?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон BBQ (курица)

Здравствуйте, друзья! Наконец, в город Омск пришло тепло! И, раз уж по времени такая благодать совпала с выходными, то я быстренько замариновала курицу для дачного барбекю:) Тем более, что у меня имеется богатый выбор приправ для этого дела от Айдиго. Мне любезно предоставили для тестирования полный набор мельниц из коллекции Great BBQ . Сегодня у нас будет курица по-американски, в моём понимании, конечно:)

Курица на углях в апельсиновом маринаде с сальсой из печёного перца

кулинария 060

Ингредиенты:
куриные бёдрышки - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
апельсин - 1 шт.
растительное масло рафинированное - 5-6 ст.л.
мельница Американский гриль от Айдиго - по вкусу
соль - по вкусу
Для сальсы:
перец болгарский - 3 шт.
грейпфрут - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
кетчуп острый - 1-2 ст.л.
зелень петрушки (или кинзы) - небольшой пучок
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Процесс:
Для барбекю решила взять куриные бёдрышки; эта часть курицы самая мясная и сочная. От костей мясо не отделяла, моим нравится процесс обгладывания:)
Продукты, необходимые для барбекю.

кулинария 010

Курицу промоем и обсушим, приправим щедро специями из мельницы Американский гриль.
Для маринада смешаем свежевыжатый апельсиновый сок (100-120 мл) и растительное рафинированное масло, немного посолим, добавим тонко нашинкованные полукольца лука.

кулинария 014

Добавим маринад к мясу, тщательно смешаем. Оставим мариноваться куриные бёдрышки минимум на 2 часа.
Подготовленное мясо выкладываем на решётку.

кулинария 035

Готовим на углях с обеих сторон до готовности (при прокалывании куска мяса вытекающий мясной сок должен быть прозрачным).

кулинария 043

Пока курица готовится, займёмся сальсой.
Сальса - соус из овощей и фруктов, прошедших минимальную тепловую обработку, мелко порезанных и приправленных специями. В качестве связующей составляющей выступает обычно растительное масло, фруктовый сок, иногда кетчуп.
За основу я взяла печёный перец, и добавила цитрусовых нот.

кулинария 018

Перец можно запечь на тех же углях перед мясом до подпалин, а можно заранее сделать заготовку дома, приготовив его в духовке (режим запекание) на максимальной температуре минут 20.
Затем сложить перец в плотно завязанный пакет на 15 мин, тогда шкурку будет снять легко.

Пока перец запекается, очень мелко порубим лук. Затем филетируем грейпфрут (собирая весь сок) и тоже мелко порежем.

кулинария 019

Запечённый и очищенный от семян и кожицы перец порубим очень мелко.

кулинария 025

Соединим все составляющие, добавим мелко рубленную зелень, приправим оливковым маслом и кетчупом, посолим и поперчим. Готовую сальсу до подачи лучше держать в холоде.

кулинария 031

Подаём курицу-барбекю с сальсой и тёплой лепёшкой. У нас не обходится также без свежей зелени и помидоров с огурцом:)

кулинария 059

кулинария 064

кулинария 054

Мои впечатления от использования продукта Мельница Американский гриль из коллекции Great BBQ.
Состав: чеснок, чёрный перец, цедра лимона, морская соль, лук, перец чили, перец розовый, орегано, апельсиновый сок.
вес нетто: 180 г
срок хранения: 24 мес.
Об устройстве самой мельницы я подробно писала здесь . Поговорим о содержании.
Ярче всего в смеси пряностей ощущаются аромат чеснока и орегано. Во вкусе хорошо чувствуется перец чили, розовый перец - очень приглушённо. Насколько я могла понять, апельсиновый сок, заявленный в составе, наверное, сублимированный в гранулах (если рассматривать кусочки пряностей), но он во вкусе лично мне никак не ощутился. Зато , увидев его в составе, я решила использовать натуральный сок для маринада:)
В целом, смесь пряностей сбалансированная, с приятным ароматом. Когда используешь в маринаде, то, на наш вкус, нужно мясо немного досолить, и это я считаю несомненным плюсом. Мне не нравится, когда в составе приправ слишком много соли.
Мясо получилось с тонким ароматом, не таким ярким, как при использовании мельницы Кавказский шашлык , но этого для курицы и не требовалось. Я считаю, что для нежного мяса или рыбы такая приправа - идеальный вариант. К употреблению рекомендую.:)
Также эту смесь можно использовать в свежих зелёных и фруктово-овощных салатах, в соусах.

Напоминаю, что все тестируемые пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
На главном сайте Айдиго можно найти рецепты их применения, а также статьи о специях и пряностях и новости о продукции.
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
oleg_a
17 июн, 2014 12:00 (UTC)
Плюсстопитцот!
Куриные бёдрышки супер!
sago_cuisine
17 июн, 2014 13:11 (UTC)
Спасибо, Олег:)
flamebelle
17 июн, 2014 13:57 (UTC)
Ах, как аппетитно!!! Присоединяюсь к трапезе!
sago_cuisine
17 июн, 2014 13:58 (UTC)
Пока никого нет, тебе с добавкой:)
(без темы) - flamebelle - 17 июн, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2014 14:07 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
17 июн, 2014 14:19 (UTC)
И я, и я так люблю!!!)
sago_cuisine
17 июн, 2014 14:21 (UTC)
присоединяйся тогда, Оксан:)
agro_al
17 июн, 2014 14:47 (UTC)
В Питер тоже омского холода надуло(
Фотографии всё сплошь аппетитные и вызывающие повышенное слюноотеление... Барбекю - это всегда вкусно, соус очень заинтересовал!
sago_cuisine
17 июн, 2014 14:50 (UTC)
Ага, во всём Омск виноват:)) У Оли хоть мама вернулась из Омска, у вас кто???!!!:))
Да, барбекю - это хорошо, но мы два дня провели у мангала, и как-то надоело:))
(без темы) - agro_al - 20 июн, 2014 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 июн, 2014 12:13 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
17 июн, 2014 16:23 (UTC)
Класс! вкусно!
sago_cuisine
17 июн, 2014 16:24 (UTC)
спасибо, Наташ:)
magdacook
17 июн, 2014 17:59 (UTC)
Свееетааа!!!! что ж ты делаешь!!! я же худею))))
(без темы) - magdacook - 17 июн, 2014 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2014 05:39 (UTC) - Развернуть
iiirusya
17 июн, 2014 19:50 (UTC)
Люблю лето за то, что можно готовить на природе :)
sago_cuisine
18 июн, 2014 05:37 (UTC)
Я люблю лето даже без мяса на природе, просто как лето:) Но видишь, как поздно до нас тепло добралось:)
y_u_l_i_a_s_h_a
17 июн, 2014 20:05 (UTC)
Как же аппетитно! А аромат какой..... через монитор чую :))
sago_cuisine
18 июн, 2014 05:36 (UTC)
Юля, мы оторвались наконец-то:)) А то всё холод, и мы без мяса:))
moyugolok
18 июн, 2014 03:33 (UTC)
Очень здорово!
sago_cuisine
18 июн, 2014 05:29 (UTC)
ага, спасибо, Ир!:)
liavita
18 июн, 2014 08:45 (UTC)
Прям, раздразнила такими солнечными, аппетитными фотографиями. Мне кажется, у нас никогда не будет лета...Холод, дожди днями напролёт...А так хочется пикничка...Скоро Яани пяев...Как обычно, будем жарить шашлыки под дождем. Добавлю солнышка твоим апельсиновым маринадом))))))))))
sago_cuisine
19 июн, 2014 05:22 (UTC)
Холод - это плохо! Если ещё и дождь в добавок, то вообще караул!:(
Добавь сальсу, Лиана, она согреет:)
agro_al
18 июн, 2014 11:51 (UTC)
под состав сальсы я готова танцевать без остановки... )))
sago_cuisine
19 июн, 2014 05:20 (UTC)
:)))Я её ела больше, чем мясо:)
nina_minina
18 июн, 2014 18:04 (UTC)
Света... ну. прост оневозможно спокойно смотреть!!!
состав специй беру на заметку )
sago_cuisine
19 июн, 2014 05:06 (UTC)
Спасибо, Нина! Смотреть не надо, надо сразу есть, а то не достанется:))
(без темы) - nina_minina - 19 июн, 2014 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июн, 2014 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 19 июн, 2014 05:18 (UTC) - Развернуть
agro_al
19 июн, 2014 13:59 (UTC)
)) я даже со своим заложенный носом чувствую как он пахнет!)
sago_cuisine
19 июн, 2014 18:08 (UTC)
я уже почитала о твоих подвигах:)) Выздоравливай скорей!
(без темы) - agro_al - 19 июн, 2014 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 июн, 2014 12:18 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
19 июн, 2014 19:21 (UTC)
умереть - не встать, как мне нравятся твои рецепты! здесь все мое, все по вкусу!
sago_cuisine
20 июн, 2014 12:12 (UTC)
Лера, тогда после отдыха в Анапе езжайте до Омска до кучи:))
Спасибо, друг! Ты знаешь, мужа моя курица не впечатлила, сказал, что мало специй. Но так как всё было в меру и сочно, совсем на мой вкус, то я с чистой совестью рецепт разместила:) Лично я и сыночка оторвались по полной:)
(без темы) - tasting_of_life - 24 июн, 2014 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2014 05:52 (UTC) - Развернуть
7chocolat
20 июн, 2014 18:22 (UTC)
Светлана, Ваши блюда сами по себе очень теплые )
sago_cuisine
21 июн, 2014 04:38 (UTC)
Благодарю, Анастасия:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com