sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Ещё раз "на скорую руку". (салаты)

Здравствуйте, друзья! Я опять с быстрым салатом. Думаю, что с началом дачного сезона он будет очень актуальным. Вроде обычный салат из помидоров... Хотя, как сказать! Наконец появились помидоры узбекские, хоть и тепличные пока. Но они пахнут помидорами, и на вкус совсем как помидоры:))) Потому теперь я буду их "и в хвост, и в гриву"!:)
Как обычно, импровизация. У меня осталось немного соуса шермула от рыбы, и сначала я решила замариновать в нём кусочки адыгейского сыра. Уже просто один сыр был хорош! Но я же теперь с помидорами, товарищи, поздравьте!!! Потому сыр решила добавить к помидорам...или помидоры к сыру, решайте сами, как вам больше нравится, и в каких пропорциях. И да, зелени побольше-побольше!!!:) На мой взгляд, салат можно назвать весенним, унесу его Ленеmozg72, пофлешмобимся ещё разок у неё:). Может, и до Аниlifetastesgreat успею добежать, у неё  готовят быстро , прям как я сегодня:)
Немного подумала...чем не рецепт для пикника?! Надеюсь, что Оксанеflamebelle и её флешмобу На природу! На пикник! тоже такой рецепт пригодится.

Салат из помидоров и адыгейского сыра с шермулой

кулинария 005

Ингредиенты:
помидоры - 2-3 шт.
сыр адыгейский - 200-250 г
красный лук - 1 шт.
соус шермула - 2-4 ст.л.
масло подсолнечное не рафинированное - 3-4 ст.л.
салатная зелень (латук, шпинат, фризе) - пучок
зелень укропа - несколько веточек
пара веточек мяты ( по желанию)
перец свежемолотый чёрный, соль - по вкусу

Процесс:
Если нет готового соуса шермула, то вот рецепт . Это быстро и несложно. Он, кстати, хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Может, и дольше, но не было возможности проверить:)

Адыгейский сыр порежьте кубиками, смешайте подсолнечное масло и шермулу в равных пропорциях, заправьте этим маринадом сыр. Оставьте накрытым на 15 мин.

Помидоры порежьте дольками в глубокую миску, лук порежьте тонкими полукольцами, немного перетрите в руках, добавьте к помидорам.
Туда же отправьте адыгейский сыр с маринадом, порубленный мелко укроп, добавьте специй по вкусу, всё смешайте.

В последнюю очередь добавьте обсушенные салатные листья, произвольно измельчённые. Я люблю, чтобы зелень была крупными кусочками. Кстати, мне понравилось в этот салат добавить немного листиков свежей мяты (мелисса которая), но мужчины у меня такое не приветствуют:)

Аккуратно перемешайте салат ещё раз и подавайте тотчас. Всё, что вам ещё понадобится - лаваш или фокачча, чтобы макать их в ароматнейший соус. Да здравствуют весна, зелень и помидоры!:)

кулинария 002

кулинария 008

кулинария 012

кулинария 016
Tags: САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ, САЛАТЫ, быстро и просто, зелень свежая, личный рецепт, масло подсолнечное нерафинированное, соус шермула, сыр адыгейский, томаты, флешмоб
Subscribe

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →