?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Купила сегодня красивый свежий вилок пекинской капусты, нежный и молодой, как сама весна.:) Я люблю эту капусту в сочетании с морепродуктами, а в морозилке как раз креветки лежали. Остальное добавилось само собой. Получился сочный тёплый салат, абсолютно экспромтный. Я бы сказала, что это салат весеннего переходного периода - ещё питательно, но уже не тяжело.:) Кстати, вместо креветок можно взять мидии, будет немного более насыщенный морской оттенок.
Отношу его к Ленеmozg72, пусть пофлешмобится в "Весенних салатах" , а также к Анеlifetastesgreat, на ФМ "Готовим быстро" , ведь у плиты я стояла полчаса от силы.

Тёплый салат с креветками, пекинской капустой и грибами

кулинария 037

Ингредиенты: (на 5-6 порций)
креветки - 500-600 г (неочищенные варёно-мороженные)
пекинская капуста - 200 г
королевские шампиньоны - 250 г
перец болгарский (очищенный) - 250 г (1,5-2 шт.)
чеснок - 1 крупный зубчик
Букет пряностей для креветок от Айдиго
смесь перцев из мельницы
зелень укропа - небольшой пучок
кунжутное семя чёрное - по 2 щепотке на порцию (но я люблю щедро):)
Для заправки:
устричный соус - 2 ст.л.
соус чили - 1 ст. л.
масло макадамии (или грецкого ореха) - 2-3 ст.л.
растительное рафинированное масло для жарки - 3-4 ст.л.

Процесс:
В воду опустить пакетик с Букетом пряностей для креветок от Айдиго. Довести до кипения, проварить 3-5 минут для ароматизации воды, подсолить её по вкусу. Креветки отварить в воде с приправой 1 мин после закипания, выловить шумовкой, остудить, очистить.

кулинария 011

Пекинскую капусту порезать лентами шириной 0,5 см, мелко порубить зелень укропа.

кулинария 019

В хорошо прогретом масле обжарить тонко порезанный (0,2-0,3 см) перец 5 мин. Добавить к перцу порезанные тонкими пластиками шляпки грибов, обжарить в течение 5 мин, приправив овощи и грибы смесью перцев из мельницы.

кулинария 014

В конце обжарки выложить мелко порубленный чеснок, влить устричный и чили соусы, смешать, прогреть.

Отправить в сковороду к грибам и перцу сначала очищенные креветки, прогреть минуту и дать пропитаться всеми ароматами. Затем добавить пекинскую капусту с зеленью и масло макадамии по вкусу (чтобы салат не был сухим), аккуратно перемешать содержимое, тут же снять с огня.

кулинария 043

Выложить салат на подогретые тарелки, посыпать семенами чёрного кунжута, подавать без промедления.

кулинария 035

кулинария 028

кулинария 033

Мои впечатления о продукте Букет пряностей для креветок от Айдиго.
В упаковке находится два перфорированных пакетика с букетом пряностей по 5 г. Для пакетиков Айдиго-букет использована специальная пищевая пленка, которая имеет гигиенический сертификат и выдерживает кипячение (до 120 градусов).
Состав букета: перец душистый, тмин, чеснок, лук, лавровый лист, семена укропа.
Состав мне понравился, я сама примерно тот же букет собираю, когда варю морепродукты,но добавляю ещё немного лимонного перца (перец+лимонная цедра). Вот, может, немного лимонного аромата мне не хватало. Но это, скорей, привычка)
Не забудьте только, что стойкий аромат будет ощущаться лишь после того, как пакетик минуты 3 покипит в воде (при слабом кипении). Одного пакетика хватает примерно на 2-2,5 литра воды. Т.е. я все креветки в один заход сварила.

Кстати, ещё мне из коллекции Букет пряностей очень нравится Букет пряностей для пельменей , он даже ещё более ароматный, я часто им пользуюсь.

Напоминаю, что все тестируемые пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
На главном сайте Айдиго можно найти рецепты их применения, а также статьи о специях и пряностях и новости о продукции.
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
lifetastesgreat
6 май, 2014 08:49 (UTC)
Какой прекрасный состав! Светик, спасибо!
sago_cuisine
6 май, 2014 08:55 (UTC)
На здоровье, Анют! Я рада, что понравилось:) Кстати, у тебя ФМ до 8-го. У меня ещё один хороший рецепт будет, но не знаю, успею ли. Я же на приз не претендую, если можно, может с опозданием небольшим донесу тебе?
sidmsk
6 май, 2014 08:51 (UTC)
я бы не отказался!
sago_cuisine
6 май, 2014 08:52 (UTC)
:) угощайтесь!
kukina_kat
6 май, 2014 09:58 (UTC)
Салат восхитительный.
sago_cuisine
6 май, 2014 17:40 (UTC)
Катя, спасибо!
Катя, у нас в Ленте вино шикарное по акции продаётся, если карта сети есть. Вот такое: http://tasting-of-life.livejournal.com/336394.html. Обычная цена - около 420-430 руб., а по карте сейчас акция - 289 руб. Я уже его распробовала, сегодня купила ящик:)
(без темы) - kukina_kat - 6 май, 2014 23:13 (UTC) - Развернуть
aranart
6 май, 2014 10:11 (UTC)
Замечательный салат!
sago_cuisine
6 май, 2014 17:42 (UTC)
Благодарю, Дарик:)
vkusnoe_utro
6 май, 2014 10:17 (UTC)
Выглядит аппетитно и очень интересный состав! Креветки с болгарским перцем ни разу не пробовала вместе.
sago_cuisine
6 май, 2014 17:43 (UTC)
Люда, привет! Хорошо они сочетаются, на мой взгляд:)
elievdokimova
6 май, 2014 10:45 (UTC)
Глядя на фото, жутко захотелось укропа!!!
sago_cuisine
6 май, 2014 17:43 (UTC)
Ну да, он бодренький такой был:)))
frune4ka
6 май, 2014 11:40 (UTC)
Я пробовала такой салат, только без морепродуктов. Он уже с грибочками был прекрасен, а с креветками вкус еще ярче!
sago_cuisine
6 май, 2014 17:44 (UTC)
Спасибо, Юля, с креветками вкусно, но если яркого вкуса хочется, то лучше с мидиями. Креветки всё-таки более нейтральны. Они у нас просто в качестве мяса выступали:))
(без темы) - frune4ka - 6 май, 2014 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 май, 2014 18:15 (UTC) - Развернуть
mozg72
6 май, 2014 12:42 (UTC)
...я думаю, что такой салатЕц аТлично пофлэшмобится, вот!!!:):):)
sago_cuisine
6 май, 2014 17:45 (UTC)
да, и я так считаю:))
(без темы) - mozg72 - 6 май, 2014 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 май, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 7 май, 2014 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 06:48 (UTC) - Развернуть
innagenne
6 май, 2014 13:23 (UTC)
Светик, не признала тебя)) отличный салатик, беру на заметку!
sago_cuisine
6 май, 2014 17:45 (UTC)
Привет, Инна! А почему не признала? Что ава салатная?:)
(без темы) - innagenne - 6 май, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 май, 2014 18:50 (UTC) - Развернуть
olikerns
6 май, 2014 14:54 (UTC)
Сейчас такая весна, что теплые салаты очень уместны))
sago_cuisine
6 май, 2014 17:45 (UTC)
Ох, Оля, что правда - то правда! (вздыхаю грустно)
nina_minina
6 май, 2014 14:55 (UTC)
любуюсь и облизываюсь )
sago_cuisine
6 май, 2014 17:46 (UTC)
?) Давай мисочку побольше, положу тебе:)
(без темы) - nina_minina - 7 май, 2014 04:18 (UTC) - Развернуть
appeti
6 май, 2014 15:31 (UTC)
Очень все в моем вкусе, идеально и вкуснейше!
И кстати, напомнила мне, я давно зотела написать про креветки и кальмары, мне кажется это ноу-хау, ой, как бы опять не забыть
sago_cuisine
6 май, 2014 17:46 (UTC)
Спасибо, Мариш! Давай пиши, очень интересно:)
magdacook
6 май, 2014 17:28 (UTC)
а ты знаешь, что прочитать можно только на твоей странице? что-то с катом))
Приветик!
отличный салат, а вот я бы одних креветок подточила)
sago_cuisine
6 май, 2014 17:36 (UTC)
Привет, Мариш! В каком смысле только на моей? В ленте не видно или что? Я его днём запостила, может, поэтому. Вечером у меня уже пост про рыбу был:) Я сегодня продуктивная:)))
(без темы) - magdacook - 6 май, 2014 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 май, 2014 19:08 (UTC) - Развернуть
pratina
6 май, 2014 19:37 (UTC)
Знаешь, очень здорово перцы вместо обжаривания бросать на чуток в кипящую соленую воду с уксусом.
я вот не умею все эти креветки готовить. (((
sago_cuisine
7 май, 2014 08:31 (UTC)
спасибо, буду знать, Лена. Но я думаю, что у них немного другой вкус будет. Я запекать люблю, но тогда они очень насыщенные и текстура не та. Мне надо было, чтобы слегка хрустящими были.
Про креветки. У нас не слишком сложно их готовить, потому как выбора нет - они просто заморожены в пакетах, и не разбежишься особо:) Вот если бы свежие были...
kofemanka_olya
7 май, 2014 13:36 (UTC)
Замечательный салат! тут все, что я люблю, в одной тарелке)
sago_cuisine
8 май, 2014 06:34 (UTC)
угощайся тогда, Оль:)
(без темы) - kofemanka_olya - 8 май, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com