?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня удачный день! Я, наконец, подружилась с мучной смесью "Фокачча" от С.Пудовъ. Давным-давно тестировала я эту смесь в первый раз , расстроилась очень, и, как мне кажется, технолог компании тоже расстроилась.:) Так меня всё время тянет экспериментировать, то со временем, то с температурами - просто беда! Но Людмила Каськова вошла в моё положение "дурная голова рукам покою не даёт!" и прислала на пробу ещё раз туже смесь "Фокаччо с пряными травами", наказав, чтобы от инструкции я не отступала.:) И я взяла таки себя в руки, и не отступала:))) Результат получился убедительным!
Всё-таки получилось выявить одну из причин недоработки не столько смеси, с ней всё в порядке, но описания процесса приготовления. Итак, ещё раз "Фокаччо с пряными травами" от С.Пудовъ.

кулинария 016

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, лук сушеный, пищевая поваренная морская соль, базилик сушеный. орегано сушеный, петрушка сушеная.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 9,9 г, жиры – 1,1 г, углеводы – 70,3 г. энергетическая ценность – 330,4 ккал.

Вес упаковки: 500 г.

Процесс:

кулинария 011

К готовой мучной смеси «Фокаччо с пряными травами» (500 г) добавить 270±10 мл воды (взяла 280 мл) комнатной температуры, 2 ст. ложки растительного масла и 7-8 г сухих дрожжей . Замесить однородное тесто, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 50-60 минут. Так и сделала. Колобок через час.

кулинария 002

Далее нужно выложить тесто на смазанный маслом пергамент, придать ему форму лепешки, смазать щедро оливковым маслом и поставить накрытый противень в теплое место на 30 минут.

кулинария 005

Вот тут и главная, можно сказать, засада! Противни у всех разные. Первый раз я упорно растягивала тесто на полноразмерный лист для духовки, и абсолютно зря. Именно поэтому после выпечки в указанное время фокачча была такой сухой. Вполне достаточно небольшого листа (у меня 22 на 33 см), и тогда получится более высокая лепёшка с ноздреватым мякишем. Я думаю, что в инструкции обязательно нужно указывать размер противня.

Через полчаса я сделала дырки пальцами по всей поверхности и посыпала фокаччу крупной морской солью Marbelle

кулинария 007

Выпекала фокаччу около 20 мин при 200С. Готовую смазала кусочком сливочного масла.

кулинария 009

Мои главные дегустаторы на этот раз сказали, что очень вкусно!!!:) Резала горячей, потому мякиш слегка смазанный. Корочка вфокаччи вышла хрустящей, а мякиш - мягким и ароматным.

кулинария 027

кулинария 021

Подавала фокаччу к свиным рёбрышкам по-баварски и овощному салату с шермулой .

кулинария 033

Все обзоры на продукцию С. Пудовъ можно посмотреть в каталоге. Продукция для тестирования предоставлена интернет-магазином Домашний хлеб .
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
ataggonyi
19 май, 2014 12:40 (UTC)
Красивая. Вот только мне разрезанная шаблон рвет. А ее иначе как "руками" не представляю
sago_cuisine
19 май, 2014 12:49 (UTC)
Всё верно, Олег, мы её и рвали:)) Но пока рвущие не дорвались, я быстренько отрезала, так быстрей снять:) Рваной мякиш сложней заснять
(без темы) - ataggonyi - 19 май, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 май, 2014 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 19 май, 2014 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 май, 2014 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 19 май, 2014 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 май, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
pratina
19 май, 2014 12:42 (UTC)
Форму ты, конечно, соблюла великолепную, но мякиш к фокачче можно отнести лишь относительно. Видно, что он даже крошится, и слишком ли уж фокачча плосковатая. Думаю, что это не твоя вина. На мой взгляд хлебного профана не совсем подходит мука.
sago_cuisine
19 май, 2014 12:53 (UTC)
Нет, Лен, он не крошился, это, видимо, крошки с корочки или потому что тёплой резала. Но плосковата, наверное. Мне кажется, можно ещё меньше было противень взять, а ещё проще, когда теста больше (т.е. смеси) и можно уже сформовать удобный размер.. Но смеси было всего одна пачка:)
Я не знаю, какая мука должна быть на фокаччу, здесь хлебопекарная в/с.

Edited at 2014-05-19 12:54 (UTC)
(без темы) - pratina - 19 май, 2014 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 май, 2014 14:00 (UTC) - Развернуть
toychik
19 май, 2014 12:49 (UTC)
Красивая и видно,что вкусная :)
magdacook
19 май, 2014 12:58 (UTC)
я смеси не тестировала, но, впервые пробуя рецепт, обычно стараюсь не отступать от него, а вдруг и так хорошо)) это если не просто вдохновение от рецепта)
очень аппетитная лепешка получилась, Свет!)
sago_cuisine
19 май, 2014 13:00 (UTC)
а вот я такая дурища, что сразу экспериментировать начинаю:)))
(без темы) - magdacook - 19 май, 2014 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 май, 2014 13:18 (UTC) - Развернуть
appeti
19 май, 2014 13:31 (UTC)
Я к такому же выводу пришла, когда все четко по инструкции, всегда идеальный вариант
sago_cuisine
19 май, 2014 13:57 (UTC)
вот видишь ли, от размера противня тоже много зависит. Я же растягивала её первый раз чуть не в блин:)))
(без темы) - appeti - 19 май, 2014 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 май, 2014 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 19 май, 2014 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 май, 2014 14:12 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
19 май, 2014 13:52 (UTC)
Ммм! Красивая очень фокачча получилась.
sago_cuisine
19 май, 2014 13:54 (UTC)
спасибо, Кать, и вкусная:)
nina_minina
19 май, 2014 15:33 (UTC)
всё аппетитно ...)
sago_cuisine
19 май, 2014 17:23 (UTC)
благодарствую, друг мой!:)
home_bread
19 май, 2014 16:07 (UTC)
вытирая скупую слезу с лица Людмилы, хочу заметить прекрасную формовку фокаччи и гармоничное сочетание с ребрышками. ужасно аппетитно и красиво!
sago_cuisine
19 май, 2014 17:16 (UTC)
Я растрогана Людмилиной слезой, вот правда:) С рёбрышками - замечательно, тебе ли этого не знать:) Муж был в восторге сразу от всего:)) Наверное, если бы умел, тоже бы слезу пустил:)
(без темы) - home_bread - 20 май, 2014 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2014 13:59 (UTC) - Развернуть
mozg72
19 май, 2014 21:25 (UTC)
...ой, мама!!! мне страшно:) у меня такая же лежит и ждет часа тестирования:)
sago_cuisine
20 май, 2014 03:50 (UTC)
чегой-то страшно тебе? Я так всё расписала детально и в прошлый раз, и в этот. Главное, не брать большой лист, и дрожжи надо проверенные.
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 12:25 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
20 май, 2014 06:28 (UTC)
люблю фокаччу но смеси не беру люблю сама экспериментировать с травками должно быть необыкновенно вкусно и ароматно)
sago_cuisine
20 май, 2014 07:59 (UTC)
но я же тестирую продукт, Оксана, оттого и готовая смесь:) Кто-то должен этим заниматься! (сказала Света важно):)
А вообще иногда готовые смеси выручают, это я уже поняла:)
(без темы) - zykerka_zuki - 20 май, 2014 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
l_ape
20 май, 2014 08:23 (UTC)
Чисто внешне, прям настоящая красивая фокачча! Интересно, почему они на конце слова "о" поставили?)) наверное это отличие от итальянской focaccia)))
sago_cuisine
20 май, 2014 08:33 (UTC)
Спасибо, Оля!
Это недоработка или безграмотность маркетолога, ответственного за дизайн, только и всего. Теперь представителям марки самим неудобно. Но так запросто исправить, видимо, нельзя.
У нас, кстати, кофе продаётся шикарный с безграмотным названием "Забаглионе" вместо "забайоне". Когда я хозяев магазина спросила, что это за безобразие, мне было объяснено, что существуют ещё такие моменты, как восприятие названия на слух. Но мне так кажется, что это тоже чья то безалаберность, нежелание посмотреть правильную транскрипцию..
(без темы) - home_bread - 20 май, 2014 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ape - 20 май, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 20 май, 2014 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2014 13:52 (UTC) - Развернуть
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com