sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Летний ленивый лимонный кекс.

Здравствуйте, друзья! Иногда на меня нападает страшная лень! Особенно, если до этого занималась на кухне чем-то сложным или новым. Я уже писала, что в подарок получила книгу "Соусы" Мишеля Ру, теперь с разными рецептами экспериментирую от души:) На выпечку, как правило, времени не хватает. А если хватает, то выпечка должна быть такая; смешал, поставил в духовку, вытащил и тут же съел.:) Выручают в этом отношении готовые смеси. Меня С.Пудовъ прочно "подсадил" на свою продукцию, я не стесняюсь честно в этом признаться:) Если продукция отличная, почему бы не сэкономить время?! У нас даже есть несколько любимых позиций - по одной-две в каждом из разделов интернет-магазина  Домашний хлеб . Сегодня к чаю будет лимонный кекс.

Лимонный кекс от С.Пудовъ

кулинария 011

Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф».
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, цукаты лимонные, молоко сухое цельное, яичный порошок, крахмал кукурузный, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, ароматизатор идентичный натуральному Лимон, разрыхлители (сода, кислота лимонная).Не содержит ГМО.
Вес упаковки: 350 г.

Процесс:
Этот кекс сможет испечь даже ребенок, не говоря уже о взрослой хозяйке, пусть и не имеющей кулинарного опыта (бывают такие, поверьте.:)
По рецептуре нужно всего лишь добавить воду и масло в мучную смесь.

Рецепт на упаковке:
1. К готовой мучной смеси «Кекс лимонный» (350 г) добавьте 50 мл воды комнатной температуры, а также 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

кулинария 001 кулинария 004

Я пару ложек вина белого добавила, 50 мл воды мало. Можно замешивать кекс на молоке.

2. Выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 160° 50-60 минут. Для моей духовки 160С мало, выпекала при175С.

кулинария 005

Готовый кекс украсить по вкусу. В подобной выпечке, на мой взгляд, можно не усердствовать, достаточно сахарной пудрой присыпать слегка.

кулинария 010 кулинария 018

Разрез в тёплом виде

кулинария 026

и ближе к вечеру, уже остывший. До следующего дня не дожил.:)

кулинария 032

Кекс вкусный, цукатов достаточно. Жалко, что маленький!:) Мне кажется, идеально было бы смеси на 500 г.

Все обзоры на продукцию С. Пудовъ можно посмотреть в каталоге .
Tags: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, С.Пудовъ, кекс, мои интересы, мучная смесь, тестирование продуктов
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments