?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В стиле BBQ (рыба)

Здравствуйте, друзья! Сезон барбекю, шашлыков и прочих радостей на свежем воздухе давно начался, а мы всё никак на дачу не выберемся. Но блюда в стиле BBQ можно приготовить и в условиях городской квартиры. Достаточно иметь продукт, не требующий хитроумной термической обработки, правильные специи к нему да ещё, может, ароматный соус. Раскалённые угли нам заменит хорошо прогретая духовка или гриль:)
Сегодня у нас на обед блюдо, отвечающее всем этим параметрам. Идею почерпнула в книге Гордона Рамзи "Лучшие меню"


Запечённая скумбрия с соусом гремолата

кулинария 061

Ингредиенты:
4 тушки скумбрии
мельница Средиземноморский микс-гриль от Айдиго
1-2 лимона (по желанию)
2 головки чеснока
для гремолаты:
оливковое масло ex. vir. - 100 мл
чеснок - 2-3 зубчика (очистить и мелко порубить)
1 лимон (сок и натёртая цедра)
пучок зелени петрушки
морская соль, перец свежемолотый - по вкусу

Процесс:
Вот такой небольшой скумбриевый косяк попал в наши сети;  осталось добавить минимум ингредиентов, и успех не заставит себя ждать.

кулинария 045

Сначала приготовьте гремолату.

кулинария 008

Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, мелко рубленную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте в сторону, пока будете готовить рыбу.

Хорошо прогрейте духовку. Сделав косые разрезы на тушке рыбы, посыпьте её Средиземноморским миксом, вотрите в тушку, оставьте на 15 мин.
Лист застелите фольгой, слегка смажьте растительным рафинированным маслом, уложите рыбу. Между тушками распределите кружки лимона и очищенные зубчики чеснока.
Такое количество лимона брать вовсе не обязательно, если вы не фанатеете по запечённому лимону на гарнир, как я, но на чесноке я настаиваю:)

кулинария 048

Готовьте скумбрию в духовке при 220 гр. 15-20 мин, перевернув 1 раз в середине приготовления.

Разложите рыбу на подогретые тарелки, сверху смажьте гремолатой, подавайте тотчас с зелёным салатом и свежим хлебом, которым можно собирать с тарелки ароматный соус. Для особо голодных отварите на гарнир рис басмати.

кулинария 055

кулинария 058

Для ароматизации рыбы я воспользовалась предоставленным мне на тестирование продуктом Мельница Средиземноморский гриль от Айдиго из коллекции Great BBQ. В смесь входят цельные пряности высшего качества с морской солью.

кулинария 041

Состав: лимонная корка, паприка, морская соль, чеснок, перец зелёный, тимьян, базилик, эстрагон, розмарин.
Вес нетто: 160 г
Мне этот микс показался сбалансированным; понравилось присутствие зелёного, а не чёрного перца (он менее жгучий), а также деликатные ноты эстрагона.
В аромате сильнее всего ощущаются тимьян и лимон, а во вкусе - чеснок. Соли в меру, досаливать дополнительно продукт уже не нужно.
На сайте имеется информация, что ёмкость изготовлена из специального небьющегося стекла PET-Glass. По тактильным ощущениям это стекло напоминает очень плотный пластик. При сильном сдавливании стенки совсем немного, но поддаются деформации. Сами понимаете, со стеклом это было бы невозможно. Вес ёмкости - 100 г , что тоже более характерно для пластика, стекло было бы тяжелей. Материал добротный, сама ёмкость удобно ложится в руку.
Мельница снабжена керамическим гриндером (дробилкой) с регулируемой степенью помола. Я так и не поняла, как эту степень регулировать, хотя картинка прилагается.:) Но и тем помолом, что есть, я довольна.
Аромат при помоле ощущается свежо и остро, значит, сырьё хорошего качества.
Мне продукт Мельница Средиземноморский гриль от Айдиго понравился. Помимо рыбы, буду использовать его для приготовления морепродуктов и овощей.

Напоминаю, что все тестируемые пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
На главном сайте Айдиго можно найти рецепты их применения, а также статьи о специях и пряностях и новости о продукции.
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 80 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
20 май, 2014 14:39 (UTC)
а рыбка прям глянцевая получилась! прекрасно)
sago_cuisine
20 май, 2014 15:27 (UTC)
да, Мариш, скумбрию ведь даже смазывать не надо, она сама жирная. Хотя муж, наоборот, сказал, что ему суховато. Я очень удивилась...
(без темы) - magdacook - 20 май, 2014 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2014 16:55 (UTC) - Развернуть
kofemanka_olya
20 май, 2014 14:44 (UTC)
Какая красавица рыба! Я очень люблю запеченную. А с таким соусом - тем более!
sago_cuisine
20 май, 2014 15:25 (UTC)
да, Оля, мне тоже соус такой нравится:)
zoryanchik
20 май, 2014 15:28 (UTC)
Класс!
sago_cuisine
20 май, 2014 15:30 (UTC)
спасибо:) Но идея не моя:))
Я сегодня на основе соуса этого приготовила маринад для курицы, до чего вкусно вышло, вот ел бы и не останавливался:)))
(без темы) - zoryanchik - 20 май, 2014 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2014 15:35 (UTC) - Развернуть
nina_minina
20 май, 2014 16:38 (UTC)
Света, так клево... мы как-то готовили шашлык из скумбрии и тоже с очень много лимона, но вот про чеснок и такой состав специй беру на заметку!
sago_cuisine
20 май, 2014 16:57 (UTC)
Ой, Нина, я чеснок вообще запекать очень люблю:) А когда ещё чуть лимонного сока есть, то и вовсе вкусно:) В специях мне очень понравилось, что перец зелёный.
(без темы) - nina_minina - 20 май, 2014 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2014 16:59 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
20 май, 2014 16:41 (UTC)
Как же я люблю скумбрию!
sago_cuisine
20 май, 2014 16:53 (UTC)
и я:) Лиза, а она тебе кажется сухой? Вот мужу моему она сухой кажется, а по-моему она, наоборот, сочная такая.
(без темы) - elievdokimova - 20 май, 2014 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2014 17:03 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
20 май, 2014 18:00 (UTC)
Рыбки-красавицы!! И соус очень понравился!
sago_cuisine
20 май, 2014 18:15 (UTC)
Да, Аня, фотогеничными оказались, хоть и без голов:)) окрас у них красивый очень!
Соус вкусный, немного погодя покажу ещё, где я его использовала:)
para_gn0m0v
20 май, 2014 20:54 (UTC)
Светик, ты такая кудесница! Рыбка очень симпатичная! А какая замечательная у тебя чашка под зеленью для гремолаты. Или это доска?
sago_cuisine
21 май, 2014 10:48 (UTC)
Спасибо, Оксана! Да там всё просто, сможет каждый:) Это доска для рубки зелени с углублением. Она в наборе с ножом-сечкой шла, его тоже видно. Удобная штука.

Edited at 2014-05-21 11:51 (UTC)
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - para_gn0m0v - 21 май, 2014 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 май, 2014 03:04 (UTC) - Развернуть
liligorina
20 май, 2014 21:04 (UTC)
Я тут в магазине тоже на скумбрию смотрела. Но что-то она мне не понравилась внешне. А твой косяк бодрый такой :)
sago_cuisine
21 май, 2014 10:50 (UTC)
В магазине она лежит замороженная (по крайней мере, у нас) и смотрится не так интересно:) Но если её в холодильнике разморозить (у меня сутки ушли на это), то очень даже преображается:)
mozg72
20 май, 2014 21:54 (UTC)
...я обожаю такие косяки:):):):):):)
и нутром, и глазами:) и вообще всем, чем можно их обожать:):):):)
sago_cuisine
21 май, 2014 10:51 (UTC)
Лена, так что ж ещё и обожать летом, как не косяки рыбные:)))
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:31 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
21 май, 2014 00:50 (UTC)
Красиво как получилось! Необыкновенно.
sago_cuisine
21 май, 2014 10:51 (UTC)
Катя, спасибо! Рыба такая, красивая:) Вышло само собой:)
eastflower
21 май, 2014 04:19 (UTC)
Светочка, умеешь ты соблазнять! Очень аппетитно!
sago_cuisine
21 май, 2014 10:53 (UTC)
Спасибо, Лена, это всё рыба, не я:)))
l_ape
21 май, 2014 10:39 (UTC)
Скумбрию люблю! Свет, такие содержательные фотографии! Красивая посуда и всякие нужные штучки!
sago_cuisine
21 май, 2014 10:46 (UTC)
и я люблю, Оль!:) Да, штучек немножко есть у меня:)) Спасибо!
y_u_l_i_a_s_h_a
21 май, 2014 11:41 (UTC)
Как красиво получилось, Свет!!!
А какая доска для зелени замечательная! Хочу такую тоже :)
sago_cuisine
21 май, 2014 11:50 (UTC)
Спасибо, Юля! Я на Озоне заказывала. Сейчас вот такая есть: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19159050/ и такая: http://www.ozon.ru/context/detail/id/22429569/.
А у меня такая: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3489091/
(без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 21 май, 2014 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
appeti
21 май, 2014 14:31 (UTC)
Обожаю скумбрию в таком виде, ну ты в курсе:)
sago_cuisine
22 май, 2014 03:16 (UTC)
ага угощайся:)
(без темы) - aliva_ru - 21 май, 2014 18:22 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
22 май, 2014 03:05 (UTC)
Мне приятно, конечно...Но как же Вас френдить, если я даже не знаю, мальчик Вы или девочка:) Вы мой пост ознакомительный читали хотя бы?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com