?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Может, где-то жара, солнце, пляж - и соответствующее этому расслабленно-отпускное настроение, а у нас прохладненько, к тому же дожди. Когда на улицу выходить не хочется, лучше остаться дома и немного поколдовать на кухне.:) Иногда выходит очень аппетитный и ароматный результат!

Рулеты из свинины с грибами и сыром

кулинария 047

Ингредиенты:
свинина - 700-800 г
шампиньоны - 250 г
сыр легкоплавкий (у меня моцарелла для пиццы) - 100-120 г
лук-порей - 1 крупный стебель (белая часть)
бекон копчёный - 70 г
шпинат свежий - небольшой пучок
зелень укропа - 4-5 стеблей
мельница Пять перцев "Райские зёрна" от Айдиго - по вкусу
тимьян сухой от Айдиго - 2 щепотки
растительное масло рафинированное (для жарки) - 1-2 ст.л.
Для сливочного соуса:
сливки 30% жирности - 70 г
сметана 20% жирности - 70 г
вино сухое белое - 50-70 мл
приправа "Чеснок и перец" от Айдиго - по вкусу

Процесс:
Необходимые продукты.

кулинария 012

Куски свинины толщиной примерно 1 см отбить до толщины 0,3-0,5 см. Чем лучше отбито мясо, тем проще его свернуть с готовой начинкой.
Приправить каждую отбивную смесью Пять перцев от Айдиго, оставить на 30 мин в закрытой посуде.

кулинария 019

Для начинки бекон измельчить тонкой соломкой, обжарить без масла в глубокой сковороде (большом сотейнике) с толстым дном.
Порей промыть, порезать полукольцами, обжарить вместе с беконом на среднем жару до мягкости. К луку добавить порезанные мелким брусочком грибы, продолжать обжарку 5 мин, приправив грибы тимьяном и чесночной солью от Айдиго. Со специями аккуратней, не забываем, что бекон солёный. Снижаем нагрев до минимума, томим грибы с пореем 10 мин. Убираем начинку со сковороды, немного остудим, треть начинки отложим для соуса.

кулинария 032

Добавляем в большую часть рубленную зелень и натёртый сыр. Сыр нужен здесь для связки грибов, потому добавляем так, чтобы начинка была вязкой, но не слишком. Сыр слегка расплавится, масса будет однородной.
Готовим рулеты.

кулинария 035

На пласт свинины раскладываем листья шпината, по узкой стороне выкладываем примерно 1 ст.л. начинки, сворачиваем рулет, скалываем его шпажками, а лучше перевязываем кулинарной ниткой.

В сотейник вливаем растительное масло, прогреваем, кладём рулеты швом вниз. Обжариваем при сильном нагреве, до румяной корочки с двух сторон (минуты 2-3 с каждой стороны). Вливаем вино и слегка упариваем. Снимаем с рулетов кулинарную нить или шпажки.

Заранее прогреем духовку до 180С.
Приготовим сливочный соус, смешав сметану со сливками и влив упаренное вино из сотейника. Добавим треть отложенной грибной начинки.

кулинария 040

Этим соусом поливаем рулеты и отправляем в духовку на 30 мин, ещё пару раз сдобрив соусом во время запекания.
Подаём рулеты с гарниром из отварного картофеля.

кулинария 054

кулинария 057

О смеси Мельница "Пять перцев. Райские зёрна" .
Компания Айдиго предложила мне для тестирования свой продукт из коллекции Great BBQ.
Состав: перец белый, перец чёрный, перец розовый, перец зелёный, перец африканский (кубеба).
Смесь составлена очень грамотно, аромат гармоничный. При использовании я не смогла выделить, какого перца больше, ароматы смешиваются в дивный коктейль:)  В этой смеси слышны сладковато-перечные, немного камфорные и ментоловые ноты, наверное, благодаря включению в состав африканского перца.
Долго разглядывала содержимое мельницы, пытаясь вычленить именно перец кубеба, Насколько я знаю, его отличие внешне от чёрного - "хвостик" на конце. Хвостиков не нашла, но видно, что наравне с чёрным присутствует более крупная особь чуть светлее  по цвету, наверное, это он и есть.
Подробно и очень интересно про перец кубеба прочитать можно здесь . (Вообще журнал Александра Шипилевского для меня - находка. Я его статьи ещё в Гастрономе с большим удовольствием читала, а фото и вовсе впечатываются в подкорку)
В первую очередь, как мне кажется, эта смесь хороша для мяса с ярким ароматом, баранины, к примеру. Но и свинина подошла как нельзя лучше. Какие-то восточные соусы тоже будут хороши именно с добавлением этих пряностей.
Мои впечатления - продукт замечательный, чувствую, что будем пользоваться часто!:).

Все тестируемые мной пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

toychik
22 июл, 2014 09:21 (UTC)
Мне,мне вон тууу тарелочку,вот этой вкусности :)))
sago_cuisine
22 июл, 2014 14:41 (UTC)
берите, кушайте на здоровье!:)

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com