sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Итоги конкурса "Шоколад, ваниль и ром!"

Здравствуйте, друзья! Подошли к концу 4 дня голосования пользователей в жж и на фейсбуке, а также головоломные муки технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой.  В конце концов, я даже всем известного кондитера  Эммануэля Амона бессовестно привлекла попросила высказать свои предпочтения, потому что конкурс был ему интересен. Его мнение тоже учли:)
Ещё раз показываю рецепты, уже разделив по категориям. Затем объявлю победителей. Всем участникам конкурса от меня огромнейшее спасибо!!! Мы собрали целый сундук с богатствами на любой вкус!:) Альбом на ф/б пользуется вниманием, потому, я думаю, есть смысл добавлять в него новогодние рецепты по данной теме и дальше. Если есть желание, давайте свои ссылки, я буду размещать в альбоме фото с указанием автора и ссылкой на ваш блог. Не могу загрузить ваши конкурсные фото, так что пока любуйтесь моими:) Как ЖЖ глючить перестанет, всё обязательно оформлю, как положено, с красивыми картинками:)

кулинария 031


Торты
от Леныeastflower
Каштановый торт от Кристофера Фелдера
Торт "Andalucia"
от Заремыsurrealnay
Шарлотка "Оранжевый блюз"
Торт "Захер"
Торт "Птичье молоко"
Торт " Новогодний пенек"
от Риммыrimma_68
Шоколадно-ананасовый торт
Торт "Графские развалины"
от Викиkinda_cook
Шварцвальдский торт
Торт "Marjolaine"
Грушевая шарлотт от Пьера Эрме
Торт "Анастасия"  от Элиныel_karamel
Каштановый торт  от Оксаныbigmir81
Шоколадный торт с красной смородиной от Дарьиaranart
Шоколадный торт из манки Revani от Олиagro_al
Шоколадный торт-брауни с каштановым кремом от Алесиnimfeechka

Пирожные
Шоколадный крем-карамель с татеном от Элиныel_karamel
Пирожные с двойным кремом и ягодами от Ириныlazira
Шоколадный фондан-эспрессо от Людыvkusnoe_utro
Пирожное "Ёлочки" от Наташиnatavera15
Сыроедческое пирожное "Дуэт" от Ниныnina_minina
Пирожное "Эскимо" от Оксаныbigmir81
Пирожное "Малиновый Захер" от Наташиnattellla
Кофейные пирожные из кукурузной муки от Зоряныzoryanchik
Пирожные "Шоколетто" от Мариныagro_al
Шоколадно-ореховое пирожное с кофейными финиками от Леныhellen_daniloff

Конфеты
Карамельные трюфели от Алесиnimfeechka
Трюфели из печенья "Орео" и сливочного сыра в шоколадной глазури от Ларисыl_larry
Медово-шоколадные конфеты с секретом от Мариныmagdacook
Конфеты "Горошины для Принцессы" от Заремыsurrealnay
Творожные конфеты от Наташиnatavera15
Конфеты "Чернослив с кремом" (ГОСТ) от Оксаныbigmir81
Апельсиновые цукаты в горьком шоколаде от Риммыrimma_68

Печенье
Печенье с клубникой и шоколадом от Катериныcatherine_sw
Печенье "Медвежьи лапки" от Олиolikerns

Чизкейки
Шоколадно-кофейный чизкейк с бесподобной вафельно-кокосовой основой от Викиsanvule
Мятно-лаймовый чизкейк от Заремыsurrealnay
Чизкейк "MAZALTOV" от Викиkinda_cook

Сладкая выпечка
Свекольно-ореховый пирог от Надеждыvichenka_una
Ромово-шоколадный пирог с яблоками от Леныmargeriten26
Панеттоне (Panettone) от Риммыrimma_68
Шоколадный хлеб от Алисыalrockcrystal
Шоколадная ром-баба по рецепту Уильяма Кёрли от Риммыrimma_68
Шоколадно-ореховый кекс с ромом от Зоряныzoryanchik
Ванильно-ромовый брауни от Ларисыl_larry
Мраморные кексы с шоколадной глазурью от Мариныagro_al
Пирог с яблоками "Невидимый" от Оксаныflamebelle
Ромовые бабули с цитрусовой пропиткой и абрикосово-ромовой глазурью от Ларисыl_larry
Острый шоколадный кекс от Наташиtascha_cook
Пирог с начинкой из пшена и тыквы от Оксаныbigmir81
Шоколадный пирог с мороженым и клубничным соусом от Ладыlada_matushka
Баварский десерт с грушами от Ладыlada_matushka
Шоколадный бисквит Джаффа с апельсиновым сиропом от Зоряныzoryanchik
Миниатюрные шоколадные кексы от Леныmargeriten26
Ромовые бабули. Четыре идеи для сиропа и топпинга к ромовым бабулям от Катиfoodfm
Бабушкины булочки от Оксаныpara_gn0m0v
Пряный зимний кекс с коньяком от Оксаныflamebelle

Десерты без выпечки
Шоколадная панна котта с кусочками апельсина от Наташиnatavera15
Шоколадное бланманже от Мариныagro_al
Трайфл с малиной и шоколадом от Заремыsurrealnay
Десерт "Копакобана" из бананов от Юлиfrune4ka
Шоколадное желе от Ладыlada_matushka
Творожный мармелад с шоколадно-смородиновым соусом от Леныmozg72
Десерт "Моцарт" от Олиagro_al
Шоколадный пудинг с нотками ванили и коньяка от Инныinnagenne
от Риммыrimma_68
Шоколадный тирамису
Рождественская "Бомба"
Шоколадный мусс с апельсинами в роме

Закуска
Rillette из кролика с печенью и мармеладом из портвейна от Леныmozg72

Теперь к итогам. Было столько прекрасных разноплановых работ, что выбрать всего лишь одну даже главному технологу ГК Pudoff Людмиле Каськовой не представлялось возможным. Хочется сказать сразу, что просматривая альбом конкурсных работ на фейсбуке, можно выделить одну, которая завораживала сразу своим волшебным внешним видом, но повторить большинству её невозможно! Думаю, все понимают, что речь идёт о торте "Анастасия"  от Элиныel_karamel. К нему мы вернёмся позже. Почему? Если кто-то ещё помнит,  одним из критериев оценки было: "блюдо должно стать украшением новогоднего стола, не требовать слишком больших затрат времени на подготовку." И в этом состояла самая главная загвоздка! Потому как то, что один кулинар сможет приготовить одной левой, для другого - космос! В итоге, было решено, что первых мест будет не одно, а три, но с разными призами:)) Я думаю, никто не возражает?!
Там ещё много разных сюрпризов, потому все итоги под катом.

P1010351 - копия

Приз за первое место - Электровафельница Smile WM 3604 присуждается работе Торт "Andalucia" от Леныeastflower.
Здесь переплелись в совершенной гармонии два главных аромата Нового Года - апельсин и шоколад, а также изящество форм, которое, может, сложно повторить новичку, но вполне возможно достигнуть, если быть таким же упорным и вдумчивым кулинаром, как Лена. Если вы внимательно почитаете её пост, то увидите, каких успехов можно добиться всего за год! Леночка, прими наше восхищение и поздравления!

Второй приз за первое место - Набор "Профи-Хлебопёка" решено вручить за работу Апельсиновые цукаты в горьком шоколаде от Риммыrimma_68. Здесь замечательное сочетание цитрусовых, шоколада и рома, но рецепт менее сложный, и очень актуальный (мне кажется, никто не откажется от такого подарка ручной работы  к новогоднему столу). Также технолог просила передать Римме отдельную благодарность за идею Рождественской "Бомбы", десерта без выпечки, где можно использовать уже готовый "Рождественский хлеб"Спасибо, Римма!

Третий приз за первое место будет отправлен лично мной на Украину, Зорянеzoryanchik за невозможно притягательные для застарелых кофеманов (как Людмила Каськова и я) Кофейные пирожные из кукурузной муки. Можно было бы, конечно, отправить родне или друзьям Зоряны продукцию наших спонсоров, но очень хочется, чтобы она получила приз лично. Потому я высылаю в Харьков набор кофе (молотого и в зёрнах) от Lavazza, а также кое-что в яркой розовой коробке. Пусть Зоряна получит сюрприз!:) Помимо интересного и яркого сочетания вкусов - кофе, кислинка смородины и шоколад, Людмила была восхищена фотографиями Зоряны.

С первым местом разобрались, переходим ко второму.
Здесь всё просто; с помощью генератора случайных чисел выбираем обладателя набора "Профи-Хлебопёка"
Так как ЖЖ  упорно не желает грузить фото, то документальное свидетельство проведённого розыгрыша представляю на фейсбуке, здесь .
Им оказывается Алесяnimfeechka и её Карамельные трюфели . Алеся, мои поздравления!!!

Судьбу третьего места решали блогеры ЖЖ. С приличным отрывом победил Торт "Marjolaine"  от Викиkinda_cook. Я влюблена в Викины торты и её трудолюбие. Без таланта здесь, конечно, тоже не обошлось, но постоянству в достижении цели Вики можно аплодировать стоя!!! Потому я и ей тоже (как жительнице Украины) решила отправить подарок лично. Это книга "Хлеб", серия Хорошая кухня,

Так как приз от "Домашнего магазина" - Набор "Пуд соли" остался свободным, то он присуждается следующему по количеству голосов рецепту.
Приз получают Трюфели из печенья "Орео" и сливочного сыра в шоколадной глазури от Ларисыl_larry. Придётся где-то печенье "Орео" искать, так хочется приготовить нечто подобное:) Лариса, фото изумительны!!! На 200% новогодние!

Далее переходим к голосованию на фейсбуке. Думаю, я никого не удивлю, назвав победителя. Это Торт "Анастасия"  от Элиныel_karamel. Он набрал 30 голосов. Элина, браво!!! К обещанной книге "Хлеб", серия Хорошая кухня я добавляю книгу "Фрукты" этой же серии, потому что Элина проделала огромную работу, сделав торт второй раз, дабы показать разрез. И второй дубль получился ещё краше первого варианта торта. Одного не могу понять - как рука поднялась такую красоту резать!!!:).

Хочу показать те работы, которые были отмечены Эммануэлем Амоном, как претенденты на победу. В своих предпочтениях мэтр руководствовался принципом: "Я смотрю на десерт, и мне хочется съесть его!"  Итак, что любят французские кондитеры?!
Шоколадный фондан-эспрессо от Людыvkusnoe_utro
Торт "Andalucia" от Леныeastflower
Ванильно-ромовый брауни от Ларисыl_larry
Пирожное "Малиновый Захер" от Наташиnattellla
Шоколадное желе от Ладыlada_matushka
Торт "Marjolaine"  от Викиkinda_cook
Торт "Анастасия"  от Элиныel_karamel
Шоколадный бисквит Джаффа с апельсиновым сиропом от Зоряныzoryanchik
Десерт "Моцарт" от Олиagro_al
Шоколадный пудинг с нотками ванили и коньяка от Инныinnagenne
Шоколадный торт из манки Revani от Олиagro_al
Как видите, в список предпочтений попали сразу две работы Олиagro_al, потому я хочу поощрить их призом. Надеюсь, книга "Фрукты", серия Хорошая кухня также порадует Олю, как нас порадовал её рассказ о солнечной Кубе и национальном напитке - роме.

На этом призы не заканчиваются.
По ходу конкурса определились два стахановца - это Риммаrimma_68 (8 работ) и Заремаsurrealnay (7 работ). Римма свой приз получила, но мы не могли оставить без подарка Зарему. 7 рецептов - это знаете ли, не шутки! Особенно понравился всем её авторский торт " Новогодний пенек", хотя мне самой ближе к сердцу лёгкая и фруктовая Шарлотка "Оранжевый блюз" . Зарема получает Набор "Детский" от интернет-магазина "Домашний хлеб". Думаю, что этот подарок порадует не только маму, но и начинающего кулинара, которого мы знаем как Кнопу:))

Во время конкурса моей работой организатора и новыми рецептами живо интересовался сын. Просмотрев весь альбом, Кирилл выбрал десерт, который решил приготовить сам на Новый Год и просил меня отметить работу подарком. Иду на поводу у сына:) Медово-шоколадные конфеты с секретом от Мариныmagdacook получают приз - книгу "Хлеб", серия Хорошая кухня.

Есть в конкурсе всего лишь одна работа, можно сказать "на вес золота", которую можно причислить к категории "основные блюда". Я даже не сомневалась, что от этого автора я получу нечто подобное! Потому что все мы знаем возможности креативного куЛЕНара Леныmozg72. Её работа Rillette из кролика с печенью и мармеладом из портвейна также получает поощрительный приз, книгу "Крупы, макаронные изделия и бобовые", серия Хорошая кухня .

И ещё одна приятность от интернет-магазина "Домашний хлеб"! По промокоду hleb700 все участники конкурса, сделавшие заказ от 700 рублей в интернет-магазине "Домашний хлеб" до 30 декабря 2013 г. получат в подарок смесь "Рождественский хлеб" и "Абхазскую соль" на тестирование (написать в комментариях при заказе "Абхазская соль на тестирование").
P.S. Победителей прошу в личку сообщить мне адреса, куда должны быть высланы подарки!!!

Конкурс завершён, друзья! Ещё раз спасибо всем огромное за участие!!! Надеюсь, что вам было так же интересно, как и мне!
Приятной подготовки к Новогодним праздникам!
Tags: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, С.Пудовъ, итоги конкурса, конкурс Шоколад ваниль и ром, о приятном, праздничное
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →