?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Продолжаю с энтузиазмом печь хлеб. Получается не всегда, и не понять пока, что тому причиной. Иной раз кажется, что даже погода за окном, даже самочувствие моё влияет...
Сегодня рецепт хлеба из нескольких видов муки, который взяла в инструкции к хлебопечке. Я заменила кукурузную муку на пшеничную цельнозерновую и добавила хлопья сушёного лука. Хотелось привлечь моих вредных мужчин луковым ароматом, но пока они крепко держат оборону и дают понять мне, что в  талантах хлебопёка не нуждаются:))  Интересно, смогу ли я когда-нибудь  их переубедить?! ... Мне вкус хлеба понравился. Мякиш тоже хороший вышел - мягкий, не слишком плотный. Подойдёт хлеб как на бутерброды, так и для основных блюд.

Пшеничный хлеб с мультизлаковыми хлопьями и луком (в хлебопечке)

кулинария 018

Ингредиенты:
мука пшеничная хлебопекарная в/с - 375 г
мука пшеничная цельнозерновая - 80 г
хлопья 5 видов зерновых из цельного зерна (ржаные, овсяные, ячменные, пшеничные, гречневые) - 8 ст.л. (35 г)
лук сушёный от С.Пудовъ - 15 г
сухие быстродействующие дрожжи (брала Саф-Момент) - 2 ч.л.
соль - 2,5 ч.л.
сахар - 2,5 ст.л.
вода - 330 мл
масло растительное рафинированное - 2,5 ст.л.

Процесс:
Я решила привлечь к процессу хлебопечку.
Муку просеяла, добавила в неё хлопья и сушёный лук.

кулинария 016

Кстати, сушёный лук мне предоставил для тестирования интернет-магазин Домашний хлеб. Продукт хороший. Просушен равномерно, кусочки ровные, вкус и аромат имеет приятный. Можно добавлять не только в выпечку, но и в основные блюда. Рекомендую с полной ответственностью.

кулинария 007

Итак, в моей модели хлебопечки закладываются сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Потому засыпала сначала дрожжи, затем мучную смесь. Влила воду (в ней растворила сахар) и масло. Всыпала сверху соль.
Задала в х/п основной режим, размер ХL, среднюю корочку. Ушла фотографировать салат:)

В начале первого замеса тесто выглядело так.

кулинария 040

В конце замеса - более гладким.

кулинария 045

После второго замеса совсем хорошо, я его рукой ещё пригладила немного:)

кулинария 047

В середине второй расстойки. Потом уже боялась х/п открывать.

кулинария 049

Готовый результат! Немного забегалась, не вынула сразу хлеб из дежи, в результате корка чуть замялась. Но я довольна:)

кулинария 088

кулинария 019

кулинария 004

кулинария 030

Что я поняла вчера, друзья, окончательно и бесповоротно?! Самое вкусное пирожное для меня - это краюшка только-только остывшего хлеба, смазанная сливочным маслом! Непередаваемое наслаждение, если ещё этот хлеб испёк сам:)
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
22 мар, 2014 13:57 (UTC)
Продолжаю с энтузиазмом печь хлеб
самозабвенно?:)
хороший хлебец получился!
мне, правда, периодически надоедает хлеб из х/печки из-за своеобразной корочки) но зато лениво, что я люблю))
и с маслом-тоже обожаю!))
sago_cuisine
22 мар, 2014 13:59 (UTC)
Re: Продолжаю с энтузиазмом печь хлеб
да, Мариш, самозабвенно:))
Я тоже постоянно не буду в ней печь, всё-таки ещё и жажда творчества во мне не угасла:)) Люблю красивое:) Но чем мне х/п нравится - можно другие дела тут же делать:)
С маслом - самое вкусное!:))
kofemanka_olya
22 мар, 2014 14:10 (UTC)
Для меня хлебопечение - это непостижимое волшебство!
Красивый хлебушек!
sago_cuisine
22 мар, 2014 14:48 (UTC)
Спасибо, Оля! Очень даже постижимое, достаточно желания и практики:)
toychik
22 мар, 2014 14:14 (UTC)
Замечательный хлеб! Я тоже почти каждый день пеку.
Хотела сегодня испечь с ржаной мукой,но сил нет,
видимо где-то вирус схватила,и поставила обычный :)))
sago_cuisine
22 мар, 2014 14:49 (UTC)
Спасибо, Лена! Выздоравливай!
У меня два дня назад такой же точно хлеб не получился, я тоже как раз болела.
home_bread
22 мар, 2014 14:25 (UTC)
вот так "вирус" мы привили в этом милом доме!:) С каждым разом хлеб все краше и заковыристее, что не может не радовать.
sago_cuisine
22 мар, 2014 14:50 (UTC)
:)) Да уж, привили! Я рада, спасибо вам:)
kukina_kat
22 мар, 2014 14:45 (UTC)
Света! полностью согласна. Самое лучшее пирожное!

Попробуй еще чеснока в хлеб добавить. Мои мужики в таком случае говорят, что хлеб пахнет колбасой.

Edited at 2014-03-22 14:46 (UTC)
sago_cuisine
22 мар, 2014 14:48 (UTC)
:)) Катя, попробую:) Ну колбасы то и так можно при желании положить:)
natapovarenok
22 мар, 2014 14:52 (UTC)
Света, какой хлеб получился красивый!
А что, твои мужчины не любят хлеб?
sago_cuisine
22 мар, 2014 14:56 (UTC)
Спасибо, Наташа! Любят, но магазинный. Говорят, что он вкусней:)
moyugolok
22 мар, 2014 14:53 (UTC)
Свет, отличный хлеб! Мякиш такой равномерный.
sago_cuisine
22 мар, 2014 14:55 (UTC)
Спасибо, Ира! А за день до этого такой же пекла - кирпич получился:( Я вот ещё поняла (и подтвердилось умными людьми), что чем больше доза ингредиентов, тем лучше получается хлеб
szuko_redkoe
22 мар, 2014 15:47 (UTC)
Согласна! (насчет пирожного)
julia_lemira
22 мар, 2014 16:40 (UTC)
А ты начни со сладкого хлеба, тогда мужики могут передумать)
Хлебушек красивый!
Пирожное... корочка хлеба,тоооненький слой масла,а сверху мед)вот это пирожное)))))))
sago_cuisine
23 мар, 2014 11:16 (UTC)
Вот как-то я не подумала, Юль:) Я просто сама сладкий не ем практически:)
Да, вот так я и ем:)) Могу ещё на масло положить прозрачный кусочек сыра, а потом мёдом полить:)
(без темы) - julia_lemira - 24 мар, 2014 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 мар, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
22 мар, 2014 17:28 (UTC)
отличный хлебушек!!
sago_cuisine
23 мар, 2014 11:16 (UTC)
Спасибо, Оксана:)
pratina
22 мар, 2014 17:38 (UTC)
Так мне нравится твой энтузиазм! Я прям такая же была! И краюшки никак не могла выпустить из рук. Сейчас только запах по утрам и остался. Слава-те, что Антон сам вытаскивает бриошку и есть ее, забирая остатки с собой на работу. Строго-настрого наказано ему не оставлять ничего, иначе....
Лук сушеный -классная штука! я с ним таральки пекла, так вкуснотища и запашище!)))
sago_cuisine
23 мар, 2014 11:19 (UTC)
Лена, я могу расстаться с хлебом только по медицинским показаниям если...Но очень надеюсь, что такого не произойдёт:) Я ем мало хлеба, чаще всего только по утрам в качестве бутерброда. А вот мама у меня может съесть хлеба не мереное количество, очень любит:)
Лук понравился, буду постоянно брать, удобно очень.
elievdokimova
22 мар, 2014 19:46 (UTC)
Не говори мне про маслоооооо *упала в обморок*
sago_cuisine
23 мар, 2014 11:20 (UTC)
Лиза, прости:))
А можно полить растительным ароматным и немного присолить. Альтернатива, так сказать:) Я, помнится, в детстве так очень любила делать:))
alrockcrystal
22 мар, 2014 21:28 (UTC)
Отличный хлеб!
sago_cuisine
23 мар, 2014 11:20 (UTC)
Благодарю, Алиса:)
zalevchik
22 мар, 2014 22:31 (UTC)
Хлеб, уверенна, очень вкусный получился! Выглядит во всяком случае идеально.
Я некоторое время практически не употребляла хлеба. А после того, как начала сама печь хлеб, то при всей моей любви к сладкому могу теперь тоже променять пирожное на, как ты пишешь, краюшку только-только остывшего хлеба, смазанную сливочным маслом.
sago_cuisine
23 мар, 2014 11:22 (UTC)
Спасибо, на мой вкус - очень:) Я чисто белого не люблю, а вот такой - за милую душу:)
У меня не было такого периода - без хлеба, но я обычно по утрам его ем.
marina_october
23 мар, 2014 09:40 (UTC)
Вдохновившись фото...пойду и я поставлю печься хлеб - полгода к хлебопечке не подходила. :)
sago_cuisine
23 мар, 2014 11:23 (UTC)
Какое безобразие, Марина:)))
(без темы) - marina_october - 23 мар, 2014 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 мар, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com