?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпечка в мультиварке

Здравствуйте, друзья! Сегодня я угощаю шарлоткой.Тестируя мультиварку REDMOND RMC-250, не могла обойти вниманием такую важную для меня функцию, как Выпечка. Вы же заметили, сколько я пеку?!:))...Ну вот.
Первым делом испекла творожную запеканку, и вышла она такой восхитительной, что до фотосессии не дожила. Что там до фотосессии - она и до полного остывания не дожила:))
Во второй раз мой выбор пал на шарлотку. Мы очень любим яблочную выпечку. Рецепт простой, но всё-таки было интересно, как тесто поднимется, как пропечётся. Вышло всё очень хорошо, но мне показалось, что нужно яблок побольше, а также тесту хотелось большей нежности что-ли придать. Потому в шарлотку № 2 положила ложку йогурта с горкой (тоже, кстати в мультиварке его приготовила):)

Яблочная шарлотка из мультиварки

кулинария 027

Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт. (250-265 г)
мука пшеничная в/с - 180-190 г
сахар - 180 г
ванильный сахар - 20 г
соль - щепотка
разрылитель - 10 г (1 ст.л. без горки)
корица - 1/3-1/2 ч.л.
яблоки - 350 г (примерно 3 шт. крупных)
густой йогурт без добавок (можно простоквашу или сметану) - 1 ст.л. с большо-о-ой горкой
сливочное масло - для смазки чаши

Процесс:
Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиком со стороной 1 см.

Яйца взбить с сахаром в густую плотную пену миксером с насадкой венчик, ввести йогурт.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и корицей. Просеять в яичную смесь частями. Аккуратно смешивать лопаткой до однородного теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить немного теста, чтобы закрыть дно. Затем выложить яблоки, распределить оставшееся тесто.

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку.
Нажав кнопку Меню,выставить режим Выпечка при помощи "+" и "-".
Дважды нажать кнопку ОК, выставить время приготовления 50 мин. Нажать и удерживать пару секунд Старт/Автоподогрев. После извещения о готовности, сразу достать чашу, перевернуть шарлотку на блюдо, дать остыть.

Единственный недостаток выпечки в мультиварке, который кого-то позабавит, а кого-то, может, будет нервировать поначалу - абсолютно бледная верхняя корочка. Начинаешь сомневаться в готовности блюда:) Но стоит перевернуть выпечку на решётку/тарелку вверх дном (а по другому её и не достанешь), то всё становится на свои места:) Разве возникнут вопросы, глядя на такую аппетитную корочку?!:)

кулинария 013

кулинария 012

Украсить шарлотку можно по своему усмотрению - сахарной пудрой, ягодным, карамельным или шоколадным соусом. Я использовала шоколадный соус (оставалось немного зеркальной шоколадной глазури , она и пошла в дело).

кулинария 025

кулинария 030

кулинария 033

Кому интересно, вот полный обзор мультиварки REDMOND RMC-250 .
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 82 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tasting_of_life
4 апр, 2014 06:23 (UTC)
для выпечки в мульте высота запредельная! обязательно попробую по твоему рецепту.
sago_cuisine
4 апр, 2014 06:26 (UTC)
Да Лера, это не я, это она:))) Главное, хорошо яйца взбить, минут 5 у меня это дело заняло, миксером на высокой скорости. Это, конечно, от миксера ещё зависит. У меня сейчас слабый:( И яблоки покислей возьми
(без темы) - tasting_of_life - 4 апр, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 06:41 (UTC) - Развернуть
mozg72
4 апр, 2014 06:33 (UTC)
...то есть говоришь, вещь полезная - мультиварка, да?!:):):)
(без темы) - tasting_of_life - 4 апр, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
zmoj
4 апр, 2014 06:51 (UTC)
Выпечку в мультиварке еще ни разу не делал, обходился духовкой, надо будет попробовать шарлотку и сравнить с моими из духовки. Что касается бледного верха, то я где-то читал, что готовую шарлотку вытаскивают, переворачивают и допекают до коричневого колера.
sago_cuisine
4 апр, 2014 06:53 (UTC)
Можно и так сделать, Юрий, но я не вижу необходимости туда-суда таскать её. Тесто ведь пропечённое. Так она нежней будет. Я выпечку вообще предпочитаю особо не тягать туда-сюда, особенно если дело бисквитного теста касается.
(без темы) - zmoj - 4 апр, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
pratina
4 апр, 2014 07:15 (UTC)
Стою в сторонке и наблюдаю, чтобы потом советовать что-то подходящее мамулине))) А ты пеки, Свет, пеки!)))) По-моему, утренний завтрак для твоих сужиков получается царский)))
sago_cuisine
4 апр, 2014 13:07 (UTC)
Ой, Лена, пеку и пеку:)))
Да, и на завтрак едят с удовольствием, и на работу муж берёт с собой. У него там плитка с туркой, он кофиЁм балуется:))
(без темы) - pratina - 4 апр, 2014 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 4 апр, 2014 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 4 апр, 2014 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 4 апр, 2014 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 14:07 (UTC) - Развернуть
moyugolok
4 апр, 2014 07:54 (UTC)
Вот никого не хочу обидеть, но я как тот попугай - в мультиварке надо варить рис! Она для него и предназначена. Ну или тушить-варить.
Что касается выпечки, то я никогда не поверю в то, что в ней можно что-то испечь кроме бисквита с теми же качествами, что и в духовке. Самое вкусное в шарлотке - это хрустящая верхняя корочка, которой никогда не получится в мультиварке. Поэтому и не пеку.
Но если нет духовки, то тогда эта кастрюлька может все.
sago_cuisine
4 апр, 2014 13:15 (UTC)
Так чего тут обижаться, Ир, вкусы у всех разные, да я ведь и не утверждаю, что в мультиварке выпечка лучше. Я только говорю, что она тоже неплоха. Могло ведь так оказаться, что было бы вообще плохо - а тут и внешний вид приличный, и корочка тебе имеется, если вниз не заглядывать:)
Кстати, мне очень понравилась запеканка творожная из мульти - такое впечатление, будто это суфле.
Я бисквит ещё не пекла пока.
Сегодня картошку с грибами пожарила - ты была права, вкусно вышло.
У меня мама хочет купить мультю, чтобы на даче летом пользоваться. Для неё это будет прекрасная альтернатива всех приборов сразу:)
(без темы) - moyugolok - 4 апр, 2014 13:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 4 апр, 2014 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 4 апр, 2014 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 4 апр, 2014 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 6 апр, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 апр, 2014 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasting_of_life - 7 апр, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2014 15:55 (UTC) - Развернуть
margeriten26
4 апр, 2014 07:54 (UTC)
Светуль, выглядит очень хорошо: такая пышная и пропеченая. Понравилось, что нет вокруг яблок мокроты, как бы непропеченого теста. Думаю уже пару месяцев насчет мультиварки. Наверное, все-таки куплю...
sago_cuisine
4 апр, 2014 13:17 (UTC)
Лена, и поднялась, и пропеклась. Сама с интересом на всё это смотрю.:)
Мокроты нет. Лена, потому что яблоки порезаны мелким кубиком, и тесто как-бы обволакивает их.
agro_al
4 апр, 2014 07:59 (UTC)
По поводу яблок - поддерживаю, я их больше добавляю) а ещё мне очень нравится, какая она получается ... округленькая.
sago_cuisine
4 апр, 2014 13:17 (UTC)
Да, Марин, приятная округлость радует глаз:)
para_gn0m0v
4 апр, 2014 08:09 (UTC)
А я до сих пор так и не попробовала мультиварку в выпечке. Сегодня только делала Ленины булочки на пару.
sago_cuisine
4 апр, 2014 13:06 (UTC)
Значит, Оксана, вы не любите выпечку так, как любим её мы:)))
(без темы) - para_gn0m0v - 5 апр, 2014 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 апр, 2014 13:26 (UTC) - Развернуть
vkycnocti
4 апр, 2014 08:39 (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
sago_cuisine
4 апр, 2014 13:18 (UTC)
так оно и есть:) спасибо!
bigmum
4 апр, 2014 11:58 (UTC)
фантастика - такая прелесть из кастрюльки :)
sago_cuisine
4 апр, 2014 13:18 (UTC)
сама удивляюсь:)
y_u_l_i_a_s_h_a
4 апр, 2014 12:55 (UTC)
Я в мультиварке летом в деревне пеку, так как духовки у меня там нет. Отличная получается выпечка! А чтобы бледная не была, можно через 50 минут перевернуть пирог и поставить еще минут на 10 (а то и 20).
Отличная шарлотка, Свет!
sago_cuisine
4 апр, 2014 13:23 (UTC)
Я тоже считаю, что если духовки нет, то мультиварка - хорошая замена.
Вот манипуляции с переворачиванием мне не очень по душе, Юль. Мне кажется, что если переворачивать только для корочки - овчинка выделки не стоит. Я думаю, что сама текстура мякиша может не в лучшую сторону измениться.
Я и про хлеб в книге рецептов читала, что можно перевернуть, но что-то мне не нравится. Конечно, когда кроме мульти под рукой нет ничего - то можно хлеб печь именно так, но специально в мульте хлеб печь не буду. Я бы уже в таком разе лучше лепёшек пышных напекла вместо хлеба.
(без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 4 апр, 2014 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 13:30 (UTC) - Развернуть
igra_so_vkusom
4 апр, 2014 14:36 (UTC)
Свет, выглядит очень симпатично, мякиш хороший, яблочки видны)
А как тебе вкус?
Запеканка и у нас ни разу не дожила до фото-сессии))))
sago_cuisine
4 апр, 2014 14:55 (UTC)
Наташа, спасибо.
Мне на вкус первый раз показалось суховатым тесто, и яблоки мало чувствовались, я люблю больше. Потому когда в следующий раз пекла, то добавила йогурта в тесто, немного другой текстура стала. И яблок побольше. Может, в следующий раз рискну ещё больше добавить. Я с осторожностью пока меняю рецепты для мульти, в духовке я к этому проще отношусь, потому как опыта больше.
Вот я уже думаю, что запеканку надо как-то с утра приготовить, пока нет никого:) А то ведь все говорят, что рецепт хитОвый прям:) Несправедливо, что до фотосессии не доживает:)))
frune4ka
5 апр, 2014 18:58 (UTC)
Какая красивая шарлотка, такая ровненькая, нежная, золотистая! Чудо просто!
sago_cuisine
6 апр, 2014 13:12 (UTC)
Спасибо, Юля! Да, перевёрнутая она очень красивая, просто бальзам на сердце:))
tasting_of_life
6 апр, 2014 06:55 (UTC)
докладываю. испекла по твоему рецепту. вместо 180 г сахара взяла 100г сахара и 100 декстрина.
время выставила 65 минут.
шарлотка получилась плотная, пропеклась на 95%. я не прониклась, в духовке имхо она более влажная и нежная.
sago_cuisine
6 апр, 2014 13:12 (UTC)
Лера, а почему же она пропеклась не полностью, интересно? У тебя диаметр чаши какой?
Что касается влажности - я считаю, что яблок надо ещё больше, но не рисковала слишком сильно менять рецепт. Я вот хочу в духовке попробовать испечь по этому рецепту, и понять, есть ли разница:)
Мы друзьям повезли шарлотку, так там товарищ прореагировал так: "Света, когда мне Юра сказал, что ты шарлотку везёшь, то я расстроился, потому что не люблю её за то, что там мокрых яблок много. Сидел и думал, как мне всё придётся выковыривать. А оказывается, бывают такие шарлотки, где яблоки не мокрые и выковыривать ничего не надо. Такая шарлотка мне нравится!":))
Но сама я тоже люблю, когда много яблок, и влажность бОльшая.
(без темы) - tasting_of_life - 7 апр, 2014 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2014 15:48 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
6 апр, 2014 08:24 (UTC)
шарлотка такая красивая)))ты ее еще и шоколадом полила))))
sago_cuisine
6 апр, 2014 13:06 (UTC)
спасибо, Оксана. Да у меня глазурь зеркальная оставалась, решила использовать. Здесь полито мало, мы её щедро прям как масло на кусок намазывали:)))
(без темы) - zykerka_zuki - 8 апр, 2014 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 8 апр, 2014 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 апр, 2014 11:15 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 82 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com