?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Может, где-то жара, солнце, пляж - и соответствующее этому расслабленно-отпускное настроение, а у нас прохладненько, к тому же дожди. Когда на улицу выходить не хочется, лучше остаться дома и немного поколдовать на кухне.:) Иногда выходит очень аппетитный и ароматный результат!

Рулеты из свинины с грибами и сыром

кулинария 047

Ингредиенты:
свинина - 700-800 г
шампиньоны - 250 г
сыр легкоплавкий (у меня моцарелла для пиццы) - 100-120 г
лук-порей - 1 крупный стебель (белая часть)
бекон копчёный - 70 г
шпинат свежий - небольшой пучок
зелень укропа - 4-5 стеблей
мельница Пять перцев "Райские зёрна" от Айдиго - по вкусу
тимьян сухой от Айдиго - 2 щепотки
растительное масло рафинированное (для жарки) - 1-2 ст.л.
Для сливочного соуса:
сливки 30% жирности - 70 г
сметана 20% жирности - 70 г
вино сухое белое - 50-70 мл
приправа "Чеснок и перец" от Айдиго - по вкусу

Процесс:
Необходимые продукты.

кулинария 012

Куски свинины толщиной примерно 1 см отбить до толщины 0,3-0,5 см. Чем лучше отбито мясо, тем проще его свернуть с готовой начинкой.
Приправить каждую отбивную смесью Пять перцев от Айдиго, оставить на 30 мин в закрытой посуде.

кулинария 019

Для начинки бекон измельчить тонкой соломкой, обжарить без масла в глубокой сковороде (большом сотейнике) с толстым дном.
Порей промыть, порезать полукольцами, обжарить вместе с беконом на среднем жару до мягкости. К луку добавить порезанные мелким брусочком грибы, продолжать обжарку 5 мин, приправив грибы тимьяном и чесночной солью от Айдиго. Со специями аккуратней, не забываем, что бекон солёный. Снижаем нагрев до минимума, томим грибы с пореем 10 мин. Убираем начинку со сковороды, немного остудим, треть начинки отложим для соуса.

кулинария 032

Добавляем в большую часть рубленную зелень и натёртый сыр. Сыр нужен здесь для связки грибов, потому добавляем так, чтобы начинка была вязкой, но не слишком. Сыр слегка расплавится, масса будет однородной.
Готовим рулеты.

кулинария 035

На пласт свинины раскладываем листья шпината, по узкой стороне выкладываем примерно 1 ст.л. начинки, сворачиваем рулет, скалываем его шпажками, а лучше перевязываем кулинарной ниткой.

В сотейник вливаем растительное масло, прогреваем, кладём рулеты швом вниз. Обжариваем при сильном нагреве, до румяной корочки с двух сторон (минуты 2-3 с каждой стороны). Вливаем вино и слегка упариваем. Снимаем с рулетов кулинарную нить или шпажки.

Заранее прогреем духовку до 180С.
Приготовим сливочный соус, смешав сметану со сливками и влив упаренное вино из сотейника. Добавим треть отложенной грибной начинки.

кулинария 040

Этим соусом поливаем рулеты и отправляем в духовку на 30 мин, ещё пару раз сдобрив соусом во время запекания.
Подаём рулеты с гарниром из отварного картофеля.

кулинария 054

кулинария 057

О смеси Мельница "Пять перцев. Райские зёрна" .
Компания Айдиго предложила мне для тестирования свой продукт из коллекции Great BBQ.
Состав: перец белый, перец чёрный, перец розовый, перец зелёный, перец африканский (кубеба).
Смесь составлена очень грамотно, аромат гармоничный. При использовании я не смогла выделить, какого перца больше, ароматы смешиваются в дивный коктейль:)  В этой смеси слышны сладковато-перечные, немного камфорные и ментоловые ноты, наверное, благодаря включению в состав африканского перца.
Долго разглядывала содержимое мельницы, пытаясь вычленить именно перец кубеба, Насколько я знаю, его отличие внешне от чёрного - "хвостик" на конце. Хвостиков не нашла, но видно, что наравне с чёрным присутствует более крупная особь чуть светлее  по цвету, наверное, это он и есть.
Подробно и очень интересно про перец кубеба прочитать можно здесь . (Вообще журнал Александра Шипилевского для меня - находка. Я его статьи ещё в Гастрономе с большим удовольствием читала, а фото и вовсе впечатываются в подкорку)
В первую очередь, как мне кажется, эта смесь хороша для мяса с ярким ароматом, баранины, к примеру. Но и свинина подошла как нельзя лучше. Какие-то восточные соусы тоже будут хороши именно с добавлением этих пряностей.
Мои впечатления - продукт замечательный, чувствую, что будем пользоваться часто!:).

Все тестируемые мной пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
pratina
22 июл, 2014 08:55 (UTC)
Прости, Светуль, но просто отмечаюсь, что посмотрела твой труд))))
sago_cuisine
22 июл, 2014 14:43 (UTC)
:)) Спасибо за внимание, Лена!
(без темы) - pratina - 22 июл, 2014 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июл, 2014 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 23 июл, 2014 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июл, 2014 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 23 июл, 2014 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июл, 2014 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 23 июл, 2014 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июл, 2014 18:47 (UTC) - Развернуть
silver_slider
22 июл, 2014 09:03 (UTC)
Никогда не делала рулетов)))
sago_cuisine
22 июл, 2014 14:43 (UTC)
Хотела написать сначала, что ты многое потеряла, Лен, а потом подумала, может и нет:)) Главное ведь не делать, а есть!:)
(без темы) - silver_slider - 22 июл, 2014 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 июл, 2014 14:45 (UTC) - Развернуть
toychik
22 июл, 2014 09:21 (UTC)
Мне,мне вон тууу тарелочку,вот этой вкусности :)))
sago_cuisine
22 июл, 2014 14:41 (UTC)
берите, кушайте на здоровье!:)
appeti
22 июл, 2014 09:47 (UTC)
Да, для такого лета как у нас - самое то!:)
Я сегодня харчо наварила. Как в ноябре на улице!
sago_cuisine
22 июл, 2014 14:41 (UTC)
О, Марина, у меня муж харчо просит! К тебе отправить его что ли?!:)))
Лето отвратительное:( Давно я такого не видела!
(без темы) - appeti - 22 июл, 2014 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 июл, 2014 15:02 (UTC) - Развернуть
aranart
22 июл, 2014 11:55 (UTC)
В холодную погоду - самое то)
sago_cuisine
22 июл, 2014 14:38 (UTC)
согласна полностью, Дарик!
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
22 июл, 2014 14:38 (UTC)
Как же вам везёт, Вика!:) из грудки у меня уже есть два варианта:)
magdacook
22 июл, 2014 14:52 (UTC)
вот и у нас не жарко(( точнее, то жарко, то ливень, голова на части раскалывается
sago_cuisine
22 июл, 2014 14:56 (UTC)
Да хоть бы жарко и ливень - не так скучно. А то мы пошли гулять сегодня - вроде +21 и солнышко, за два часа погода резко в худшую сторону поменялась, ходишь, будто осенью. Хочу жары!!!
(без темы) - magdacook - 22 июл, 2014 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 июл, 2014 15:04 (UTC) - Развернуть
agro_al
22 июл, 2014 15:05 (UTC)
У нас, наконец-то, жара, но это не мешает мне есть мясо. А эти рулетики - просто объедение! Я таккое в любую погоду есть согласна!
sago_cuisine
22 июл, 2014 15:08 (UTC)
Есть и я согласна в любую погоду, а вот готовить в жару - не очень:))
(без темы) - agro_al - 22 июл, 2014 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 июл, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 24 июл, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 июл, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
nina_minina
22 июл, 2014 16:44 (UTC)
зачиталась до головокружения... )
sago_cuisine
22 июл, 2014 17:07 (UTC)
:)) Нина, держи себя в руках!
(без темы) - nina_minina - 22 июл, 2014 17:08 (UTC) - Развернуть
eastflower
22 июл, 2014 19:13 (UTC)
Светик, вкусно! Я и в жару такое могу есть :)
sago_cuisine
23 июл, 2014 05:24 (UTC)
Спасибо, Лена! Есть и я могу, а вот готовить такое в жару лень:)
povarisha
23 июл, 2014 09:23 (UTC)
Светик, спасибо за отличный рецепт! Вдохновляешь, однако.... Надо свинины прикупить)))
sago_cuisine
23 июл, 2014 09:36 (UTC)
на здоровье,Ириш! Да это можно с любым мясом сотворить:)
zykerka_zuki
27 июл, 2014 20:19 (UTC)
укропчиком так соблазнительно посыпала и без того аппетитное блюдо!!
sago_cuisine
28 июл, 2014 05:46 (UTC)
А я люблю укропчик, Оксан:)
agro_al
29 июл, 2014 06:17 (UTC)
Света ,как было хорошо в детстве, есть грибы и не страдать пузиком от них! я реально скучаю по грибам(((
sago_cuisine
29 июл, 2014 06:27 (UTC)
Юля, я и сейчас их ем:)))
tasting_of_life
4 авг, 2014 06:18 (UTC)
ох, я такое люблю сочетание!
sago_cuisine
4 авг, 2014 06:20 (UTC)
я бы тебе сказала "угощайся!" с удовольствием:)))
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com