?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В азиатском стиле.

Здравствуйте, друзья! Всю неделю я ленилась и рецептов не писала, и даже не фотографировала. Вернее даже не ленилась, а со страстью предавалась абсолютно новому для меня занятию - поиском места будущего отдыха.:)  До сего момента отдыхала я только в Сочи, хватало мне Чёрного моря вполне, а теперь вдруг на старости лет захотелось раздвинуть привычные рамки и границы!:) Представляете, сколько информации на меня обрушилось с туристических сайтов?!:) Ситуацию осложняет то, что я толком не знаю, куда хочу. В мечтах тёплое море, яркое (но не испепеляющее) солнце, вкусная еда (желательно морепродукты). Ну и чтобы самой ничего не делать, в смысле на кухне не стоять.:)
Но пока я никуда не уехала, то приходится из мечтаний своих возвращаться в реальность.:( А реальность такова - холодно, дождливо, лета нет совсем. Для поднятия настроения и стимулирования кулинарной мысли начинаю нюхать пряности и приправы, которых у меня сейчас много стараниями компании Айдиго !:) Именно благодаря ярким ароматам сложился в голове, а затем в тарелке сегодняшний ужин. Получилось нечто вроде ситуации "я надену всё лучшее сразу".:) Хотя курица и соба с овощами не соперничают друг с другом в плане ароматов, но гарнир (довольно сытный) можно вполне использовать как отдельное блюдо, а курицу подать с чем-то более нейтральным. Так как в гарнире присутствуют баклажаны (и они там главные), то отправляю сегодняшний ужин к Маринеmagdacook в Баклажанный ФМ . До его окончания 2 дня, можете ещё успеть!:)

Запечённая курица с гарниром из собы и баклажана

кулинария 093

Ингредиенты:
куриные бёдра и голени - 1-1,5 кг
наршараб - 3 ст.л.
соус-маринад Терияки - 3 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
смесь пряностей в мельнице "Чеснок и перец" от Айдиго - по вкусу
кориандр (горошком) от Айдиго - 2/3 ч.л.
Для гарнира:
соба (гречневая лапша) - 70 г
баклажан - 2 шт.
лук - 1-2 шт.
перец болгарский "ласточка" - 1 шт.
чеснок крупный - 2-3 зубчика
мельница Пять перцев "Райские зёрна" от Айдиго - по вкусу
соевый соус - по вкусу
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. + 1 ст.л. для варки лапши
для подачи - кунжутное семя

Процесс:
Необходимые продукты.

кулинария 017

Курицу натрите смесью пряностей "Чеснок и перец" и кориандром, растёртым с ступке. Соедините для маринада наршараб, терияки и масло, полейте мясо, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в закрытой посуде.

Выложите курицу на противень, смазанный маслом. Запекайте в прогретой до 220С духовке 20 мин, затем ещё 25 мин при 180С, поливая мясо выделившимся соком. Последние 5 мин приготовления можно включить режим турбогриль или конвекцию для румяной корочки.

Займёмся гарниром. Необходимые продукты.

кулинария 025

Баклажаны режем брусочками лук перьями, перец - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками.

кулинария 030

Разогреем в толстостенной сковороде 3 ст.л. масла, обжарим баклажаны до румяной корочки (примерно 5-7 минут), приправив смесью из мельницы "Пять перцев". Я уже рассказывала об этом продукте , добавлю только, что благодаря сладковато-перечным и ментоловым нотам появляется свежий, но ненавязчивый аромат, который замечательно вписался в концепцию моего блюда в азиатском стиле.

Готовые баклажаны убрать в закрытую посуду, в ту же сковороду добавить оставшееся масло, на сильном жару обжарить лук и перец минуты 2-3 до румяности, в конце обжарки добавить чеснок.
Вернуть баклажаны в сковороду к обжаренным овощам.

Пока обжариваются овощи, собу необходимо сварить в достаточном количестве подсоленной воды (закладываем после кипения) с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Через 9-10 мин готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

кулинария 034

Добавляем лапшу к овощам, приправляем соевым соусом, перемешиваем, прогреваем минуту. Гарнир готов. Его можно подавать как отдельное блюдо, украсив семенами кунжута. Я же подавала вместе с пряной курицей.

кулинария 091

кулинария 113

кулинария 085

кулинария 098

О продукции Айдиго.
Хочу в этот раз подробней рассказать о смеси пряностей "Чеснок и перец" . из коллекции Подарки Премио.
Состав: перец белый, перец чёрный, чеснок сушёный кусочками, соль морская.
Вес нетто: 75 г
На мой взгляд, приправа с подобным универсальным составом должна быть на кухне каждой хозяйки, она выручает, если нет свежего ингредиента (имею в виду чеснок). Перец и чеснок мы чаще всего используем для усиления, яркости вкуса блюда. К примеру, в нашей семье мужчины и перец, и чеснок любят в свежем виде, потому дополненные этими ароматами блюда едятся охотно, с аппетитом.:)
Смесь пряностей расфасована  в стеклянную толстостенную тару удобного для кухни  размера, снабжённую мельницей. Продукт мне понравился и качественным наполнением (аромат яркий при использовании), и дизайном. Пользуюсь часто и с удовольствием.

Все тестируемые мной пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 86 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
silver_slider
29 июл, 2014 06:41 (UTC)
Замечательное блюдо, спасибо:))))
sago_cuisine
29 июл, 2014 06:43 (UTC)
На здоровье, Лена, вышло вкусно!:)
(без темы) - silver_slider - 29 июл, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_slider - 29 июл, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:03 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
29 июл, 2014 06:45 (UTC)
Я учусь в Академии туризма, могу помочь с выбором места для отдыха. По климату возник вопрос и по окружающей природе. Что ближе влажный климат и экзотические фрукты овощи, или климат ближе к нашему черноморскому, красивые пейзажи, без кокосовых пальм и т.п. Кухня экзотическая или европейская? Сама часто перебираю варианты для отпуска, записывать все плюсы и минусы. Потом определяются со страной и только затем перехожу к выбору отеля.
sago_cuisine
29 июл, 2014 06:53 (UTC)
Марина, спасибо огромное! Климат ближе к черноморскому - средиземноморский, скорее, чем что либо другое. Влажность или сухо - не знаю, не уверена. Экзотики мне не надо, красивой природы, сосен достаточно:)) Сосны для меня милей, чем пальмы:) И кухня, скорее, средиземноморская, европейская. Но хочу морепродуктов со страшной силой:))) И мне надо, чтобы было тепло, не так, чтобы летом жарко, а вечером уже ветровки. Ветровки мне и у нас надоели.:(
Я сейчас раздумываю между Испанией, Грецией и Кипром, наверное. А, ещё желательно, чтобы море было с песчаным пляжем и дном без булыжников:) Могу отдать 50-60 тыс. за путёвку (вместе с визой).
(без темы) - manyasha_p - 29 июл, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 29 июл, 2014 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 29 июл, 2014 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 29 июл, 2014 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 29 июл, 2014 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 29 июл, 2014 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 29 июл, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 29 июл, 2014 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 29 июл, 2014 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:59 (UTC) - Развернуть
pratina
29 июл, 2014 06:58 (UTC)
Какая шиккирия! собу обожаю, но итальянские пиццокири нравятся все-таки больше. Тарелка с японским настроением прям в самую точку!
Желаю найти отличное место для отдыха!
sago_cuisine
29 июл, 2014 07:02 (UTC)
Спасибо, Лена! Пиццокири я не ела, не могу сказать ничего:) Ага, тарелку специально для таких вещей и покупала:)
С отдыхом пока не очень понятно, но так как я нигде не была, то в любом случае понравится, я думаю, куда бы не поехала:)))
(без темы) - pratina - 29 июл, 2014 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
home_bread
29 июл, 2014 07:06 (UTC)
На вопрос: кому мяса? кому овощи? - отвечаю: мне мяса!!! мне овощи!!! ))) Хочу-хочу-хочу! Очень вкусно выглядит!!!
sago_cuisine
29 июл, 2014 07:11 (UTC)
:))) Даша, спасибо, угощайтесь!
Я вчера вместе попробовала и решила, что мне всё-таки уже мяса не надо, если есть такой сытный гарнир:)
natapovarenok
29 июл, 2014 07:06 (UTC)
Света, как аппетитно!
sago_cuisine
29 июл, 2014 07:10 (UTC)
Спасибо, Наташа!
magdacook
29 июл, 2014 08:39 (UTC)
как ароматно и вкусно! некоторые айдиговские пряности меня тоже заинтересовали)
sago_cuisine
29 июл, 2014 08:42 (UTC)
спасибо, Мариш! Да, у них есть кое-что интересное:))
surrealnay
29 июл, 2014 10:40 (UTC)
Светик, прекрасно в восточном стиле)), а поехать тебе можно посоветовать?...судя по твоим предпочтениями, то очень по душе должен прийтись отдых в Черногории.....на льняном полотне блюдо для меня ярче играет, но это мои видать завихрушки
sago_cuisine
29 июл, 2014 10:54 (UTC)
можно посоветовать, конечно, Зарем:) Черногорию я почему-то не рассматривала, даже не знаю, почему:)
Мне на льняном тоже больше нравится
(без темы) - surrealnay - 29 июл, 2014 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 29 июл, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 30 июл, 2014 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 30 июл, 2014 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 30 июл, 2014 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 06:41 (UTC) - Развернуть
appeti
29 июл, 2014 11:55 (UTC)
Ой, Света... я вспомнила что не прислала еще ссылки как обещала.. прости пожалуйста.
Я исправлюсь.
Очень вкусно ты все приготовила, нравится!
Курица, ну очень красивая! И собу очень люблю.
Надо будет про нее написать один прием интересный, думаю тебе понравится.
sago_cuisine
29 июл, 2014 18:52 (UTC)
Давай, Мариш, напиши про собу, интересно мне. И ссылки пришли, как время будет, моё то пока ещё терпит:) Ты знаешь, я уже смотрю на Грецию, Кипр и Испанию:))))))))
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
29 июл, 2014 18:48 (UTC)
Да, Вика, мне сейчас про путешествие важней:))
Мы будем тур выбирать с подругой, сами не решимся.
Спасибо за ссылку!
Мы отдыхали в самом Сочи, у нас там родня живёт потому и ездили постоянно. Но жили отдельно, снимали жильё в 5-ти минутах ходьбы от моря. Ходили всегда на шикарный частный санаторский пляж, а от родни надо было ехать минут 40 до общественного.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 06:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 07:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 4 авг, 2014 05:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 4 авг, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
iiirusya
29 июл, 2014 13:24 (UTC)
Ну очень аппетитно смотрится! Светик, ну что, определилась, какую страну будешь покорять?
sago_cuisine
29 июл, 2014 18:38 (UTC)
Спасибо, Ира! И Киккоман твой любимый задействован))
Да нет, Ира, пока в раздумьях:)) У меня время есть, паспорт ещё не готов:)
(без темы) - iiirusya - 29 июл, 2014 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 06:09 (UTC) - Развернуть
nina_minina
29 июл, 2014 17:23 (UTC)
Света, все это очень аппетитно:)
когда определишься с поездкой, то обязательно напиши: куда и почему туда? ;)
sago_cuisine
29 июл, 2014 18:28 (UTC)
Спасибо, Нина! Напишу, конечно:)
flamebelle
29 июл, 2014 17:37 (UTC)
Светочка, отличное блюдо!
А насчет покорения дальних стран - стоит только начать, потом захочется все больше и больше! Очень рекомендую Черногорию. еда там вкусная и свежая, климат мягкий. И местное население еще не слишком разбалованное.
sago_cuisine
29 июл, 2014 18:25 (UTC)
Спасибо, Оксана, за совет! Буду и её смотреть теперь:)
mrs_home
29 июл, 2014 18:46 (UTC)
Классный рецепт)) Обожаю подобные блюда))
sago_cuisine
29 июл, 2014 18:49 (UTC)
Спасибо, Аня! Я собу люблю очень:) Хотя не могу сказать, что часто ем её:))
moyugolok
30 июл, 2014 02:21 (UTC)
Оооо, как шЫкарно:)) Понравилось. Вообще очень люблю терияки, и курицу в нем.
sago_cuisine
30 июл, 2014 06:01 (UTC)
спасибо, Ира! Я тоже люблю терияки в качестве маринада. Он и для свинины хорош. Говядину я только с ним не пробовала:)
agro_al
30 июл, 2014 12:41 (UTC)
блин... я прямо есть захотела.
Кстати, у меня дома есть не соба, а фунчоза, но тоже подойдет
sago_cuisine
30 июл, 2014 15:41 (UTC)
да, Оль, подойдёт отлично:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 86 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com