?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Продолжая тему незатейливой выпечки, хочу предложить вам рецепт простых пирожных. Люблю изделия из слоёного теста; нежное и воздушное, оно само по себе прекрасно, а с начинкой тем более. Сегодня начинка будет сладкой. В детстве я очень любила ватрушки с творогом, но со временем к сдобному дрожжевому тесту охладела. А со слоёным - всё та же любоФФ:) Потому пусть у меня будут слоёные ватрушки...или корзинки с творогом в память о детстве! Фрукты используем по своему усмотрению - у кого что в холодильнике лежит:)
Муж сказал, что десерт восхитительный! А я думала, он таких нежных девичьих слов не признаёт:))

Слоёные корзинки с творожным кремом и фруктами

кулинария 055

Ингредиенты:
слоёное тесто (у меня замороженное бездрожжевое) - 500 г
рикотта - 250 г
крем-чиз (Буко, Филадельфия) - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
желток куриный - 1 шт.
половина стручка ванили
сахарная пудра (у меня от Айдиго) - 80 г
джем абрикосовый - 3-4 ст.л.
нектарин - 3 шт.
черешня - горсть

Процесс:
Необходимые продукты.

кулинария 003

Слоёное тесто разморозить, нарезать квадратами. (У меня лист резался на 4 квадрата, итого 8 заготовок).

Яйца смешать с сахарной пудрой до однородности, выскребсти семена ванили из половины стручка, добавить в яичную смесь.
Рикотту подмешать к яйцам. Начинка будет жидковата.
В крем-чиз добавить 4-5 ложек  творожной начинки, смешать до однородности (чтобы размягчить крем-чиз), вмешать остальную творожную смесь.

кулинария 015

Квадраты слоёного теста помещаем в формы для выпечки, дно слегка уплотняем пальцами.

кулинария 018

Выкладываем по 2 ст.л. начинки. (У меня начинки осталось ложки 3, я отдельно крем запекла).
Запекаем в хорошо прогретой духовке при 200 гр. 40-45 мин.

кулинария 019

Подготовим фрукты для украшения.
Я взяла нектарины, потому что мякоть у них плотная; кусочки фруктов хорошо держат форму, при том, что они сочные.

кулинария 024

Джем разогреваем в микроволновке (на плите), обмакиваем в него кусочки фруктов. Выкладываем на тарелку, чтобы стёк лишний сироп. Украшаем пирожные и тотчас подаём.

кулинария 067

кулинария 032

кулинария 052

кулинария 060 кулинария 050

Про начинку.
Рикотта бывает разная по качеству - плотней или очень нежная. Моя как раз очень, потому добавила более плотный крем-чиз. Если ваша рикотта плотная, то можно взять одну только её, но тогда начинку чуть-чуть подсолить в процессе смешивания яиц. Но всё равно, с крем-чизом мне нравится больше... выразительней что ли получается.

Про сахарную пудру.
Как уже видно из пошаговых фото, для выпечки брала Сахарную пудру от Айдиго из Коллекции Кондитера . Этот товар бы прислан на тестирование.
Чем мне понравился именно этот продукт?!
Во-первых, в составе нет ничего, кроме сахарной пудры - ни крахмала, ни ароматизаторов. Одно время увлекалась я тем, что брала пудры разных производителей и сравнивала. Опытным путём выяснила - та пудра, где присутствуют какие-либо составляющие, кроме сахара, мне не подходит. Лучше я сама добавлю крахмал или ароматизаторы, какие мне захочется, и в нужной пропорции - так удобней.
Заявлено, что Сахарная пудра "Айдиго" изготовлена по технологии, которая исключает спекание и слеживание. Это, действительно, так и есть. Никаких комков я не заметила (покупала пудру уже не раз), помол тонкий.
Ещё один приятный момент; упаковка снабжена застёжкой zip-lock (она же гриппер), не нужно думать о герметизации вскрытого пакета. Вес упаковки 200 г, такую не всегда за один раз используешь:)
Кстати, есть и меньшего веса упаковка, по 50 г.
Вообще говоря радует, что Коллекция Кондитера обновляется, появляются такие нужные продукты как агар или пектин.

Напоминаю, что все тестируемые мной пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
На главном сайте Айдиго можно найти рецепты их применения, а также статьи о специях и пряностях и новости о продукции.

Подборка сладких рецептов со слоёным тестом:
Маковые завитки
Пирог из слоёного теста с яблоками
Булочки с сыром и инжиром
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 80 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
26 июн, 2014 05:47 (UTC)
Какие красивые! У меня дочка творог почти не ест, а вот от такого варианта ватрушек, думаю, не откажется.
sago_cuisine
26 июн, 2014 05:48 (UTC)
спасибо:) Я в детстве творог тоже не ела, мама в меня вот такими хитрыми способами закидывала:)
(без темы) - manyasha_p - 26 июн, 2014 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 26 июн, 2014 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 26 июн, 2014 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyasha_p - 26 июн, 2014 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 06:38 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
26 июн, 2014 06:02 (UTC)
как просто но в то же время красиво и вкусно!!!
sago_cuisine
26 июн, 2014 06:03 (UTC)
Оксан, проще не бывает:) Но правда вкусно!:))
lifetastesgreat
26 июн, 2014 08:26 (UTC)
Смотрятся шикарно! И вкусно 100%!
sago_cuisine
26 июн, 2014 13:35 (UTC)
Спасибо, Анют!
liavita
26 июн, 2014 08:43 (UTC)
Как просто и как изысканно! Светлан, ты просто покорила меня этим десертом) А блюдо какое умопомрачительное!!!!!!! Вообще, всё фотографии - праздник для глаз!
sago_cuisine
26 июн, 2014 13:36 (UTC)
Благодарю, Лиана! Да, это очень просто:) Как раз для жары, чтобы без лишних телодвижений:)))
lada_lu
26 июн, 2014 08:46 (UTC)
Как мне нравится идея, тесто в таких формочках и получаются корзиночки
у меня вообще целая проблема по выпеканию тарталеток..

буду пробовать такой вариант, спасибо за идею
sago_cuisine
26 июн, 2014 13:37 (UTC)
Лада, я сначала и так, и эдак это тесто вертела, а потом решила, что иначе начинка вытечет, а так уже сто процентов бежать ей некуда:))
mozg72
26 июн, 2014 08:53 (UTC)
...а у меня как раз чашечка кофе:)
мне бы твоих корзиночек парочку, и можно сказать: жЫзнь на сЕдни удалась:):):)
sago_cuisine
26 июн, 2014 13:38 (UTC)
Забирай четыре, чО уж:))
(без темы) - mozg72 - 26 июн, 2014 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июн, 2014 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 июн, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июн, 2014 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 28 июн, 2014 06:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 июн, 2014 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 28 июн, 2014 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 июн, 2014 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 28 июн, 2014 07:22 (UTC) - Развернуть
pratina
26 июн, 2014 09:11 (UTC)
Свет, а ты тесто перед уаотреблением не перекатываешь? Смотрела-смотрела фотки, но так и не поняла насчет его воздушности. Спрашиваю не для прикола, а лишь для выяснения техники: уж больно часто у меня тесто даже хороших марок не получается супер воздушным без перекатки.
sago_cuisine
26 июн, 2014 13:40 (UTC)
Нет, Лена, я ничего не перекатывала. Как достала из упаковки, разморозила немного, порезала и разложила в формочки. Оно и не сказать чтобы "ах, какое воздушное!". У меня воздушное получается из дрожжевого слоёного. Но я там тоже никаких манипуляций не совершаю.
(без темы) - pratina - 26 июн, 2014 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 15:28 (UTC) - Развернуть
lenochek511
26 июн, 2014 09:18 (UTC)
Какое чудо, Света!!!
sago_cuisine
26 июн, 2014 13:41 (UTC)
Ну да, простенько и со вкусом:)) Фрукты украшают очень:)
vasena_vasilisa
26 июн, 2014 09:58 (UTC)
Какая красота! Готовое слоенное тесто настоящая палочка-выручалочка...))
sago_cuisine
26 июн, 2014 13:41 (UTC)
И не говори, Василиса! У меня всегда есть в морозилке, потому как я ленивая очень:))
(без темы) - vasena_vasilisa - 26 июн, 2014 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasena_vasilisa - 26 июн, 2014 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasena_vasilisa - 26 июн, 2014 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasena_vasilisa - 26 июн, 2014 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июн, 2014 05:47 (UTC) - Развернуть
moyugolok
26 июн, 2014 11:04 (UTC)
Обожаю такие! Надо мне тоже сделать.
sago_cuisine
26 июн, 2014 13:42 (UTC)
Конечно сделай, Ир! В принципе, можно и с творогом, но его уже перетирать через сито надо:(
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
26 июн, 2014 13:32 (UTC)
:))) Спасибо, Вика! Но магазинные тоже всякие бывают, чего уж:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 16:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 18:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 26 июн, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 27 июн, 2014 13:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 30 июн, 2014 15:15 (UTC) - Развернуть
agro_al
26 июн, 2014 14:51 (UTC)
Я так чувствую, что в солнечном Омске фруктов больше, чем в холодном Питере!!!
С удовольствием угостилась и перевела дух от нескончаемых текстов по упаковке... Переходим на таможенный регламент, сижу на работе)))
sago_cuisine
26 июн, 2014 15:24 (UTC)
достаточно, Оля:)) Я сейчас черешней отъедаюсь, нектарины ещё не очень вкусные, рано для них. Жду персиков, это самое любимое:)
Бедная ты, бедная:(
zuzu38
26 июн, 2014 16:45 (UTC)
Света, какая прекрасная идея!Я заберу в закладки , чтобы не потерят.
sago_cuisine
26 июн, 2014 17:28 (UTC)
На здоровье, Рузанна, мне приятно:)
eastflower
26 июн, 2014 19:42 (UTC)
Какие вкусные! Обожаю слоеное тесто.
sago_cuisine
27 июн, 2014 06:16 (UTC)
и я, Лен, сразу после песочного:))
agro_al
27 июн, 2014 06:04 (UTC)
А я хочу минипуццу забабахать в слоеном тесте мне пригодится твоя идея с распределением теста в формочке)
sago_cuisine
27 июн, 2014 06:07 (UTC)
Юля, правильная мысль! Я уже подумала, что надо бы что-то несладкое сделать. Но, кстати, с минипиццей можно поступить ещё проще, потому что начинка не вытекает. Посмотри внизу ссылки, рецепт пирога с яблоками. Я там рассказываю, как можно бортики сделать

Edited at 2014-06-27 06:07 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com