?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Давно не было горячих закусок, исправляюсь! Во-первых, погода располагает. А во-вторых вспомним известную всем если не по книге, то уж по фильму точно цитату из "Собачьего сердца" любимейшего М. Булгакова:
"-...Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими."
Мы себя уважаем, потому закусывали вчера... не водку, правда, а белое сухое вино жульеном. Думаю, профессор Преображенский одобрил бы:)
Надеюсь,  Заремаsurrealnay тоже одобрит и возьмёт рецепт в свой заканчивающийся флешмоб  "Кино.. вино и домино"

Жюльен с копчёной грудинкой и тимьяном


кулинария 014


<Ингредиенты:
грибы свежие (брала шампиньоны) - 350 г
грудинка копчёная - 30-40 г
лук репчатый - 1 шт.
тимьян свежий (можно сушёный) - 3-4 веточки
сыр твёрдый, не слишком солёный (брала польский "Король Артур") - 100 г
приправа "Итальянская с чесноком" от Айдиго - 1 ч.л.
сливки жирные (у меня 35%) - 7-8 ст.л.
для подачи - зелень укропа рубленная
для обжарки - рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Процесс:
Грибы очистить влажной губкой, порезать, соответственно, жюльеном. Так же порезать лук и грудинку. Сыр натереть крупно.
На хорошо прогретом масле обжарить лук (можно добавить давленный зубчик чеснока для аромата,потом убрать.но у меня он есть в приправе) до золотистого цвета.
Добавить грибы, приправу, тимьян, немного соли, помешивая обжаривать на сильном жару до появления жидкости. Продолжать обжарку 5 мин до выпаривания жидкости, затем добавить грудинку и обжаривать ещё 2 мин. Стебли тимьяна удалить.

Влить 4 ст.л. сливок , прогреть до кипения, снять с огня.

Разложить грибы по кокотницам (у меня маленькие керамические кастрюльки от МеталПосуды), сверху накрыть сыром, посыпать укропом без фанатизма, полить оставшимися сливками.

Запечь жюльен в хорошо прогретой до 200 гр. духовке примерно 15 мин, пока сыр не расплавится , а содержимое начнёт пузыриться по краям.
Подавать тотчас в качестве горячей закуски.

кулинария 026

кулинария 007

кулинария 033

Хочу сказать пару слов о кастрюльках для запекания - они великолепны!!! Абсолютно ничего не пристаёт, даже сыр. Моется отлично. Сами видите, как красивы!
Единственно, размер маловат, имейте в виду. Для закуски нормально, но если запекать порционное блюдо основное, то будет мало, они неглубокие.
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lazira
12 ноя, 2013 10:34 (UTC)
Аппетитно как!!!
flamebelle
12 ноя, 2013 10:38 (UTC)
Хороша закуска, красивые кастрюльки!!! Можно мне желтенькую, вместе с содержимым? ;-)
sago_cuisine
12 ноя, 2013 13:28 (UTC)
можно:) Сыну одной было мало:)
(без темы) - flamebelle - 13 ноя, 2013 12:26 (UTC) - Развернуть
rimma_68
12 ноя, 2013 10:45 (UTC)
Кастрюльки чудесные! Я все на похожие хожу облизываюсь))) Жюльен, Светуль, ароматный получился!
sago_cuisine
12 ноя, 2013 13:29 (UTC)
Спасибо, Римма, да, с грудинкой очень ароматно:)
Слабость наша - кастрюльки:))
(без темы) - rimma_68 - 12 ноя, 2013 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2013 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimma_68 - 13 ноя, 2013 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2013 09:12 (UTC) - Развернуть
surrealnay
12 ноя, 2013 10:54 (UTC)
Свет, конечно возьму, просто я свое время уже писала о жюльене и если честно ждала это блюдо одно из первых, ну вообщем оно стало финальным и прекрасным аккордом для завершения, если меня инет не подведет, то сегодня допишу сводный пост...Сейчас пишу увы в слепую, вижу текст, фото вообще у меня не проявляются, так что я к тебе еще раз зайду)
sago_cuisine
12 ноя, 2013 13:30 (UTC)
какие-то сбои были сегодня вжж
(без темы) - surrealnay - 13 ноя, 2013 04:16 (UTC) - Развернуть
surrealnay
12 ноя, 2013 10:55 (UTC)
Все разглядела твою красоту, рада, что ты эксплуатируешь кокоты, великолепно, мне надо свои аналоги показать)))... Светуль, все шикарно и в осень-зиму самое ОНО!!!!
sago_cuisine
12 ноя, 2013 13:31 (UTC)
да, блюдо для холодов:)
покажи:)
(без темы) - surrealnay - 13 ноя, 2013 04:14 (UTC) - Развернуть
iiirusya
12 ноя, 2013 12:00 (UTC)
Светочка, как у тебя вкусно получилось!
sago_cuisine
12 ноя, 2013 13:31 (UTC)
спасибо, Ира!
natavera15
12 ноя, 2013 12:12 (UTC)
Света,представляю какой аромат, а кастрюльки такие веселые,класс!
appeti
12 ноя, 2013 13:02 (UTC)
Я еще в тот раз заметила какие они симпатичные!
sago_cuisine
12 ноя, 2013 13:34 (UTC)
Марин, игрушки:)
paninina
12 ноя, 2013 13:19 (UTC)
каструльки, воспитывающие и прививающие правильное отношение к закуске )))
(без темы) - paninina - 12 ноя, 2013 13:37 (UTC) - Развернуть
frune4ka
12 ноя, 2013 13:31 (UTC)
А кастрюльки действительно красивые!!!
Профессор Преображенский думаю сказал бы: правильный у тебя ужин, Света! :)))
sago_cuisine
12 ноя, 2013 13:34 (UTC)
Да, Юля, так бы и сказал:) Он ещё основного блюда не видел:)
mozg72
12 ноя, 2013 15:00 (UTC)
...какие клёвые кастрюлечки!!!!!!!! очаровали:):):)
(без темы) - mozg72 - 12 ноя, 2013 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 12 ноя, 2013 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 12 ноя, 2013 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 12 ноя, 2013 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2013 04:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
12 ноя, 2013 18:33 (UTC)
Мне кажется, что жульен можно есть кастрюлями и он не надоест. Жаль, что порции обычно небольшие.
sago_cuisine
13 ноя, 2013 04:59 (UTC)
Оксана, вот сынок у меня тоже так считает:) Он сразу 2 кастрюльки приговорил:))
(без темы) - para_gn0m0v - 13 ноя, 2013 16:41 (UTC) - Развернуть
lenochek511
12 ноя, 2013 19:35 (UTC)
Жюльен обожаю и уважаю!:) Очень аппетитный, хочу!:))
А посуда какая красивая, я залюбовалась! И тоже хочу))
sago_cuisine
13 ноя, 2013 05:00 (UTC)
Лена, посуду можно на сайте заказать, у меня там прямая ссылка есть. Если введёшь код trablin, то у тебя ещё и скидка пожизненная 15% будет на всю продукцию:)
(без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2013 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2013 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 ноя, 2013 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2013 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 ноя, 2013 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2013 16:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 ноя, 2013 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2013 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 ноя, 2013 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2013 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 ноя, 2013 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2013 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 ноя, 2013 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2013 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 15 ноя, 2013 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2013 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenochek511 - 13 ноя, 2013 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
kofemanka_olya
12 ноя, 2013 20:14 (UTC)
Жюльен - одна из любимых закусок. Но я егь чаще готовлю традиционно, поэтому новый вариант буду пробовать непременно!
Кастрюльки, конечно, супер! И смотрятся так фотогенично!
sago_cuisine
13 ноя, 2013 05:02 (UTC)
Спасибо, мы по-всякому готовим, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике:)
eastflower
12 ноя, 2013 20:53 (UTC)
Светочка, фотографии такие красивые!!! Ну, а то, что вкусно даже не сомневаюсь.
sago_cuisine
13 ноя, 2013 04:54 (UTC)
Спасибо, Лена:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com