?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для пользы тела!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вас сытно покормлю:) Это основное блюдо вы можете приготовить как суп, либо как рагу. У меня второй вариант. Вся его прелесть - в длительном томлении в духовке, а также в сочетании нескольких сортов бобовых...и даже крупа "затесалась" :) Мой спортсмен ел рагу с большим аппетитом, время от времени спрашивая - "бобовые и мясо - это же протеины, правда?". Правда, и не только протеины, там много чего полезного помимо бобовых: ) Несу наваристое рагу на конкурс МЕНЮ ЧЕМПИОНОВ.

Запечённое рагу с курятиной, овощами и бобовыми

кулинария 036

Ингредиенты:
фарш куриный - 400 г
лук репчатый небольшой - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
перец болгарский - 1 шт.
помидоры среднего размера - 2 шт.
лук-порей -  стебель
чеснок - 5 зубчиков
смесь круп и бобовых в равных долях (перловая крупа, чечевица зелёная, фасоль "чёрный глаз", горох колотый, маш) - 350 г
томатная пассата - 350 г
приправа"Итальянская с чесноком"от "Айдиго" (сушёный чеснок, лук-порей, душица, базилик, розмарин, красный сладкий перец) - 2 ст.л.
вино красное сухое - 150-200 мл
бульон мясной или овощной - 1,5-2 л
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки - 4 ст.л.

Процесс:
В куриный фарш добавляем специи, мелко рубленный лук, смешиваем и отбиваем его. Лепим фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.

Смазываем керамическую (глиняную) форму с глубокими бортами или сотейник растительным маслом, выкладываем фрикадельки.  Запекаем 10 мин в хорошо прогретой духовке при 230 гр., затем вливаем вино, перемешиваем, запекаем ещё 10 мин.

В это время на сковороде обжариваем лук-порей и перец в раскалённом растительном масле 5 мин, добавляем сухую приправу и бобовую смесь, обжариваем 3 мин.

Добавляем порезанные четвертинками шампиньоны и томатную пассату, 250 мл бульона, тушим 5 мин.

Дольки помидоров выкладываем в сотейник между фрикадельками, присыпаем порезанным слайсами  чесноком, выкладываем смесь из сковородки, вливаем ещё 250 г горячего бульона.

Запекаем под фольгой 15 мин при 230 гр. (за это время жидкость немного впитывается), затем вливаем остальной бульон (1 л), запекаем ещё 15 мин. Снижаем температуру до 180 гр. и томим 1 ч минимум, а лучше полтора.

Если хотим приготовить густой суп, то увеличиваем количество бульона, а фрикадельки после запекания с вином укладываем в большой глиняный горшок или порционные, затем добавляем бобовые с овощами, дальше то же самое. Бульона понадобится на 1 л больше.

кулинария 026

Моё меню для чемпионов в конкурсе:
Салат с запечённой сёмгой и рисом
Сырно-рисовые биточки к запечённой сёмге
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Курица в глазури, фаршированная рисом
Порционный пирог в слоёном тесте "Золотая рыбка"
Шоколадные макарон "Рисовый капучино"
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
magdacook
12 фев, 2014 06:57 (UTC)
стучу ложкой, вкусно же!
sago_cuisine
13 фев, 2014 04:37 (UTC)
Моим понравилось, хотя были у меня сомнения по поводу грибов, но я решила, что всё-таки положу:)
magdacook
13 фев, 2014 09:03 (UTC)
а мне грибы вообще всегда к месту)))
sago_cuisine
13 фев, 2014 10:21 (UTC)
в принципе, мне тоже:))
kofemanka_olya
12 фев, 2014 08:55 (UTC)
У тебя все конкурсные рецепты шикарные! И рагу получилось сказочное!
sago_cuisine
13 фев, 2014 04:37 (UTC)
Спасибо, Оля!
para_gn0m0v
12 фев, 2014 09:02 (UTC)
Свет, рагу и тому подобное очень уважаю, особенно, если мяска в него не пожалели. Надо твой вариант попробовать, я как-то грибы и бобовые обычно не сочетаю.
sago_cuisine
13 фев, 2014 04:38 (UTC)
Оксана, обычно и я не сочетаю, но тут мяска как раз было маловато, решила добавить для сытности. Вышло неплохо, хотя, с точки зрения диетологов, может, и не очень правильно:)
l_ape
12 фев, 2014 09:10 (UTC)
Свет,очень вкусно и тебе еще удалось это красиво снять!
sago_cuisine
13 фев, 2014 04:41 (UTC)
Оля, спасибо! Ты знаешь, я сняла рагу в холодном виде. Готовила вечером, снимать решила утром. Положила в тарелку, хотела разогреть сначала, а потом смотрю, что так красивей выходит. Там насыщенный бульон был и без жира, вот он такую студенистую плёнку и образовал, которая некоторый глянец дала.
l_ape
13 фев, 2014 08:32 (UTC)
Вот они секреты съемки, все гениальное от лени происходит;)))
agro_al
12 фев, 2014 14:27 (UTC)
Такое рагу мне по вкусу. Мне главное что бы помидорок было побольше)))

Edited at 2014-02-12 14:27 (UTC)
sago_cuisine
13 фев, 2014 04:41 (UTC)
Лена, спасибо! Помидорки нам очень по вкусу, я их никогда не жалею:))
nina_minina
12 фев, 2014 17:24 (UTC)
сколько у тебя всего разнообразного подружилось )
sago_cuisine
13 фев, 2014 04:36 (UTC)
Нина, им пришлось:) Потому что я так решила:))))
flamebelle
14 фев, 2014 18:16 (UTC)
Аппетитноооооо! Очень вкусно должно быть!
sago_cuisine
15 фев, 2014 05:34 (UTC)
Спасибо, Оксан! Нам понравилось:)
nikolay_suslov
18 фев, 2014 18:44 (UTC)
За Рагу!
Спасибо! Очень понравился рецепт - буду экспериментировать!)
Забрал "в работу". Зафрендил. Ничего?
Новых творческих удач!)
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.
sago_cuisine
18 фев, 2014 18:57 (UTC)
Re: За Рагу!
Забирайте на здоровье, Николай:)
nikolay_suslov
18 фев, 2014 19:23 (UTC)
Re: За Рагу!
Спасибо! Ваше "Рагу с бобами" сегодня я "Воеводой" назвал!)
Пусть посмеются немного чемпионы!)) Воевода и Зубков!)))
С уважением, Ваш Не Брежнев.
nikolay_suslov
18 фев, 2014 19:29 (UTC)
Re: За Рагу!
И я так думаююю:)))
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com