?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летние пироги

Здравствуйте, друзья! Если кто-то скажет, что летом в жару не хочется сладкого и выпечки, то я ему не поверю!:) В моей семье выпечки хочется всегда, другой вопрос - какой именно?:) В летнее время лучше всего у нас едятся фруктовые пироги; на слоёном тесте, на песочной основе, а также заливные, которые готовить проще всего. Пример подобной выпечки предлагаю вашему вниманию. Отправляю пирог к Олеolikerns на ФМ "Летние пироги" . Ситуация "Я жду гостей!" у Лилиliligorina тоже здесь подойдёт, у нас как раз на даче свекровь гостила, таким сладким приёмом была довольна:).


Заливной грушевый пирог

кулинария 119

Ингредиенты:
груши с плотной мякотью - 3-4 шт.
сметана жирностью не менее 30% - 300 г
яйцо куриное - 3 шт.
миндальный экстракт - 0,5-1 ч.л.
сахар - 180 г (2/3 стакана)
ванильный сахар от Айдиго - 20 г (1 пакетик)
мука пшеничная в/с - 120 г (1 стакан)
мука рисовая (или миндальная) - 40 г (1/3 стакана)
разрыхлитель от Айдиго - 1 ст.л. б/горки
сода пищевая - 1 щепоть
сок половины лимона
Для подачи:
сахарная пудра, ягоды, мороженое
форма диаметром 24-25 см

Процесс:
Необходимые продукты.

кулинария 034

Духовку разогреть до 180С.
Груши очистить от кожуры и семян, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

кулинария 040

Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин.
Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.

кулинария 048

Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.

кулинария 074

Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл).
Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.

кулинария 080

Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, должна быть сухой.

кулинария 093

Вообще время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Моя форма немного теста не вместила, пришлось сделать один порционный кекс. Так что вот вам ещё один способ выпечки.

кулинария 098

Готовому пирогу у дадим 30 мин остыть в форме, затем освободим

кулинария 101

и украсим по желанию.

кулинария 115

кулинария 118

кулинария 111

кулинария 107

А вот и разрез, угощайтесь:)

кулинария 139

кулинария 146

Мои дополнения. Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Этот пирог напомнил нам шарлотку - и способом приготовления, и вкусом немного.

Об Айдиго.
Как видите, продолжаю успешно использовать продукты компании Айдиго в выпечке. И ванильный сахар, и разрыхлитель этой марки использую давно, нареканий не было ни разу. Вообще говоря, линейка продукции из Коллекции Кондитера хоть и стандартна, но в ней есть всё необходимое. А вот если вы загляните, к примеру, в Подарки Премио , то там вы найдёте и Бурбонскую ваниль в стручках, и корицу в палочках (а также дроблёную), и Кашмирский шафран высокого качества. А если не поленитесь и загляните в коллекцию Экзотическая карусель , то семья рискует остаться без ужина:))) Цветы лаванды, мускатный цвет, мускатный орех, кардамон двух видов...Там столько всего!!!

Напоминаю, что все тестируемые мной пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
И ещё один летний пирог подобного плана: Пирог с абрикосами

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 79 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
7 июл, 2014 15:03 (UTC)
Какой красавец!
sago_cuisine
8 июл, 2014 15:58 (UTC)
Благодарю, Марина! Форма удачная:)
surrealnay
7 июл, 2014 15:15 (UTC)
Люблю такие пироги, тем что всегда вкусно и очень красиво))..у меня что-то подобное тоже есть и по моему даже в такой форме готовила))...
Посиделки на даче удались!
Продукцию эту я использую давно, мне у них нравится по качеству сахарная пудра!
sago_cuisine
8 июл, 2014 15:59 (UTC)
Да, удались, Зарем:) Форма симпатичная, красиво в ней выходит:)
Да, сахарная пудра мне тоже нравится.
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
8 июл, 2014 15:59 (UTC)
Благодарю, Дарик:)
olikerns
7 июл, 2014 16:00 (UTC)
Обожаю подобные пироги!
sago_cuisine
7 июл, 2014 18:32 (UTC)
Я рада, Оль:) Я ссылку кинула тебе:)
(без темы) - olikerns - 7 июл, 2014 19:05 (UTC) - Развернуть
innagenne
7 июл, 2014 16:52 (UTC)
Такой хороший, уютный, домашний пирожок!
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:00 (UTC)
Так и есть, спасибо, Инна!
sunpolina
7 июл, 2014 17:01 (UTC)
Красавец!! А какой шикарный разрез!!
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:00 (UTC)
Спасибо, Полина! Да, разрез красивым выходит. Когда поперёк режешь, тоже срез интересный.
kukina_kat
7 июл, 2014 17:06 (UTC)
Красивый! Я шарлотку тоже часто в порционных формочках делаю -- получается удачно, можно с разными начинками )
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:01 (UTC)
Спасибо, Катя! Да, порционно удобно, времени меньше надо, к тому же всегда уверен, что уж точно пропеклось:)
appeti
7 июл, 2014 17:59 (UTC)
Вот теперь я знаю как это готовить!:)))
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:02 (UTC)
:)))А то ты раньше не знала, Мариш!
margeriten26
7 июл, 2014 18:36 (UTC)
Вах! Здоровский пирог! И формочка-чашка красивенная, у нас я таких еще не встречала; правда, каталоги и интернет-магазины обхожу стороной.
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:02 (UTC)
Спасибо, Лена! Вкусно вышло, свекровь уж так нахваливала:)) А я форму купила как раз в интернет-магазине.
iiirusya
7 июл, 2014 20:59 (UTC)
Светик, так вкусно выглядит!
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:03 (UTC)
спасибо, Ириш:)
moyugolok
8 июл, 2014 01:59 (UTC)
Свет, какой же он красивый получился. А силикон не нужно смазывать?
moyugolok
8 июл, 2014 02:00 (UTC)
Упс, уже увидела, что смазать нужно.
(без темы) - sago_cuisine - 8 июл, 2014 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 июл, 2014 16:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:04 (UTC)
Да, удачная форма, сама довольна, Вик!:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 9 июл, 2014 12:24 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
8 июл, 2014 05:54 (UTC)
Ох, и красивый! :))
У меня дома выпечку любят в любое время года (кроме старшего сына - он её в любое время не любит)))
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:05 (UTC)
Спасибо, Наташа!
Это редкость, когда выпечку не любят:) У нас все сладкоежки и выпечкоманы:)
(без темы) - natapovarenok - 8 июл, 2014 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 июл, 2014 17:05 (UTC) - Развернуть
magdacook
8 июл, 2014 07:47 (UTC)
Светик, очень красивый! и по-настоящему летний!
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:05 (UTC)
Спасибо, Мариш! Да, и фрукты можно другие, я думаю.
eastflower
8 июл, 2014 10:51 (UTC)
Какой красивый! Разрез просто обалденно привлекательный, так и хочется пальцами грушу повытаскивать :))
sago_cuisine
8 июл, 2014 16:06 (UTC)
:))) Лена, груша хороша как раз вместе с тестом:)
(без темы) - eastflower - 8 июл, 2014 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 июл, 2014 16:13 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 79 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com