?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у surrealnay в Итоги флешмоба "Кино...вино и домино..."



Добрый день, дорогие мои! Вот и настало  время подводить итоги нашего увлекательного и захватывающего флешмоба "Кино..вино и домино", который одновременно проходил у меня на двух платформах: в блогсфере и жж , а также  в facebookе в итоге собрав 39 оригинальных рецептов - от супов и вторых блюд, до множества десертов, кто то  может сказать это мало, но  я довольна результатом и вашим участием, ведь  сами условия были не столь просты.

Мировое кино   - это не только любимые герои, но и фейерверк гастрономических впечатлений. Разве мы можем представить "Крестного отца" без итальянской пасты, а "Девчат" без многообразия  рецептов с картофелем и гречкой, "Унесенные ветром" без цыпленка гриль, а "Иронию судьбы или с легким паром" без салата Оливье, мандарин и заливной рыбы, "Шоколад" без аромата какао?...Все рецепты приправлены  особой атмосферой кино и незабываемыми кадрами из фильмов. Зажигаем свечи, включаем музыку из любимых кинофильмов  и наслаждаемся блюдами и напитками, сошедшими с киноэкранов.
Идея флешмоба была не только кино,а также российская и мировая классика, а точнее литература, в которой звучит гастрономическая  тема, оной не мало и вами она тоже была раскрыта.. Итогом флешмоба является всеобщий коллаж работ!

А зачин начался  моего флешмоба с Востока, а именно прекрасной девушки, счастливой жены и мамочки двух детишек, восточной загадке и Луноликой красотки - Галиюши. Начала она флешмоб ярко и с комедии, которую думаю хоть  раз  смотрел каждый из вас  - American appel pie - Американский пирог, как вы поняла уже сами из одноименного фильма, который она подала с вкуснейшей домашней карамелью и персиками. Рецепт идет под номером 1






Следующей весточкой и рассказом о прекрасном романтичном  фильме  "Мои черничные ночи" был пост от Надежды Веселовой- Nadin - nadin_vesselova и ее вкуснейший "Черничный пай" или тут. Рецепт № 2 в нашем послужном списке.




Самым популярным блюдом стал - Лимонный тарт с меренгой, который  приготовило три кулинара, посмотревшие замечательный, вдумчивый и такой гастрономически-кулинарный фильм "Тост".

Надюша - Nadin -  ее лимонный тарт, под номером 3.

Yulya -Юлия и ее лимонный тарт, под номером 10.

А также Викина- kinda_cook работа с лимоном и меренгой, номер ее тарта 27.



Риммочка, которая в этот месяц порадовала всех тем, что завела аккаунт  в жж, с подачи Светланы, а порадовала она нас классикой Советского кино - "Тот самый Мюнхгаузен", а что  она приготовила вы сами думаю догадались.... "Утка с яблоками". Рецепт под  номером 4.

...."Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? Обязательно. Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать" и мое любимое: "Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа,  улыбайтесь!".


Елена mozg72 как всегда радует эстетикой, красивыми фотографиями  и своим нестандартным видением обычных вещей, так вот она  нас  отправила в плаванье литературной эстетики и окунула в чувственные романы первый - роман Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке» и потрясла просто манящими фотографиями Шоколада и номер у рецепта 5.


А еще  она нас порадовала великолепными креативными двумя рецептами с тыквой с «Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost», «Тыквенные Whoopie с прослойкой из Brunost», навеянные настольной книгой Лены - Эрленда Лу роман «Тихие дни в перемешках» , рецепты под номерами 6,7.

С очередной классикой советсткого киноматографа познакомила нас  Yulya - Юлия, а именно вольной экранизации повести "Граф Калиостро" А.Толстого, ее самого любимого фильма - "Формула любви",  акцент в произведении и фильме представлен  на классической русской кухни, с элементами буржуа,  но Юля знакомит нас со всеми  любимыми Оладушками с яблоками, а рецепт получает номер 8



Ну и кто из вас не любит тирамису?... Согласитесь, таких  будет меньшинство, так думаю и считает Юлия, которая в одном посте описала три рецепта  и три фильма, вот  третий фильм,  не только у нее входит в топ хороших фильмов, в нем безусловно много еды, прекрасная актерская игра и любовь, а фильм это  экранизация романа о "Неотразимая Марта" , а фильм "Вкус жизни"...И рецепту  с тирамису номер 9.



Прекрасное воспоминание о детстве и наше детство в частности раскрыто в постах у Елизаветы Лазаревой - прекрасной молодой мамы, которая нам предложила полакомится Пирожками с повидлом для бабушки Красной Шапочки из всеми любимой одноименной сказки приготовленный с домашним айвовым повидлом, вообщем песенка про реки и берега, а также  горы и многое другое у нас сразу возникает и хочется скакать как в детстве.... И рецепт этот под номером 11.





Трилогия о Малыше и Карлсоне - эти книги я перечитывал не один раз, пишет в своем блоге Вениамин, а вместе с ним радовались этому рассказу многие из нас и вспомнили лакомства Карлсона Лиза и я. Чаще всего, именно "Карлсона, который живет на крыше". Последний раз уже в достаточно взрослом возрасте - мне было где-то чуть за двадцать... и, кстати, сейчас бы с удовольствием снова взял в руки эту замечательную книгу (советский мультфильм, безусловно, хорош, но книги все же в 100 раз лучше).  Эх, молодость, молодость...:))) Конечно, в "Карлсоне..." есть множество замечательных линий, но все-таки одной из...да, уютной что ли, является кулинарная! Чего только стоят посиделки Малыша и Карлсона, с плюшками и какао, да с неторопливыми диалогами...сногсшибательный соус Фрекен Бок...или башенки из фрикаделек (хорошо, в переводе - тефтелек, но мы то знаем, что это были фрикадельки, аха)...

"...Зато  на  полу возвышалась башня из кубиков. Очень высокая башня. И хотя Карлсон мог бы, конечно,  построить  из кубиков подъемные  краны  и  любые  другие вещи, на этот раз он просто оставил один кубик на другой, так что в конце концов получилась длинная-предлинная,     узкая  башня, которая сверху была увенчана чем-то, что явно должно было изображать купол:   на самом верхнем кубике лежала маленькая круглая мясная тефтелька......Да, это  была  для         Малыша очень  тяжелая  минута.  Маме, конечно,  не  понравилось,  что  ее тефтелями               украшают башни из кубиков, и она не сомневалась, что это была работа Малыша...."..и вышло трио  вкусных рецептов этого нами любимого лакомки...

Köttbullar - шведские фрикадельки для Карлсона:) от ВениаминаBenjamin, рецепт №13




Следующий фильм думаю многие считают классикой фудблоггерства, так как в нем история именно одного блогера, вы уже поняли я о чем?... да-да, всеми нами любимый фильм " Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", с  блюдом и своими впечатлениями о фильме делится Надя - Nadin - Бёф Бургиньон - Boeuf Bourguignon- рецепт №14, а также моя вольная вариация на тему классики с Лосятиной.





С вкусными и яркими рецептами из Юга США пришла к нам Ольга agro_al, а впечатлил ее великолепный роман Митчелл " Унесенные ветром", экранизация которого  вошла в классику фильмов, которых нужно видеть...


…. Просто невыносимо вечно придуриваться и никогда не делать того, что хочешь. Надоело мне притворяться, будто я ем мало, как птичка, надоело степенно выступать, когда хочется побегать, и делать вид, будто у меня кружится голова после тура вальса, когда я легко могу протанцевать двое суток подряд. Надоело восклицать: «Как это изумительно!», слушая всякую ерунду»…



Рецепт под номером 15 - Buckwheat cakes, а 16-ый рецепт Sweet cornmeal pudding, обратите внимание на эти вкусности и вы откроете для себя  по новому знакомые продукты

Лиза Лазарева решила внести в мой флешмоб радости и детского смеха, а также такого ностальжи... и вот следующий рецепт в копилку привет большой из Англии, в тему прекрасного и многим любимого  произведения Л.Кэрролла " Алиса в стране чудес", с великолепным мультфильмом из нашего с вами детства...и рецепт Хлебного яблочного пудинга с белым шоколадом нас может отправить  в  сказку, рецепт под номером 17.



Одним из самых соблазнительных вышел пост у Алеси nimfeechka, с вкуснейшими карамельными трюфелями, рецепт №18, навеянным впечатлениями и эмоциями о потрясающем фильме, название которого говорит само за себя...где от одного названия и воспоминания о просмотре возникает ощущения аромата гормона радости,а фильм как вы уже поняли "Шоколад", с великолепной актрисой в главной роли Жюльет Бинош.


Еще очень заманчивые и яркие конфеты предложила Лена margeriten26. KNACKERLI - это традиционные швейцарские конфеты, которые представляют собой основание из шоколада с россыпью сухофруктов и орехов. И описание и рецензия фильма просто великолепны как сама Жульетт, вообщем читайте и пробуйте - шоколад. Рецепт получает №29....






Девочки из Агро-Альянса меня в моем начинании поддержали хорошо, вот Марина </a></b></span></span> приготовила прекрасный классический десерт Франции, который есть в любимой ее  фильме "Гарри Поттер: Кубок Огня", - Бланманже, рецепт № 19.


"— Вы уже поели?
— Д-да, о-очень вкусно, — заикаясь, проговорил Рон. Девушка взяла блюдо и осторожно понесла к своему столу. Рон таращился на нее, как на неземное диво. Привел его в чувство смешок Гарри...
...Рон хорошенько рассмотрел светлое бланманже и слегка подвинул его вправо — пусть заметят за столом Когтеврана. Но девушка, похожая на вейлу наверное, была сыта, и бланманже не соблазнило ее."




Добрый друг и всегда ответственная и чуткая Светланочка sago_cuisineне осталось в стороне, хотя у нее сейчас активно проходит  конкурс "Шоколад, ваниль и ром", в котором я настоятельно советую поучаствовать... и вот, что  она пишет своем жж  о блюде...


Сегодня я хочу поделиться десертом; кому-то нравится очень, а иной только поморщится. Совсем как один из героев французского фильма "1+1".
Цитирую немного текста из сцены в бистро:
" - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!!
  - Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"!
  - А, даже так?!
  - Да...
  - Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."
Думаю, догадались о чём пойдёт речь? ..... и вот она
пришла с вкуснейшим Фондантом от Гордона Рамзи, рецепту присваиваю номер 20.

Еще один рецепт из фильма фэнтези - "Хранитель времени!" предложила Галиюшка  - сырное суфле, а рецепт получает номер 21.




Свою историю волшебства в тему мое фм продолжила  Лиза Лазарева сразу двумя рецептами, один  сказочней другого...

Вареники со сливой, навеянные Н.В. Гоголем и его "Вечерами на хуторе....", рецепт получает номер 22.



А второй рецепт самый позитив и радость всему оранже, навеянный великолепной веселой семейной комедией Гарфилд 1,2 - "рыжая " лазанья с овощами, рецепт под номером 23.




Выдержка из этого самого  замечательного журнала:

"«Заходите и выпейте чаю!» — удалось ему сказать после глубокого вдоха.
«Немного пива подошло бы мне больше, если вы не против, дорогой сэр, — сказал белобородый Балин. — Но я не отказался бы и от кекса с тмином, если они у вас имеются».
Кекс с тмином (seed cake) — единственный из всех многочисленных кексов, съеденных гномами, который конкретно называется Толкиеном.
Seed cake может быть одним из тех кексов, которые Толкиен помнил из своего детства. Он был очень популярен в викторианской Англии, потому что его можно было долго хранить и использовать в случае прихода гостей (или в многодетных семьях — вспоминаем мистера Беннета, опять же), при том что его ингредиенты были недороги и доступны....
Кекс с тмином (Seed Cake) - из книг Толкиена, рецепт под номером 24 от Эдуарда
my_happyfood.

А Оксаночка принесла очень вкусный торт с кавказкими нотками и жгучим темпераментом из сериала "Последние из Магикян", режисера Резо Гигинеишвили - Армянский торт"Микадо", такая кавказская вариация Наполеона, рецепт под номером 25.





Юлия </a>frune4ka</b></span> , как многие из нас неровно дышит к  советской классике и в своем посте написала о фильме, который разошелся на крылатые фразы и его гениальность неоспорима - "Берегись автомобиля ",1966г., а рецепт супа классика! - "Луковый суп по рецепту Дюма"  который ел Юрий Деточкин, когда приехал к маме в "командировку", о нем она говорила: "Последняя книга Дюма была кулинарной. Ты ешь луковый суп, приготовленный по рецепту великого писателя". Рецепт под номером 26.



Юлия agro_al предложила прекрасный рецепт "Дифлопе с семечками кациуса и соусом сифиеста", навеянного просмотром шикарного фильма " О чем говорят  мужчины", приготовила она фактически с фото один в один, спасибо тебе и твой номер 28.





Заманчивое шоколадное от Нади - Nadin - Шоколадное суфле, навеянное просмотром прекрасным фильм "Потому, что я так хочу", где мама вышла своего  рода свахой и решила свести дочь с достойным парнем, готовя это суфле.. Рецепту даем  30 номер.








Ну и финальный аккорд нашего флешмоба в исполнении Светланыsago_cuisine, с классикой как литературы, так и нашего кинематографа - "Собачье сердце" по М.Булгакову:


"-...Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими." .... А рецепт как вы поняли - Жюльен с копченой грудинкой и тимьяном и номер его 31.



Ну и мой небольшой вклад  в кино-гастро-теку...можно увидеть в блоге))))

1
Спасибо вам все дорогие за такое активное участие, за ваши теплые и вкусные посты, за то, что  вы не были равнодушными, были активны и старались  рассказать о том, что вам интересно... ну и финал!


Сначала я думала выбрать самое лучшее блюдо или пост, но столкнулась с проблемой выбора, наверно как часто бывает во флешмобах, вообщем я решила поддаться случаю и сгененировать цифры, полагаясь на случай и ваше везение...


Случайное число:



28



новую последовательность из
1 случайного числа
в диапазоне от1 до31


Выбором случайных чисел..ПАБАМММ! Стала Юлия agro_al с  рецепт "Дифлопе с семечками кациуса и соусом сифиеста" и фильмом " О чем говорят  мужчины". В ближайшее время жду все явки и пароли для отправки посылки))


Как вы сами все  понимаете, что я решила сделать подарок в тему кино и кулинарии, эта книга надеюсь откроет для тебя новое в кино и кулинарии и рецептами из нее ты нас будешь радовать!





Спасибо тем, кто  участвовал, спасибо тем, кто читал,  вносил свои эмоции и комменты, я надеюсь в ближайших флешмобах нас будет больше! УРА!!!

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com