?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Я опять с быстрым салатом. Думаю, что с началом дачного сезона он будет очень актуальным. Вроде обычный салат из помидоров... Хотя, как сказать! Наконец появились помидоры узбекские, хоть и тепличные пока. Но они пахнут помидорами, и на вкус совсем как помидоры:))) Потому теперь я буду их "и в хвост, и в гриву"!:)
Как обычно, импровизация. У меня осталось немного соуса шермула от рыбы, и сначала я решила замариновать в нём кусочки адыгейского сыра. Уже просто один сыр был хорош! Но я же теперь с помидорами, товарищи, поздравьте!!! Потому сыр решила добавить к помидорам...или помидоры к сыру, решайте сами, как вам больше нравится, и в каких пропорциях. И да, зелени побольше-побольше!!!:) На мой взгляд, салат можно назвать весенним, унесу его Ленеmozg72, пофлешмобимся ещё разок у неё:). Может, и до Аниlifetastesgreat успею добежать, у неё  готовят быстро , прям как я сегодня:)
Немного подумала...чем не рецепт для пикника?! Надеюсь, что Оксанеflamebelle и её флешмобу На природу! На пикник! тоже такой рецепт пригодится.

Салат из помидоров и адыгейского сыра с шермулой

кулинария 005

Ингредиенты:
помидоры - 2-3 шт.
сыр адыгейский - 200-250 г
красный лук - 1 шт.
соус шермула - 2-4 ст.л.
масло подсолнечное не рафинированное - 3-4 ст.л.
салатная зелень (латук, шпинат, фризе) - пучок
зелень укропа - несколько веточек
пара веточек мяты ( по желанию)
перец свежемолотый чёрный, соль - по вкусу

Процесс:
Если нет готового соуса шермула, то вот рецепт . Это быстро и несложно. Он, кстати, хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Может, и дольше, но не было возможности проверить:)

Адыгейский сыр порежьте кубиками, смешайте подсолнечное масло и шермулу в равных пропорциях, заправьте этим маринадом сыр. Оставьте накрытым на 15 мин.

Помидоры порежьте дольками в глубокую миску, лук порежьте тонкими полукольцами, немного перетрите в руках, добавьте к помидорам.
Туда же отправьте адыгейский сыр с маринадом, порубленный мелко укроп, добавьте специй по вкусу, всё смешайте.

В последнюю очередь добавьте обсушенные салатные листья, произвольно измельчённые. Я люблю, чтобы зелень была крупными кусочками. Кстати, мне понравилось в этот салат добавить немного листиков свежей мяты (мелисса которая), но мужчины у меня такое не приветствуют:)

Аккуратно перемешайте салат ещё раз и подавайте тотчас. Всё, что вам ещё понадобится - лаваш или фокачча, чтобы макать их в ароматнейший соус. Да здравствуют весна, зелень и помидоры!:)

кулинария 002

кулинария 008

кулинария 012

кулинария 016
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
8 май, 2014 18:55 (UTC)
быстро, вкусно и сытно-наш девиз)))
(без темы) - magdacook - 8 май, 2014 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 8 май, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 8 май, 2014 19:29 (UTC) - Развернуть
eastflower
8 май, 2014 18:55 (UTC)
Какой салат вкусный!
sago_cuisine
8 май, 2014 18:59 (UTC)
Лена, я так всё лето питаться могу:)))
(без темы) - eastflower - 8 май, 2014 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
8 май, 2014 19:12 (UTC)
Света, как вкусно...Я такой салат могу тоже все лето есть, у меня его муж обычно готовит и почему то у него вкуснее выходит.
sago_cuisine
8 май, 2014 19:13 (UTC)
мой ленится:))
Да, это я считаю самой вкусной едой, особенно если хлеб ещё рядышком положить подходящий:) Но у тебя в этом недостатка нет:))
(без темы) - vasena_vasilisa - 8 май, 2014 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasena_vasilisa - 8 май, 2014 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 20:02 (UTC) - Развернуть
t_brenon
8 май, 2014 19:13 (UTC)
Свет, и я так все лето питаться могу))) вот летом останусь одна на три недели, только видно такое кушать и буду))
sago_cuisine
8 май, 2014 19:17 (UTC)
Однако, нас целая компания набирается уже:)) Клуб любителей помидорного салата:)
(без темы) - magdacook - 8 май, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 8 май, 2014 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 8 май, 2014 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
8 май, 2014 19:56 (UTC)
Помидоры с адыгейским сыром или с сулугуни еще -- у нас в любимейших салатах!
sago_cuisine
8 май, 2014 20:01 (UTC)
да, Катя, с сулугуни у меня уже есть вариант
elievdokimova
8 май, 2014 20:13 (UTC)
фотография просто блеск!
sago_cuisine
10 май, 2014 03:55 (UTC)
Лиза, спасибо! Прям бальзамом мне на душу. Мне первая самой понравилась:) Листики прям как живые там:)
kofemanka_olya
8 май, 2014 20:39 (UTC)
Я страсть как люблю такие салаты - быстро, вкусно, просто, но изысканно! Супер!!!
sago_cuisine
10 май, 2014 03:54 (UTC)
Оля, про изысканно не знаю, но что вкусно - это точно!:)
nelly_z
8 май, 2014 20:44 (UTC)
Да здравствуют весна, зелень и помидоры!:)
это точно. :) И спасибо, что про этот соус напомнила, Света. Надо рыбки купить и сделать с ним.
sago_cuisine
10 май, 2014 03:54 (UTC)
Re: Да здравствуют весна, зелень и помидоры!:)
всегда пожалуйста, Нелли! Нам очень он по душе пришёлся.
pratina
8 май, 2014 21:12 (UTC)
Хороший набор ингредиентов, но я б не стала так их все перемешивать. т.к. помидоры уже все истекли соком. Сделала бы по типу капрезе, только сыр , как у тебя, нарезала бы небольшими кубиками.
Твое помидорное желание возбудило и мое: пошла на кухню, но увы, опоздала(((
sago_cuisine
10 май, 2014 03:53 (UTC)
Лена, так мне того и надо - чтобы истекли! Там такая юшечка получается:)))
Я помидоров желаю ежечасно летом, потому у меня всегда большой стратегический запас:))
mozg72
8 май, 2014 21:13 (UTC)
...шермула, прям, какая-то мантра:):):):) и так сильно захотелось, да-а-а-а:):):)
sago_cuisine
10 май, 2014 03:51 (UTC)
ага, Лен, точно мантра:)))
moyugolok
9 май, 2014 01:11 (UTC)
А я больше люблю сыр в прикуску, чем внутри салата с заправкой.
sago_cuisine
10 май, 2014 03:50 (UTC)
тоже хорошо:) У меня муж больше в прикуску любит, Ира! А я мешанинку люблю, чтоб хлебушком в юшку макать. Там из-за сыра юшка жЫрней получается:))

Edited at 2014-05-10 03:51 (UTC)
nina_minina
9 май, 2014 10:14 (UTC)
Света, нет слов!!! ну, ваще же невыносимо аппетитно )
sago_cuisine
10 май, 2014 03:49 (UTC)
так и просто, Нин, точно так же невыносимо:))) Я уже эту самую шермулу наряду с песто в холодильнике поселила:)) Кинзой у нас разжиться ещё проще:)
oksi_dom
9 май, 2014 13:31 (UTC)
обожаю!!)
lifetastesgreat
9 май, 2014 13:40 (UTC)
Соус этот обязательно попробую! Салат прямо всем салатам салат! Все в нем люблю:-)
sago_cuisine
10 май, 2014 03:47 (UTC)
попробуй, Аня! Количество специй там и лимона можно по своему вкусу варьировать!
Ну с салатом у меня стародавняя любоФ!:))
vichenka_una
10 май, 2014 08:09 (UTC)
И мне передайте тарелочку! :))) Света,а соус шикарный! Утащила!:))
sago_cuisine
10 май, 2014 18:07 (UTC)
угощайтесь, будьте любезны:)) Соус знатный, да!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com