?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Погода в Омске поражает своим постоянством - холодно вчера, сегодня и завтра!:((( Боюсь, как бы это не стало девизом на лето! Бррр!!! Посему продолжаю готовить дома, а не на даче те блюда, которые именно для дачи предназначены:) Мясо, овощи, много зелени, и всё довольно быстро. Ну а раз много зелени, то несём его куда?! Конечно, Зорянеzoryanchik! Потому что  у неё идёт сезон Зелёных монохромных обедов . Мой обед будет простым, плотным и ароматным, назову его Кавказским, потом поймёте, почему. В основе мясо с овощами, затем пирожками побалую. Хотя...пирожками можно побаловаться, пока готовится мясо:) Как хотите:)

Ароматная курица, запечённая с овощами

кулинария 044

Ингредиенты:
бёдрышки и голени куриные - 1-1,5 кг
мельница "Кавказский шашлык" Great BBQ от Айдиго - 2 ст.л.
баклажаны - 2-3 шт.
болгарский перец - 2-3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
панировка сухарная (брала панировочную смесь "Деревенскую" от Айдиго) - 3-4 ст.л.
Для маринада:
соус гремолата - 3-4 ст.л.
горчица зернистая - 1 ст.л.
соус наршараб - 3 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.

Процесс:
Мясо промыть, обсушить, посыпать смесью пряностей из мельницы "Кавказский шашлык", втереть в мякоть.

кулинария 011

Подготовим маринад.
Если нет готовой гремолаты, то не составит труда её приготовить, это вопрос 5-ти минут.  Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, мелко рубленную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Пропорции ингредиентов здесь .


кулинария 008

К гремолате добавляем горчицу, наршараб (соус из уваренного гранатового сока) и растительное масло. Тщательно взбиваем вилкой в однородную массу.

кулинария 017

Получившимся соусом смазываем каждый кусочек курицы, оставляем под крышкой на час.

кулинария 021

Затем раскладываем курицу на противне, застеленном фольгой. Стараемся, чтобы вся зелень из маринада оказалась под куриной кожей. Кусочки должны лежать свободно, не прижимаясь друг к другу.

Ставим противень с мясом в хорошо прогретую заранее до 220С духовку, готовим 20 мин. За это время мясо слегка подрумянится.

В это время подготовим овощи для гарнира. Мы их разложим между кусочками курицы.

кулинария 025

Перцы порежем крупными кусочками. Баклажаны порежем вдоль, а затем поперёк на 2-3 части. Молодые баклажаны не нужно предварительно солить, они не горчат. Перед самой выкладкой овощей на противень приправим их смесью из мельницы "Кавказский шашлык".

Итак, через 20 мин достаём курицу, выкладываем на свободные места кусочки овощей, смазываем их поверхность вытопившимся из курицы соком, готовим вместе с мясом 20 мин при температуре 180С.

Порубим очень мелко зелень петрушки с чесноком. Вынимаем мясо с овощами, баклажаны присыпаем петрушкой с чесноком, а затем сухарной панировкой. Отправим мясо с овощами  в духовку на 5 мин для зарумянивания  в режиме турбогриль (или конвекция).

Готовое мясо раскладываем на тарелке с овощами. Подаём с тёплым лавашом.

кулинария 038

Мясо получается очень сочным, но при этом с зажаристой корочкой, как на решётке. Никакого иного гарнира, кроме  овощей ему не нужно. Соусы, на мой взгляд, тоже не требуются. Дополнительно можно порезать свежий помидор.

В данном рецепте я использовала новый для себя продукт от Айдиго - мельница "Кавказский шашлык" из коллекции Great BBQ.
Мы в эту смесь приправ влюбились с первого поворота мельницы:) Даже муж, отъявленный придира, когда речь касается мяса для шашлыка и гриля, был приятно удивлён. Ароматнейшая смесь, невероятно аппетитная! У меня есть детские воспоминания о поездке в Грузию, так вот одно из ярчайших - это аромат специй. Я до сих пор не могу понять, что именно за пряность присутствовала в общей составляющей этого грузинского аромата, может, уцхо-сунели (я отдельно её не нюхала), но вот здесь я будто попала в те счастливые времена. Запах абсолютно тот!!!

Состав: уцхо-сунели, чеснок, паприка, соль морская, лук, перец красный жгучий, кориандр, зелень кинзы сушёная
Срок годности: 24 месяца
Вес брутто: 260г.
Вес нетто: 160г.
Как и все приправы из коллекции, мельница представляет собой прочную, но довольно лёгкую ёмкость. Объём достаточно приличный для того, чтобы не раз порадовать себя шашлыком:)
Помимо мяса можно использовать эту приправу для маринования жирной рыбы, для использования в приготовлении ярких соусов из овощей. Для приготовления жаркого в глиняных горшочках тоже хорошо подойдёт. Рекомендую настоятельно!!!

И ещё один пример использования данной приправы, на сей раз в пирожках!:) Это пирожки с кавказским колоритом - с адыгейским сыром, с зеленью, острые и пряные. Для быстроты приготовления использовала готовое слоёное тесто. Количество сыра пишу приблизительно, я никогда его не взвешиваю. Просто пробую общую массу, если чего-то не хватает во вкусе - добавляю.

Слоёные пирожки с сыром и зеленью

кулинария 001

Ингредиенты:
слоёное тесто замороженное - 1 кг (4 листа)
адыгейский сыр - 300-400 г
твёрдый сыр - 200-300 г
творожный сыр - 300 г
большой пучок смешанной зелени: лук, укроп, петрушка, шпинат
чеснок - 2 зубчика
мельница "Кавказский шашлык" Great BBQ от Айдиго - по вкусу
смесь белого и чёрного кунжута - по 1 ч.л. на пирожок
Для смазки теста:
куриные желтки - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
соль - по вкусу

Процесс:
Для начинки адыгейский и твёрдый сыр потереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок мелко порубить. Творожный сыр используется для связки ингредиентов, он должен быть комнатной температуры. В него можно ввести пряности (примерно 1 ст.л.), чтобы затем они распределились равномерно.
Смешать все ингредиенты начинки в однородную пластичную массу.

Слоёное тесто немного разморозить, каждый лист разрезать на 6 прямоугольных частей.
Можно раскатать каждый кусочек теста либо в длинный прямоугольник (и формовать прямоугольные пирожки), либо в квадрат (и формовать треугольники). Я сделала оба варианта.

На одну часть раскатанного теста кладём начинки щедрою рукой (примерно 2 ст.л.), накрываем другой половиной, защипываем края, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Вилкой взбиваем желтки, добавляя молоко и соль. Этим льезоном смазываем верх и края пирожков, посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки в хорошо прогретой до 200С духовке примерно 20-25 мин до румяного верха.
Дадим пирожкам немного остыть и подаём с белым вином. У меня было «Cru Lermont Шардоне 2012» от Фанагории.

кулинария 005

кулинария 014

кулинария 009

кулинария 007
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

appeti
29 май, 2014 17:54 (UTC)
С моей работой я не всегда понимаю в каком городе я живу:))))
В Омске буду в августе
sago_cuisine
29 май, 2014 18:01 (UTC)
Ооооо, Марина, мы обязательно встретиться должны!!! Ты мне напиши, когда поедешь!!! Я понимаю, что ты занята будешь, но хоть я тебя обниму:)))
appeti
29 май, 2014 18:05 (UTC)
Я напишу обязательно, спасибо:)
Улыбаясь пошла спать.
Я завтра снова в командировку до понедельника.
sago_cuisine
29 май, 2014 18:16 (UTC)
:) ну и я теперь улыбаюсь с надеждой!:) Удачной тебе поездки!

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com