?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летние салаты

Друзья, как-то раз я приготовила салат в порыве вдохновения, а его (о, ужас!) забраковали мои мужчины!:)
"Груши с сырым мясом - вот извращение!" - сказали мне они. Если вы думаете, что я огорчилась, то зря:)) Получилось, что  целый день я сидела на грушевой диете, мне было очень вкусно, а на следующее утро, встав на весы, обнаружила бонусом минус 0,5 кг:))) Потому, когда подруги собрались у меня в гостях на маленький девичник, я не долго думала, какой салат им приготовить. Много полезного шпината, сочная груша и хамон, чтобы оттенить её сладость - на мой взгляд, сочетание очень удачное. Подруги согласились!:) Кстати, в этом салате грушу можно заменить мускатной дыней - будет совсем по-испански:) Думаю, что для раунда летних салатов в сообществе gotovim_vmeste2 он тоже придётся ко двору.

Салат с грушами и хамоном

Копия P1010674

На три порции:

груша крупная (Конференция, Комес) - 1 шт. (или 2 маленьких)
хамон (сыровяленная ветчина) - 50 г
пармезан, натёртый на мелкой тёрке - 2 ст.л. с горкой
шпинат - 1  пучок
фисташки очищенные рубленные - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Для заправки:
масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
бальзамический уксус фруктовый (у меня малиновый) - 1 ст.л.
мёд акации - 1-2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку.
Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.
Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперёк листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон (у меня был уже тонко нарезанный) подготовить по размеру груш. Веером выложить груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.

Полить салат заправкой и посыпать пармезаном. Дать настояться 10 мин и подавать.


Копия P1010676


promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
foxxy63
21 июл, 2012 14:50 (UTC)
Обожаю такие варианты!
sago_cuisine
22 июл, 2012 14:51 (UTC)
Вот и мне понравилось сочетание:) Спасибо!
lada_lu
22 июл, 2012 20:54 (UTC)
аж слюнки потекли, представляю этот вкус :)
т.е. в России реально найти качественную сыровяленнаую ветчину?
sago_cuisine
23 июл, 2012 05:23 (UTC)
Лада, я уж не знаю, каково её отличие от той, что в Испании продаётся, но у нас она представлена в супермаркетах и в вакууме, а так же стоят в мясных отделах такие большие вяленые ноги на подставках и от них отрезают тонкими кусочками:)
natalikka
26 июл, 2012 16:25 (UTC)
Я сейчас часто обедаю одними только салатами.
Причем... греческим в разных своих проявлениях. Как-нибудь расскажу.
sago_cuisine
26 июл, 2012 16:32 (UTC)
Да, Наташа, у нас примерно то же, и молочный коктейль литрами:))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com