?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Пятница - это день, когда народ уже думает об отдыхе. Я точно знаю, что муж мой вечером придёт с парой бутылочек пива и захочет еды подходящей - копчёного, пряного...немного вредного:))) Стараюсь приготовить некое подобие горячих закусок; блюда, которые пойдут как с гарниром, так и без него, и даже чтобы холодными они были вкусны. Вот один из примеров. Готовится быстро, и так же быстро съедается. Ни разу не вышло у меня оставить парочку рулетов для дневного фото, это уже о чём-то говорит:) Такие рулетики можно подать гостям в качестве горячей закуски или взять с собой на пикник. Отнесу Лилеliligorina на конкурс-флешмоб  "Я жду гостей!" , он проходит до 20 июля, так что присоединяйтесь!

Курица с яблоком в беконе

кулинария 056

Ингредиенты:
филе куриной грудки - примерно 700 г
упаковка бекона
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Абхазская соль от Mareman - по вкусу
розмарин свежий - 3-4 веточки

Процесс:
Я не знаю, как у вас, друзья, но у нас птицефабрика отдельно продаёт крупные куски филе, и отдельно кусочки небольшие - внутреннюю мышцу, которая ближе к грудной кости. Вот эти самые кусочки нежней всего, и уже ничего не нужно резать, я их использую целиком. Замаринуйте их в любимых специях. Хорошо подойдут прованские травы, я же взяла любимую Абхазскую соль. Оставьте на полчаса, накрыв посуду крышкой.

кулинария 037

В это время яблоки порежьте пластинами 1,5-2 мм толщиной. Лучше, если яблоко будет плотное, с кислинкой.

Складываем вместе куриное филе и пластину яблока, обматываем кусочком бекона.
Выкладываем рулеты швом вниз на лист, слегка смазанный растительным рафинированным маслом. Поверх каждого рулета раскладываем листики розмарина.

кулинария 040

Запекаем в хорошо прогретой до 220С духовке 10-15 мин на одной стороне, затем переворачиваем и запекаем ещё 10 мин на другой. Последние 5 мин можно включить турбогриль (конвекцию), чтобы рулет красиво зарумянился.

Можно приготовить к рулетам гарнир из тушёной или обжаренной капусты.  Я делаю так. Обжариваю порезанный перьями репчатый лук на растительном масле (или смальце, если есть), затем добавляю нашинкованную капусту, обжариваю ещё 5 мин. Вливаю немного белого вина и тушу минут 10. За 5 мин до окончания готовки добавляю мелко порубленный чеснок и горсть барбариса (свежего или замороженного).

Подаём курицу с яблоком в беконе как горячую закуску или полноценный ужин.

кулинария 052

кулинария 058

Про соль можно прочитать здесь: Абхазская соль Mareman
А вот ещё куриные рулеты:
Рулеты из куриных грудок с овощами
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
aranart
6 июн, 2014 06:16 (UTC)
Сочетание яблок с курицей нежно люблю, а с беконом вообще бомба?)
sago_cuisine
6 июн, 2014 06:20 (UTC)
не знаю, бомба ли, но вкусно:) Спасибо, Дарик!
Я яблоки вообще всюду люблю:)
appeti
6 июн, 2014 06:22 (UTC)
Очень вкусно, Света, все акценты вкуса у тебя настолько мне близки, что все тебя тут как - сама бы делала:)
sago_cuisine
6 июн, 2014 06:24 (UTC)
Ну вот, хорошо как!:) И главное - быстро!:) Люблю я такие рецепты:)
surrealnay
6 июн, 2014 06:29 (UTC)
Светлячок, у тебя прекрасный и вкусный ужин, самое главное твоему супругу в тему пива ОЧЕНЬ!!!...и тарелка мне такая родная, купила я себе такую в нашем с тобой любимом магазине и даже пофотила как то))))
sago_cuisine
6 июн, 2014 06:31 (UTC)
Да, он такое любит:)
А я помню, что у тебя есть, ты рассказывала, что для конкурса в Савёре покупала
(без темы) - surrealnay - 6 июн, 2014 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 6 июн, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 6 июн, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
liligorina
6 июн, 2014 06:39 (UTC)
Забавный рецептик! И быстрый :)
sago_cuisine
6 июн, 2014 06:43 (UTC)
Я вот думаю, чего бы ещё завернуть:))
(без темы) - liligorina - 6 июн, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 6 июн, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 6 июн, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
mozg72
6 июн, 2014 08:22 (UTC)
...во-о-о-т!!! и у нас такие же кусочки курицы продают:):):) очень даже невозможно вкусно:):):):):)

а яблоки, Свет, у тебя зелёные?!:):):)
sago_cuisine
6 июн, 2014 17:34 (UTC)
Да, они ещё и дешёвые к тому же:) У нас они постоянно со скидкой, около 100 руб., в отличие от большого филе, которое около 150-ти:)
Яьлоки беру какие есть, в данном случае были красеНькие, ты же видишь на фото пошаговом. Но лучше брать плотные зелёные, типа Гренни Смит
liavita
6 июн, 2014 08:42 (UTC)
Света, изумительный рецептик!!!! Очень красиво и легко! Как раз купила такие кусочки грудки, так что твой рецептик очень кстати)
А вот скажи мне, пожалуйста, где вы все берете барбарис? Во многих рецептах вижу. В продаже никогда не видела - ни свежего, ни сухого. Даже не знаю, какой он на вкус.
sago_cuisine
6 июн, 2014 17:30 (UTC)
Лиана, я рада, что рецепт понравился.
У нас барбарис на даче растёт, мы его и сушим, и замораживаем, и свежий, само собой, используется. Я даже в мармелад его добавляла. Он кисленький, но не такой как клюква, к примеру, а нежней.
Он продаётся в отделе пряностей и специй, я точно знаю, что у Айдиго есть, вот так выглядит: http://aidigo-shop.ru/product/barbaris-1.html. У нас он в рознице свободно продаётся, может, ты просто внимания не обращала. Ещё он обычно добавляется в смесь пряностей для плова. Кстати, на рынках у восточных торговцев всегда есть.
kukina_kat
6 июн, 2014 09:39 (UTC)
Какие рулетики! Мммм. Мужу однозначно повезло сегодня.
sago_cuisine
6 июн, 2014 17:19 (UTC)
Да, Катя, сегодня повезло:)) И мне тоже - готовить то недолго:)
stasi_nik
6 июн, 2014 10:12 (UTC)
Люблю так - чтоб быстро и вкусно! Я так печенку куриную делала в беконе, только без яблок. Ее солить-перчить не надо, обернул беконом, зубочисткой проткнул - и минуток на 10 в духовку.
sago_cuisine
6 июн, 2014 17:20 (UTC)
Так кто ж не любит?!:) Печёнку так не делала, спасибо за идею:)
eastflower
6 июн, 2014 17:32 (UTC)
Как у тебя вкусно!
sago_cuisine
6 июн, 2014 17:34 (UTC)
:) Спасибо, Лена!
nina_minina
9 июн, 2014 06:30 (UTC)
Света, я в полном восторге! пробовала криное в беконе с яблоками , но вот без розмарина (и абхазской соли). беру на заметку...
sago_cuisine
9 июн, 2014 06:57 (UTC)
Ага, Нин, моим тоже нравится. С розмарином ароматней, равно как и с солью:) Можно сухим немного присыпать, если свежего нет
(без темы) - nina_minina - 9 июн, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 9 июн, 2014 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2014 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 9 июн, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 9 июн, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 9 июн, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 июн, 2014 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 9 июн, 2014 07:28 (UTC) - Развернуть
home_bread
10 июн, 2014 11:07 (UTC)
Отличный рецепт, взяла на заметку! И абхазская соль пригодилась))
sago_cuisine
11 июн, 2014 17:43 (UTC)
спасибо, Даша! Абхазская соль прям улетучилась у меня:)
pryanik
11 июн, 2014 12:28 (UTC)
О, надо приготовить! Духовка у нас не работает, запеку в мультиварке.
sago_cuisine
11 июн, 2014 16:42 (UTC)
Можно и в мульте, будет не хуже.
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com