?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Половина рабочей недели позади. И мужчины мои утомлённые, кто дневной беготнёй и суетой, кто раскопками часовни (покопай ка на жаре полдня:)) приходят домой скучные! И мне захотелось, чтобы оказавшись дома, они сразу почувствовали, что жизнь чудесна, не смотря усталость.:) Потому сегодня к вечернему чаю (или бокалу вина, пива - кому как нравится:)) - одно из любимых блюд моих мужчин, пирожки Рисоль с курицей.
Рисоль - блюдо рачительных французских хозяек. Это слоёные пирожки с начинкой. Начинка для блюда может быть разной: остатки свиного жаркого, жареной курицы или дичи, или грибы. У меня была отбитая куриная грудка в специях (осталась как раз от вчерашних рулетов), я её быстренько обжарила.

Закусочные пирожки Рисоль с курицей


Ингредиенты:

слоёное тесто - 500 г
2 желтка куриных
мука для подпыления листа
Для начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте начинку. Мелко порежьте обжаренное (запечённое) мясо, огурцы и луковицы.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.

Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.

Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.

Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Тёплыми они вкусней, чем холодные.



promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
cook_inspire
4 июл, 2012 17:18 (UTC)
Как они аппетитно блестят, ну просто хоть руку протягивай! Пирожки сто лет не делала, никто ж не ест))) А вот угостили б, я с удовольствием парочку съела бы)))
sago_cuisine
5 июл, 2012 04:47 (UTC)
Будешь в Омске проездом, Юля - звони, я тебе напеку:)) Я обычные пирожки из дрожжевого теста тоже не пеку. А вот такие иногда - очень душевно:) Даже просто с сыром вкусно. А я тут журнальчик прикупила "Школа Гастронома" с кавказскими пирогами - уже глаза разбегаются у меня! Если бы не жара - напекла б уже давно:))) Может, сегодня созрею, там такой рецепт аппетитный армянской гаты. У меня и мацони есть:))
cook_inspire
5 июл, 2012 05:44 (UTC)
Ну если буду проезжать, то конечно;)))))
Видела я этот номер, ага, листала,пока в очереди стояла. Хороша грузинская кухня, но уж крайне калорийна)))
sago_cuisine
5 июл, 2012 11:35 (UTC)
Ну, в принципе, если раз в неделю - то можно:))) А чаще стряпать хлеба и булки - это не моё! Я такими людьми восхищаюсь от всей души, но сама так не делаю:((
experiment_rb
4 июл, 2012 20:22 (UTC)
а я, пожалуй, испеку. Уж очень аппетитные, и начинка такая вдохновляющая:)
sago_cuisine
5 июл, 2012 04:43 (UTC)
Испеките, Рената, конечно!:) Я себя по рукам бью, чтобы лишнего не взять:))
pratina
4 июл, 2012 21:18 (UTC)
Какая красота только смотреть на красоты других))) А я салатики только строгаю)))
sago_cuisine
5 июл, 2012 04:35 (UTC)
Спасибо, Лена! В общем, это быстро и наверное, можно облегчить начинку. Салатики я сейчас практически не строгаю, всё съедается целым:))) Или делаю себе то, что не едят другие:)))
pratina
5 июл, 2012 05:12 (UTC)
Про строгаю-это громно сказано. В смысле помидор-огурец-лук-зелень.
sago_cuisine
5 июл, 2012 05:15 (UTC)
Вот, Лена, а я всё это просто мою и подаю даже не порезанным:))) Но когда у меня появляются интересные продукты в холодильнике, то я для себя готовлю что-нибудь этакое. Типа клубника+шпинат+пармезан. Мужчины мои такое не едят:)))
lightty
18 июл, 2012 06:03 (UTC)
Мне очень такие пирожки нравятся, я их ещё делаю со свиным фаршем - тоже вкусно.
sago_cuisine
18 июл, 2012 07:56 (UTC)
Ирина, я вообще со слоёным тестом любую начинку люблю:))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com