?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Иногда на меня нападает страшная лень! Особенно, если до этого занималась на кухне чем-то сложным или новым. Я уже писала, что в подарок получила книгу "Соусы" Мишеля Ру, теперь с разными рецептами экспериментирую от души:) На выпечку, как правило, времени не хватает. А если хватает, то выпечка должна быть такая; смешал, поставил в духовку, вытащил и тут же съел.:) Выручают в этом отношении готовые смеси. Меня С.Пудовъ прочно "подсадил" на свою продукцию, я не стесняюсь честно в этом признаться:) Если продукция отличная, почему бы не сэкономить время?! У нас даже есть несколько любимых позиций - по одной-две в каждом из разделов интернет-магазина  Домашний хлеб . Сегодня к чаю будет лимонный кекс.

Лимонный кекс от С.Пудовъ

кулинария 011

Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф».
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, цукаты лимонные, молоко сухое цельное, яичный порошок, крахмал кукурузный, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, ароматизатор идентичный натуральному Лимон, разрыхлители (сода, кислота лимонная).Не содержит ГМО.
Вес упаковки: 350 г.

Процесс:
Этот кекс сможет испечь даже ребенок, не говоря уже о взрослой хозяйке, пусть и не имеющей кулинарного опыта (бывают такие, поверьте.:)
По рецептуре нужно всего лишь добавить воду и масло в мучную смесь.

Рецепт на упаковке:
1. К готовой мучной смеси «Кекс лимонный» (350 г) добавьте 50 мл воды комнатной температуры, а также 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

кулинария 001 кулинария 004

Я пару ложек вина белого добавила, 50 мл воды мало. Можно замешивать кекс на молоке.

2. Выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 160° 50-60 минут. Для моей духовки 160С мало, выпекала при175С.

кулинария 005

Готовый кекс украсить по вкусу. В подобной выпечке, на мой взгляд, можно не усердствовать, достаточно сахарной пудрой присыпать слегка.

кулинария 010 кулинария 018

Разрез в тёплом виде

кулинария 026

и ближе к вечеру, уже остывший. До следующего дня не дожил.:)

кулинария 032

Кекс вкусный, цукатов достаточно. Жалко, что маленький!:) Мне кажется, идеально было бы смеси на 500 г.

Все обзоры на продукцию С. Пудовъ можно посмотреть в каталоге .
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
zheka_ural
3 июн, 2014 07:48 (UTC)
летний ленивый аппетитный)
sago_cuisine
3 июн, 2014 07:52 (UTC)
да, это само собой:)) Иначе бы не показала:)
zheka_ural
3 июн, 2014 07:54 (UTC)
до обеда показала, опасно..для ЖКТ)
sago_cuisine
3 июн, 2014 15:43 (UTC)
так лучше уж до обеда, чем на ночь глядя:)))
lenochek511
3 июн, 2014 07:55 (UTC)
Красивый такой кекс! А я практически перестала печь, за весь май однажды пирог только был:)
sago_cuisine
3 июн, 2014 15:45 (UTC)
Лена, спасибо! У меня в мае как раз было много выпечки:)) И сложной:) Теперь вот отдыхаю:)
magdacook
3 июн, 2014 09:13 (UTC)
ленивка)))я тоже ленюсь, просто надо фигуру поберечь, а муж всё требует "к чаю":):)
sago_cuisine
3 июн, 2014 15:43 (UTC)
к чаю я сама тоже требую:)))
home_bread
3 июн, 2014 12:12 (UTC)
Спасибо за отзыв! Ооочень красивый кексик! Про пожелание о размере упаковки скажу нашему отделу развития, пусть подумают! )
sago_cuisine
3 июн, 2014 15:42 (UTC)
да! Вот про печенье подумали, пусть теперь и о кексах:)
eastflower
3 июн, 2014 18:11 (UTC)
Какой красивый! Лениный но очень вкусный!
sago_cuisine
4 июн, 2014 06:02 (UTC)
да, тем и подкупает:)))
a_zhitenskaya
4 июн, 2014 07:45 (UTC)
ленивый) какая прелесть, мне сейчас в самый раз:)
sago_cuisine
4 июн, 2014 08:06 (UTC)
вот-вот:) Но, я у нас в рознице этого продукта не вижу. К сожалению:)
tasting_of_life
4 июн, 2014 11:35 (UTC)
Подтверждаю, кекс очень вкусный. :)
sago_cuisine
5 июн, 2014 06:45 (UTC)
и я, и я, и я того же мнениЯ!:)
agro_al
4 июн, 2014 12:14 (UTC)
До следующего дня не дожил.:)
Сегодня встречаюсь с Леной eastflower, обещала угостить кексом...). А я обещала не есть его, а привезти коллегам!
мне нравится подход твоей семьи к выпечке)))
sago_cuisine
5 июн, 2014 06:46 (UTC)
Re: До следующего дня не дожил.:)
Оля, это тяжело, довести кекс в целости!:)))
agro_al
5 июн, 2014 06:58 (UTC)
Re: До следующего дня не дожил.:)
Свет, я справилась). Сегодня коллеги кайфуют)))
sago_cuisine
5 июн, 2014 06:59 (UTC)
Re: До следующего дня не дожил.:)
Ну ты герой!!!
flamebelle
4 июн, 2014 16:55 (UTC)
Хороший кекс! летом как раз с кислинкой что-то хочется.
sago_cuisine
5 июн, 2014 06:33 (UTC)
Ну он не так чтобы очень с кислинкой, скорее, аромат цитрусовый. Ну и цукатов в меру, нормально. Кстати, вместо воды можно сок апельсиновый взять
frune4ka
4 июн, 2014 20:05 (UTC)
Красивый кекс! И делается быстро и съедается еще быстрее) Так и должно быть!
sago_cuisine
5 июн, 2014 06:26 (UTC)
Да, Юль, всё очень быстро:) Спасибо!
7chocolat
5 июн, 2014 18:47 (UTC)
Дачный кекс!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com