sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Выпечка с творогом (мамины рецепты)

Этот рецепт родом из моего детства! Думаю, более старшим возрастам он, конечно же, знаком.


. Мне такие булочки очень часто делала мама, потом и я взяла рецепт на вооружение. Единственное, что я добавила от себя, так это вкрапления из вяленой вишни. Можно использовать и клюкву, и изюм, а можно добавить цедру цитрусовых в тесто - получим новый вкус. Мама отдала мне свою старенькую записную книжку с рецептами, самые любимые из этой книжечки с распадающимися листиками перекочёвывают понемногу в мой блокнот рецептов, и этот рецепт - один из любимых. Я надеюсь, что, может, они пригодятся если не моей будущей снохе, то хотя бы внучке?!:))


Творожные булочки с вяленой вишней


Копия Копия Творожные булочки с вяленой вишней 051



Ингредиенты:

творог 2-5% жирности - 250 г
маргарин (я брала сливочное масло) - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 2 ст. (280 г)
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л.
вяленая вишня - 70 г

Способ приготовления:

Смешать творог с размягчённым маргарином (сливочным маслом). Творог лучше протереть сквозь сито, тогда тесто будет более однородным, без крупинок.

Творожные булочки с вяленой вишней 001

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к масляно-творожной смеси. Муку смешать с содой, просеять в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Скатать его в шар, отправить в холодильник минут на 10-15.


Творожные булочки с вяленой вишней 003

В это время промоем вяленую вишню и обсушим её.

Тесто разделим на 2 части, раскатаем на листах пергамента, подпылённых мукой, тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник 15 на 25 см. Отправим в холодильник, чтобы легче было скручивать в рулет.


Творожные булочки с вяленой вишней 005

Для начинки белки взобьём с щепоткой соли в мягкую пену, добавим лимонный сок или уксус, продолжим взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.


Творожные булочки с вяленой вишней 007

Достаём из холодильника один пласт теста. Неровные края теста немного обрежем. Распределим половину белковой массы тонким слоем, отступая от краёв по 1 см. Сверху выложим половину вишни.


Творожные булочки с вяленой вишней 008

Сворачиваем рулет по длинной стороне, помогая себе пергаментом.


Творожные булочки с вяленой вишней 009

Разрезаем рулет на кусочки высотой 3-4 см при помощи хлебного ножа, стараясь не давить ножом, а пилить. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Из обрезков теста раскатываем небольшие лепёшки, кладём туда белковую начинку, немного защипываем края. Выкладываем вместе с остальными булочками. Выпекаем в хорошо прогретой до 160 гр. духовке в режиме конвекции примерно 20-30 мин до чуть заметного румянца.


Творожные булочки с вяленой вишней 010

Пока выпекается первая партия, раскатываем и режем второй рулет. Я не ждала, пока первая партия булочек будет готова, сразу поставила на другой уровень вторую партию, включив конвекцию. Просто уже готовую первую партию вынула из духовки раньше. Из данного количества ингредиентов получается 20-25 шт.
Я обожаю эти булочки, и мой сын тоже:)

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 029


 На сайте "Едим дома" весной проходил конкурс фотографии от чайной компании "Хейлис", я решила поучаствовать, поэтому вот фото булочек в компании с пачкой чая и без него. Делюсь:)

Это фантазия на тему: "девочки пошли погулять, замёрзли (весна была ранняя), и пришли погреться чаем с булочками". Хотелось показать все оттенки голубого, потому что для меня весна - это ярко-голубое небо и солнечные зайчики.

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 069

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 016

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 053

Копия (2) Творожные булочки с вяленой вишней 051

Вот это фото мне самой понравилось, утреннее:)

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 017


Приятного всем чаепития! Не забывайте мамины рецепты!:)

Tags: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Творожное тесто, булочки, взбитые белки, вяленая вишня, мамины рецепты, творог
Subscribe

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Когда очень хочется сладкого!:)

    Привет, друзья! Лето не за горами, а я всё пеку.:)) Этому невероятно способствует снегопад за окном!:) Да, у нас один день +7, а на другой уже -2. С…

  • Письмо с секретом

    Привет, друзья! Давно я с вами чай не пила, правда?! Всё в делах-заботах:) То на даче, то в спортзале...ну это самые весёлые места!:) А ещё меня…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Когда очень хочется сладкого!:)

    Привет, друзья! Лето не за горами, а я всё пеку.:)) Этому невероятно способствует снегопад за окном!:) Да, у нас один день +7, а на другой уже -2. С…

  • Письмо с секретом

    Привет, друзья! Давно я с вами чай не пила, правда?! Всё в делах-заботах:) То на даче, то в спортзале...ну это самые весёлые места!:) А ещё меня…