?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера готовила на ужин куриные рулеты с овощами, решила поделиться с вами, друзья, этим вкусным рецептом. Куриные рулеты  -  неплохо звучит, но если обернуть их беконом, то суховатая куриная грудка, пропитавшись его соком, станет более нежной и ароматной. Этот рецепт я нашла в журнале "Гастрономъ", слегка его переделала под себя (потому что мне показалось, что будет интереснее потушить рулеты в сливках, чем просто обжарить, к тому же у меня мужчины любят подливу). Так как готовила я  эти рулеты неоднократно и использовала разные сыры, то успела заметить, что, к примеру, с адыгейским сыром вкус будет нежней, а срез ещё более нарядным (иногда и это важно:))). Адыгейский сыр лучше сохраняет форму, гауда легче плавится и вкус солоней (на фото именно она), выбирайте сами, что Вам больше нравится. Этот рецепт как будто создан для различных вариаций; вместо перца можно взять стебель сельдерея или помидор, заменить укроп на базилик или шпинат (разложив листик поверх филе, а на него уже укладывать овощи и сыр). В общем, фантазируйте, экспериментируйте, и приятного Вам аппетита!

Рулеты из куриных грудок с овощами

Копия P1010345

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
8 полосок бекона (сырокопчёного)
100 г сыра Гауда
1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа
3 ст.л. оливкового рафинир.масла
соль, чёрный перец
Для подливы:
сливки жирностью 20% - 1 стакан

Способ приготовления:

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 1 см. Слегка посолить (не забывая, что сыр солёный и бекон тоже) и приправить перцем.

Сыр нарезать толстыми брусками, половину перца - полосками. На подготовленные филе положить веточки укропа, сыр и перец, и свернуть рулеты.

Обернуть каждый рулет двумя полосками бекона. Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. В это же время добавить к рулетам порезанную кубиками половину перца.

Уменьшить нагрев, влить сливки, посыпать сушёным базиликом и тимьяном, тушить рулеты 15-20 мин.

Рулеты хороши и в холодном виде, если порезать тонко на хлебушек. Также хорошо подать их на фуршете в качестве холодной закуски на салатных листьях, это будет очень нарядно и сытно (только для этих целей рулеты не нужно тушить в подливе, просто обжарьте их подольше). Копия P1010356
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
pratina
4 июл, 2012 21:19 (UTC)
Живопись)))
sago_cuisine
5 июл, 2012 04:33 (UTC)
Лена, мне тоже они нравятся тем, что красиво на срезе получается, не только вкусно:) У меня ещё есть с грушей и шпинатом вариант, немного попозже выложу, там спиралька лучше видна из-за шпината. Рада, что понравилось тебе:)
pechenka_yulya
5 июл, 2012 12:25 (UTC)
Куриные рулетки ну очень люблю! Очень вкусно, Света!)
sago_cuisine
5 июл, 2012 13:51 (UTC)
Спасибо, Юля! У нас раньше белое мясо куриное ел сын с удовольствием, а сейчас и он перестал. А в рулетах все едят замечательно:) И главное, завернуть много чего можно:)
amolina_cuisine
15 июл, 2012 19:41 (UTC)
Превосходно выглядит. Очень аппетитно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com