?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Универсальный кекс

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом, который можно назвать универсальным. Речь идёт о кексе с зеленью. Оригинал я увидела сначала у Викиkinda_cook и благополучно о нём забыла, а потом слегка изменённый рецепт у Дашиaranart, и тут уж решила, что дальше медлить нельзя а то опять забуду. :) Поменяла лишь немного пропорции трёх видов муки, сообразуясь со вкусами семьи. Кекс оказался очень вкусным, на наш взгляд. Я полностью согласна с теми впечатлениями, что выразила Дарик, у меня такие же:) К тому же, эта выпечка решает несколько насущных задач; утилизацию подуставшего сыра и зелени, использование разномастных остатков муки, проблему завтрака или перекуса для мужа и себя любимой:). Более того, этот кекс станет прекрасной летней закуской к бокалу вина. В общем, "и в пир, и в мир, и в добры люди"!. Спасибо маме нашей Вики за рецепт!:)

Летний кекс с сыром и зеленью

кулинария 005

Ингредиенты:
Сухие компоненты:
230 г просеянной муки (150 г пшеничной муки, 50 г кукурузной и 30 г рисовой)
180 г сыра чеддер (у меня Буковинский)
50 г перьев зеленого лука
50 г укропа и петрушки
1 столовая ложка (без горки) разрыхлителя
1 чайная ложка сухого базилика
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Жидкие компоненты:
80 мл молока
80 мл растительного масла (использовала оливковое)
4 яйца среднего размера
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале нет)
Дополнительно:
30 г грецких орехов

Процесс:
Сыр натереть на терке. 1/4 сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.

Быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.

Выкладываем тесто в форму для кексов. Смазываем форму растительным маслом и присыпаем манкой или рисовой мукой. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем дно формы бумагой для выпечки (даже к антипригарному покрытию кекс прилипает прочно:)).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Смешиваем орехи и отложенный сыр, посыпаем кекс и выпекаем еще 30 минут.
Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
Ну очень вкусно! Дождаться не могла, когда хоть чуть-чуть остынет:) Мне кекс больше понравился тёплым, на следующий день я его разогревала в микроволновке и ела в паре со свежими помидорами.

кулинария 011

кулинария 002
Ещё немного сырной темы:
Ветчинно-сырные маффины
Овощной пирог с тремя видами сыра
Слоёные пирожки с сыром и зеленью
Печенье с сыром "Для него и для неё"
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

sago_cuisine
1 июл, 2014 16:37 (UTC)
Re: Ну очень вкусно!
Да, хоть как ни крути - замечательно!:)

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com