?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Слова этой песни крутятся в моей голове не просто так, а с глубоким смыслом:) Я сегодня с очередной попыткой на Стопудовый новогодний конкурс рецептов от дружественного блога home_bread. Не знаю, примут ли этот рецепт, но я всё-таки его покажу. Потому что идея в моей голове вертелась с тех пор, как я испекла "Рижский хлеб" от С. Пудовъ. Единожды его попробовав, я поняла, что он просто создан для десертов. Я даже встречала не раз упоминания в журналах, что есть у прибалтов десертное блюдо, где слоями выкладываются ржаные крошки, варенье и густая сметана. Точного рецепта нигде не видела (а если видела, то уже забыла), потому вот вам моя вариация на тему:) Долго думала, как десерт назвать, но только "Дзинтари" прочно втемяшилось в голову, как и строчки песни! вот она, молодость, дискотеки и вожделенные духи Dzintars с малиновой помадой на Новый Год:) Так как мужчины мои не жалуют тмин, то взяла на сей раз Русский чёрный хлеб от С.Пудовъ, но название всё равно менять не стала:). Если вы любите печь ржаной хлеб, но не любите печь торты, то этот рецепт - точно для вас!:) Моему сыну очень понравился, просил добавки!:)
Сегодня узнала, что в Прибалтике (во всяком случае, в Литве) этот десерт 25 лет назад назывался "Гардуминас" (Gardumynas - лакомство, деликатес, вкуснятина). Спасибо моей подруге Юрате, что просветила меня!:)
Моя работа в конкурсе под номером 10, здесь можно проголосовать , сразу под моей ссылкой, написав +1 в комментарии.

Десерт "Дзинтари"


кулинария 067


Ингредиенты: (на 3 порции)
крошки ржаного хлеба (Рижский или Русский чёрный хлеб от С. Пудовъ) - 150 г
сливки жирностью не менее 33% - 200 г
сгущённое молоко с сахаром - 70-80 г
ликёр фруктово-ягодный (брала "Куантро") - 2 ст.л.
джем из чёрной смородины - 200 г
для украшения:
Сердечки от С.Пудовъ, Шоко-Декор темный шоколад «D-r Oetker»

Процесс:
Набор продуктов, необходимый для десерта.

кулинария 034

Для начала нужно испечь ржаной хлеб. Понятно, что специально для 3-х порций десерта хлеб выпекать вряд ли кто-то будет, но если  вы его уже испекли, то подобным рецептом грех не воспользоваться:)
Подробно процесс выпечки ржаного хлеба из смесей от С. Пудовъ можно прочитать здесь и здесь .
Содержимое упаковки смешиваем с дрожжами (прилагаются к смеси), водой и растительным маслом.

кулинария 004

Замешиваем тесто (для удобства можно надеть перчатки, потому что ржаное тесто липнет к рукам).

кулинария 005

Даём тесту подняться в течение часа в тепле.
Затем выкладываем в форму, смазанную маслом и оставляем на расстойку ещё на полчаса.

кулинария 011

Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 50 мин.

кулинария 030

Для десерта нам нужен мякиш без корочек. Крошим его не слишком мелко, выкладываем на лист, застеленный пергаментом, подсушиваем в прогретой до 170 гр. духовке 20 мин. Остудим на листе.

кулинария 053

Сливки взбиваем со сгущённым молоком в плотный крем.

IMG_2468

В широкий бокал или креманку выкладываем слоями:
15 г джема (смажем дно)
15 г крошек, смочим ликёром
20 г джема

кулинария 055

35 г сливок
повторяем слой сухарей (15-20 г), смачиваем ликёром

кулинария 057

25-30 г джема
35 г сливок
Украшаем десерт сердечками от С.Пудовъ и шоко-декором .

кулинария 077

кулинария 060

Встречаем праздники легко и беззаботно!

кулинария 069

кулинария 070
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bigmum
19 дек, 2013 07:33 (UTC)
с одной стороны - легко, с другой - изысканно! Браво!
kinda_cook
19 дек, 2013 07:34 (UTC)
Светик, это волшебный десерт! Обожаю такие сочетания :)
sago_cuisine
19 дек, 2013 13:42 (UTC)
Спасибо, Вика, мне тоже очень понравилось!
toychik
19 дек, 2013 07:38 (UTC)
Во истину все гениальное просто! :)))
Прекрасное сочетание! Спасибо :)

Edited at 2013-12-19 07:39 (UTC)
sago_cuisine
19 дек, 2013 13:43 (UTC)
На здоровье! Спасибо за отзыв:)
natavera15
19 дек, 2013 07:41 (UTC)
Света,очень красиво и празднично
sago_cuisine
19 дек, 2013 13:44 (UTC)
Спасибо, Наташа! И просто:)
nelly_z
19 дек, 2013 07:48 (UTC)
Помнится я очень удивилась, услышав об этом десерте, а по сути What's not to like? Все ингредиенты вкусные, вместе прекрасно.
Удачи в конкурсе, Света!
sago_cuisine
19 дек, 2013 07:51 (UTC)
Спасибо, Нелли!
Да, я слышала давно о нём, ещё лет 10 назад. В голове отложилось, но было как-то чуднО. Но после того, как Рижский хлеб попробовала (и вообще стала есть ржаные хлеба), поняла, что с вареньем они идеальны, а сливки вообще там просятся:))
de_navia_arcos
19 дек, 2013 07:51 (UTC)
правда, очень эффектный десерт!
lifetastesgreat
19 дек, 2013 08:12 (UTC)
Света! Какой потрясающий десерт! Очень хочу такое попробовать!
sago_cuisine
19 дек, 2013 13:45 (UTC)
Анют, проще не бывает - пробуй!
l_ape
19 дек, 2013 08:19 (UTC)
Для меня рижский хлеб уже десерт!)) А уж такой в нарядном исполнении мне очень нравится!
Свет, а хлеб этот вкусный получается? Я ни разу смеси не покупала.
sago_cuisine
19 дек, 2013 13:48 (UTC)
Да, я тоже ржаные хлеба люблю:) Наверное, Рижский будет фаворит:)
Оля, мне этот хлеб нравится, и Рижский, и Русский чёрный этого производителя. Мне предложили потестировать, я довольна вкусом, семья тоже. Я ни разу не покупала смеси до этого, сравнивать мне не с чем. Я сравниваю вкус хлеба, испечённого из смесей, со вкусом магазинного хлеба. Из смесей мне нравится больше. И у них большая линейка, на многие вкусы можно угодить.
agro_al
19 дек, 2013 08:47 (UTC)
Светлана! какая красота!!! света и вид само совершенство!)
п.с. а листики из шоколада?)
sago_cuisine
19 дек, 2013 13:49 (UTC)
Спасибо, Юля! Ты у нас любитель простых рецептов - попробуй приготовить:)
Листики из шоколада, у меня такой декор, тоже из магазина "Домашний хлеб". Буквально вчера получила.:)
(без темы) - agro_al - 20 дек, 2013 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 дек, 2013 19:56 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
19 дек, 2013 09:11 (UTC)
Света, как интересно! Никогда бы не подумала, что там внутри обычный ржаной хлеб. Надо попробовать.
sago_cuisine
19 дек, 2013 13:50 (UTC)
Оксана, попробуй обязательно! Этот хлеб даже не ощущается хлебом в десерте. Мои угадать не смогли:) Такое чувство, что есть нечто шоколадное.
home_bread
19 дек, 2013 10:11 (UTC)
вот это да!!!!!!!!!!!!!!! весь мир перевернулся!
sago_cuisine
19 дек, 2013 13:51 (UTC)
Ну вот, я этого и добивалась:)) Спасибо!
rezeknenka
19 дек, 2013 10:31 (UTC)
Какая изыканная подача! Очень красиво! Интересно, что сливки со сгущенкой сбиваются, обычно просто с сахаром. И в следующий раз советую положить или брусничное варенье. или клюкву - интересное сочетание сладкого и кислого вкусов будет. И хлеб еще натереть можно, у нас в магазинах такой десерт именно с тертым хлебом продается. И конечно же только с самым вкусным на свете - ржаным!
sago_cuisine
19 дек, 2013 14:12 (UTC)
Спасибо! У меня чёрная смородина, тоже не слишком сладкая, но думаю, что с клюквой будет ещё лучше, потому что единственный из всей семьи - муж, сказал, что ему излишне сладко. Сгущенку брала для придания более сливочного вкуса белому слою. Я ещё часто добавляю немного йогурта, чтобы было не приторно, но в этот раз сливки взбились не очень хорошо, потому уже не стала разбавлять.
Насчёт натереть - надо попробовать, спасибо! Да без ржаного хлеба и смысла нет всё затевать - он здесь самый главный!
Скажите, имеет ли этот рецепт у вас какое-то своё, особое название?!
(без темы) - rezeknenka - 19 дек, 2013 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 дек, 2013 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rezeknenka - 19 дек, 2013 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 дек, 2013 17:29 (UTC) - Развернуть
eastflower
19 дек, 2013 11:03 (UTC)
Светочка, у тебя как всегда, очень празднично и вкусно!
sago_cuisine
19 дек, 2013 14:12 (UTC)
Спасибо, Лена, так на конкурс же:))
mrs_home
19 дек, 2013 11:14 (UTC)
Какой интересный и красивый десерт!
sago_cuisine
19 дек, 2013 14:13 (UTC)
Благодарю, Аня!
nina_minina
19 дек, 2013 11:41 (UTC)
как же я люблю хлеб... и твои идеи! :)
sago_cuisine
19 дек, 2013 14:07 (UTC)
спасибо, Нина! Идея, собственно, не моя как раз:))
(без темы) - nina_minina - 19 дек, 2013 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 дек, 2013 14:29 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com