sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Ходите в гости по утрам! (пеку, угощаю, хвастаюсь)

Здравствуйте, друзья! Я сегодня пришла с булочками. Пекла  их давно, по случаю прихода в гости подруги, причём прихода утреннего (зашла с работы на чашку кофе). Подруга любит сыр и всякие интересные сочетания с ним, а также выпечку из слоёного теста. Вот я и вспомнила рецепт, который увидела в "Гастрономе" (октябрь 2009 г). Назывался он "талеры с сыром и инжиром", но путем несложных трансформаций и небольших изменений в составе превратился в "булочки". Дело было ещё месяц назад, наверное, но некогда было выложить рецепт. Равно как и свои фотографии в красивом фартуке, который прислала мне в подарок Зарема. Постараюсь выполнить несколько дел сразу - показать вариант выпечки для дружеских посиделок (это очень актуально перед долгими праздниками), показать себя в красивом фартуке, который идёт мне необычайно:) , а также отправлю рецепт Заремеsurrealnay в "Корзину подарков для Нового Года. Это тот самый случай, когда можно порадовать любителей выпечки,  любителей интересных сырных закусок к вину, любителей выпить кофе с чем-нибудь пикантным. Булочки выходят, ко всему прочему, не слишком сладкими, что тоже является плюсом, на мой взгляд.

Булочки с сыром и инжиром


кулинария 025


Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
сыр фета (брала рассольный сыр "Сиртаки") - 130 г
сыр Moondara с инжиром и орехами  - 120 г
мягкий вяленый инжир - 200 г
ром золотой (или коньяк) - 80 мл
желтки куриные - 2 шт.
сахарная пудра с ванилью - 2 щепотки + для подачи

Процесс:
Инжир мелко порезать, залить алкоголем, оставить на 6-8 часов.
Сыры размять вилкой, смешать в однородную массу. Желтки взбить с сахарной пудрой венчиком для каппучино или вилкой.

Раскатать тесто в два прямоугольных пласта (примерно 15 на 35 см), слегка смазать желтком при помощи кисти.
Выложить на каждый пласт сыр, а сверху измельчённый инжир. Свернуть в рулет по длинной стороне, завернуть в плёнку и охладить 30 мин.
Охлаждённый рулет нарезать на кружки толщиной 3 см.

Выкладывать булочки  срезом на пергамент, бока чуть смазать желтком. Отправить в хорошо прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.
Выпекать до слегка золотистого колера. Перед готовностью противень выдвинуть из духовки (не вынимая полностью), смазать оставшимся желтком верх булочек и подержать в духовке ещё пару минут.

Готовые булочки немного остудить на решётке, присыпать сахарной пудрой через сито (можно и не присыпать).
Подавать к кофе на завтрак или как закуску к вину. Тёплые вкуснее, на мой взгляд. Мужу очень понравились, я даже не ожидала такого от сладкоежки.

кулинария 015

кулинария 026

кулинария 034

Примечания.
В исходном рецепте предлагалось брать греческий сыр мизитра, взбить его с белками (2 шт.) и анисом. Наверное, будет очень ароматно, но мои мужчины анис не любят, я не рисковала. Белки вводить тоже не стала, сыры и так довольно мягкие, я посчитала ненужным делать начинку более жидкой.

Работайте с листами теста поочерёдно, сразу убирая рулет в холодильник, так начинка меньше размочит тесто.
Сахарной пудрой пользуемся опционально - к кофе можно взять побольше, а к вину я бы вовсе опустила этот шаг.

Немного меня в красивом фартуке! Заремчик, спасибо большущее!!!:)
Раз!

кулинария 041

Два!

кулинария 042

Три! Подруга - приходи!!!

кулинария 048

Что-то долго не идёт, утяну одну, пожалуй!:) Кому булочку?!

кулинария 050
Tags: moondara, ГАСТРОНОМЪ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, инжир, о приятном, подарки, сыр рассольный, тесто слоёное, флешмоб
Subscribe

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Когда очень хочется сладкого!:)

    Привет, друзья! Лето не за горами, а я всё пеку.:)) Этому невероятно способствует снегопад за окном!:) Да, у нас один день +7, а на другой уже -2. С…

  • Письмо с секретом

    Привет, друзья! Давно я с вами чай не пила, правда?! Всё в делах-заботах:) То на даче, то в спортзале...ну это самые весёлые места!:) А ещё меня…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Когда очень хочется сладкого!:)

    Привет, друзья! Лето не за горами, а я всё пеку.:)) Этому невероятно способствует снегопад за окном!:) Да, у нас один день +7, а на другой уже -2. С…

  • Письмо с секретом

    Привет, друзья! Давно я с вами чай не пила, правда?! Всё в делах-заботах:) То на даче, то в спортзале...ну это самые весёлые места!:) А ещё меня…