?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обед "РР"

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня обед, главными продуктами в котором являются рыба и рис. Рыба одна, а рис разный:) Обед получился сытный, для меня так это даже обед и ужин был:) Это будет мой вклад в РИСОВЫЕ МОНООБЕДЫ у Зоряныzoryanchik.

Салат с сёмгой и рисом

кулинария 042

Ингредиенты:
филе запечённой сёмги - 1 стейк (200-250 г)
сёмга слабосолёная - 70-80 г
рис длиннозерный (микс пропаренного с диким) от Агро-Альянс - 1/2 стакана
яйцо куриное отварное - 4 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
лук салатный красный - 1 шт.
лимонный сок - 3 ст.л.
для заправки:
майонез - 3-4 ст.л.
сметана жирн. 20% - 3-4 ст.л.
горчица зернистая - 1,5-2 ч.л.
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Процесс:
Стейк запечённой сёмги разобрать на филе, небольшие кусочки. Солёную сёмгу порезать мелкой соломкой. Смешать оба вида рыбы.

Отварить рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке, охладить.
Яйца порезать брусочками, яблоко мелкой соломкой (заранее сняв кожуру), полить лимонным соком (1 ст.л.).
Лук порезать тонкими полукольцами, слегка перетереть руками, влить лимонный сок (2 ст.л.) и оставить в накрытой посуде на 15 мин.

Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить горчицу, перец, немного посолить, если нужно.

Если готовите салат порционно, то в широкие бокалы укладываем слоями рыбу, рис, половину лука, яблоко, яйцо, оставшийся лук и вновь рыбу. Смазываем меж слоями заправкой. То же самое можно сделать и в большом салатнике. Но там заправки может чуть больше понадобиться.

кулинария 032

кулинария 045

Для основного блюда я тоже запекала рыбу, а в качестве гарнира приготовила рисовые биточки с сыром. Для них рис лучше брать круглозерный, который хорошо склеивается, к примеру у Агро-Альянса есть "Виола" или рис для суши , "Кулон" тоже подойдёт. Биточки чем-то напоминают аранчини, но только ополезненный вариант, так как запекаются в духовке:) Ради эксперимента (и потому что очень просил сын) я пару штук обжарила на сковороде, но в духовке гораздо вкусней и мороки меньше.

Сырно-рисовые биточки к запечённой сёмге

кулинария 026

Ингредиенты:
рис отварной круглозерный - 600 г
сыр твёрдый - 200 г
мука пшеничная - 3-4 ст.л.
яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
порошок карри - 1/2 ч.л.
зелень укропа - 4-5 веточек (опционально)
масло растительное - 3 ст.л.
сухари панировочные - 1 стакан
приправа "Итальянская с чесноком" от Айдиго (для варки риса) - 1 ч.л.
соль - по вкусу

Процесс:
В кипящую воду всыпать промытый рис (пропорция 2:1), добавить соль и приправу, довести до кипения, снизить нагрев, накрыть рис крышкой и варить примерно 10-12 мин до выпаривания жидкости. Снять рис с плиты, дать остыть под крышкой.

Лук порезать кубиком, обжарить на 2 ст.л. растительного масла на среднем жару до прозрачности.
Сыр натереть крупно. Зелень укропа (если используете) мелко порубить.

В остывший рис добавить сыр, карри, яйца. Смешать до однородности, добавить муки, чтобы тесто немного загустить. В последнюю очередь добавить зелень.

Сразу же начинайте формировать биточки толщиной примерно 1,5-2 см, немного смазав руки маслом.
Обваляете биточки в сухарях (используйте плоскую лопатку, чтобы переворачивать их в сухарной крошке). Выкладывайте на лист, застеленный пекарской бумагой или фольгой и слегка смазанный растительным маслом.

Выпекайте в хорошо прогретой до 230 гр. духовке 15 мин, затем переверните, включите режим турбогриль (или конвекцию) и запекайте ещё 7-10 мин до румяной корочки. Подавайте биточки слегка остывшими как гарнир к запечённой рыбе или овощам. Можно подать как отдельное блюдо с йогуртовым (сметанным) соусом.

кулинария 013

кулинария 021

кулинария 024

Унесу эти рецепты на начавшийся конкурс МЕНЮ ЧЕМПИОНОВ , но уже завтра:)

Примеры запечённой рыбы:
Розовый окунь с чёрным рисом Venere
Судак, запечённый с овощами
Сёмга, запечённая с яблоками в пряном маринаде
Дорада, запечённая с соусом песто
Запечённый сибас с сальсой из манго, авокадо и томата
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

vkusnoe_utro
31 янв, 2014 11:55 (UTC)
Салатик очень интересный! Первый раз вижу вместе и соленую рыбку, и запеченную. Наверное, очень вкусно!
sago_cuisine
31 янв, 2014 11:59 (UTC)
Привет, Люда! Очень вкусно, мои большущий салатник одолели за день:) Особенно сын старался:) Я сначала сделала только с запечённой рыбой, но мне он показался слегка пресноватым, добавила солёной - и нормУль:)

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com