?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! В разгребании завалов кулинарных фото наткнулась на Ангельский бисквит. Не могу сказать, что это самый любимый мой бисквит, но когда надо "пристроить" куриные белки или приготовить лёгкий, воздушный торт по-быстрому, этот рецепт сгодится вполне. Я помню, когда этот бисквит готовила, то попутно, скажем так, "оттачивала":) рецепт кофейного заварного крема. Крем получился вкусным, но для этого бисквита абсолютно не подходящим. Ангельскому бисквиту ничего кроме лёгкого сливочного (йогуртового) крема или фруктово-ягодного соуса не нужно. Рецепт бисквита взяла в книге Ирины Чадеевойchadeyka "Пироговедение". Друзья-кондитеры, подскажите, можно ли в данном рецепте заменить лимонную кислоту лимонным соком? Мне не нравится привкус лимонной кислоты (я её очень хорошо чувствую) в готовом бисквите.

Ангельский бисквит

кулинария 063

Ингредиенты:
белки куриные (крупных яиц) - 5 шт.
сахарная пудра - 80 г
мелкий сахар - 50 г
мука пшеничная в/с - 60 г
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
щепотка соли
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
форма разъёмная диаметром 16-18 см

Процесс:
У меня была форма 18 см диаметром и 6 белков, пропорции пересчитала.
Духовку нагрейте до 180С.
Муку и сахарную пудру смешайте, просейте.

В глубокой миске начните взбивать белки с солью. Когда они взобьются до густой массы, которая не течёт при переворачивании из миски, добавьте лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар, взбивайте ещё пару минут до мягких пиков.

Всыпьте в меренгу смесь муки с сахарной пудрой. Тщательно перемешайте лопаткой до однородного теста, движениями снизу-вверх.

кулинария 043 кулинария 045

Выложите тесто в форму (лучше разъёмную), застеленную пергаментом (ничем не смазывая бортики!), постучите ей пару раз об стол.

Пеките 25-30 мин (у меня вышло немного дольше), готовый бисквит упругий на ощупь, золотистого цвета. Переверните форму с бисквитом на решётку, чтобы он полностью остыл.

кулинария 051 кулинария 065

Остывший бисквит подрежьте вдоль стенок и выньте из формы.
Ирина предлагает подавать Ангельский бисквит, порезав его на кусочки, с ягодным соусом или сливками.

Как я уже сказала, у меня был кофейный заварной крем. Бисквит разрезала на 3 коржа, кремом прослоила, сверху посыпала бисквитной крошкой.

кулинария 087

кулинария 095

кулинария 113

Куда ещё можно пристроить белки:
"Киевский" торт с апельсиновым ганашем
Крокантини
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tainstostrov
7 июн, 2014 14:07 (UTC)
Я всегда готовлю ангельский бисквит с лимонным соком (тоже не люблю привкус кислоты) - получается изумительно. Так что можно вполне))
А шоколадный ангельский торт с лимонным соком получается еще лучше))) (потому что с шоколадом кислота лимонная совсем уж, на мой взгляд, не сочетается)


Edited at 2014-06-07 14:08 (UTC)
sago_cuisine
7 июн, 2014 14:10 (UTC)
Вот спасибо! Я думала, что у меня одной такой бзик:) А сока сколько добавляете и на каком этапе взбивания?
(без темы) - tainstostrov - 7 июн, 2014 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 июн, 2014 14:39 (UTC) - Развернуть
larik_malasha
7 июн, 2014 14:26 (UTC)
разрез просто чудесный!
sago_cuisine
7 июн, 2014 14:41 (UTC)
Лариса, спасибо, только крем неподходящий, тяжеловат был для такого бисквита. Буду его отдельно писать:) А так бисквит хорошо режется, только надо как следует остыть ему
toychik
7 июн, 2014 14:28 (UTC)
Восхитительный бисквит. Я теперь тоже часто его пеку :)))
sago_cuisine
7 июн, 2014 14:41 (UTC)
Ну, скажем так, у меня есть более любимые, Лен:)) Но рецепт полезный, потому добавила:)
(без темы) - toychik - 7 июн, 2014 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2014 07:44 (UTC) - Развернуть
olikerns
7 июн, 2014 14:51 (UTC)
Свет, разрез шикарный! С белками бывает такая незадача)) Я пробовала кекс на белках, ну ооочень хорош!) Бисквит испеку при случае))
sago_cuisine
7 июн, 2014 14:52 (UTC)
Оля, а есть у тебя ссылка на рецепт?
(без темы) - olikerns - 7 июн, 2014 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 июн, 2014 15:06 (UTC) - Развернуть
julia_lemira
7 июн, 2014 14:52 (UTC)
Какой аппетитный разрез!
(без темы) - julia_lemira - 7 июн, 2014 15:12 (UTC) - Развернуть
aranart
7 июн, 2014 15:24 (UTC)
Выглядит нежным и воздушным)
sago_cuisine
9 июн, 2014 07:42 (UTC)
Спасибо, Дарик, он таким и выходит!
natapovarenok
7 июн, 2014 15:51 (UTC)
Света, выглядит аппетитно!
sago_cuisine
9 июн, 2014 07:42 (UTC)
Спасибо, Наташа!
surrealnay
7 июн, 2014 15:53 (UTC)
Свет, хорошо у тебя получится ангельский, я всегда использую лимонный сок, лимонную кислоту не люблю, так что не у одной тебя бзик. Попробуй этот бисквит с компотом из ягод ассорти и шантилье, для него самое самое оно! Лимонный сок добавляю сразу к белкам
sago_cuisine
9 июн, 2014 07:41 (UTC)
Спасибо, Зарема! Я тоже решила, что ягодный соус тут кстати будет
massaraksh10
7 июн, 2014 16:55 (UTC)
Любая кислота годится, хоть лимонный сок, хоть даже 3 капли уксуса. У нас вообще не лимонная покупная применяется.
magdacook
7 июн, 2014 19:11 (UTC)
У нас вообще не лимонная покупная применяется.
лишь бы не серная)))))
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
magdacook
7 июн, 2014 19:13 (UTC)
Разрез красивый очень получился!
а я не чувствую лимонку в тесте, а в белки добавляю тоже сок, просто для взбивания белков мне сок больше нравится, не из-за вкуса, а из-за структуры получающейся.
sago_cuisine
9 июн, 2014 07:38 (UTC)
Спасибо, Мариш! Ну вот повезло тебе:)) Мне тоже сок больше всего нравится, даже с уксусом не так. Но он хотя бы тоже не чувствуется.
oksi_dom
7 июн, 2014 20:19 (UTC)
Обалдеть какой высокий!!! Преклоняюсь перед людьми, которые могут испечь торт!)
sago_cuisine
9 июн, 2014 07:37 (UTC)
Оксана, ты попробуй, это не сложно:) Хлеб печь сложней, на мой взгляд:)
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
9 июн, 2014 07:36 (UTC)
Ну мало ли, Вик:) Мне ещё странно, что она используется в конце взбивания. Обычно, насколько я знаю, для стабилизации белков кислоту как раз водят почти в начале взбивания, при мягкой пене. Потому я и подумала - может, для других целей
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2014 16:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2014 17:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 10 июн, 2014 04:36 (UTC) - Развернуть
mozg72
8 июн, 2014 15:06 (UTC)
...я прям вышла вся нервная от тебя:):):) охота жутко торта!!!!!!! но....:):):) бока не уходят вАще никак:):):):)
sago_cuisine
9 июн, 2014 07:30 (UTC)
:))) А мне уже ничего неохота, тоКа похудеть!!!:))) тоже вАще никак!:(
frune4ka
8 июн, 2014 21:04 (UTC)
Очень красивый тортик получился и такой высокий!
Я давно хочу сделать ангельский бисквит, мне кажется, что он такой нежный и воздушный)
sago_cuisine
9 июн, 2014 07:01 (UTC)
Да, Юля, он именно такой - воздушный. Но мне лично не хватает какой-то интересности во вкусе, что ли:) Может, ароматизировать чем надо, не знаю...Пропитать его, как обычные бисквиты, вряд ли получится, он слишком нежный.
nina_minina
9 июн, 2014 06:04 (UTC)
Света... волшебно!
sago_cuisine
9 июн, 2014 06:58 (UTC)
Спасибо, Нина! Он без проблем у меня высоким получился, но вот на вкус есть поинтересней бисквиты, на мой взгляд:)

Edited at 2014-06-09 06:58 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com