?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Несмотря на то, что лето нас не балует тёплой погодой, и через день идёт дождь, мы умудряемся  выбираться на дачу и готовить мясо на углях. Есть мнение, что "шашлык женских рук не терпит", и знаете, упираться и доказывать обратное я не стану!:) В нашей семье, пока мужские руки готовят мясо, женские счастливо хлопают в ладоши.:)
В чём конкретная разница маринадов моих и мужа?! Если я люблю маринады лёгкие, сладковатые, пряные, то муж предпочитает кислинку, остроту и основательность. "Дайте перца, да побольше" - вот его девиз:) Ну что же, не будем разочаровывать мужа! У меня есть на этот случай подходящая приправа от Айдиго.:)

Свинина на углях в остром маринаде

кулинария 172

Ингредиенты:
свинина (шея) - 2 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
томатный сок - 1,5-2 стакана
приправа Мельница Острый чили-микс от Айдиго - по вкусу

Процесс:
Необходимые продукты.

кулинария 004

Мясо режем пластинами толщиной 1,5-2 см поперёк волокон, пересыпаем и натираем приправой Острый чили-микс из коллекции Great BBQ. Выкладываем слоями, пересыпая порубленным луком и чесноком. Заливаем томатным соком, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось. Маринуем не менее 2-х часов.

кулинария 154

Выкладываем на решётку, готовим с двух сторон над углями до готовности.

кулинария 156

Подаём со свежими овощами.

кулинария 165

Также можно приготовить нехитрый соус. Смешать майонез и кетчуп в пропорции 2:1, добавить в смесь горсть мелко рубленной зелени (лук, укроп, кинза, петрушка) и немного коньяка для аромата. Всё смешать, подавать к мясу.

кулинария 170

Получилось очень остро и сочно, как и любит мой муж. Главное, не пересушить мясо!

О приправе Мельница Чили-Микс.

кулинария 017

Состав: перец чёрный, соль морская, паприка, перец чили, сычуаньский перец
вес нетто: 160 г
тара: пластиковая туба (называемая "специальное небьющееся стекло PET-Glass") хорошего качества с мельницей. К каждой приправе прилагается маленькая книжица с рецептами соусов и маринадов.
Смесь включает в себя цельные классические пряности высшего качества и кристаллы морской соли.
Название говорит само за себя:) Это, действительно, очень острая приправа, добавляйте аккуратно. Аромат гармоничный (тонко, слегка ощутимо слышно наличие сычуаньского перца, сильнее паприка), вкус довольно жгучий. Мужу продукт очень понравился!:) Для меня слишком остро; если добавлять , то совсем понемногу.

Напоминаю, что все тестируемые мной пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
appeti
15 июл, 2014 14:43 (UTC)
Какая мудрая! :))) Сытая к тебе хожу!
Ну, как говорится, за пикник, дай Бог не последний. И за хорошую погоду! :)
sago_cuisine
15 июл, 2014 14:56 (UTC)
Ой, и не говори, погода бы не помешала хорошая!:)
Я вот тоже поела, сейчас пойду к тебе:))
olikerns
15 июл, 2014 14:57 (UTC)
Света, у нас погода наладилась, так что ждите тоже тепла))
Интересно добавить коньяка в заправку)
sago_cuisine
15 июл, 2014 15:05 (UTC)
Оля, у нас до конца недели ещё холодно, дальше я не смотрела:)) В принципе, я не против прохладной погоды, лишь бы без дождя.
nina_minina
15 июл, 2014 15:28 (UTC)
Света, как аппетитно-то у тебя...
я тоже люблю маринады легкие, пряные...
надеюсь, в эти выходные погода не подведет и у нас будет пикничок!
п.с.
а с таким соусом кетчуп+майонез+коньяк+специи мы иногда пельмешки едим ;)
sago_cuisine
15 июл, 2014 15:31 (UTC)
спасибо, Нина!
И я надеюсь, но прогнозы не радуют...
А я помню, у тебя в журнале видела, но без зелени, кажется.
(без темы) - nina_minina - 15 июл, 2014 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 июл, 2014 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 15 июл, 2014 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 июл, 2014 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 15 июл, 2014 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 июл, 2014 15:53 (UTC) - Развернуть
mrs_home
15 июл, 2014 15:48 (UTC)
Боже, какая вкуснятина!!!
sago_cuisine
15 июл, 2014 15:49 (UTC)
таки да, не буду спорить!:)) Спасибо, Ань:)
para_gn0m0v
15 июл, 2014 15:50 (UTC)
Света, какой красивый и, думаю, ароматный шашлык получился!
sago_cuisine
15 июл, 2014 15:53 (UTC)
Спасибо, Оксана, ароматный очень:)
pratina
15 июл, 2014 16:05 (UTC)
Палео-диета рулит))) На природе почему-то у всех просыпаются первобытные вкусы)))) Бедные вегетариацы и животинки(((
Представляю, как ты вовсе не хлопала в ладоши, а крутилась с фотиком, а мужики довольные фыкрали, дескать "ну сфоткала, штоли?!"))))
sago_cuisine
15 июл, 2014 16:15 (UTC)
:))) Лена, я уже наученная, площадочку заранее подготовила и тарелку тоже. Положила всё для съёмки и ушла, никто меня не ждал:)
(без темы) - pratina - 15 июл, 2014 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 июл, 2014 16:31 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
15 июл, 2014 17:13 (UTC)
аааа....как вкусно!!!! хочу есть!!!!!!))
(без темы) - oksi_dom - 15 июл, 2014 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 июл, 2014 17:24 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
15 июл, 2014 18:33 (UTC)
У нас муж вовсе не готовит, так что остается только завидовать )
sago_cuisine
15 июл, 2014 18:42 (UTC)
я уверена, Элли, что у него есть масса других достоинств!:)
magdacook
15 июл, 2014 18:54 (UTC)
Светаааа!!! как я хочу этот кусок!!!один, мне хватит))) а может и не хватит)))
sago_cuisine
15 июл, 2014 18:56 (UTC)
Да ладно тебе, бери два!:)))
kukina_kat
15 июл, 2014 18:55 (UTC)
Да, я тоже стараюсь поддерживать легенду о том, что шашлык женских рук не терпит. ))

Красивая очень шея вышла. Ммм.
sago_cuisine
15 июл, 2014 18:57 (UTC)
:))) Так правильная легенда, очень даже!
Шея вышла сочная:)
toychik
16 июл, 2014 02:30 (UTC)
Хорошо,что я уже позавтракала.:)))
Невероятно вкусно!
sago_cuisine
16 июл, 2014 05:53 (UTC)
спасибо, Лена! Я тоже на голодный желудок в ЖЖ стараюсь не заходить:))) Ночью тяжело особенно:)))
natapovarenok
16 июл, 2014 08:38 (UTC)
Света, до чего аппетитно!)
мой муж всё с шашлыками делает сам, я совсем не участвую.)
sago_cuisine
16 июл, 2014 16:45 (UTC)
И это правильно, Наташ! Я сама мариную мясо, если нападёт охота:)) А так - всегда муж. Сын тоже стал подтягиваться в нашу компанию маринаторов, но пока несмело:)
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
16 июл, 2014 16:42 (UTC)
Re: пока мужские руки готовят мясо, женские счастливо хл
благодарю, Вика! Наша летняя жизнь:)
7chocolat
16 июл, 2014 09:24 (UTC)
Ну я прямо запах чуууувствую! ))
sago_cuisine
16 июл, 2014 16:41 (UTC)
Да, Анастасия, жаль, что не могу телепортировать:))
tasting_of_life
17 июл, 2014 09:53 (UTC)
я придумала! я буду ездить к тебе кушать и на мастер-классы по готовке, а ты ко мне пить вино и учиться его дегустировать!
sago_cuisine
17 июл, 2014 09:55 (UTC)
Договорились, Лера!:)))
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com