?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запечённая курица

Друзья, сегодня у нас на обед курица! Вернее, самые нежные (хоть и не самые полезные) её части, а именно бёдра и голени. Не смотря на все предупреждения врачей о холестерине, мы любим именно это мясо, а грудку предпочитаем использовать в салатах. Но я не буду жарить курицу (и хоть этим порадую врачей), а запеку её в духовке, вместе с прекрасным, на мой взгляд, к ней гарниром - яблоками. Яблоки замечательно сочетаются с мясом птицы, передают ему свой аромат, их свежий вкус гармонирует с пряной курицей. И к такому гарниру (что тоже немаловажно) не придерётся ни один врач-диетолог!:))

Курица под пряным маринадом

P1140409

Ингредиенты:
куриные бедро и голень - по 4 шт.
яблоки кисло-сладкие твёрдые - 2-3 шт.
Для маринада:
чеснок крупный - 1 зубчик
смесь итальянских трав сухая (орегано, базилик, чабер)- 1 дес.л.
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
соус ткемали - 2 ст.л.
соус наршараб - 2 ст.л.
кетчуп (у меня Бразильский острый Calve) - 2 ст.л.
соль морская среднего помола - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Бёдра и голени промыть, обсушить. Приготовить маринад.
Зубчик чеснока раздавить ножом, положить в каменную (керамическую) ступку, всыпать соль и травы и растереть всё вместе до кашицы.
В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пасту, перец, хорошенько взбить.
P1140404
Обильно смазать голени и бёдра маринадом, оставить в закрытой посуде в холоде на 1 час.
Промаринованную курицу уложить в лоток для запекания, слегка смазанный маслом, и отправить в разогретую до 210 гр. духовку на 20 мин.
В это время яблоки разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера яблока), обвалять их в оставшемся от курицы маринаде.
Через 20 мин вынуть курицу из духовки, положить между кусочков курицы яблоки и отправить обратно в духовку уже при 180 гр. ещё на 20-30 мин.
Курица напитается ароматом яблок, а яблоки, в свою очередь, куриным соком. Кто любит запечённые яблоки на гарнир (как я), берите яблок в 2 раза больше.
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 июл, 2012 22:20 (UTC)
Любая птица с яблоками - беспроигрышный вариант, очень вкусно! Тоже любим запекать именно голени и бедра, самое вкусное мясо! Маринад отличный, именно по твоей наводке купила в свое время наршараб, и периодически им пользуюсь, как правило для маринадов. Тоже люблю яблок побольше, чтобы и гарнир был с ними)
sago_cuisine
13 июл, 2012 05:13 (UTC)
Вот и гадай теперь, кто написал?!:)) Судя по всему, тот, кого я знаю:) Спасибо, наршараб, действительно, и к мясу хорошо идёт, и в соусах бесподобен.
lapsha_maria
13 июл, 2012 13:24 (UTC)
Ой, забыла войти =)) Это я, Светуль)
sago_cuisine
15 июл, 2012 17:25 (UTC)
Ах вот это ко у нас:)))))) Ну, давно мы выяснили, Маша, что у нас вкусы совпадают, в плане мяса - особенно:)
svet_lana78
13 июл, 2012 04:42 (UTC)
вкусно-то как!
sago_cuisine
13 июл, 2012 05:09 (UTC)
Спасибо, Света! Даже возражать не буду, любим мы пряное и острое тоже временами:))
nina_minina
14 июл, 2012 12:38 (UTC)
Света, какая ж замечательная идея... супер!
sago_cuisine
15 июл, 2012 17:26 (UTC)
Спасибо, Нина! Главное, просто и быстро, как ты любишь:)
m_o_l_g_a
14 июл, 2012 17:50 (UTC)
Отличный рецепт!
Красивое оформление)))
sago_cuisine
15 июл, 2012 17:23 (UTC)
Спасибо, Оля! Ну, что касается оформления, то тут его мало:)))
m_o_l_g_a
16 июл, 2012 03:57 (UTC)
Я имею ввиду журнал.
sago_cuisine
16 июл, 2012 04:51 (UTC)
Ой, а я и не поняла, Оля!:))) Спасибо!
serviceable
20 июл, 2012 16:00 (UTC)
Вот некоторые ингридиенты у нас не продают. Слюнки текут, а вот приготовить то можно, но при использовании другого набора вкус хоть и будет вкусным, но он не передаст то, что описано тут.
sago_cuisine
21 июл, 2012 04:41 (UTC)
А чего именно у вас не продают?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com