?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис, овощи и хлеб

Здравствуйте, друзья! За чередой уколов, массажей, установкой шкафов и поиском светильников как-то совсем нет времени нормально написать и сделать фото. За последнее время отметила, что появился в моём арсенале рецепт, по которому уже три раза готовила и всё съедалось быстро:) Потому делюсь! Тем более, что актуально для Поста.
Я его отправлю на Постный конкурс, в раунд "Строго" и вкусно! , а то в этот раз как-то совсем уж пассивной оказалась... Девочки, простите!:) Может, во втором раунде исправлюсь:)

Дикий рис с овощами и миндалём

кулинария 001


Ингредиенты:
дикий рис от Агро-Альянс - 100 г
перец болгарский, очищенный от семян - 1 шт. (200 г)
цветная капуста, поделенная на мелкие соцветия - 200 г
красный лук - 1 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
миндальные хлопья - 4-5 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
соус песто (без сыра) - 2 ст.л.
д/варки капусты:
смесь для супов (перец чёрный, лавровый лист, сушёные морковь, лук, корень сельдерея и пастернак)- 1 ст.л.
семена горчицы - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Процесс:
Рис промыть, опустить в 300 мл кипящей воды, варить 20 мин на слабом огне под крышкой. Затем добавить соль, варить ещё 5 мин. Убрать с плиты, оставить упариваться.

В горячую воду всыпать смесь для супов и горчицу, довести до кипения, посолить, положить капусту, варить после закипания 3 мин. Убрать шумовкой в миску и накрыть, чтобы не остыла.

Перец разрезать вдоль на 6 частей, затем поперечными полосками толщиной 0,5 см. На хорошо прогретом масле обжарить перец на сильном жару, постоянно помешивая, 4-5 мин.

Добавить порезанную перьями луковицу и мелко порубленный чеснок, обжаривать ещё полминуты. Выложить в сковороду капусту, смешать с перцем, затем добавить рис. Прогреть смесь риса и овощей пару минут, добавив соус песто.

Миндальные хлопья подрумянить на сухой сковороде.

Подавать рис с овощами, посыпав миндальными хлопьями.

На фото виднеется очередной хлеб из новой хлебопечки.:) Воспользовалась рецептом хлеба с отрубями и семенем льна , который увидела у Наташиnatalikka, потом у Леныeastflower. Хлеб мне понравился, спасибо за рецепт и вдохновение, девочки! Получился высоким, красивым настолько, что не выдержала и отрезала краюшку ночью:) Но маленькую!!!:) А потом пришли в гости мама со свекровью и фотографировать было некогда. К слову сказать, хлеб им очень понравился, потому немного отрезала обеим:) Осталась маленькая четвертиночка... это всё, что могу показать сегодня:) Вкусно!

кулинария 010

кулинария 032
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
7chocolat
18 мар, 2014 17:29 (UTC)
Надо попробовать...
sago_cuisine
18 мар, 2014 17:31 (UTC)
Настя, это быстро и просто. Рис нам этот понравился. Даже сын ест:)
eastflower
18 мар, 2014 17:37 (UTC)
Светочка, вкусно у тебя! А хлеб вкусный, я его часто делаю. Спасибо Наташе, увидела у тебя и опят захотелось.
sago_cuisine
18 мар, 2014 17:46 (UTC)
Спасибо, Лена:) И полезно ещё у меня:))) Я тоже не последний раз его пеку, уверена!
mozg72
18 мар, 2014 17:39 (UTC)
...Светлаша, вот и ты распознала этот дымный привкус:) я его обоЖЖаю:):):):)

и хлеб у тебя - красавЧег:):):):)
sago_cuisine
18 мар, 2014 17:45 (UTC)
Лена, да я его давно уж распознала, не первая пачка уже кончается:) Почему-то не выкладывала ничего:)
Хлеб был хорош! Это уже корочка, считай, горбушка была высокая!
(без темы) - mozg72 - 18 мар, 2014 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2014 04:59 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
18 мар, 2014 17:47 (UTC)
Света, как у тебя вкусно! Хлебом вообще просто залюбовалась!
sago_cuisine
18 мар, 2014 17:48 (UTC)
Спасибо, Света! Эх, а какой он целым был красивый!!!
(без темы) - svitla_4ok - 18 мар, 2014 17:50 (UTC) - Развернуть
n_ikulya
18 мар, 2014 17:57 (UTC)
Светик, я так люблю рис, но мне его нельзя:( А дикий рис вообще не ела никогда:)
Хлебушек получился очень хороший, видно, что мякиш удачный.
sago_cuisine
18 мар, 2014 18:04 (UTC)
Это очень жаль, Ника! Дикий рис - это не совсем рис, на самом деле. Это семена травы из Северной Америки:) Он совсем не крахмалистый, как обычный рис. По вкусу немного похож на зёрна овса (если ты их пробовала когда-то:)) Слегка дымный аромат у него при варке и копчёный привкус.
Хлеб был красив:) На вкус понравился. Я вообще очень люблю хлеб со всякими добавками, белый как-то не очень.
(без темы) - n_ikulya - 18 мар, 2014 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2014 04:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_ikulya - 19 мар, 2014 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2014 17:43 (UTC) - Развернуть
magdacook
18 мар, 2014 18:21 (UTC)
вкусно, как всегда))
amolina_cuisine
18 мар, 2014 18:51 (UTC)
Какой хлебушек чудесный. Видно, какой он мягкий!
sago_cuisine
19 мар, 2014 05:00 (UTC)
Спасибо, Жанна! Приятно, что заглянула:)
natapovarenok
18 мар, 2014 19:09 (UTC)
Света, как у тебя вкусно!
sago_cuisine
19 мар, 2014 05:01 (UTC)
спасибо, Наташ:)
elievdokimova
18 мар, 2014 19:24 (UTC)
рис выглядит очень соблазнительно!
sago_cuisine
19 мар, 2014 05:02 (UTC)
мне очень нравится он, и мужчины, как ни странно, оценили. Вкусней даже, когда денёк постоит.
margeriten26
18 мар, 2014 19:27 (UTC)
О, я пекла этот чудо-хлеб!
sago_cuisine
19 мар, 2014 05:03 (UTC)
Ну, значит ты в курсе:) Я его видела не раз, помню, но вот забыла всех, у кого видела:)
oksi_dom
18 мар, 2014 20:26 (UTC)
Какой мякиш у хлеба воздушный получился! А дикий рис я ни разу не готовила..все как-то мимо проходила.)
sago_cuisine
19 мар, 2014 05:07 (UTC)
Оксана, я бы сказала как раз, что он не воздушный, а довольно плотный, но мягкий при этом:) Запутала?:))
Я получила в подарок и приготовила, само собой:) Так бы, может, тоже долго ходила мимо:)
Есть ещё чёрный рис Venere, но это совсем другая штука. Он в Италии произрастает. Этот - в Северной Америке. Но они и на вкус разные совсем. Тот ещё более интересный. Когда его варишь, то пахнет хлебом и вода окрашивается в винный бордовый цвет.
(без темы) - oksi_dom - 19 мар, 2014 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2014 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksi_dom - 19 мар, 2014 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2014 17:59 (UTC) - Развернуть
iiirusya
18 мар, 2014 20:45 (UTC)
Какой чудный обед!
sago_cuisine
19 мар, 2014 05:08 (UTC)
Да, мы такие:))
Спасибо, Ириш!
kofemanka_olya
18 мар, 2014 22:21 (UTC)
Так все аппетитно выглядит, что я задумалась, зачем зашла ночью)))))
sago_cuisine
19 мар, 2014 05:08 (UTC)
Ой, Оля, я чаще всего ночью хожу, уже даже не задумываюсь, а просто ругаю себя:)))
zykerka_zuki
19 мар, 2014 06:43 (UTC)
такое все аппетитное!!!
sago_cuisine
19 мар, 2014 17:25 (UTC)
спасибо, Оксан:)
y_u_l_i_a_s_h_a
19 мар, 2014 08:25 (UTC)
Красиво, Свет!
Пойду про хлеб почитаю, может мне тоже такой надо :)) А то у меня началась очередная "хлебомания" ;)
sago_cuisine
19 мар, 2014 17:24 (UTC)
Так это же здорово!:)
Юля, я такой хлеб люблю - чтобы отруби, хлопья и т.д. Поднялся он хорошо.
(без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 19 мар, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2014 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 19 мар, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 19 мар, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2014 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 19 мар, 2014 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 мар, 2014 06:31 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com