sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Летние салаты

Друзья, как-то раз я приготовила салат в порыве вдохновения, а его (о, ужас!) забраковали мои мужчины!:)
"Груши с сырым мясом - вот извращение!" - сказали мне они. Если вы думаете, что я огорчилась, то зря:)) Получилось, что  целый день я сидела на грушевой диете, мне было очень вкусно, а на следующее утро, встав на весы, обнаружила бонусом минус 0,5 кг:))) Потому, когда подруги собрались у меня в гостях на маленький девичник, я не долго думала, какой салат им приготовить. Много полезного шпината, сочная груша и хамон, чтобы оттенить её сладость - на мой взгляд, сочетание очень удачное. Подруги согласились!:) Кстати, в этом салате грушу можно заменить мускатной дыней - будет совсем по-испански:) Думаю, что для раунда летних салатов в сообществе gotovim_vmeste2 он тоже придётся ко двору.

Салат с грушами и хамоном

Копия P1010674

На три порции:

груша крупная (Конференция, Комес) - 1 шт. (или 2 маленьких)
хамон (сыровяленная ветчина) - 50 г
пармезан, натёртый на мелкой тёрке - 2 ст.л. с горкой
шпинат - 1  пучок
фисташки очищенные рубленные - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Для заправки:
масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
бальзамический уксус фруктовый (у меня малиновый) - 1 ст.л.
мёд акации - 1-2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку.
Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.
Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперёк листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон (у меня был уже тонко нарезанный) подготовить по размеру груш. Веером выложить груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.

Полить салат заправкой и посыпать пармезаном. Дать настояться 10 мин и подавать.


Копия P1010676


Tags: САЛАТЫ, груши, личный рецепт, масло оливковое extra virgin, пармиджано реджано, уксус малиновый, фисташки, хамон, шпинат
Subscribe

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments