?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Недавно в Омске побывала "Ярмарка мёда". Была представлена продукция пчеловодства Башкирии, Дальнего Востока, Кубани, Краснодарского края. Я этого события всегда жду с нетерпением, а мой муж - с тяжкими вздохами:) Он ведь точно знает, что затащу  его туда обязательно и, что самое главное, без "улова" не уйду! На этот раз я отоварилась мёдом акации, орешника, лаванды, а также вкуснейшим мёдом с каким-то угловатым названием "Кандык". Весь мёд с сочинской Красной Поляны. Хотелось ещё липового, но ничего не впечатлило, а муж расстроился, что не купили каштанового - это самый его любимый сорт (или вид?!). Уходя с тяжёлым пакетом, муж ворчал что-то вроде  "мы теперь со Светой медвежата":)
Но ярмарка всего два раза в году, так что до осени муж может дышать спокойно:))
Спрашивается, куда нам больше 3-х кг мёда?! Вот увидите, к осени ничегошеньки не останется, потому лавандовый и акациевый я спрячу сразу (я его в выпечку использую) А остальное - со свежим хлебом! Я на днях тестировала Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна от С.Пудовъ, идеальное вышло сочетание с ароматным мёдом, скажу я вам:)

кулинария 059

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), семена льна, молоко сухое цельное, сахар, дрожжи (в отдельном пакетике), пищевая поваренная морская соль. Не содержит ГМО.
Особенности: полезный и очень вкусный хлеб, разработанный по старинному русскому рецепту на основе ржаной обдирной муки и льняных семечек.
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 11,8 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 61,9 г, энергетическая ценность – 335,7 ккал.
Вес упаковки: 500 г.

кулинария 004

Хлеб решила испечь в хлебопечке, воспользовалась инструкцией на упаковке именно для неё. Хлебопечь Панасоник
В дежу закладываем сначала дрожжи (прилагаются в отдельном пакетике), затем засыпаем смесь, вливаем 240 мл воды комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла (брала рафинированное).
Установила основной режим, размер L, средней прожарки корочку.
Начало замеса

кулинария 012

Конец замеса

кулинария 022

Результат! Собственно, моих усилий никаких, печь всё сделала сама. Хлеб вышел очень красивым, но я, как обычно, всё сама подпортила. Горячую корку смазала кусочком холодного масла и укрыла полотенцем, она и сморщилась:(

кулинария 031

кулинария 024 кулинария 049

кулинария 063 кулинария 055

Эстетика была слегка нарушена, но на вкус это не повлияло, сами понимаете:)) Ароматы стояли дивные, никто ждать не стал, пока хлеб остынет. Он очень вкусный! Наверное, это один из моих фаворитов из ржано-пшеничных хлебов. Он даже ближе к пшеничному по вкусу. Мякиш со средними порами, довольно лёгкий, мягкий, похож немного на тостовый хлеб. Вкусно с сыром, мёдом, маслом, рыбой, икрой...продолжайте цепочку сами:) Наверное, с салом бы я его есть не стала и колбасой бужениной, для этих продуктов он слишком деликатен вкусом. Хорошие получатся из него гренки и крутоны. С полной ответственностью заявляю - замечательный продукт!

А теперь, раз уж я упомянула мёд, получите фото:)
Начиная с прозрачного, по часовой стрелке: акация, кандык, лаванда, орешник. В центре луговой мёд.

кулинария 049 кулинария 046

кулинария 012

Понятное дело, я заинтересовалась, что же это за кандык такой, мёд которого невообразимо ароматен и вкусен!:) Фото и информация из инета.
Кандык (лат. Erythrōnium) — многолетнее травянистое растение семейства Лилейные (Liliaceae), представляет собой небольшое луковичное растение. После цветения надземная часть кандыка отмирает. Эллиптические зеленые листья в сочетании с розоватыми колокольчатовидными цветками придают растению особое очарование. Представленные ниже растения распространены в Сибири, а также на Кавказе.

1281609000_1erythronium 103053_full

Кандык сибирский, распространенный на опушках смешанных и хвойных лесов гор Саян и Алтая, представляет собой интересное травянистое морозоустойчивое растение. Данный сорт кандыка цветет не больше двух недель – до середины мая. Околоцветник имеет длину до 7 см. Цветки могут носить оттенок от белого до лилово-розового.
Кандык кавказский зачастую произрастает высоко на альпийских лугах обширного Западного Закавказья. Он способен цвести около трех недель, начиная с середины апреля. Пятнистые листья растения распластаны на поверхности почвы. Коэффициент размножения кандыка кавказского весьма мал, детки могут образовываться не чаще, чем один раз в 3 года.

Уникальный мед кандыка относится к довольно редким сортам. В цветках кандыка образуется огромное количество нектара. Благодаря морозоустойчивости растения, оно сразу после потепления оттаивает и начинает цвести. Устойчивость медоноса такова, что, прихваченный 15-градусным морозом, при оттепели расцветает заново.
Такой питательный продукт с характерным темноватым цветом (после кристаллизации становится светлым) способствует очищению желчных протоков, восстановлению печеночной ткани. Этот потрясающий мед незаменим при отравлениях различного характера и после перенесенного гепатита. Он полезен при панкреатите, а также значительно улучшает функционирование поджелудочной железы.
Следует также отметить, что этот мед с проникновенными ароматными нотками также показан при атонии кишечника. Регулярное употребление такого сорта меда способствует нормализации сердечной деятельности и сбалансированности нервной системы. Если ежедневно принимать мед по 1 чайной ложке, то проблемы пищеварения значительно снизятся.
К применению кандыка противопоказаний практически нет, за исключением заметной индивидуальной непереносимости. Даже передозировка не вызовет никаких побочных эффектов. В общем, не мёд, а панацея от всех бед! Надо брать!!!
На сегодня всё!:)


Напоминаю, что все обзоры на продукцию С. Пудовъ можно посмотреть в каталоге. Продукция для тестирования предоставлена интернет-магазином Домашний хлеб . Там можно заказать все тестируемые продукты и много чего ещё:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
moyugolok
27 июн, 2014 14:34 (UTC)
Свет, мякиш вообще ажурный получился.
sago_cuisine
28 июн, 2014 06:09 (UTC)
Да, он такой лёгкий и кружевной:) Очень понравился мне! Хоть бери и заказывай:) Я всё-таки пока сама не всегда удачный хлеб пеку...
lifetastesgreat
27 июн, 2014 16:19 (UTC)
Очень люблю мед и хлеб с семенами льна!! Лавандовый ни разу не пробовала.. надо будет поискать!
sago_cuisine
28 июн, 2014 06:05 (UTC)
Аня, он очень вкусный, хотя, не вкуснее кандыка, как оказалось:)) Для меня кандыковый - прям открытие в этом году!
magdacook
27 июн, 2014 16:55 (UTC)
Света, какое богатство!
к свежей корочке хлеба текучий мед и стакан молока...... шикарно!
sago_cuisine
28 июн, 2014 06:00 (UTC)
Да, Марина, больше и не надо ничего:) Правда, молоко я не люблю, только сливки, а это больно жирно получается:)) Потому ем это богатство с чаем или кофе.
kukina_kat
27 июн, 2014 17:11 (UTC)
Мед какой у тебя вкусный! Хотя я мед совершенно не ем. А вот на твоей картинке -- чудесно выглядит.

Хлеб с семенами льна надо бы испечь. Это интересно.
sago_cuisine
28 июн, 2014 05:59 (UTC)
Очень вкусный мёд, Катя! Я всегда эту ярмарку караулю:) Мы уже целенаправленно с Красной Поляны берём, нравится он нам.
У меня на мёд аллергия, но я всё равно потихоньку ем:)) Если увлекаюсь, то начинаю чесаться:( Сын и муж очень любят мёд, сын вообще каждый день практически ест.
Семена льна в хлебе люблю, даже сама пеку (без смесей), добавляю часто.
eastflower
27 июн, 2014 17:11 (UTC)
Какой аппетитный!
(без темы) - eastflower - 28 июн, 2014 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 июн, 2014 16:22 (UTC) - Развернуть
szuko_redkoe
27 июн, 2014 18:45 (UTC)
Неужели умудряются целенаправленно с кандыка мед собирать? ))
sago_cuisine
28 июн, 2014 05:54 (UTC)
Да, но его очень мало и дорогой он поэтому. Килограмм стоит 790 рублей.

Edited at 2014-06-28 05:54 (UTC)
appeti
28 июн, 2014 06:20 (UTC)
Очень интересно про мед. Это ведь прошлогодний еще?
Хлеб такой тоже пекла. Все никак не доберусь написать... но все сняла и записала для себя, так что еще один отчет по Пудовъ еще будет:)
sago_cuisine
28 июн, 2014 06:27 (UTC)
Есть прошлогодний, есть и свежий. Свежий у меня акациевый. Про кандыковый не поняла, потому что он уже белый. Не мог же он так быстро кристаллизоваться с мая.
(без темы) - appeti - 28 июн, 2014 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 июн, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 28 июн, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 июн, 2014 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 28 июн, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 июн, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
mozg72
28 июн, 2014 06:37 (UTC)
...хАчу мёд кандыковый:):):):)
буду у нас искать в лавках, где башкиры продают:):):)
sago_cuisine
28 июн, 2014 06:40 (UTC)
Я не знаю, есть ли он в Башкирии, Лен, в Краснодарском крае точно есть. По сути, должен и в Башкирии, наверно...
(без темы) - mozg72 - 28 июн, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 июн, 2014 16:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
30 июн, 2014 16:28 (UTC)
да, шёл и ворчал:)))
А не так уж и много, у меня мама по 3 литра на зиму покупает, а она одна:)
kk_karamel
28 июн, 2014 11:17 (UTC)
Волшебный хлеб, представляю, какой от него исходит аромат :). От выпечки хлеба всегда тепло на душе - это что-то особенное.
sago_cuisine
30 июн, 2014 16:26 (UTC)
Спасибо, согласна с Вами полностью!
zuzu38
28 июн, 2014 16:19 (UTC)
Я обожаю мед.Очень много покупаю.

Хлеб получился очень красивым.Жаль у нас не продают эту продукцию.

sago_cuisine
30 июн, 2014 16:15 (UTC)
Вот и мы много, Рузанна:) Этого разве что на полгода хватит:) А то и не хватит:)
Мне продукция нравится, очень натуральный вкус. У меня не всегда свой хлеб выходит достойным пока, за многое не берусь. Очень выручают смеси иногда.
zykerka_zuki
30 июн, 2014 05:48 (UTC)
хлебушек такой мягкий внутри!!!! а мёда то столько!!!!!!! любимейший продукт!
sago_cuisine
30 июн, 2014 15:18 (UTC)
Да, он мягкий, Оксан, пушистый:) Мёд мы любим:)
home_bread
30 июн, 2014 08:18 (UTC)
Очень красивый хлебушек получился! Спасибо за ваш отзыв, Света! Лавандовый мёд вкусный! А вот кандыковый тоже не пробовала
sago_cuisine
30 июн, 2014 15:04 (UTC)
Пожалуйста, Даша:) Кандыковый ещё вкусней мне показался:)
(без темы) - home_bread - 1 июл, 2014 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 июл, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 1 июл, 2014 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 июл, 2014 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 1 июл, 2014 10:53 (UTC) - Развернуть
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com