?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Продолжаю с энтузиазмом тестировать свою новую помощницу, мультиварку REDMOND RMC-250
Сегодня вариации на тему плова - рис с мидиями и овощами. Вышло очень вкусно и быстро. Поэтому угощу этим мультиварочным шедевром Анюlifetastesgreat, она проводит ФМ "Готовим БЫСТРО" , а также  отправлю рецепт на конкурс в Мир круп II раунд "Постно и празднично" - блюдо вышло нарядным, глаз и желудок радуются и ликуют!:)

Рис с мидиями и овощами

кулинария 018

Ингредиенты:
рис Супер басмати от Агро-Альянс - 400 г
мидии варёно-мороженные - 500 г
перец болгарский - 1-2 шт.
горошек зелёный свеже-мороженный - 1 стакан
лук-порей - 1 стебель
смесь специй (паприка, базилик, розмарин, чеснок, тимьян, эстрагон, лимонная корка, перец зелёный) - 1 ст.л.
соль морская - по вкусу
соус устричный (можно заменить соевым) - 2-3 ст.л.
масло растительное рафинированное (для обжарки) - 3-4 ст.л.

Процесс:
Лук-порей разрежем вдоль пополам, промоем, измельчим мелким кубиком.
Болгарский перец очистим, порежем кубиком со стороной 0,7-1 см.
Рис промоем до чистой воды.
Мидии я вынимаю за час до приготовления из морозилки, чтобы немного оттаяли.

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем лук-порей и перец, смешиваем.
Закрыть крышку до щелчка. Нажать Меню, при помощи кнопок "+" или "-" выбрать автоматический режим Плов. Нажать ОК.
Нажатием на "+" и "-" выставляем время приготовления - 30 мин. Нажимаем и удерживаем несколько секунд "Старт/Автоподогрев" , программа начинает работать.

Т.к. я хочу изначально обжарить овощи, то использую функцию Мастершеф. Меняю температуру со 110С до 150С, нажав на кнопку " t " и нажимая "+" до нужного значения (шаг - 5 градусов). Программа начинает работать в режиме обжарки.

Через 10 мин (на дисплее отображается 20 мин до окончания программы) открываю крышку, добавляю мидии и специи, солю, перемешиваю с овощами, закрываю крышку, обжариваю ещё 5 мин.

За это время вскипячу воду (600-700 мл), которой буду заливать рис.
Когда на дисплее остаётся 15 мин до окончания работы, закладываю рис, утрамбовываю, сверху равномерно рассыпаю мороженный горошек, заливаю кипятком (можно использовать не всю воду сразу, оставить 100 мл, потом добавить, если рис суховат).

Теперь нужно возвратить изначальную температуру приготовления плова - 110 С. Т.к. у меня на данный момент температура выше необходимой, а остывание происходит не сразу, то я выставляю не 110, а 100С. Нажимаю кнопку " t " и ещё раз меняю параметры приготовления, не меняя программы, благо функция Мастершеф позволяет.

По окончании работы (после звукового сигнала) мультиварка переходит в режим поддержания блюда на температуре 75С. Если подогрев вам  не нужен, вы могли отключить его в самом начале программы (нажав кнопку "Подогрев/Отмена"), или просто выключите мультиварку.

Я оставила блюдо на подогреве 10 мин, затем перемешала, приправив устричным соусом. Отключила мультиварку.
Подаём рис с мидиями и овощами, украсив свежей зеленью.
Если блюдо нравится, то за него можно проголосовать здесь . Буду признательна:)

кулинария 014

кулинария 009

кулинария 006

Полный обзор мультиварки REDMOND RMC-250 .
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
y_u_l_i_a_s_h_a
9 апр, 2014 12:53 (UTC)
ну что тут еще сказать?.... Отличный плов, Света!
sago_cuisine
9 апр, 2014 15:53 (UTC)
спасибо, Юля:)
kofemanka_olya
9 апр, 2014 12:54 (UTC)
Какая шикарная трапеза! Для меня все, что связано с морепродуктами, почти священно))
sago_cuisine
9 апр, 2014 15:52 (UTC)
Оля, шикарно бы было, если бы мидии в раковинах:) А так просто вкусно!:) Мы любим морепродукты тоже
aranart
9 апр, 2014 14:56 (UTC)
Я б от такого ужина не отказалась)
sago_cuisine
9 апр, 2014 15:53 (UTC)
Дарик, спасибо! Мне тоже понравилось
eastflower
9 апр, 2014 15:38 (UTC)
Очень аппетитно!
sago_cuisine
9 апр, 2014 15:53 (UTC)
спасибо, Лен:)
agro_al
9 апр, 2014 18:25 (UTC)
Света, как красиво ... и как вкусно!!!
Я чувствую, что скоро мультиварки начнут фламбировать тоже)))
sago_cuisine
10 апр, 2014 07:25 (UTC)
Оля, спасибо! Не знаю, как фламбировать, но фондю предлагают там сделать:))
agro_al
10 апр, 2014 07:27 (UTC)
да ты что!!! Жду с нетерпением продолжения экспериментов)
sago_cuisine
10 апр, 2014 07:28 (UTC)
ну фондю я вряд ли делать буду:))
Кашу сварить пыталась - сбежала она у меня, больше часа технику и стол отмывала
t_brenon
9 апр, 2014 18:54 (UTC)
Мидии ниразочечка не ела))) Веришь?)
lifetastesgreat
10 апр, 2014 03:16 (UTC)
О! как вкусно выглядит! и тарелочка какая! Светик, спасибо!
sago_cuisine
10 апр, 2014 07:23 (UTC)
спасибо, Ань! Тарелочка новая:)
zykerka_zuki
10 апр, 2014 06:43 (UTC)
какой вкусный рис у тебя получился!!!!!люблю морепродукты!!!!
sago_cuisine
10 апр, 2014 07:23 (UTC)
спасибо, Оксана, мы тоже любим морепродукты
tasting_of_life
10 апр, 2014 09:17 (UTC)
мне все нравится: и скорость приготовления, и технология, и мультиварка, но я не люблю мидии, поэтому буду готовить по твоему рецепту просто плов :)
sago_cuisine
11 апр, 2014 03:39 (UTC)
меняй на курицу:) или на креветки, если любишь:)
l_ape
10 апр, 2014 09:42 (UTC)
С мидиями и пореем! Вкусно, просто роскошно, Света!
sago_cuisine
11 апр, 2014 03:38 (UTC)
И главное, просто очень, Оль:) Спасибо!
nina_minina
10 апр, 2014 16:02 (UTC)
симпатишно и заманчиво )
sago_cuisine
11 апр, 2014 03:39 (UTC)
да, я мужиков заманила к кастрУльке:)))
agro_al
11 апр, 2014 10:52 (UTC)
К такой каструлке и заманиться несложно) Вкусное сочетание!
sago_cuisine
11 апр, 2014 18:21 (UTC)
Спасибо, Марина! А мужики заманиваться рады:)))
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com