?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На моей кухне наступил "кабачковый период". Кабачки обжаренные, икра кабачковая, оладьи из кабачков, ну и наконец, кабачки фаршированные. На этот раз курятиной. В чём прелесть этого рецепта?! Кабачки запекаются в духовке поэтапно, и, пока первый этап в самом разгаре, у нас есть возможность подготовиться к следующему, что очень удобно. Постепенно фаршированные курятиной кабачки обзаводятся не только овощной "шубкой", но даже белоснежной "вуалью". Вы можете приготовить простую сметанную заливку, а можете (если любите, как люблю это я), облагородить незамысловатое блюдо более "элегантной" и нежной моцареллой. Мой ребёнок ещё "не дорос" до моцареллы, поэтому я сделала 50/50.
Рецепт для  раунда кабачков в сообществе "Готовим вместе-2"gotovim_vmeste2

Фаршированные курятиной кабачки под овощной "шубкой"


Кабачки с курицей 003

Ингредиенты на 8 порций:
кабачок среднего размера - 1 шт.
фарш куриный - 700 г
рис краснодарский - 70 г
лук красный - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок крупный - 3-4 зубчика
сметана - 200 г
сливки 20% жирности - 50 - 70 г
моцарелла (по желанию) - 100 г
зелень петрушки, укропа - по 5-7 веточек
лук зелёный - 5-7 перьев
масло растительное рафинированное (для жарки) -3 ст.л.
соль, перец, специи - по вкусу


Способ приготовления:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин (до полуготовности). Остудить.

Куриный фарш смешать с рисом и специями (в моём случае кориандр молотый, базилик, тимьян, тмин, майоран, паприка молотая, смесь перцев), посолить, оставить пропитаться.

В это время подготовить кабачок; очистить, вынуть мякоть, порезать шайбами высотой 1,5-2 см, посолить. Уложить шайбы на смазанный маслом (1 ст.л.) лоток с высокими бортиками. Посыпать паприкой.

Нафаршировать кабачок курятиной, чтобы он немного накрывал шайбу кабачка сверху. Поставить кабачки в разогретую до 220 гр. духовку на 20 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.

В это время лук порежем четвертькольцами, морковь потрём на крупной тёрке. Обжарим по 5 мин на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук, а потом и морковь .

Чеснок раздавим ребром ножа, помидоры порежем толстенькими кружками (примерно 0,7-1 см толщиной).

Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем сверху луком с морковью, выкладываем кусочки чеснока на каждый кабачок и накрываем кружками помидоров, солим и посыпаем смесью перцев и базиликом. Запекаем в духовке ещё 15 мин при 180 гр.

Фаршированные кабачки под овощной шубкой продолжают запекаться, а мы в это время готовим сметанную заливку. Смешаем сметану со сливками до однородности, добавим мелко рубленную зелень, итальянские травы и чуть подсолим.

Если Вы решили добавить к сметанной заливке ещё и моцареллу, то порежьте её пластинами 2-3 мм толщиной. Я беру моцареллу для приготовления пиццы.

Вынимаем кабачки, выкладываем сметанную смесь, отправляем в духовку при 220 гр. на 15 мин. Если решили добавить моцареллу, то делаем это буквально за 5-7 минут до готовности, чтобы она лишь расплавилась. Если моцареллу передержать, она становится "резиновой".




Кабачки с курицей 006

Кабачки с курицей 019

Кабачки с курицей 022

Кабачки с курицей 013

Кабачки с курицей 012



promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
svet_lana78
26 июл, 2012 18:42 (UTC)
я вот как-то таким блюдом не прониклась, но у тебя, Свет, такие аппетитные фотографии, что очень хочется попробовать)))
sago_cuisine
26 июл, 2012 19:03 (UTC)
:) Даже не знаю, как тебе быть, Света!:)) Мы любим очень запечённые блюда, а я по возможности - ещё и нежирные:) И если от жареных кабачков польза сомнительная, то тут я уж спокойна на все 100. Мне кажется, тут вся прелесть не столько в кабачке (он ведь нейтральный абсолютно), сколько в дополнениях в виде овощей и заливки - всё очень сочное и в меру пряное. Это я ещё пошаговых фото не добавила, там на середине пути такие фото аппетитные, мне уже полусырым всё хочется съесть:))
nina_minina
27 июл, 2012 11:13 (UTC)
вот супер-то... самые класснейшие кабачковые сочетания :)
sago_cuisine
27 июл, 2012 11:16 (UTC)
Спасибо, Нина! И к баклажанам применимо тож:))
lapsha_maria
27 июл, 2012 11:27 (UTC)
Привет, Светуль!
А мы ещё толком сезон не открыли кабачковый. У нас коротыши ещё только вылезли) Но я пока собираю рецепты в копилку, так что утащила, спасибо!
sago_cuisine
27 июл, 2012 11:35 (UTC)
На здоровье, Маша! Да что ты, мы уже их недели две минимум едим уже именно фаршированные. Маленьких давно уже нет, к сожалению. Я очень люблю мелкие по-быстрому обжаривать на почти сухой сковородке даже шкурки не счищая, и потом чесночком с зеленью рубленными и немного маслом сбрызнуть, если не хватило. Ах, как прелестно!!! Раз такое дело, напишу сейчас в блог пирог, где кабачки молодые используются, может, пригодится тебе:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com