sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Просто и со вкусом! (блюда в духовке)

Здравствуйте, друзья! Пятница - это день, когда народ уже думает об отдыхе. Я точно знаю, что муж мой вечером придёт с парой бутылочек пива и захочет еды подходящей - копчёного, пряного...немного вредного:))) Стараюсь приготовить некое подобие горячих закусок; блюда, которые пойдут как с гарниром, так и без него, и даже чтобы холодными они были вкусны. Вот один из примеров. Готовится быстро, и так же быстро съедается. Ни разу не вышло у меня оставить парочку рулетов для дневного фото, это уже о чём-то говорит:) Такие рулетики можно подать гостям в качестве горячей закуски или взять с собой на пикник. Отнесу Лилеliligorina на конкурс-флешмоб  "Я жду гостей!" , он проходит до 20 июля, так что присоединяйтесь!

Курица с яблоком в беконе

кулинария 056

Ингредиенты:
филе куриной грудки - примерно 700 г
упаковка бекона
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Абхазская соль от Mareman - по вкусу
розмарин свежий - 3-4 веточки

Процесс:
Я не знаю, как у вас, друзья, но у нас птицефабрика отдельно продаёт крупные куски филе, и отдельно кусочки небольшие - внутреннюю мышцу, которая ближе к грудной кости. Вот эти самые кусочки нежней всего, и уже ничего не нужно резать, я их использую целиком. Замаринуйте их в любимых специях. Хорошо подойдут прованские травы, я же взяла любимую Абхазскую соль. Оставьте на полчаса, накрыв посуду крышкой.

кулинария 037

В это время яблоки порежьте пластинами 1,5-2 мм толщиной. Лучше, если яблоко будет плотное, с кислинкой.

Складываем вместе куриное филе и пластину яблока, обматываем кусочком бекона.
Выкладываем рулеты швом вниз на лист, слегка смазанный растительным рафинированным маслом. Поверх каждого рулета раскладываем листики розмарина.

кулинария 040

Запекаем в хорошо прогретой до 220С духовке 10-15 мин на одной стороне, затем переворачиваем и запекаем ещё 10 мин на другой. Последние 5 мин можно включить турбогриль (конвекцию), чтобы рулет красиво зарумянился.

Можно приготовить к рулетам гарнир из тушёной или обжаренной капусты.  Я делаю так. Обжариваю порезанный перьями репчатый лук на растительном масле (или смальце, если есть), затем добавляю нашинкованную капусту, обжариваю ещё 5 мин. Вливаю немного белого вина и тушу минут 10. За 5 мин до окончания готовки добавляю мелко порубленный чеснок и горсть барбариса (свежего или замороженного).

Подаём курицу с яблоком в беконе как горячую закуску или полноценный ужин.

кулинария 052

кулинария 058

Про соль можно прочитать здесь: Абхазская соль Mareman
А вот ещё куриные рулеты:
Рулеты из куриных грудок с овощами
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
Tags: Абхазская соль, Блюда в духовке, ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, бекон, быстро и просто, куриная грудка, личный рецепт, розмарин свежий, флешмоб, яблоко
Subscribe

  • Пирог выходного дня.

    Привет, друзья! Поскольку это моя первая запись в 2020-м, поздравляю всех с Новым годом, Рождеством и Крещением Господним! Желаю, чтобы у того, кто…

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Чем порадовать себя в -30?!

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было! Уже февраль, а я только с первой записью в новом 2019-м.:) По устоявшейся сибирской традиции, зимой в доме…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Пирог выходного дня.

    Привет, друзья! Поскольку это моя первая запись в 2020-м, поздравляю всех с Новым годом, Рождеством и Крещением Господним! Желаю, чтобы у того, кто…

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Чем порадовать себя в -30?!

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было! Уже февраль, а я только с первой записью в новом 2019-м.:) По устоявшейся сибирской традиции, зимой в доме…