?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Я ещё ничего в этом году не писала, потому начну с поздравления!:)
Всех своих друзей и читателей поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым!!! Прежде всего, здоровья вам, мои дорогие, и ещё раз здоровья!!! Пусть этот год будет благополучным во всех проявлениях, полным радости и любви! Новых вам впечатлений, открытий и осуществления всех планов! Обнимаю вас и целую крепко-крепко!!! Храни вас Бог!!!

Теперь кратенько о том, как мы встретили Новый Год...Вроде как писать о грустном не хочется, но я никому не пожелаю такого праздника, потому как муж мой свалился с гриппом и к столу праздничному не вышел. Под бой курантов мы целовались только с сыном, с ним же пытались распить бутылку шампанского, но не одолели, видимо, по причине грусти:) Съедено тоже было немного, потому что естся ночью хорошо исключительно под выпивку и танцы, а также с морозца. Так как отсутствовали все три составляющие, то банкет наш протекал вяло:)
Готовила я в этот раз по минимуму, зная, опять же, что есть особо некому.
На закуску, как принято, бутерброды с икрой, заливное из языка говяжьего, а из нового - рулет из печёночного паштета с трюфельным ароматом. Он вышел удачным, рецепт будет. Вообще я уже подумываю, не сделать ли печёночные паштеты традиционной новогодней закуской.:) В прошлом году у нас был Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом .
Салат приготовила один, "Праздничный" со слабосолёной сёмгой.
Горячее из года в год одно и то же - Праздничная утка с яблоками и айвой. При том за  неделю мы  дважды ее запекали, потому как второго числа муж пошёл на поправку, а третьего мы уже встречали в гостях моих маму, свекровь и крёстную. Приготовила новый салат с кальмарами и копчёным сыром (рецепт позже) и даже торт на скорую руку. И вот это уже был настоящий Новый Год!

кулинария 036

До танцев дело не дошло, но песни были:) А как иначе, мы ведь тестировали подарок из Италии, граппу на трюфелях:)

кулинария 056

Граппа, конечно, продукт очень на любителя, а вот трюфельная соль - необыкновенна! Этот секретный ингредиент я в паштет добавляла, получилось волшебно! Гости отметили изысканный вкус, хотя про соль  я им уже потом призналась, когда стали пытать по поводу рецепта:) За подарок огромное спасибо Лене Быстровой , мы её поминаем добрым словом практически каждый день теперь:)
Хочется сказать, что в приготовлении праздничного стола участвовали подарки  моих друзей жж-шных друзей - можжевельник для маринада утки от Мариныmagdacook, рис для суши от девочек из Агро-Альянсаagro_al, Русский чёрный хлеб от home_bread, фанагорийские и цимлянские вина, рекомендованные Леройtasting_of_life.
Потому все вы, друзья мои, незримо присутствовали за моим столом в эти праздничные дни - подарками ли, идеями! И огромное вам за это спасибо!
Позавчера я получила ещё один шикарный подарок от Анечкиlifetastesgreat - я теперь счастливая обладательница копчёной паприки, доминиканского кофе и других вкусностей:)

кулинария 061

Я благодарна Богу за таких внимательных, добрых и щедрых людей, которые окружают меня, благодарна ежедневной радости общения с вами, друзья! Благодарна тому, что рядом близкие, самые любимые и любящие люди - моя семья! Именно для них я стараюсь сотворить праздник каждый день:) Всем желаю таких же эмоций, какие испытываю сейчас сама!!!:)
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
k_poli
6 янв, 2014 17:24 (UTC)
Счастливого Рождества! :)
sago_cuisine
6 янв, 2014 17:36 (UTC)
Спасибо, Саша! Счастливого Рождества!
mozg72
6 янв, 2014 17:26 (UTC)
...Светлаша:) как чЮдесно!
с Рождеством, моя дорогая!
sago_cuisine
6 янв, 2014 17:37 (UTC)
С Рождеством, Леночка! Благодати вам Господней!
(без темы) - mozg72 - 6 янв, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
6 янв, 2014 17:28 (UTC)
И тебя с праздничками! Отдыхай, наслаждайся и радуйся!
sago_cuisine
6 янв, 2014 17:38 (UTC)
Спасибо, Вика!
pratina
6 янв, 2014 17:32 (UTC)
Грипп на праздник-это грустно((( Хорошо, что быстро прошел))) Сколько у тебя подарков, прям обзавидуешься)))
Я вот обнажды тоже подарила трюфельную соль, а её выкинули, сказали, что "воняет". Эх, не все европейцы-гурманы(((( С Рождеством тебя, Светок, и твою дружную семью!
sago_cuisine
6 янв, 2014 17:46 (UTC)
Очень грустно, Лена, у нас первый раз такое безобразие. Я в начале самом нашей семейной жизни болела ангиной на НГ, но за столом всё-таки сидела. А тут - такая температура. Да и болел достаточно долго, он ещё до НГ начал, с 29-го.
Лена, с трюфельной солью история такая. Меня пытали насчёт паштета, я рассказала в итоге, потом начали мы нюхать все соли Червии, что Лена мне прислала. Про трюфельную мнения разделились - мама с крёстной сказали, что запах слишком резкий, а вот свекрови очень понравился. Она потом эту баночку рядом с собой поставила и время от времени открывала и нюхала. Будь у меня ещё одна, я бы точно подарила:) Но она вообще в плане запахов очень интересный типаж у нас - ей, к примеру, безмерно нравится запах свежей рыбы, она её чистит с превеликим удовольствием. А меня мутит от речной. А вообще мой муж говорит, что из моих рук она подошву съест, не то что трюфельную соль:)))
Спасибо большое, Леночка, за поздравление! не знаю, отмечаете ли вы православное Рождество, но всё равно, с праздником тебя и близких! Храни Господь!
- pratina - 6 янв, 2014 18:17 (UTC) - Развернуть
Re: - sago_cuisine - 6 янв, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
margeriten26
6 янв, 2014 17:32 (UTC)
С Рождеством Христовым, Светуля! Здоровья ! И спасибо за журнал и дружбу.
sago_cuisine
6 янв, 2014 17:47 (UTC)
С Рождеством, Леночка!!! Спасибо за пожелания! И взаимно, я очень рада нашей дружбе!
nina_minina
6 янв, 2014 17:51 (UTC)
твои хорошие эмоции передались!
Света, счастья, здоровья и благополучия тебе и твоим близким в 2014 году :)
sago_cuisine
6 янв, 2014 17:54 (UTC)
Спасибо, Нина! Я очень рада:)
Благодарю за пожелания! Это взаимно, Нина!
natavera15
6 янв, 2014 18:09 (UTC)
Светочка,и тебя с новым годом и рождеством!Кстате,мы завтра едем к маме,там буду готовить утку,как раз сегодня твой рецептик смртрела:-)
sago_cuisine
6 янв, 2014 18:15 (UTC)
Спасибо, Наташа, счастливого Рождества вам в кругу семьи! Утка - это здорово:)
susan_72
6 янв, 2014 18:16 (UTC)
С Рождеством Светик!
sago_cuisine
6 янв, 2014 18:52 (UTC)
Спасибо, Сусанна! С Рождеством! Светлого, доброго вам праздника!
dima_coolinar
6 янв, 2014 18:24 (UTC)
С Рождеством тебя, Света! Желаю всех благ тебе и твоей семье! Прекрасная рождественская история- хорошее начало года в кругу друзей. Спасибо за твоё поисутствие в жж. Всегда рад тебе у меня на страничке))). Знакомая тарелка на верхнем фото. Рулет отлично смотрится на ней! Ещё раз поздравляю с Рождеством!
sago_cuisine
6 янв, 2014 18:51 (UTC)
Спасибо, Дима! С Рождеством! Благополучия тебе и удачи! Рада нашему знакомству:)
magdacook
6 янв, 2014 18:26 (UTC)
С Рождеством, Светуль! Жаль, что так НГ встретили, зато Слава Богу всё обошлось, это главное! Счастья тебе и твоей семье)))
По поводу тр. соли-у меня тоже есть, только пахнет не резко, я бы сказала, не слишком насыщенно, в готовых блюдах даже я ее не слышу)) а вот масло-да, надо одну каплю))) муж у меня этот аромат на дух не переносит, а я обожаю просто!))) иногда открою бутылочку с маслом-и нюхаю)))) а еще покупала Монини на белом трюфеле-но это, скорее всего, искусственное, хотя аромат прекрасен:) читала где-то, что на белом трюфеле масла не делают, дорого слишком))
sago_cuisine
6 янв, 2014 18:32 (UTC)
С Рождеством, Мариша! Всего тебе самого доброго и светлого, здоровья близким!
Вроде обошлось, если я не заболею. Недомогание есть, потому и писать лень, хотя есть и рецепты. Сегодня уж за волосы себя выдернула из хандры:)
Соль у меня с запахом очень сильным, а вот масло трюфельное я не покупала пока.
В готовом блюде аромат даже не трюфеля, а какой-то просто изысканный аромат появляется, даже трудно объяснить. Но без трюфельной соли совсем по-другому пахнет:)
(без темы) - magdacook - 6 янв, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 янв, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
eastflower
6 янв, 2014 19:38 (UTC)
Светочка, с Рождеством!
Утка с айвой - как заманчиво звучит. А паштет с трюфельным вкусом - вообще фантастика.
sago_cuisine
6 янв, 2014 19:47 (UTC)
С Рождеством, Леночка!
Да, оно и съедается очень душевно:)
tasting_of_life
6 янв, 2014 19:43 (UTC)
Ура! С Рождеством. Ты дорога многим людям, это прекрасно!
sago_cuisine
6 янв, 2014 19:46 (UTC)
Спасибо, Лера! Счастливого Рождества! Здоровья тебе и близким, исполнения желаний!
Да, оказывается, дорога, и мне это очень ценно и радостно!
kukina_kat
6 янв, 2014 20:06 (UTC)
Света, счастливого Рождества!
Желаю всем близким быть здоровыми -- а все остальное приложится!
sago_cuisine
7 янв, 2014 14:21 (UTC)
Спасибо, Катя! Да, это самое главное пожелание, я считаю:)
Светлых вам праздников, переходящих в не менее светлые и радостные будни! Пусть все будут здоровы!
frune4ka
6 янв, 2014 21:58 (UTC)
С Рождеством Христовым, Светочка!!! Пусть год для всей твоей семьи будет очень удачный! И лошадиного вам здоровья, не болейте! :)
sago_cuisine
7 янв, 2014 14:10 (UTC)
Спасибо, Юля! Счастливого Рождества, храни Господь твою семью!!!
v_iktuara
7 янв, 2014 01:04 (UTC)
С Рождеством,Света! Всего вам доброго)
sago_cuisine
7 янв, 2014 14:06 (UTC)
Спасибо, Марина! Счастливых вам праздников!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com