?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрите, друзья, какое чудо я откопала в ленте:) Сейчас время всяческих гаданий, так что можно и побаловаться:)





Угоститься;)




Раз уж, судя по предсказанию, склонна я к анализу, нужно, видимо, включить уже мОзги, которые работать ну никак не хотят, и поучаствовать во флешмобе Аниlifetastesgreat - "Мои самые яркие кулинарные ( и не только) впечатления за 2013 год!"
Мне трудно судить, насколько яркими покажутся другим мои впечатления...Выберу первое, что пришло на ум:)

1. Вкусовые сочетания.
Томаты+клубника - долго я смотрела, как народ пользует это сочетание и радуется, но что-то у меня доверия не вызывало (видимо, недостаток приличных томатов). Могу сразу сказать, что для этого сочетания помидоры нужны очень мясистые и запашЫстые, я дождалась с собственных грядок. Клубника желательна тоже оттуда:)
Чёрная смородина+розовый перец - в этом году я рьяно варила конфитюры, и это сочетание считаю наиболее удавшимся. Со мной согласна моя крёстная, которая тоже отметила, что с розовым перцем варенье приобретает некую пикантность, которая ей очень понравилась, она уже и себе сварила такой конфитюр.
Шоколад+кофе+апельсиновый сироп - это сочетание я использовала для изготовления ганаша, буду повторять ещё не раз
Ржаной хлеб+конфитюр из чёрной смородины+сливки - несомненный хит! Наконец, приготовила этот прибалтийский десерт. Уверена, что повторю не раз.

IMG_3383IMG_4537кулинария 069

2. Новые продукты.
Нут - давно стоял у меня на полке, но почему-то не использовался. Благодаря друзьям из agro_al я получила пакет нута из их линейки, и тут уж нельзя было отвертеться:)) Пока использовала в салате, но уверена, что-то ещё придумаю обязательно:)
Мучные и хлебные смеси "С.Пудовъ" - никогда бы не подумала, что буду печь из готовых смесей и радоваться результату, но этот так!:)
Шоколад в калетах от Callebaut, особенно апельсиновый и "Капучино" - наконец-то я его купила, эксперименты проходят успешно.
Трюфельная соль - подарок Лены Быстровой к НГ. Как и соль Червии, обогащает своими ароматами любые блюда. Опробовано на пицце, паштетах, рагу.

кулинария 004кулинария 056кулинария 169

3. Новые книги.
Этот год у меня рекордный по количеству новых книг - около десятка точно есть:) Какие-то получила в качестве приза за конкурсы, иные куплены самой.
Несомненно, лучшая из них - "Шоколад. Мастер-класс" Уильям Кёрли. Большое спасибо за наводку Насте7chocolat. С этой книгой я хожу в обнимку, благодаря ей осмелилась приготовить зеркальную глазурь. И в планах много чего ещё:)

мои фото

4. События.
Прошедший для меня без наград и регалий, но очень важный в плане развития  конкурс проходил у Нины Тарасовой в начале года. Я осмелилась поучаствовать , увидела, насколько далека я ещё от вершин кондитерского ремесла (я имею в виду любителей сейчас), и это дало мне новый толчок, стремление развиваться в данном направлении.
Вообще говоря, я очень люблю конкурсы! Конечно, призы - это прекрасно! Но даже не из-за них. Во время конкурсов голова моя работает в усиленном режиме и выдаёт интересные идеи а так я хожу расслабленная и слегка сонная Я участвовала в большом количестве различных конкурсов на сайте "Мир круп", и весьма успешно иногда:) Самым интересным для меня был постный конкурс, потому что это был в некотором роде вызов для меня - приготовить постные десерты. Даже не думала, что получится столько интересного!
Под занавес года я с большим удовольствием поддержала Стопудовый новогодний конкурс рецептов дружественного мне блога home_bread.

Я не в состоянии ездить пока на мастер-классы, но благодаря друзьям в жж и их отчётам, я с большим интересом наблюдаю, как учатся другие, стараюсь запомнить всё, что возможно. В этом плане меня поразили до глубины души МК от Emmanuel Hamon, Julien Alvarez и Марии Селянинойmaria_selyanina.

В этом году мне предложили тестировать продукцию интернет-магазина "Домашний хлеб" . Это очень важный этап моего развития. Я давно хотела начать печь хлеб, но боялась подступиться к этому вопросу. Начинать со смесей проще - есть уверенность, что хлеб получится, а для начинающих это очень важно. Пусть я пользовалась готовым составом, но работала с тестом сама, без хлебопечки, и ощутила всю радость выпечки хлеба. Правда, на пару-тройку килограммов и поправилась:(

К концу года я совершила абсолютно авантюрный шаг для себя - решила провести конкурс  "Шоколад, ваниль и ром" .
Что мной двигало изначально - желание собрать большую коллекцию вкусных рецептов к Новому Году и порадовать подарками друзей...На роль гуру выпечки и десертов я, конечно, не претендовала, потому постаралась привлечь достойных судей. В ходе конкурса стало понятно, что одному везде поспеть не так легко, но со своей задачей организатора я справилась, за что себя хвалю:)) На мой взгляд, конкурсантам было интересно (я, во всяком случае, немножко им завидовала:))). Итог - 70 разноплановых работ, а также работы вне конкурса, которые я в ближайшие дни тоже внесу в общий список.
Спасибо вам большое, друзья, что поучаствовали и моё начинание не провалили!:) Благодаря этому конкурсу я сама получила значительный толчок развиваться, беря пример со многих девочек.

5. Техники.
Вот, наверное, первый пример моего стремления к развитию и росту:)
Я начала работать с шоколадной зеркальной глазурью и карамелью.

кулинария 060Торт Вдохновение 004кулинария 097

К сожалению, мои планы приготовить макаронс не осуществились:( Но я полна решимости, а это главное:).
Спасибо за внимание!
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kinda_cook
10 янв, 2014 08:19 (UTC)
читала с огромным интересом!
Столько всего нового
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:09 (UTC)
:) Вика, спасибо, но по сравнению с тобой я самый медлительный черепах в мире!:)
(без темы) - kinda_cook - 10 янв, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 янв, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
10 янв, 2014 08:19 (UTC)
Света, у тебя очень насыщенный и интересный год получился!
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:09 (UTC)
Спасибо, Наташа!
paninina
10 янв, 2014 08:25 (UTC)
целеустремлённая! )))
я нут ненадолго замачиваю и добавляю в плов. Перед закладкой риса. Муж обожжает))
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:10 (UTC)
Да не слишком, мне кажется, Нина! И ругаю себя периодически за это:)
У меня муж как-то нут ел в плове, говорит, что вкусно. Я всё собираюсь повторить.
(без темы) - paninina - 10 янв, 2014 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 10 янв, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 янв, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 11 янв, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
10 янв, 2014 08:32 (UTC)
Для меня новым вкусом было варенье из апельсинов с перцем чили (не молотым, а свежим, стручковым).

И смеси С.Пудов тоже стали открытием. Очень-очень удачные, прямо на удивление. Причем, не было ни одного провала! -- это вобще за гранью фантастики )))

Света, очень много у тебя открытий! Так держать!
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:13 (UTC)
Катя, думаю это очень вкусно - из апельсинов с перцем. Я бы и больше экспериментировала, но у меня мужчины крайне консервативны.:(
Да, со смесями очень приятно работать, мне встретилась только одна, которая была на 4-, на мой взгляд, но она как раз очень сыну понравилась, потому вышла уверенная 4:))
Хотелось бы больше открытий, Катя, я буду стараться:)
mozg72
10 янв, 2014 08:40 (UTC)
...я даже не сомневаюсь: макаронс тебе под силу:):):)
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:13 (UTC)
Посмотрим, Лена, я уже почти настроилась:)
moyugolok
10 янв, 2014 08:50 (UTC)
Света, ты большая умница и талантливая девочка. У тебя все получится:)
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:15 (UTC)
Спасибо, Ира, но вот в том то и дело, что не девочка уже, "не шАшнадцать":)) Эти бы достижения хотя бы лет в 30... Ну ладно, что есть, то есть:)
magdacook
10 янв, 2014 08:57 (UTC)
мои планы приготовить макаронс не осуществились:(
а почему??? нет рецепта подходящего? если хочешь, дам два, по которым всегда получается)))

очень насыщенный год, интересно было почитать, Свет!
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:17 (UTC)
Re: мои планы приготовить макаронс не осуществились:(
Мариша, спасибо, что почитала:)
По поводу насыщенности трудно мне судить, мне кажется, что можно бы и больше, но я какая-то неорганизованная что ли...
По поводу макаронс - сначала не было муки, потом не было насадок на кулёк. Теперь всё есть и даже рецептов несколько. Но я и твои почитаю с удовольствием, если поделишься.:)
para_gn0m0v
10 янв, 2014 08:58 (UTC)
Свет, как же много свершений и всего за год! Я восхищена!
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:46 (UTC)
Спасибо, Оксана! Мне как раз кажется, что их не так много:)
lifetastesgreat
10 янв, 2014 10:32 (UTC)
Свет, большое спасибо за участие! Очень продуктивный был год! Насчет хлеба ты очень правильно написала, что страшно начинать:-) хочу конфитюр из черной смородины с розовым перцем! Я его в десертах обожаю! Очень хочу еще попробоватт этот прибалтийский десерт!
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:48 (UTC)
Аня, пожалуйста:) Я как-то не очень люблю итоги подводить, но тут решила попробовать:)
Прибалтийский десерт надо пробовать обязательно!
batiksophia
10 янв, 2014 10:36 (UTC)
Света! Замечательный год, полный вкусных открытий и творческого роста!
sago_cuisine
11 янв, 2014 06:56 (UTC)
Спасибо, Соня! Я старалась:)
oliver_oliv_e
10 янв, 2014 10:40 (UTC)
жаль, что там только мастичные тортики:-( А идея классная
szuko_redkoe
10 янв, 2014 18:42 (UTC)
да, либо они, либо старый добрый Черный лес
(без темы) - sago_cuisine - 11 янв, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
7chocolat
10 янв, 2014 15:21 (UTC)
Ну главное, не останавливаться )
sago_cuisine
11 янв, 2014 06:59 (UTC)
Я буду стараться, Настя, хотя очень неповоротлива:))
magdacook
10 янв, 2014 16:58 (UTC)
а еще хотела сказать, вот Наташи уже нет, а тесты ее блога живы(((
sago_cuisine
10 янв, 2014 18:08 (UTC)
А я не знала Наташу лично, но очень жаль, если так...
(без темы) - magdacook - 10 янв, 2014 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 янв, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kinda_cook - 10 янв, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 янв, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kinda_cook - 11 янв, 2014 07:55 (UTC) - Развернуть
szuko_redkoe
10 янв, 2014 18:45 (UTC)
Нут - чудесная вещь! я из него пюре делаю, очень вкусное. Вообще в моем личном рейтинге нут и маш стойко удерживают первое место.
sago_cuisine
11 янв, 2014 07:00 (UTC)
Маш я пока не освоила:)
(без темы) - szuko_redkoe - 11 янв, 2014 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 янв, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - szuko_redkoe - 12 янв, 2014 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 янв, 2014 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - szuko_redkoe - 12 янв, 2014 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 янв, 2014 19:04 (UTC) - Развернуть
kofemanka_olya
10 янв, 2014 20:47 (UTC)
С таким интересом прочла об итогах года. Столько всего за год случилось. Даже завидую немного)))
А твой конкурс был интереснейший!!! Очень-очень!! (я сейчас как раз на этапе подготовки своей авантюрной идеи, будет конкурс)
sago_cuisine
11 янв, 2014 07:01 (UTC)
Спасибо, Оля! Авантюрные идеи - наше всё!:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com