?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю читать, и книги кулинарной тематики в том числе. Есть такие экземпляры, которые можно буквально смаковать, как увлекательную сказку, вдохновляясь неизвестными сочетаниями, новыми технологиями и даже красивыми фото всего лишь! Не обязательно даже готовить по рецептам от и до, достаточно уловить идею, общее настроение - и вдохновиться! Для меня такими книгами из последних приобретений являются две -  "Шоколад" Уильяма Кёрли и "Le Сordon Bleu. Новое о десерте"  Лоран Дюшен и Бриджит Джонс.
Собственно, в "Шоколад" я влюбилась с единого взгляда, первые несколько дней брала в руки, чтобы просто погладить и пролистать, любуясь фото:) Мне кажется, что она даже пахла шоколадом:) Конечно, там есть сложные для меня рецепты, к которым я пока только присматриваюсь, но и вполне доступные тоже имеются. А какие интересные, неожиданные вкусовые сочетания!
  Книгу же серии Le Сordon Bleu заказала в надежде узнать что-то новое для себя в плане кондитерки, и первое впечатление - не то чтобы разочаровалась, но не так чтобы влюбилась:) Она несколько проигрывает "Шоколаду" в оформлении, не столь эффектна на первый взгляд. Но, выбрав побольше свободного времени и, начав изучать более тщательно, я пришла к вводу, что она даже более информативна, содержит основы кондитерского мастерства. И эта книга заслуживает того, чтобы я подробней на ней остановилась, но не сейчас:) Потому что сегодня будет рецепт всё-таки от Уильяма Кёрли:)
Я долго размышляла, с какой же книгой мне прийти на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" к Танеtania_bondarets, но за меня всё решили мужчины. Они попросили шоколадного печенья, а такой рецепт понятно же где надо искать?!:) И да, я сразу количество ингредиентов вдвое увеличила:))

Шоколадное печенье Sable

кулинария 002

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 300 г
какао-порошок - 40 г
несолёное сливочное масло - 250 г (размягчить)
глазурный сахар - 150 г (брала обычный)
яичный желток - 1 шт.
яичный белок (для смазки) - 1 шт.
сахарный песок для раскатывания (брала мелкий тростниковый сахар)

Процесс:
Разогрейте духовку до 160С.

Просейте муку и порошок какао.
Взбивайте масло и сахар до получения светлого оттенка - на это понадобится 2-3 минуты. Введите яичный желток.

Добавьте сухие ингредиенты и замесите быстро однородное тесто.
Выложите тесто на слегка припылённый мукой противень, накройте плёнкой для пищевых продуктов и на 30 мин поставьте в холодильник (я разделила тесто на 2 колобка, т.к. количество было двойным).

Скатайте тесто в колбаску, смажьте её яичным белком, обваляйте в сахаре.
У меня получилось, соответственно, 2 колбаски и, прежде чем смазывать белком и валять в сахаре, я ещё раз тесто 20 мин остудила в холодильнике.

Колбаски в сахаре (диаметр примерно 4 см) нарежьте на шайбы толщиной 1,5 см, уложите их на лист, накрытый пекарской бумагой (или антипригарной подложкой).

Выпекайте в предварительно нагретой духовке 15-20 мин (я пекла 20 мин). Остудите и подавайте.

кулинария 072

кулинария 023

А вот ещё смотрите, какой я синий лён купила, пока не знаю, для фото или на юбку:))

кулинария 056

кулинария 033

кулинария 061

Было бы несправедливым не показать книгу, хотя у многих она уже есть. Рядом фото из раздела "Печенье", Sable верхнее. Простите, но всей красоты этого издания мои фото не передают.

ккулинария 004

ккулинария 007

А это я, усердно изучающая шедевры от Уильяма Кёрли:)

кулинария 065

Хорошего дня, друзья! Читайте книги про шоколад, и жизнь ваша станет вкусней:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
evening_cowboy
23 июн, 2014 05:46 (UTC)
вкусняшки
sago_cuisine
23 июн, 2014 06:09 (UTC)
можно и так сказать:)
magdacook
23 июн, 2014 05:48 (UTC)
о да! я его пекла, вкусно))) со льном насмешила)))отрежь кусочек для фона, остальное на юбку)
sago_cuisine
23 июн, 2014 06:08 (UTC)
Да, вкусное, но я шоколад люблю дозированно, без шоколада бы больше съела:)))
Так я взяла льна 70 см, это как раз, чтобы квадрат для съёмки накрыть:) но по ширине влезет и юбка:)
rezeknenka
23 июн, 2014 06:07 (UTC)
Надо будет попробовать, я задалась целью чаще печь что-нибудь, а пока практически ничего не получается :-( И торты, которые я в общем-то неплохо пекла когда-то, уже кажутся вроде как и не из моей жизни. Книга очень красивая, такую действительно хочется листать и листать.
sago_cuisine
23 июн, 2014 06:10 (UTC)
Летом печь чаще проблематично, если нет кондиционера:) Я чаще пеку зимой большие формы типа тортов, а летом - кексы, печенья, чтобы долго духовку не греть, да и едятся они быстрей.
Книга бесподобная, в жизни она гораздо лучше:)
mamelis
23 июн, 2014 06:07 (UTC)
Книга Уильяма Керли меня тоже впечатлила! Печенье вышло замечательное!)
sago_cuisine
23 июн, 2014 06:08 (UTC)
Спасибо:) Редко мне настолько книги нравятся:)
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mamelis - 23 июн, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 11:39 (UTC) - Развернуть
valent_ina
23 июн, 2014 06:08 (UTC)
Ням-ням, утащила в избранное (дети очень любят все шоколадное)
sago_cuisine
23 июн, 2014 06:11 (UTC)
на здоровье!:)
mozg72
23 июн, 2014 06:31 (UTC)
...до чего же все-таки оно жЫвописное:):):):)
и ты довольная-я-я:):):) люблю, когда люди вот так искренне улыбаюЦа:):):)
sago_cuisine
23 июн, 2014 06:34 (UTC)
оно - это печенье? или что?
я всегда довольная после порции печенья:))) Спасибо, Лена!
(без темы) - mozg72 - 23 июн, 2014 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 23 июн, 2014 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 23 июн, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 23 июн, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 23 июн, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
liligorina
23 июн, 2014 07:08 (UTC)
И у тебя смотрю шоколадное-прешоколадное сегодня ))

Тоже люблю эту книжку ))
sago_cuisine
23 июн, 2014 07:12 (UTC)
да, Лиля, ошоколадилась и я в выходные:))
Слушай, может, ты мне подскажешь, что такое глазурный сахар? Он так часто в рецептах используется в составе изделия, не для покрытия
(без темы) - liligorina - 23 июн, 2014 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 11:38 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
23 июн, 2014 08:11 (UTC)
Красотааа!! И печенье, и книжка, и студентка!))
sago_cuisine
23 июн, 2014 11:35 (UTC)
спасибо, Оксана:)
eastflower
23 июн, 2014 10:37 (UTC)
Светочка, люблю эт книгу, надо будет взяться за нее посерьезнее. Очень красивые печеньки.
sago_cuisine
23 июн, 2014 11:35 (UTC)
спасибо, Лена! Тебе, как большой поклоннице кондитерки - карты в руки:)
flamebelle
23 июн, 2014 11:06 (UTC)
Очень вкусное печенье! А про книгу - вот у меня были такие же ощущение, как будто даже книга пахнет шоколадом )))
sago_cuisine
23 июн, 2014 11:34 (UTC)
да, Оксан, так и есть. Издание шикарное, конечно
sunpolina
23 июн, 2014 11:41 (UTC)
Волшебные печенюшки и книжка!
sago_cuisine
23 июн, 2014 11:45 (UTC)
Спасибо, Полина! Книга уж точно волшебная:)
tania_bondarets
23 июн, 2014 11:47 (UTC)
я очень люблю печенье, особенно песочное) так что этот рецепт мне очень нравиться!
sago_cuisine
23 июн, 2014 11:55 (UTC)
Таня, оно рассыпчатое и нежное. Так как наготовила много, ели 3 дня. Не зачерствело даже просто на тарелке, без герметичной крышки.
(без темы) - tania_bondarets - 23 июн, 2014 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 23 июн, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 июн, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
zuzu38
23 июн, 2014 11:51 (UTC)
Какая у тебя искренняя улыбка! Значит печенья вкусные получились!!!!
sago_cuisine
23 июн, 2014 11:54 (UTC)
Рузанна, спасибо! Да, печенья были вкусные, но мужчинам понравились больше, потому что они любят всё шоколадное:)
iiirusya
23 июн, 2014 11:56 (UTC)
Обожаю это печенье! А какая книга шикарная!
sago_cuisine
23 июн, 2014 11:57 (UTC)
спасибо, Ириш, нам тоже понравилось. Книга наилюбимейшая! Даже не смотря на то, что там опечатки имеются:
agro_al
23 июн, 2014 14:39 (UTC)
Жизнерадостная Света и её вкусная книга)
sago_cuisine
23 июн, 2014 18:09 (UTC)
Юля, чистая правда -и Света жизнерадостная, и книга вкусная!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com