?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не пора ли закусить?!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с простой овощной закуской. Мы такое очень любим - и на каждый день, и в праздник. Думаю, что никого не удивлю составом, рецептов похожих тьма, но тем не менее:) Сейчас как раз сезон молодых кабачков и баклажанов (у нас, правда, привозные пока), так что закусывайте!:) Отнесу пирамидки Лилеliligorina на конкурс-флешмоб  "Я жду гостей!"

Овощные пирамидки

кулинария 026

Ингредиенты:
баклажаны (длиной 15-20 см) - 2 шт.
цукини (или молодой кабачок) - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
мельница Прованские травы - по вкусу
масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
Для соуса:
сметана 20-30% жирности - 100-150 г
базиликовая заправка (или соус песто) - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
для подачи - салатные листья

Процесс:
Духовку прогреть до 220С.
Баклажаны и кабачки порезать шайбами 1 см толщиной. Чеснок порубить мелко.
Противень застелить фольгой, смазать 1 ст.л. масла, выложить овощи. Смазать поверхность маслом при помощи кулинарной кисти, присыпать прованскими травами.

Запекать овощи 10 мин с одной стороны, затем перевернуть, слегка смазать маслом при помощи кисти, присыпать рубленным чесноком и посолить немного. Запекать ещё 7-10 мин, затем на пару минут включить режим турбогриль (конвекцию), чтобы немного зарумянились.

Пока овощи запекаются, подготовим соус-заливку и яркий штрих для завершения - обжаренный перец.
У меня всегда в холодильнике имеется готовая базиликовая заправка  или песто . Добавляю пару-тройку ложек по вкусу к сметане, смешиваю. чуть солю и перчу. Можно дополнительно добавить в соус рубленной свежей зелени или чеснока для остроты. Но если добавлять чеснок, то лучше запечённый (вместе с овощами) и растёртый в пасту.
Если готовой базиликовой заправки нет, то мелко рубим свежий базилик и зубчик чеснока растираем в пасту с крупной солью, добавляем в сметану вместе с 1-2 ст.л. оливкового масла ex.vir.

Очищенный от семян и плёнок перец режем мелким кубиком (0,7-1 см), обжариваем на 1 ст.л. растительного масла 5 мин, в конце обжаривания добавляем 1 мелкий зубчик чеснока.

Собираем пирамидку.
Дно тарелки (блюда) выстилаем салатным листом, наливаем немного соуса, выкладываем по две пирамидки: баклажан - соус - цукини - баклажан - соус - перец. Украшаем веточками зелени.

кулинария 015 кулинария 017
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vkycnocti
10 июн, 2014 07:04 (UTC)
Безумно вкусная закуска! А фото какие сочные - ощущение, что даже аромат чувствуется сквозь экран монитора =)
liavita
10 июн, 2014 07:09 (UTC)
Очень я люблю такие пирамидки! Светлан, у тебя очень красивые они на фото! Так и просятся "Съешь меня")))) Я готовлю чуть-чуть не так - у тебя более облегченный и здоровый вариант. Обязательно воспользуюсь!
sago_cuisine
11 июн, 2014 17:53 (UTC)
Лиана, спасибо! Я вообще всё стараюсь облегчить, в том числе и время прибывания у плиты:)) Духовка в этом случае выручает:)
nadeca
10 июн, 2014 07:40 (UTC)
Привет, Светик )) отличная закуска! наконец-то пришла пора фруктов-овощей )
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:52 (UTC)
Надюш, привет! Очень рада тебя видеть! Да, уже кое-что выбрать можно:)
liligorina
10 июн, 2014 08:05 (UTC)
Вкуснятина!! :)
А не хочешь их ко мне на флешмоб принести? :)
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:52 (UTC)
Лиля, принесу:) Я как-то позабыла:)
sunpolina
10 июн, 2014 08:06 (UTC)
Чудесные!!
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:53 (UTC)
спасибо, Полина!
elievdokimova
10 июн, 2014 08:20 (UTC)
Я с баклами что хочешь съем )
(без темы) - elievdokimova - 11 июн, 2014 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 июн, 2014 16:57 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
10 июн, 2014 08:23 (UTC)
Прекрасная закуска!
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:54 (UTC)
Да, Василиса, спасибо - просто и вкусно! Мало кто не ест баклажанов:)
(без темы) - vasena_vasilisa - 11 июн, 2014 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 июн, 2014 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasena_vasilisa - 11 июн, 2014 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 июн, 2014 17:24 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
10 июн, 2014 08:57 (UTC)
Надо попробовать, люблю баклажаны. Правда, сейчас жаба душит покупать привозные, подожду пару месяцев.
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:55 (UTC)
Оксана, я так люблю, что покупаю как только свежие появляются:) Ничего не могу с собой поделать:)
magdacook
10 июн, 2014 09:41 (UTC)
люблюнимагу))))
lifetastesgreat
10 июн, 2014 10:17 (UTC)
Ой, я такиепирамидки обожаю! Но с таким соусом не делала, попррбую непременно!
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:56 (UTC)
Попробуй, Анют, просто ведь:)
flamebelle
10 июн, 2014 10:48 (UTC)
Вкуснятина! Я тоже люблю летом всяческие пирамидки делать и закуски со своими и уже натуральными овощами!
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:56 (UTC)
Да, со своими ещё вкусней. Но у нас своего долго ждать
mozg72
10 июн, 2014 11:37 (UTC)
...гастрономическая Хеопса, прям:):):):)
ну очень летнее решение:):):)
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:56 (UTC)
:)))И точно, Лена!
appeti
10 июн, 2014 12:17 (UTC)
Любимое, вкусное и элегантное!
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:57 (UTC)
Ну вот, приятно, что сходимся во мнении:)
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
11 июн, 2014 17:41 (UTC)
Вика, спасибо! Я с тобой согласна:)
oksi_dom
10 июн, 2014 13:37 (UTC)
Какие фото аппетитные!!!!) Обожаю такие прямоугольные тарелки! Все никак с ними не встретимся!)
sago_cuisine
11 июн, 2014 17:40 (UTC)
А у меня бОльшую уже расколошматили:(
(без темы) - oksi_dom - 11 июн, 2014 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 июн, 2014 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksi_dom - 12 июн, 2014 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 июн, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com