?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остатки сладки!

Здравствуйте, друзья! У меня недостаток есть один; никогда не могу с точностью сказать, сколько гарнира к мясному или рыбному блюду нужно отварить на один раз. Не могу рассчитать степень голодности моих мужчин.:) Вообще говоря, это не мой недостаток - их! Приходили бы всё время одинаково голодными, было бы гораздо проще, согласитесь?! А так у меня всё время остаётся рис или греча, ну или что там ещё мы едим...И вот, недавно в журнале у Людыvkusnoe_utro я нашла замечательный способ утилизации остатков риса. В кои-то веки накормила сына очень плотным завтраком (обычно он уходит раньше, чем я встаю). В 8 утра он бы такое, может, и не съел, но для второго завтрака часов эдак в 11-12 - замечательно! Рецепт несу Люде во флешмоб "Всегда вкусное утро!" и поздравляю её с годовасием блога , а также  Ленеeastflower в ФМ "Закладки" - одной у меня теперь стало меньше:)

Кеджери с копченой курицей по рецепту Джейми Оливера


кулинария 009


Ингредиенты:
смесь пропаренного и дикого риса от Агро-Альянс - 0,5 стакана
вода - 1,5 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
1 куриное бедро горячего копчения (брала чуть меньше половины куриной грудки)
большая щепотка карри
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа, соль - по вкусу
для обжарки -  масло виноградной косточки (3 ст.л.)

Процесс:
В кипящую подсоленную воду добавить рис, варить в течение 15 минут под крышкой на среднем огне. У меня уже рис был готов, даже зубчики чеснока в нём присутствовали.

Поставить варить яйца, 10 минут после закипания.

Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне до размягчения. Я чеснок не брала, потому как он уже присутствовал в готовом рисе половинками зубчиков.
Добавить карри, перемешать.

Добавить в сковороду рис и порезанную кусками среднего размера копченую курицу, перемешать, дать потомиться под крышкой в течение пары минут.

В это время почистить яйца, одно яйцо нарезать на восьмушки, второе - на четвертинки, для украшения.
Восьмушки добавить в сковороду. Выжать сок половины лимона. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Подавать, украсив четвертинками яйца. Я ещё паприкой посыпала.

кулинария 011

кулинария 002
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vkusnoe_utro
15 ноя, 2013 14:34 (UTC)
Какая у тебя колоритная картинка получилась, Свет! Мне аж кеджери захотелось, давно не готовила. Спасибо тебе большое за участие!

У нас тоже постоянно крупа какая-нибудь остается с завтрака. Тоже приходится придумать, куда утилизировать.

Edited at 2013-11-15 14:36 (UTC)
sago_cuisine
15 ноя, 2013 14:37 (UTC)
:) спасибо, я старалась, Люда:)
если успею, приду ещё, я там присмотрела кой-чего:)
bigmir81
15 ноя, 2013 14:34 (UTC)
У нас тоже постоянно что-то остается. :))
А рецепт возьму в закладки. Пригодится. :)))
sago_cuisine
15 ноя, 2013 15:02 (UTC)
Хороший рецепт, Оксан:) понравился нам:)
moyugolok
15 ноя, 2013 15:09 (UTC)
Свет, отличное утро:)
sago_cuisine
15 ноя, 2013 15:12 (UTC)
да, сыну понравилось:) просил почаще повторять:))
oleg_a
15 ноя, 2013 15:09 (UTC)
Хороша каша- да мала чаша!
sago_cuisine
15 ноя, 2013 15:12 (UTC)
:)))ну ничего себе мала!!!:)
oleg_a
15 ноя, 2013 15:13 (UTC)
Чтой-то Я поговорками заговорил: Большому куску и рот радуется!
sago_cuisine
15 ноя, 2013 15:14 (UTC)
:) тут не поспоришь:) Народная мудрость!
natavera15
15 ноя, 2013 15:20 (UTC)
Света,какие фото яркие, утренние, завтрак такой и должен быть вкусный и сытный
sago_cuisine
15 ноя, 2013 15:27 (UTC)
Спасибо, Наташ:) Да, очень сытно и вкусно не менее:))
nina_minina
15 ноя, 2013 18:06 (UTC)
остатки ароматны! хоть и не рифмуется ))
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:25 (UTC)
да, согласна, Нин:)
magdacook
15 ноя, 2013 18:17 (UTC)
слушай, Свет, ну в который раз смотрим в одну сторону))) сегодня листала Оттоленги и решила завтра приготовить его Кеджери))
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:25 (UTC)
Кармическая связь!
para_gn0m0v
15 ноя, 2013 18:20 (UTC)
Я тоже всегда так с остатками гарниров борюсь-мяско и колбаску к ним добавлю, поджарила с лучком или морковкой, иногда яйцо, правда жареное. Оказывается, это кеджери называется. Буду знать)
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:26 (UTC)
Да, Оксан, оказывается:)))
n_ikulya
15 ноя, 2013 18:41 (UTC)
Очень аппетитно выглядит это кеджери!:)) Особенно, на ночь глядя)))
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:26 (UTC)
Ника, на ночь глядя вообще всё кажется вкусней, чем с утра:))
photoizyumka
15 ноя, 2013 19:57 (UTC)
как же аппетитно!!!! мммммм!!!
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:27 (UTC)
Спасибо, Ириш!
flamebelle
15 ноя, 2013 20:01 (UTC)
У меня муж такими завтраками балуется. Очень аппетитно, сытно и вкусно!
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:27 (UTC)
:) молодец - муж. Главное, чтобы было сытно мужу то:)
(без темы) - flamebelle - 19 ноя, 2013 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 ноя, 2013 06:33 (UTC) - Развернуть
mozg72
15 ноя, 2013 20:25 (UTC)
...даже тарелка в тему:):):)
всё-таки посуда для аппетита - это тоже мега-штука!!!!!!!!!

Соня моя бы сказала: цааарская еда:):):):)
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:28 (UTC)
И не говори, Лена:)
Мой не сказал, но я и так поняла, взгляд был восторжен:)))
(без темы) - mozg72 - 19 ноя, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 ноя, 2013 19:42 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
15 ноя, 2013 22:06 (UTC)
Света, я тоже этот рецепт у Люды взяла на заметку.
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:28 (UTC)
угу, отличный, Наташ!
povarisha
15 ноя, 2013 22:34 (UTC)
Светик, очень и очень! Рис очень люблю и уважаю! мрррррр))
sago_cuisine
19 ноя, 2013 06:29 (UTC)
и я, мррррр:)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com