?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Продолжаю тему субпродуктов, мы их любим очень:) Печень готовлю чаще всего. Беру либо куриную, либо индюшачью. Но куриная всёж-таки моим мужчинам больше по душе. Алкоголь, наверное, не обязателен, но с ним печень достигает небывалой нежности, потому использую его всегда, из того, что под рукой имеется - вино белое, коньяк, бренди. В этот раз блюдо у меня получилось с кавказским акцентом, благодаря айве и "Абхазской соли".

Печень с айвой

кулинария 026

Ингредиенты:
печень куриная - 600-700 г
молоко - примерно 500 мл + щепоть крупной соли
вино белое п/сухое - 150-200 мл
лук репчатый крупный - 1 шт.
айва - 1-2 шт.
"Абхазская соль" от Mariman - 2-3 щепотки
сливки жирные 30 % - опционально
растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.
сливочное масло (для обжаривания) - 40-50 г

Процесс:
Печень промыть, зачистить от плёнок и желчных проток, положить в глубокую чашку, залить молоком, покрыв полностью, посолить, перемешать. Оставить на полчаса. Затем печень перенести в дуршлаг, дать стечь молоку, немного обсушить бумажными полотенцами.

Айву помыть, удалить семена, порезать дольками на 8 частей каждую. Репчатый лук разрезать пополам, затем перьями.
На широкой сковороде с толстым дном прогреть растительное масло, растопить в нём половину сливочного, обжарить дольки айвы с каждой стороны до румяной корочки. Выложить их на тарелку, на том же масле обжарить перья лука до золотистого цвета. Убрать на тарелку к айве, накрыть крышкой.

Добавить оставшееся сливочное масло на сковороду и обжарить печень с двух сторон по паре минут. Посолить печень Абхазской солью, выложить к печени лук и айву, влить вино (покачайте сковороду, чтобы вся печень им покрылась), выпарить его на 2/3.

В принципе, блюдо уже готово, но мои мужчины любят печень в сливочном соусе, потому айву я убираю, а к печени с луком добавляю горячих сливок примерно 100-150 мл, довожу до кипения (но не кипячу), перемешиваю и подаю с гарниром из айвы. Если мужчины очень голодные, добавляю дополнительно отварной рис.

кулинария 016

Расскажу о новом для меня продукте - "Абхазской соли" , предоставленной для тестирования интернет-магазином Домашний хлеб.
Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ГК Pudoff.
Вес: 450 г
Состав: соль морская поваренная пищевая садочная (помол №1), аджика (перец красный стручковый, чеснок, паприка, хмели-сунели).

Продуктом я очень довольна, потому как сочетание соли и приправ гармоничное, аромат замечательный - настоящий аромат аджики. Может, только соль не такая острая, как аджика. Если использовать для маринования мяса или приготовления каких-либо кавказских блюд, то перец (чёрный или чили) я бы всё-таки добавляла.
Помол соли средний - не слишком крупная, я именно такой и пользуюсь. Мелкую соль не люблю, с ней бОльшая вероятность продукт пересолить.
Где бы я использовала эту соль (собственно, уже использую) - для маринования мяса, при тушении овощей, при варке супов типа харчо и борща. Блюда, томлёные в горочках - чанахи, чахохбили.
Учитывая то, что кавказскую кухню мы любим, эта пачка соли у нас не залежится. Рекомендую к применению!

Ещё рецепты с печенью:
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Печёночный рулет с трюфельным ароматом

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lifetastesgreat
23 янв, 2014 06:09 (UTC)
какая любопытная соль! у меня соли очень много всяких видом)) люблю соленое разнообразие)))
sago_cuisine
23 янв, 2014 06:28 (UTC)
Аня, у меня тоже много:) Я, можно сказать, фанат солей:))) Единственно, что не могу достать - это Fleur de Sel, нет её у нас
kofemanka_olya
23 янв, 2014 06:22 (UTC)
Очень интересная соль. Я вот никак не начну пробовать что-то новое соленое.. Использую простую каменную (не люблю ни морскую, ни йодированну, ни экстру - почему? даже объяснить сложно. Не подружились мы)))
А печенка.. Ты будешь смеяться, но вчера после работы быстро обжарила куриную печенку с огромным количеством лука и замороженного сладкого перца (разноцветного и мясистого), чуть коньяка - и блюдо на столе))) Так что, я тоже всегда ищу какую-нибудь бутылочку, когда готовлю печень)
sago_cuisine
23 янв, 2014 06:30 (UTC)
Оля, а я люблю соли разные, у меня большой набор. И люблю именно морскую, она не такая едкая.
Печень - блюдо прекрасное тем, что не требует долгой термической обработки. А с бутылочками и вовсе замечательным становится:)) С перцем не пробовала пока.
(без темы) - kofemanka_olya - 23 янв, 2014 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 янв, 2014 06:52 (UTC) - Развернуть
oleg_a
23 янв, 2014 06:24 (UTC)
Классный рецепт, интересная идея объединить печень с айвой. Думаю, что это очень вкусно, наверняка буду готовить.
sago_cuisine
23 янв, 2014 06:26 (UTC)
Олег, спасибо! Я раньше с яблоками готовила, но их нужно выбирать так, чтобы плотные были. Айва в этом смысле как раз очень хороша
(без темы) - oleg_a - 23 янв, 2014 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 янв, 2014 06:30 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
23 янв, 2014 06:31 (UTC)
какая вкусно!!!! прекрасное сочетание,у меня папа так делал всегда только без сливок!
sago_cuisine
23 янв, 2014 06:34 (UTC)
Да, без сливок замечательно выходит, это мои привередничают:)
dima_coolinar
23 янв, 2014 06:34 (UTC)
О, Светочка!!! Обожаю печень в сочетании с алкоголем. Я бы сказал- это блюдо дня! Обычно использую коньяк, а вот печень с айвой никогда не пробовал. Обычно готовлю с яблоком, грушей и сыром бри. Я сейчас в отпуске, поэтому обязательно попробую твой рецепт. Спасибо за идею!
sago_cuisine
23 янв, 2014 06:36 (UTC)
Дима, рада, что рецепт пришёлся по душе. С яблоком я тоже готовила, но айва в этом плане удобней тем, что форму хорошо держит. Плоды можно брать не слишком спелые.
(без темы) - dima_coolinar - 23 янв, 2014 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 янв, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
magdacook
23 янв, 2014 06:46 (UTC)
и я фанат солей)) и печени))
kukina_kat
23 янв, 2014 06:56 (UTC)
С яблоками пробовала, с виноградом пробовала. Надо будет и с айвой попробовать.

Свет, а что дает замачивание печени предварительно в молоке? Я так не делаю, но, может быть, много теряю?
sago_cuisine
23 янв, 2014 07:00 (UTC)
Катя, печень получается очень и очень нежная. Вкус меняется. Надо пробовать хоть разок:) Я раньше не замачивала, опробовала этот рецепт первый раз для приготовления паштета (там ведь нужна именно мягкость и нежность), но до паштета печень не дожила, всё съели сразу и сказали, что готовить именно так в дальнейшем:) В принципе, даже сливок можно не добавлять в конце, у мужчин моих это, скорее, сила привычки.
(без темы) - tasting_of_life - 3 фев, 2014 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 фев, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
lenochek511
23 янв, 2014 06:59 (UTC)
Мне уже несколько дней куриной печени хочется, очень ее люблю, а тут еще такое аппетитное блюдо!!!
sago_cuisine
23 янв, 2014 07:01 (UTC)
Ну вот, не зря я старалась, значит:))
natavera15
23 янв, 2014 07:07 (UTC)
Света,какой хороший рецепт,печень с яблоками готовила,а вот с айвой и не догадалась,думую еще вкуснее:-)
sago_cuisine
23 янв, 2014 07:09 (UTC)
айва просто форму лучше держит, но и, конечно, вкусы разные, она более питательная, что ли, к тому же:) Спасибо, Наташа.

Edited at 2014-01-23 07:10 (UTC)
home_bread
23 янв, 2014 07:50 (UTC)
вот я знала, знала, кто по достоинству оценит нашу новинку! очень приятно!
а еще приятнее, что купишь айву и подумаешь, что надо бы найти рецепты с ее участием, открываешь пост, а там... айва. (приплясываю)
sago_cuisine
23 янв, 2014 18:25 (UTC)
Да, мне очень понравилась эта новинка!:)
Видимо, я немного волшебник:))) Умею мысли читать:)
l_ape
23 янв, 2014 08:36 (UTC)
Света, вкусно и даже очень! Люблю айву , ароматную соль люблю, я ее из Франции натащила всякой-разной! И субпродукты тоже люблю, и сердца и желудки , а печень еще люблю кроличью. Свет, все по быстрому рассказала!
sago_cuisine
23 янв, 2014 18:29 (UTC)
Спасибо, Оля! ароматизированные соли - мой бзик:) У нас мало что есть, но меня подруга из Италии исправно одаривает:) Представляю, какое во Франции разнообразие.
Кроличью печень я ела, но её было мало:) Отдельно она у нас не продаётся. Сердце и желудки чаще гораздо встречаются, беру иногда, но печень очень быстро готовится, потому едим чаще:)
flamebelle
23 янв, 2014 08:43 (UTC)
Печень с айвой - звучит очень любопытно. Ни разу не пробовала. Я вообще айву в том году впервые попробовала. Классный рецепт! И соль интересная.
sago_cuisine
23 янв, 2014 18:31 (UTC)
Надо попробовать, Оксана! Я айву очень люблю, куда только не добавляю её. Плов с ней вкусный выходит, да и фаршированная очень даже очень!
mozg72
23 янв, 2014 10:40 (UTC)
...представляю, какие дивные ароматы издаёт эта соль:):):)
sago_cuisine
23 янв, 2014 18:32 (UTC)
Да, очень вкусно пахнет:) Понюхай аджику и сразу поймёшь:)
(без темы) - mozg72 - 24 янв, 2014 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 янв, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
iiirusya
23 янв, 2014 12:33 (UTC)
Вкуснотища! интересная соль, у нас нет такоо разнообразия
sago_cuisine
23 янв, 2014 18:34 (UTC)
Спасибо, Ириш! Вроде и состав простой, но мне нравится, что собран такой букет для блюд кавказской кухни.
silver_slider
23 янв, 2014 14:52 (UTC)
Красота какая)) Было б времени больше, все бы пробовала готовить, что в этом блоге!!))
sago_cuisine
23 янв, 2014 18:34 (UTC)
Лена, спасибо:) Ну это блюдо точно быстро готовится:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com