?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то, неспешно гуляя по супермаркету, мой взгляд задержался на упаковке с пятнистыми фасолинками. Они выглядели так ярко и забавно, словно игрушечные, а название "чёрный глаз" навевало мысли о лихих пиратах, жарких странах и приключениях. Поэтому я закинула фасоль в тележку, даже не читая рекомендаций на упаковке. Оказалось, что я не ошиблась с выбором, ведь эта чудесная фасоль не требует замачивания, достаточно быстро варится, обладает нежным вкусом, и не теряет своего яркого вида! Особенно понравилась она мне в салате. В компании с овощами тёплый салат хорош даже как основное блюдо, благодаря сытности фасоли. Если кому-то салат покажется суховатым, можно добавить немного кетчупа или томатного сока.

Салат с фасолью "чёрный глаз"

Копия P1010359


Ингредиенты:

фасоль "Черный глаз" - 2/3 стакана (140 г)
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
перец болгарский разного цвета небольшой - 2 шт.
помидор крупный - 2 шт. (300 г)
чеснок крупный - 1 зубчик
бекон копченый - 8-10 полосок
соус томатный густой (например, Долмио с базиликом) - 5 ст. л.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 щепотка
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. л.
масло оливковое рафинированное (для обжарки) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут с добавлением лимонного сока, 1/2 ч. л. свежемолотого перца и лаврового листа. Соль добавить за 5 минут до окончания варки!

Бекон подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, откинуть на бумажное полотенце.

В ту же сковороду влить масло, прогреть, обжарить на сильном огне 1 минуту лук, нарезанный полукольцами, а затем болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой в течение 5 минут, добавив сухой базилик, оставшийся перец и паприку.

Заправить овощи томатным соусом. Прогреть на слабом огне еще 1 минуту. В конце жарки добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и сразу выложить овощную смесь в фасоль. Перемешать все еще раз, чтобы фасоль хорошо пропиталась.

Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат. Посолить по вкусу. Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить полоски бекона.

Копия P1010356

Копия P1010352

P1010363


Салат вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе БОБОВЫЕ: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html


promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
lada_lu
9 июл, 2012 14:56 (UTC)
так, так
почему опять прямая ссылка? :)
где тэг?
sago_cuisine
9 июл, 2012 18:00 (UTC)
:)))))))Лада, некогда было:) Но я научилась, вроде:) Буду теперь переправлять всё, у меня ссылок по этой теме целых 13 штук:))) Разом всё и исправлю!:)
svet_lana78
9 июл, 2012 15:02 (UTC)
вкусненько!)) а я у нас такой фасоли и не видела даже)) хотя фасоль люблю очень даже нежно)))
sago_cuisine
9 июл, 2012 18:04 (UTC)
Света, я случайно увидела, её "Ярмарка" продаёт и "Мистраль"
katty_wise
9 июл, 2012 17:21 (UTC)
Помню его по книге)

Сытный такой салатик, Свет)
sago_cuisine
9 июл, 2012 18:02 (UTC)
В общем. да, Катя, особенно если с беконом. У меня он обычно основным блюдом идёт, летом, как правило. Но мужчины же всё равно просят чего-нибудь мясного к нему в довесок:))
pratina
9 июл, 2012 19:10 (UTC)
Я с тобой согласна, что эта фасоль "с глазком" очень нежная. Она, кстати, европейского происхождения, а не американского, как остальные виды. Молодец, что пропагандируешь бобовые. Убедилась, что бобовые -самая тяжёлая артиллерия у наших: привыкают к бобовым с трудом, а зря! Бобовые-это ВЕСЧЬ!)))
sago_cuisine
10 июл, 2012 08:02 (UTC)
Лена, мне самой она очень нравится, да и мужчины не скажу что часто, но с удовольствием едят её. Как и другие блюда с фасолью. Просто другую то надо замачивать, а с этой возни меньше всего:)
m_o_l_g_a
10 июл, 2012 15:12 (UTC)
Отличные рецепты, мастерское исполнение!
sago_cuisine
10 июл, 2012 15:20 (UTC)
Спасибо, Оля! Да там и исполнять особо нечего, всё очень просто, чем и нравится он мне:)
lapsha_maria
10 июл, 2012 17:11 (UTC)
Ух ты! Света, как у тебя красиво стало!!! Я только сейчас заметила, ты давно поменяла? Мне такое оформление больше нравится, удобней стало и красивее.
А салатик отличный, мне бы такой очень пришелся по вкусу. Фасоль такую ещё не пробовала, но по твоей наводке обязательно куплю.
sago_cuisine
10 июл, 2012 17:39 (UTC)
Мушуля, привет! Понравилось тебе моё платьице новое?!:)) Поменяла только сегодня, ты первая, наверное, кто увидел! Очень долго просматривала разные дизайны, пока вот на этом остановилась. Сначала хотела более светлый взять, утренний, у этого же автора, но мне больше нравится, когда сам текст не на белом, а на цветном фоне. И фото на сером фоне лучше смотрятся, на мой взгляд, он нейтральный и для глаза приятный. Я не очень люблю белый цвет, устают у меня глаза от него.
Салат, Машунь, тебе понравится, мне кажется. Он сочный и сытный, тёплым можно как основное блюдо использовать. И фасоль эта мне очень нравится, посмотри, она везде есть сейчас - и у "Ярмарки", и у "Мистраль" видела.
(Анонимно)
12 июл, 2012 22:15 (UTC)
Очень понравилось! Мне кажется, в твоем стиле! Вот прям отражает тебя и все тут) Мне тоже чисто на белом тяжело воспринимать...
Вот люблю салаты, которые как ужин годятся, и сытно и легко! Поищу обязательно фасоль!
sago_cuisine
13 июл, 2012 05:19 (UTC)
Ну значит, "попала я":)) Я, единственно, Маш, подумала, что для такого дизайна маловато у меня в рецептах шоколадных сладостей, придётся исправляться видимо:)) И ещё, мне придётся менять название, потому что в ЖЖ такое есть уже. Вот мучаюсь сейчас. Есть у меня одно, очень подходящее и к дизайну журнала в том числе (у меня так назывался один из альбомов вКонтакте), но оно не влазит на страницу полностью:)))
lapsha_maria
13 июл, 2012 13:27 (UTC)
Да, шоколада, однозначно надо больше, будет очень красиво) У меня та же история с зеленью, я её стараюсь почаще использовать для красивой гаммы)
Да, понимаю тебя, название придумать не легко. Уверена тебе что-нибудь придет в голову.
sago_cuisine
16 июл, 2012 05:40 (UTC)
Есть у меня один вариант, Машуль, но он в строку не влазит:))))))
agro_al
18 июл, 2012 13:10 (UTC)
а я по фотке сначала подумала, что фасолька от агро альянса)
sago_cuisine
19 июл, 2012 17:59 (UTC)
Нет, Настя, такую продукцию я не видела в наших супермаркетах, но при случае попробую с удовольствием:) Эта фасоль от "Мистраль".
agro_al
19 июл, 2012 18:06 (UTC)
считайте, что такой случай появился) у нас сейчас идет конкурс, там в призах в том числе и крупы наши:) этот рецепт очень, кстати, подходит для конкурса)
sago_cuisine
19 июл, 2012 18:07 (UTC)
Правда? Я конкурсы люблю:))) А анонс конкурса есть где-то?
agro_al
19 июл, 2012 18:09 (UTC)
а вот и анонс - http://agro-al.livejournal.com/37281.html
приходите угоститься и делитесь своими рецептами:)
sago_cuisine
19 июл, 2012 18:12 (UTC)
Спасибо, Настя, загляну обязательно:)
agro_al
19 июл, 2012 18:18 (UTC)
пожалуйста, будем рады видеть)
sago_cuisine
19 июл, 2012 18:22 (UTC)
Хорошо, я постараюсь что-нибудь в японском стиле придумать. :) Не уверена, что этот салат подойдёт, тут специи немного не те:) да и бекон японцы вряд ли используют, мне кажется:)
agro_al
19 июл, 2012 18:28 (UTC)
почему же, свинина присутствует в их блюдах. а насчет идей, можно в нашем журнале посмотреть последние записи, там много интересного, не только суши-роллы))
sago_cuisine
19 июл, 2012 18:46 (UTC)
Спасибо, Настя! Я в японском стиле готовлю в основном салаты с собой или рисовой лапшой, так что воспользуюсь наверное, и вашими идеями:)
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com