?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заразительные зразы

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обед зразы. Готовлю их не очень часто, потому что котлеты без начинки тоже идут на "ура!":)  Но иногда мужчин хочется побаловать, а это блюдо они едят с большим удовольствием, особенно сын. Ему, как мне кажется, больше всего нравится, что зразы, в отличие от котлет, я готовлю в панировке. Интернет-магазин Айдиго дарит подарки прислал мне как раз на тестирование подходящий продукт, вот и посмотрим, как его оценит семья.

Зразы с адыгейским сыром и зеленью

кулинария 074

Ингредиенты:
фарш куриный - 1 кг
яйцо куриное сырое - 1 шт.
приправа "Фарш домашний" от Айдиго (чеснок, кориандр, паприка, куркума, соль, перец душистый, перец белый, майоран, мускатный орех, корица )
соль - по вкусу
панировочная смесь "Деревенская" от Айдиго - 80-100 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л. (смазать лист)
Для начинки:
адыгейский сыр - 300-350 г
зелёный лук (вместе с луковками) - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
шпинат - 1 пучок (или замороженного 7 брикетиков)
чеснок - 1 крупный зубчик
аджика готовая - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
масло сливочное - примерно 40-50 г
Процесс:
Подготовим основу.

кулинария 013

В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник на час (ещё из холодного фарша проще будет формировать зразы).

Подготовим начинку, пока фарш охлаждается.

кулинария 039

Измельчим зелёный лук. У меня он был без луковиц, потому я дополнительно порезала мелким кубиком половину красной луковицы.
Если шпинат свежий, то порежем его поперёк листьев. Если замороженный в брикетах - разморозим.
Укроп и зубчик чеснока порубим мелко.
Адыгейский сыр режем мелким кубиком.

На сковороде прогреем растительное масло вместе со сливочным. Обжарим лук до мягкости, затем добавим шпинат, продолжим томить на среднем огне ещё немного, в конце приготовления положим укроп с чесноком и аджикой, смешаем и уберём с плиты.
Дадим зелени немного остыть, смешаем с адыгейским сыром, посолим по вкусу. Начина готова.

кулинария 046

Формируем зразы.
Из фарша сделать колобок (примерно 90-100 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в панировке.

кулинария 058

Я использовала панировочную смесь "Деревенская" от Айдиго

кулинария 032

В составе: сухари панировочные, лук-порей, морковь, корень пастернака, чеснок, соль.

Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Свободное пространство я заполнила через 25 мин после начала запекания дольками болгарского перца для гарнира.

кулинария 061

Запекать в хорошо прогретой до 220 гр. духовке 25 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились, и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте их в режиме "турбогриль" или "конвекция".

Пока зразы запекались, я дополнительно для гарнира быстро обжарила на сковороде-гриль тонкие полоски баклажана. Смазала их  шермулой (а можно взять песто) и свернула рулетиками.

Подаём зразы на листьях салата с запечёнными и свежими овощами.

кулинария 066

кулинария 084

кулинария 103

кулинария 072

Результаты тестирования панировочной смеси "Деревенская"
Как вы видели, нарезка овощей в смеси довольно крупная, и я поначалу опасалась, что кусочки будут слишком жёсткими. Даже хотела перемолоть слегка панировку в процессоре, но потом попробовала и поняла, что всё хрустит довольно деликатно, и вкусно даже без котлет:)
Когда начала обваливать зразы в панировке, то оказалось, что прилипает она замечательно даже без льезона. Я его использую крайне редко, в котлетах вовсе не использую. Но тестируемый продукт со своей задачей справился!:) Насколько мне удалось понять, это из-за того, что овощи нарезаны не кусочками, а как-бы хлопьями. На 10 котлет ушла примерно треть всего количества продукта.
На сайте видела отзыв, что панировку считают излишне солёной. Мне так не показалось. На мой взгляд, соли в меру, но это, конечно, индивидуально.
Зразы получились хрустящими, ароматными, в меру пряными. Смесь очень хорошо составлена, на наш вкус. Мужчины одобрили, с воодушевлением попросив добавки:) Я бы поставила данному продукту за состав "отлично", но цена всё-таки высоковата. Мне кажется, что с учётом большого расхода -  максимум 100 рублей должно быть.
Данную панировку я бы использовала также для отбивных и порционной рыбы, очень вкусно будет посыпать запеканку или обжаренные (запечённые) овощи, запанировать и обжарить сыр.

Напоминаю, что все тестируемые пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
На главном сайте Айдиго можно найти рецепты их применения, а также статьи о специях и пряностях и новости о продукции.
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 132 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pratina
13 май, 2014 17:41 (UTC)
Если вместо комментов нужно было бы выставлять баллы за пост, я бы поставила 99 зачОтных))) все-таки один бальчик снизила за отсутствие соуса к зразам. Только на меня не обращай внимания! я известная критиканша((( Твои главные судья-твои мужички)))
ataggonyi
13 май, 2014 17:57 (UTC)
я известная критиканша
То то я смотрю ты сегодня в фудклубе "пьяную курицу" в клочья рвала....
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 13 май, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 18:41 (UTC) - Развернуть
bufetum
13 май, 2014 17:42 (UTC)
Выглядят очень аппетитно. Редко , когда готовые смеси нравятся, но состав этой очень даже. Встретится - попробуем. Спасибо)
sago_cuisine
13 май, 2014 18:11 (UTC)
На здоровье! Я давно уже Айдиго пользуюсь, есть постоянные позиции, которые беру в магазинах. Но у нас есть не всё в рознице, к сожалению. Потому была рада, что потестировать предложили. Эту панировку покупала бы, если бы была в продаже, даже несмотря на слегка завышенную цену. Я у них ещё смесь для супов из этой коллекции беру постоянно, уж очень мне нравится.
tascha_cook
13 май, 2014 17:44 (UTC)
Кто бы мне такую вкуснотищу приготовил...
sago_cuisine
13 май, 2014 18:11 (UTC)
Только сама, наверное, Наташ:)
(без темы) - tascha_cook - 13 май, 2014 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
13 май, 2014 17:44 (UTC)
Какая отличная панировка!! И вообще зразы мне такие точно понравились бы!!
sago_cuisine
13 май, 2014 18:13 (UTC)
Аня, мне понравилась. Если увидишь - рекомендую:) Я её даже просто так немножко пожевала с удовольствием:))
ataggonyi
13 май, 2014 17:58 (UTC)
Панировка заинтересовала, с овощами - что то новенькое
sago_cuisine
13 май, 2014 18:12 (UTC)
Олег, мне понравилась очень. И нарезка правильная у них, и высушены хорошо. Не заскорузлые, а хрустящие.
(без темы) - ataggonyi - 13 май, 2014 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 18:25 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
13 май, 2014 17:59 (UTC)
Зразы чудесные. Вот мои мужики предпочитают котлеты без прикрас. От чего и страдаю.
sago_cuisine
13 май, 2014 18:15 (UTC)
Мои котлеты тоже любят, но и зразы едят с удовольствием, может, потому что готовлю редко:) Мне, конечно, часто лениво их лепить:) Но в принципе, удобно очень. Типа 2 в 1-м, удобно на работу с собой дать
mozg72
13 май, 2014 18:03 (UTC)
...Света, мега идея:):):)
я ведь зразы часто делаю:) и часто у меня адыгейский сыр есть:):):)
но чтобы вот так их вместе - не догадалась:):):)
мерсирую за подсказку:):):):)
sago_cuisine
13 май, 2014 18:04 (UTC)
на здоровье, Лена! Я ещё делала с адыгейским сыром и пореем вместо зелёного лука, тоже было хорошо
(без темы) - mozg72 - 13 май, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 май, 2014 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 май, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 май, 2014 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 май, 2014 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 май, 2014 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 19:08 (UTC) - Развернуть
liligorina
13 май, 2014 18:15 (UTC)
Интернет-магазин Айдиго дарит подарки присТал
присТал - оговорка по Фрейду? ))))

А зразы прикольные :) Адыгейский сыр люблю-люблю. Надо будет как-нибудь замутить такоЭ :)
sago_cuisine
13 май, 2014 18:18 (UTC)
Re: Интернет-магазин Айдиго дарит подарки присТал
:))) сейчас пойду-гляну! Лиля, у нас ночь уже, второй час:)) У меня сын днём ноут забирает, я и пишу по ночам теперь. А охота спать, меж проч:)))
Зразы мы любим всякие, муж сказал, что даже не понял, что это сыр:) На вопрос, а ты про что подумал - ответить не смог:)))
magdacook
13 май, 2014 18:16 (UTC)
лайклайклайк))) вот что ты с нами делаешь???
sago_cuisine
13 май, 2014 18:20 (UTC)
:))дразнюся!
Спасибо, Мариш. Лиле жалуюсь, что сын забирает ноут, приходится писать ночью:))
(без темы) - magdacook - 13 май, 2014 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 18:27 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
13 май, 2014 18:33 (UTC)
Очень аппетитно!
imungu
13 май, 2014 19:04 (UTC)
Очень аппетитные зразы. И специи понравились. Особенная первая - люблю корицу в мясе. Одно меня в готовых наборах огорчает - соль.
sago_cuisine
13 май, 2014 19:07 (UTC)
Спасибо, Ира!
Состав сбалансированный, продуманный, я бы сказала. Соли не слишком много, но если не используешь совсем, то конечно, не вариант:( Я фарш и при использовании этих специй досаливаю всё равно, потому могу сказать, что там нет перебора соли. Мы слишком солёное тоже не любим.
(без темы) - imungu - 13 май, 2014 19:20 (UTC) - Развернуть
natavera15
13 май, 2014 19:09 (UTC)
начинка очень понравилась, весенняя)Света, зразы ну ооочень аппетитные получились), и идея с овощами понравилась)
sago_cuisine
14 май, 2014 09:13 (UTC)
Наташа, спасибо! Да, я лук увидела у мамы на грядках, сразу всё сложилось в голове:))
aranart
13 май, 2014 19:18 (UTC)
Ох, какая вкуснотища!
sago_cuisine
14 май, 2014 09:12 (UTC)
таки да:)
Спасибо, Дарик!
kofemanka_olya
13 май, 2014 19:46 (UTC)
А ведь я зразы очень люблю кушать. А вот готовлю редко почему-то... Спасибо за подсказку, буду держать в уме зразы)
Да, чуть не забыла: вкусно, красиво, аппетитно снято!
sago_cuisine
14 май, 2014 09:12 (UTC)
Оля, спасибо, фотки выбирала прям долго, не очень получалось. Я вообще котлеты плохо снимаю:) С этих можно аву сделать:)
Мне кажется, их все любят, только с начинкой угадать надо:)
eastflower
13 май, 2014 19:56 (UTC)
Какие аппетитные!
sago_cuisine
14 май, 2014 09:10 (UTC)
Угощайся, Лена:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 132 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com