?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Я сегодня пришла с булочками. Пекла  их давно, по случаю прихода в гости подруги, причём прихода утреннего (зашла с работы на чашку кофе). Подруга любит сыр и всякие интересные сочетания с ним, а также выпечку из слоёного теста. Вот я и вспомнила рецепт, который увидела в "Гастрономе" (октябрь 2009 г). Назывался он "талеры с сыром и инжиром", но путем несложных трансформаций и небольших изменений в составе превратился в "булочки". Дело было ещё месяц назад, наверное, но некогда было выложить рецепт. Равно как и свои фотографии в красивом фартуке, который прислала мне в подарок Зарема. Постараюсь выполнить несколько дел сразу - показать вариант выпечки для дружеских посиделок (это очень актуально перед долгими праздниками), показать себя в красивом фартуке, который идёт мне необычайно:) , а также отправлю рецепт Заремеsurrealnay в "Корзину подарков для Нового Года. Это тот самый случай, когда можно порадовать любителей выпечки,  любителей интересных сырных закусок к вину, любителей выпить кофе с чем-нибудь пикантным. Булочки выходят, ко всему прочему, не слишком сладкими, что тоже является плюсом, на мой взгляд.

Булочки с сыром и инжиром


кулинария 025


Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
сыр фета (брала рассольный сыр "Сиртаки") - 130 г
сыр Moondara с инжиром и орехами  - 120 г
мягкий вяленый инжир - 200 г
ром золотой (или коньяк) - 80 мл
желтки куриные - 2 шт.
сахарная пудра с ванилью - 2 щепотки + для подачи

Процесс:
Инжир мелко порезать, залить алкоголем, оставить на 6-8 часов.
Сыры размять вилкой, смешать в однородную массу. Желтки взбить с сахарной пудрой венчиком для каппучино или вилкой.

Раскатать тесто в два прямоугольных пласта (примерно 15 на 35 см), слегка смазать желтком при помощи кисти.
Выложить на каждый пласт сыр, а сверху измельчённый инжир. Свернуть в рулет по длинной стороне, завернуть в плёнку и охладить 30 мин.
Охлаждённый рулет нарезать на кружки толщиной 3 см.

Выкладывать булочки  срезом на пергамент, бока чуть смазать желтком. Отправить в хорошо прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.
Выпекать до слегка золотистого колера. Перед готовностью противень выдвинуть из духовки (не вынимая полностью), смазать оставшимся желтком верх булочек и подержать в духовке ещё пару минут.

Готовые булочки немного остудить на решётке, присыпать сахарной пудрой через сито (можно и не присыпать).
Подавать к кофе на завтрак или как закуску к вину. Тёплые вкуснее, на мой взгляд. Мужу очень понравились, я даже не ожидала такого от сладкоежки.

кулинария 015

кулинария 026

кулинария 034

Примечания.
В исходном рецепте предлагалось брать греческий сыр мизитра, взбить его с белками (2 шт.) и анисом. Наверное, будет очень ароматно, но мои мужчины анис не любят, я не рисковала. Белки вводить тоже не стала, сыры и так довольно мягкие, я посчитала ненужным делать начинку более жидкой.

Работайте с листами теста поочерёдно, сразу убирая рулет в холодильник, так начинка меньше размочит тесто.
Сахарной пудрой пользуемся опционально - к кофе можно взять побольше, а к вину я бы вовсе опустила этот шаг.

Немного меня в красивом фартуке! Заремчик, спасибо большущее!!!:)
Раз!

кулинария 041

Два!

кулинария 042

Три! Подруга - приходи!!!

кулинария 048

Что-то долго не идёт, утяну одну, пожалуй!:) Кому булочку?!

кулинария 050
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 94 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
k_poli
16 дек, 2013 09:17 (UTC)
Приятного аппетита! :)
sago_cuisine
16 дек, 2013 09:21 (UTC)
спасибо, присоединяйтесь, Александр!:) Эхх, какие были булочки!:))
(без темы) - k_poli - 16 дек, 2013 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 дек, 2013 09:31 (UTC) - Развернуть
magdacook
16 дек, 2013 09:26 (UTC)
вау, как вкусно должно быть!
ты красавишна!))
sago_cuisine
16 дек, 2013 09:29 (UTC)
:)) да, я она и есть! Спасибо, друг!:)
mozg72
16 дек, 2013 09:33 (UTC)
...красота ты моя!!!
Светлашечка-милашечка:):):)
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:51 (UTC)
:))) мерси, Лена! Угощайся:)
(без темы) - mozg72 - 16 дек, 2013 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 дек, 2013 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 16 дек, 2013 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 дек, 2013 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 16 дек, 2013 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 дек, 2013 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 16 дек, 2013 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 дек, 2013 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 16 дек, 2013 20:56 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
16 дек, 2013 09:33 (UTC)
Булочки потрясающе выглядят!! И такое сочетание интересное!
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:52 (UTC)
Спасибо, Аня! Слоёная выпечка всегда взор услаждает:) Сочетание как раз для тебя:)
oleg_a
16 дек, 2013 09:40 (UTC)
И булочка вкусная и хозяйка душевная!
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:52 (UTC)
Благодарю, Олег:)
surrealnay
16 дек, 2013 09:59 (UTC)
Свет, вот, что ни говори, а ты мудрая женщина!! Вышло все прекрасно!!! Булочки само удовольствие и ты успела, я сегодня буду вечером сводить и честно сказать я сомневаюсь, что мне хватит вечера( посмотрим вообщем). Тут как бы получилось два в одном и булочки в фм и фартук на модели, то что ты красоточка я не сомневалась и мне очень нравится смотреть на тебя в фартуке, спасибо тебе за рецепт, за свои вдумчивые комменты и за позитив! Уверена подруга была счастлива от такого чаепития! ну и как сырная душа моя, ты вообщем знала с чем ко мне идти)))
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:54 (UTC)
:)) Да, мудрец в фартучке:)
Подруга как раз больше на кофе налегала, чай я себе оставила:)
Все мои подруги любят сыр, знала, конечно, Зарем:))
(без темы) - surrealnay - 16 дек, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 дек, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 16 дек, 2013 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 дек, 2013 19:25 (UTC) - Развернуть
mrs_home
16 дек, 2013 10:03 (UTC)
Чудесные булочки!
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:54 (UTC)
Спасибо, Аня!
silver_slider
16 дек, 2013 10:09 (UTC)
Какой уютный пост:))) Доброе утро:))
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:54 (UTC)
Я только зашла, добрый вечер, Лена!
l_ape
16 дек, 2013 10:13 (UTC)
ааааааааааа!!! Я тоже такие пекла! И фото у меня есть! Счас покажу!
_DSC8475-Edit
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:55 (UTC)
Чудесные вышли! Скажи, классные, Оля?!:) А ты белок добавляла в сыр?
(без темы) - l_ape - 17 дек, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 дек, 2013 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ape - 17 дек, 2013 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 дек, 2013 11:00 (UTC) - Развернуть
paninina
16 дек, 2013 11:07 (UTC)
Вот она я! Где тут булочками угощают? Спасибо, Светик! Позитивное утро ))) и день)))
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:56 (UTC)
Налетай, Нина! На здоровье:)
(без темы) - paninina - 16 дек, 2013 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 дек, 2013 19:07 (UTC) - Развернуть
eastflower
16 дек, 2013 11:24 (UTC)
Светочка, булочки такие аппетитные!
А фартук тебе очень идет! Заремочка - молодец, постаралась всем угодить.
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:56 (UTC)
Да, Лена, Зарема - большой молодец!:)
margeriten26
16 дек, 2013 11:40 (UTC)
Мне булочку!
(без темы) - margeriten26 - 16 дек, 2013 21:15 (UTC) - Развернуть
ilona_fanilla
16 дек, 2013 12:04 (UTC)
Приятный и несложный рецепт! И как тебе, Светик, удается оставаться такой изящной, учитывая, как хорошо ты готовишь!
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:58 (UTC)
Илона, тем он меня и покорил! И сочетание любимое моё - сыр+инжир.
Ой, не удаётся оставаться изящной, борюсь изо всех последних сил, но уже отступаю:)) Попы здесь не видно:)))
bigmum
16 дек, 2013 12:39 (UTC)
красивые булочки!
sago_cuisine
16 дек, 2013 18:59 (UTC)
Спасибо, Наталья!:)
elievdokimova
16 дек, 2013 13:00 (UTC)
Фартук просто бомбический!)
sago_cuisine
16 дек, 2013 19:01 (UTC)
таки да!:) гордо сказала Света
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com