?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматное

Здравствуйте, друзья! Все знают, что я - фанат всяческих специй и приправ?!:)
Очень люблю смешивать отдельные специи и пряности сама, собирать определённый букет к задуманному блюду. Прогреть на горячей сковороде, растереть в ступке, чтобы ощутить сполна весь букет ароматов (или одну, отдельную яркую ноту). Занятие неспешное и очень-очень приятное. С таким же удовольствием я ещё кофе варю, собственно, тоже невероятным ароматам радуясь:)
Есть у меня и готовые приправы для мяса и рыбы в мельницах - удобно и эффективно всё за счёт того же растирания, но уже слегка автоматизированного:))
Но бывают ситуации, когда нет времени наслаждаться процессом, даже мельницу крутить нет времени. На этот пожарный случай имеются в шкафчике маленькие пакетики с готовыми приправами. Почему бы нет, если приправа грамотно собрана, если нет в ней глутамата и прочей гадости. Я всегда держу для таких ситуаций приправы для фарша,курицы и рыбы, потому как из этих продуктов быстрей всего можно приготовить обед.
Сегодня у нас будет обед из курицы, потому я решила протестировать приправу Курочка румяная с розмарином и чесноком от Айдиго .
На идею рецепта наткнулась в Савёре. Там блюдо называлось "Курица с айвой в сидре". Но так как мне лениво совсем некогда было варить рис для гарнира отдельно, то поменялось и название, и само блюдо. К тому же, специи и пряности я брала те, что имелись под рукой больше любят в моей семье.

Курица с айвой и рисом в сидре

кулинария 037

Ингредиенты:
бёдрышки куриные - 8 штук
айва крупная - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
головка чеснока
приправа "Курочка с розмарином и чесноком" от Айдиго - 2-3 ст.л.
микс пропаренного и дикого риса - 1,5 ст.
сидр (у меня сухой) - 600 мл
масло растительное рафинир. - 3 ст.л.
сливочное масло - 10-15 г
немного бульона куриного или овощного
стакан - 250 мл

Процесс:
Набор продуктов, который нам понадобится. Рис можно взять любой длиннозерный по вашему вкусу. Только время приготовления регулируйте сами. Басмати и Жасмин, к примеру, готовятся гораздо быстрей.

кулинария 006

Айву режем на 10-12 долек. Лук режем перьями. Подготовленные бёдрышки натираем приправой для курицы.

кулинария 012

В широкой сковороде с толстым дном прогреваем смесь растительного и сливочного масел, обжариваем айву до золотистой корочки. Убираем в отдельную посуду и накрываем.

На этой же сковороде обжариваем лук  на сильном жару 2-3 мин. За счёт выделившегося сока из айвы лук будет очень вкусным, слегка карамельным. Отправляем его пока к айве.

На ту же сковороду (без добавления масла) выкладываем куриные бёдра кожей вниз. Обжариваем куски мяса с двух сторон до румянца.

кулинария 018

Рис промоем до чистой воды.
В толстостенный сотейник (казан, сковороду с высокими бортами) выкладываем мясо кожей вниз, немного солим, поливаем оставшимся на сковороде соком, распределяем сверху обжаренный лук. Между кусками мяса и по бортикам сотейника вставляем дольки айвы кожурой вверх.
Заливаем мясо 2 стаканами сидра, даём закипеть.

Сверху высыпаем промытый рис, слегка трамбуем, подсаливаем.

кулинария 020

Доливаем оставшийся подогретый сидр. Накрываем сотейник крышкой, даём закипеть сидру, оставляем на 15 мин томиться содержимое при слабом нагреве. За это время рис впитает всю (или почти всю) жидкость.
Затем вставляем в рис очищенные зубчики чеснока по всей поверхности.

кулинария 023

Если жидкости больше нет, то вливаем немного горячего бульона. Накрываем крышкой и томим ещё 5-10 мин до готовности риса. Затем убираем с плиты и даём блюду немного настояться.

Подаём курицу с рисом и  дольками айвы, сопроводив блюдо зеленью и свежими овощами по вкусу. За счёт дикого риса блюдо выходит с дымным ароматом. Розмарин, чеснок и яблочный сидр хорошо сочетаются в этом блюде.

кулинария 024

кулинария 042

кулинария 045

кулинария 040

кулинария 039

Мои впечатления по поводу предоставленной мне интернет-магазином Айдиго дарит подарки приправы Курочка румяная с розмарином и чесноком  ( из коллекции Приправы).
Состав: чеснок, паприка, соль, сахар, томат, розмарин, перец чёрный.
Приправа сбалансирована по вкусу, и аромат приятный очень, вызывает аппетит:) Хотя в составе присутствует соль, но я рада, что её там не слишком много. К примеру, лично для моей семьи курицу ещё пришлось досаливать. И это хорошо, потому как у всех разные предпочтения в плане соли.
Мне показалось, что розмарина маловато (опять же, на мой вкус). Наверное, эта приправа хорошо подойдёт тем, кто не слишком любит явный аромат розмарина. У меня одно время муж возмущался, когда он солировал среди приправ. Вот здесь никто возмущаться не будет, потому что очень деликатно:) Но даже в составе видно, что розмарин не на лидирующем месте. Так что ещё раз можно вспомнить о том, что полезно читать не название, а порядок ингредиентов в составе.
Румяность курочки, аппетитный вид, будет, по всей вероятности, достигаться за счёт паприки. Её не пожалели. Лично мне это нравится, я люблю паприку.:)
Эту приправу можно использовать не только для приготовления курицы (кстати, при запекании она раскроется лучше всего), но также овощей на гриле (или при обжарке).
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
29 апр, 2014 06:06 (UTC)
Света, выглядит аппетитно!
Я на эту курочку в Савёре тоже смотрела, но тогда айвы в продаже не видела, а потом забыла.)
sago_cuisine
29 апр, 2014 06:08 (UTC)
Наташа, спасибо! У меня айва в холодильнике чуть не с января лежала:)
kukina_kat
29 апр, 2014 06:11 (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
sago_cuisine
29 апр, 2014 06:15 (UTC)
спасибо, Кать:)
kinda_cook
29 апр, 2014 06:21 (UTC)
я тоже ее делала, только без риса...вкусно было....
sago_cuisine
29 апр, 2014 06:23 (UTC)
Вика, без риса мои не наедятся:))) Это я могу на гарнир только айву:))
(без темы) - kinda_cook - 29 апр, 2014 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 апр, 2014 05:03 (UTC) - Развернуть
aranart
29 апр, 2014 07:11 (UTC)
Очень аппетитно и ароматно!
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:03 (UTC)
точно, Дарик, и то, и другое:) Спасибо!
mozg72
29 апр, 2014 08:14 (UTC)
....полюбила я тоже айву:):):)
а рис такой уже давно обоЖжаю:):):):)
но вот признаться, настоящий сидр никогда не употребляла:)
наверное, много потеряла:):):)
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:05 (UTC)
Лена, сидр вкусный, сыну понравился:) Как газированный яблочный сок:)))
За счёт дикого риса приятная "дымность" у блюда
(без темы) - mozg72 - 30 апр, 2014 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 май, 2014 06:41 (UTC) - Развернуть
agro_al
29 апр, 2014 08:25 (UTC)
Я очень айву люблю, но в мясных блюдах пока не пробовала. А ведь это должно быть очень-очень вкусно... Надо попробовать.
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:05 (UTC)
Марина, обязательно надо пробовать!!!
pratina
29 апр, 2014 08:55 (UTC)
очень удобно, когда продаются готовые смеси. Блюдо у тя получилось очень красивым. Комплименти!
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:07 (UTC)
Спасибо, Лена!:)
Я совсем готовые использую, когда нехватка времени. Вполне себе нормально:) Может, конечно, не так ароматно, как если бы только что смолол, но если приличный состав, то очень выручают.
zveruska
29 апр, 2014 09:51 (UTC)
в сидре - точно мое, буду)) красота
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:09 (UTC)
Спасибо! Я сидром пока только два раза пользовалась, ребята мои оценили. Жаль, продаётся он у нас редко, я за этой бутылкой весь город объездила, только в Метро нашла:)
eastflower
29 апр, 2014 13:41 (UTC)
Светочка, какая аппетитная! Так хорошо с дикими рисом смотрится.
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:10 (UTC)
Спасибо, Лена! Дикий рис и красивый контраст даёт, и на вкус общий влияет. Копчёный слегка вкус выходит.
oleg_a
29 апр, 2014 14:47 (UTC)
А мне понравилось, особенно фокус с айвой-очень даже здорово.
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:10 (UTC)
:) Спасибо, Олег!
flamebelle
29 апр, 2014 15:33 (UTC)
Какая курица красивая! Представляю, как вкусно! А приправу эту не пробовала.
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:14 (UTC)
Оксана, спасибо! А мне как раз она очень заурядной в плане внешнего вида казалась:))) Но вкусно, даже очень!:)
Приправа неплохая, ароматная, но, на мой взгляд, розмарина маловато. Но я, опять же сравниваю с солью итальянской. У меня есть соль с розмарином, там очень яркий аромат. Наверное, в соли ароматы лучше сохраняются. У меня такое чувство, что его в соль свежим покрошили:) Здесь то точно сухой. Но если кто не фанат розмарина, то нормально будет. Мои раньше вообще розмарин не переносили. Вот тут как раз такой случай, для особо чувствительных - аромат есть, но очень деликатный:)
(без темы) - flamebelle - 30 апр, 2014 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 май, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
frune4ka
29 апр, 2014 19:36 (UTC)
Курочка с айвой уже вкусно звучит, а еще + хорошая приправа и блюдо заиграет по-особенному!
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:15 (UTC)
Да, хорошо, Юля, спасибо:) Но к сожалению, закончилась у меня последняя айва:(((

Edited at 2014-04-30 05:15 (UTC)
kofemanka_olya
29 апр, 2014 20:38 (UTC)
Выглядит твое блюдо МЕГАаппетитно!!! Очень захотелось попробовать. Тем более, я с айвой очень люблю мясо сочетать. А если еще и с приправками ароматными, то сказка восточная)
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:02 (UTC)
Спасибо, Оля! Тут сказка ближе к итальянской получилась:)) У них, кстати, айва тоже имеется:)
nina_minina
30 апр, 2014 05:35 (UTC)
Света, как все красиво, аппетитно. и не сомневаюсь, очень вкусно у тебя)
sago_cuisine
30 апр, 2014 05:56 (UTC)
спасибо, Нина! Да хоть бы у кого было вкусно с такими составляющими:))
aspasia_roma
30 апр, 2014 09:13 (UTC)
Спасибо за уникальный рецепт.
sago_cuisine
2 май, 2014 06:38 (UTC)
На доброе здоровье!:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com