?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт родом из моего детства! Думаю, более старшим возрастам он, конечно же, знаком.


. Мне такие булочки очень часто делала мама, потом и я взяла рецепт на вооружение. Единственное, что я добавила от себя, так это вкрапления из вяленой вишни. Можно использовать и клюкву, и изюм, а можно добавить цедру цитрусовых в тесто - получим новый вкус. Мама отдала мне свою старенькую записную книжку с рецептами, самые любимые из этой книжечки с распадающимися листиками перекочёвывают понемногу в мой блокнот рецептов, и этот рецепт - один из любимых. Я надеюсь, что, может, они пригодятся если не моей будущей снохе, то хотя бы внучке?!:))


Творожные булочки с вяленой вишней


Копия Копия Творожные булочки с вяленой вишней 051



Ингредиенты:

творог 2-5% жирности - 250 г
маргарин (я брала сливочное масло) - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 2 ст. (280 г)
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л.
вяленая вишня - 70 г

Способ приготовления:

Смешать творог с размягчённым маргарином (сливочным маслом). Творог лучше протереть сквозь сито, тогда тесто будет более однородным, без крупинок.

Творожные булочки с вяленой вишней 001

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к масляно-творожной смеси. Муку смешать с содой, просеять в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Скатать его в шар, отправить в холодильник минут на 10-15.


Творожные булочки с вяленой вишней 003

В это время промоем вяленую вишню и обсушим её.

Тесто разделим на 2 части, раскатаем на листах пергамента, подпылённых мукой, тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник 15 на 25 см. Отправим в холодильник, чтобы легче было скручивать в рулет.


Творожные булочки с вяленой вишней 005

Для начинки белки взобьём с щепоткой соли в мягкую пену, добавим лимонный сок или уксус, продолжим взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.


Творожные булочки с вяленой вишней 007

Достаём из холодильника один пласт теста. Неровные края теста немного обрежем. Распределим половину белковой массы тонким слоем, отступая от краёв по 1 см. Сверху выложим половину вишни.


Творожные булочки с вяленой вишней 008

Сворачиваем рулет по длинной стороне, помогая себе пергаментом.


Творожные булочки с вяленой вишней 009

Разрезаем рулет на кусочки высотой 3-4 см при помощи хлебного ножа, стараясь не давить ножом, а пилить. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Из обрезков теста раскатываем небольшие лепёшки, кладём туда белковую начинку, немного защипываем края. Выкладываем вместе с остальными булочками. Выпекаем в хорошо прогретой до 160 гр. духовке в режиме конвекции примерно 20-30 мин до чуть заметного румянца.


Творожные булочки с вяленой вишней 010

Пока выпекается первая партия, раскатываем и режем второй рулет. Я не ждала, пока первая партия булочек будет готова, сразу поставила на другой уровень вторую партию, включив конвекцию. Просто уже готовую первую партию вынула из духовки раньше. Из данного количества ингредиентов получается 20-25 шт.
Я обожаю эти булочки, и мой сын тоже:)

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 029


 На сайте "Едим дома" весной проходил конкурс фотографии от чайной компании "Хейлис", я решила поучаствовать, поэтому вот фото булочек в компании с пачкой чая и без него. Делюсь:)

Это фантазия на тему: "девочки пошли погулять, замёрзли (весна была ранняя), и пришли погреться чаем с булочками". Хотелось показать все оттенки голубого, потому что для меня весна - это ярко-голубое небо и солнечные зайчики.

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 069

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 016

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 053

Копия (2) Творожные булочки с вяленой вишней 051

Вот это фото мне самой понравилось, утреннее:)

Копия Творожные булочки с вяленой вишней 017


Приятного всем чаепития! Не забывайте мамины рецепты!:)

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kulimania
9 июл, 2012 14:19 (UTC)
Привет!Чудесная у тебя выпечка,очень аппетитная!
sago_cuisine
9 июл, 2012 14:25 (UTC)
Привет, Инна! Спасибо маме, её рецепты не подводят!:)
photoizyumka
10 июл, 2012 20:27 (UTC)
ааааа! какие же они вкусные!!! уже хочу!!! полный восторг, в избранном уже!
sago_cuisine
11 июл, 2012 13:52 (UTC)
Ира, вот правда вкусные до невозможности! Может, только для меня так, я их с самого детства обожаю!!! Немного тёплые - это просто чудо какое-то, мне себя останавливать нужно, чтобы лишнего не съесть!:)))
nimfeechka
7 сент, 2012 05:36 (UTC)
Спасибо, Свет! Очень интересно, обязательно повторю. )))
sago_cuisine
7 сент, 2012 15:29 (UTC)
Прям даже рекомендую, Алеся:))
(Анонимно)
26 окт, 2012 06:51 (UTC)
Боже! Какая красота! Никогда не пеку, но ЭТО обязательно попробую.
sago_cuisine
26 окт, 2012 14:36 (UTC)
Спасибо! Попробуйте, думаю, понравится!
diy_girl
18 дек, 2012 12:33 (UTC)
Попробовала испечь такие булочки со свежей вишней: весьма необычный вкус!
А так и задумано, что они практически несладкие, или я что-то перепутала в рецепте?
sago_cuisine
18 дек, 2012 15:31 (UTC)
Со свежей я не пробовала, она, всё-таки кисловата и слишком сочная. Да, Вы всё верно поняли, тесто несладкое, сладости достаточно в безе, да и цукаты из вишни тоже свою ноту сладкую придадут
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com