?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Чем ближе самый главный праздник, тем чаще посматриваю на себя в зеркало...Я уже смирилась, что любимое позапрошлогоднее платье не надеть, но хотелось бы не утратить иллюзий в плане не менее любимой свободной бархатной блузы. Потому как именно свободной она и должна остаться!:)
Можно, конечно, вообще в сторону десертов не смотреть, но при серой слякотной погоде никак не получается! Хотя я стараюсь по мене сил хоть как-то "облегчить" сладкое меню. Смотрите, что у меня вышло. Десерт отправляю к Викеkinda_cook во флешмоб "Ноль калорий" . Кстати, мужчины одобрили, но сказали, что мало:)

Клубничный мусс


кулинария 007


Ингредиенты: на 4-5 порций
клубника мороженная - 230 г
йогурт без добавок (брала "Активиа") - 270 г
сахар с натуральной ванилью - 15 г
сгущённое молоко с сахаром - 30 г
желатин - 4 листа
ликёр "Малибу" - 2 ст.л.
итальянская меренга:
белки куриные - 60 г
сахар-песок - 120 г
вода - 30 г

Процесс:
Листы желатина замочить в холодной воле на 10 минут.
Клубнику немного разморозить, измельчить в блендере, добавить сахар с ванилью, довести до кипения в сотейнике, варить минуту.
Снять с огня, добавить отжатые листы желатина, венчиком смешать в однородную массу, добавив ликёр. Перелить клубничное желе в холодную посуду (чаша должна быть глубокой, в ней будет затем вся масса десерта). Можно поставить чашу в ледяную воду, чтобы желе быстрей остывало и густело.

Приготовим итальянскую меренгу.
В сотейнике смешаем сахар и воду, доведём до полного растворения сахара и кипения на среднем огне, изредка помешивая. Доведём сироп до 118-120 гр.
Одновременно с нагреванием сиропа начинаем взбивать белки со щепоткой соли до мягкой белой пены в глубокой миске. Взбивать начинаем, когда сироп уже начал кипеть мелкими пузырями, примерно при 105-108 гр.

Доведённый до нужной точки кипения сироп аккуратно вливаем струйкой, не прекращая взбивать белки. Крем сразу увеличится в размере и загустеет. Продолжаем взбивать ещё минут 5-7 до глянцевости и уплотнения.

Йогурт смешаем со сгущёнкой, взбиваем венчиком в более пышную массу. Добавим в охлаждённое клубничное желе, ещё раз взбиваем до однородности.

Добавляем в клубнично-йогуртовый крем треть итальянской меренги, аккуратными движениями снизу вверх лопаткой смешиваем, поворачивая при этом миску дополнительно по часовой стрелке.
Затем вводим в крем остальную массу меренги. Получаем нежный мусс. Разливаем его по креманкам или бокалам, даём застыть в холодильнике 2-3 часа (зависит от глубины слоя).

Этот мусс можно заморозить, получится прекрасное лёгкое парфе. Но только в этом случае желатин добавлять в массу не нужно.
На 100 гр готового продукта - 176 ккал: белок - 23, 41 г, жиры - 1,3 г, углеводы - 17,9 г


кулинария 004

кулинария 010

кулинария 003

Ещё немного десертов, занесённых мной в разряд лёгких:
Ржаные манники с фруктами - 181, 27 ккал на 100 г
Парфе с манго и абрикосом - 125,8 ккал
Десерт "Яблочко под облачком" - 80!!! ккал
Рисовый мусс с абрикосами - 169 ккал

Клубничный мусс подошёл бы и для конкурса "Шоколад, ваниль и ром" , благодаря присутствию ванили и алкоголя. У нас уже, кстати, практически 40 рецептов , ура!!! Альбом с работами можно на ф/б посмотреть и оценить участников. Ваша поддержка будет им очень приятна!
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kinda_cook
21 ноя, 2013 14:50 (UTC)
невообразимо легко! :)))Отличный! Обожаю такие десерты есть, но готовить люблю калорийные торты :)))))
sago_cuisine
21 ноя, 2013 16:20 (UTC)
Вика, а я люблю и торты есть:)))
natavera15
21 ноя, 2013 15:06 (UTC)
отличный нежный десерт, представляю какой он еще и араматный
sago_cuisine
21 ноя, 2013 16:21 (UTC)
спасибо, Наташ! В общем, да:))
mozg72
21 ноя, 2013 15:11 (UTC)
...и опять эта распрекрасная меренга:):):)
чудо, что ах и ах:):):)
(без темы) - mozg72 - 21 ноя, 2013 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 ноя, 2013 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 23 ноя, 2013 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 ноя, 2013 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 23 ноя, 2013 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 ноя, 2013 13:07 (UTC) - Развернуть
oleg_a
21 ноя, 2013 15:24 (UTC)
С утра, стаканчик такой холодненький, 1 января будет очень к месту!
sago_cuisine
21 ноя, 2013 15:28 (UTC)
да, неплохо:) Хотя 1 января мы встаём уже ближе к обеду или даже полднику:))
(без темы) - oleg_a - 21 ноя, 2013 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 ноя, 2013 16:06 (UTC) - Развернуть
lada_lu
21 ноя, 2013 15:34 (UTC)
Светлана, просто кушай свои сласти (пшеничная мука, сахар) на завтрак
и тогда они не будут откладываться на твоей фигуре

sago_cuisine
21 ноя, 2013 16:05 (UTC)
а со сластями всегда так - хочется кушать ближе к ночи:)) У меня с утра вообще сладкого организм не принимает.
(без темы) - lada_lu - 21 ноя, 2013 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 ноя, 2013 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lada_lu - 21 ноя, 2013 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 ноя, 2013 16:22 (UTC) - Развернуть
magdacook
21 ноя, 2013 16:32 (UTC)
Свет, это обалдеть какой десерт! додумалась, смешать с меренгой! супер же!!!
sago_cuisine
21 ноя, 2013 16:36 (UTC)
Спасибо, Мариш! Мои дружно ложками стучали:)) Съели по здоровущему стакану и сказали, что мало им:)) Не ожидала я такого успеха:)
А я уже смешивала с меренгой, ниже глянь ссылку, там мусс с абрикосом
(без темы) - magdacook - 21 ноя, 2013 16:37 (UTC) - Развернуть
arisha_petrovi4
21 ноя, 2013 17:51 (UTC)
Света, чудный десерт! С меренгой просто отлично!
sago_cuisine
23 ноя, 2013 12:54 (UTC)
Спасибо! Люблю я её добавлять, какая-то лёгкость появляется.
(без темы) - arisha_petrovi4 - 23 ноя, 2013 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 ноя, 2013 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arisha_petrovi4 - 23 ноя, 2013 13:04 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
21 ноя, 2013 17:52 (UTC)
мне очень понравился состав!!! должно быть вкусно-вкусно!
sago_cuisine
23 ноя, 2013 12:55 (UTC)
Спасибо, Анют!
para_gn0m0v
21 ноя, 2013 18:02 (UTC)
Как я люблю всякие муссы и желе! А тут и то, и другое. Взяла себе на заметку.
sago_cuisine
23 ноя, 2013 12:55 (UTC)
да, два в одном:))
спасибо, Оксан!
margeriten26
21 ноя, 2013 18:27 (UTC)
Светуль, вкуснятина какая! И скатерть в цвет.
Кстати, а здесь не будет голосования? Я не могу в фб голосовать.
sago_cuisine
23 ноя, 2013 12:57 (UTC)
Спасибо, Лена! Скатерть любимая:)
Голосование здесь будет за 3-й приз. В ф/б я уже спонтанно решила сделать, раздобыв интересную книжку:) Почему в ф/б попасть не можешь?
(без темы) - margeriten26 - 23 ноя, 2013 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 ноя, 2013 17:49 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
21 ноя, 2013 19:04 (UTC)
ммм, какой десерт! утащила в закладки
sago_cuisine
23 ноя, 2013 12:57 (UTC)
На здоровье, Соня!:)
iiirusya
22 ноя, 2013 00:30 (UTC)
Как я люблю такие блюда!
sago_cuisine
23 ноя, 2013 12:58 (UTC)
Вот и я:)) и оказалось, что мужчины тоже:)
zykerka_zuki
22 ноя, 2013 05:32 (UTC)
чудесный мусс!!! и цвет и состав)))
sago_cuisine
23 ноя, 2013 12:59 (UTC)
Спасибо, Оксан!
batiksophia
22 ноя, 2013 05:47 (UTC)
Света, какая красота! Вкусно и не дорого для фигуры)) Мечта!
sago_cuisine
23 ноя, 2013 12:59 (UTC)
В общем, да, Соня!:)
nina_minina
22 ноя, 2013 06:08 (UTC)
Света, ты волшебница! чудесный мусс
sago_cuisine
23 ноя, 2013 12:53 (UTC)
спасибо, Нина:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com