?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Прошла неделя с тех пор, как я объявила о новогоднем конкурсе , и на этом жизнь моя спокойная закончилась. Всё потому, что, оказывается, слишком я тонко организованная нервная натура:) То переживаю, что рецептов немного (а значит, что-то я сделала не так), то мучают думы о том, что не участвуют мои друзья из ближнего и дальнего зарубежья (по причине условий ограниченной рассылки призов, как я понимаю)...
А тут ещё нашу конкурсную страницу посетил французский кондитер Эммануэль Амон с пожеланиями удачи всем конкурсантам, и я вовсе лишилась сна и покоя, потому как хочется соответствовать:)
Я, конечно ответила Мастеру, что мы постараемся не подкачать, вдохновлённые его напутствием. Мы ведь постараемся, правда?! Не зря я так ответила за всех?!:))
Подробно с информацией об Эммануэле Амон можно ознакомиться у Нины Тарасовой. Я же о нём узнала, читая про мастер-классы в Киеве в журнале Татьяныkiev_best_cake, а также по впечатлениям и работам Наташиigra_so_vkusom. Спасибо большое девочкам, что делятся с нами!!!

В моих ночных метаниях пришла мне мысль в голову (даже две), может, кому и понравится.
Я решила сделать конкурсный альбом у себя на странице в ФБ, буду размещать там фото ваших рецептов со ссылками (если вы не против, конечно, а если кто против, пусть здесь мне сразу скажет). Так  народ сможет заранее изучать работы по мере поступления, и голосовать в ЖЖ за 3-й приз уже вполне осознанно. Как вам такая идея?

И ещё, раз уж работы будут выставлены на ФБ, то пусть ваши старания и там тоже пользователи оценят. А кто больше всего соберёт "лайков", тот получит приз лично от меня, потому что он уже заказан.:)
Дело в том, что я недавно сделала заказ на книгу "Хлеб" из серии Хорошая кухня , и повинуясь принципу "порадовался сам - порадуй друга", указала 2 экземпляра:) Хочу разыграть один из них среди участников конкурса путём народного голосования. Эту книгу я отправлю в любую страну, по любому адресу. Так что, дорогие мои зарубежные друзья, если есть желание - подключайтесь к конкурсу!
Этот пункт я сейчас внесу в конкурсный пост. Надеюсь, кого-то порадовала:)
Организационно-конкурсное закончилось, переходим к сладкому:)
Сегодня я хочу поделиться десертом; кому-то нравится очень, а иной только поморщится. Совсем как один из героев французского фильма "1+1".
Цитирую немного текста из сцены в бистро:
" - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!!
  - Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"!
  - А, даже так?!
  - Да...
  - Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."

Думаю, догадались о чём пойдёт речь? Несу мой десерт во флешмоб Заремыsurrealnay "Кино.. вино и домино" . Кто не был, присоединяйтесь до 11 ноября. Десерт взят из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню", потому отправляется ещё и к Ленеeastflower в ФМ "Закладки" . Участвуй я в новогоднем конкурсе, то он и туда отлично вписался бы - и шоколад, и ликёр, ваниль при желании тоже можно добавить. Я бы подала его  не в новогоднюю ночь, а в один из последующих праздничных дней; готовится просто и быстро, из доступных продуктов, но имеет невероятный успех в большинстве случаев:)

Фондан от Гордона Рамзи


кулинария 025

Ингредиенты: (на 4 порции)
шоколад не менее 70% какао - 50 г
масло сливочное - 50 г + 1 ст.л. растопленного
мука пшеничная в/с - 50 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
крупный куриный желток - 1 шт.
сахар-песок - 60 г
ликёр кофейный (брала "Кэролайн") - 2 ст.л.
какао-порошок - 2-3 ст.л. (для обработки форм)
4 алюминиевые формочки с внешним диаметром 7 см
для подачи: ванильное мороженое и немного какао-порошка

Процесс:
Заранее подготовим формы для выпечки.
Растопленным маслом при помощи кисточки смажем внутреннюю поверхность форм, поставим в холодильник на 10 мин. Достаём и ещё раз смазываем растопленным маслом, хорошенько присыпаем какао-порошком. Ставим формочки в холодильник до использования.


кулинария 009

На водяной бане в глубокой чаше растопим поломанный дольками шоколад и сливочное масло, венчиком смешаем до однородности, дадим немного остыть, сняв с бани.

Яйцо и желток смешаем с сахаром, миксером взобьём в пышную светлую пену (2-3 мин) на высокой скорости.
Частями добавляем яичный крем в немного остывшую шоколадную массу, смешивая венчиком. Введём ликёр.

Просеем муку в шоколадный крем, аккуратно смешаем венчиком до однородного теста.


кулинария 012

Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 12 мин в хорошо прогретой до 160 гр. духовке. Я выпекала при 170 гр. 13 мин.
Ножом с тонким лезвием проводим по стенкам формы, аккуратно выкладываем пирожное на подогретую тарелку. Присыпаем какао-порошком через ситечко, подаём с шариком ванильного мороженого.

Фондан - определённо, наша выпечка:) Я первый раз передержала его целых 5 мин, получились влажные кексы. В следующий раз была умней:) И всё вышло как надо:) Сердцевинка вытекла лавой. Ура!


кулинария 024

Но это пирожное очень сложно (лично мне) снять красиво. Может, мешает желание немедленно съесть:)

кулинария 048

кулинария 014

кулинария 043

А вот первый опыт, передержала 5 мин, потому что мне казалось, что верх совсем не схватился. Не обращайте внимания - стенки всё равно схватятся, каркас будет, который "держит" пирожное на тарелке при подаче. А потом вам уже всё равно будет, как оно выглядит:).
И, кстати, очень вкусен этот десерт с добавлением щепотки розовой гималайской соли или флёр де соль (но у меня её нет).

кулинария 007

кулинария 008

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 93 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
9 ноя, 2013 11:10 (UTC)
...дорогая моя, Светлаша:)
вот я так и думала, что ты будешь пережЫвать - ночей не спать:)

не волнуйся:) всё будет хАрАшО:)

может, тебе какая помощь нужна?!:)

ры.сы. так давно хАчу попробовать сделать фондан сама!!!:)
sago_cuisine
9 ноя, 2013 11:18 (UTC)
спасибо, Лена:) Да кто же виноват, что я такая невренная дурАчкО?!:)))
Эммануэль добил меня:)
Да нет, там и помощи никакой не надо - только рецепты:) Я, конечно, могу и сама себе наготовить, но так ведь неинтересно:)
(без темы) - mozg72 - 9 ноя, 2013 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 ноя, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 ноя, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 ноя, 2013 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 ноя, 2013 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 15:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7chocolat - 11 ноя, 2013 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2013 10:35 (UTC) - Развернуть
moyugolok
9 ноя, 2013 11:21 (UTC)
Да, я знаю. Это очень вкусная штука!
Свет, я не могу участвовать, у меня мозги по другому устроены:(
sago_cuisine
9 ноя, 2013 11:26 (UTC)
Ира, вот наелась я как не знаю кто:) Первый раз делала - вышло без лавы. А второй раз - уже как положено.
Ира, почему-то я знаю про тебя интуитивно, что устроены твои мозги по-другому.
Просто я пару месяцев назад проводила ФМ всего лишь с одним призом (менее ценным), и работ было больше 60-ти:) Вот я и переживаю, что не так.
margeriten26
9 ноя, 2013 11:30 (UTC)
Светуленька, дорогая моя девочка! Не переживай! Всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я уже испекла для твоего конкурса несложный пирог, выставлю сегодня или завтра! Времени не было вчера, была на собрании актива русской школы. Призы- это прекрасно, но я не из-за них хочу участвовать, а потому что мне приятно с тобой общаться. И камамбер я закупила для того потрясающего десерта. Против ФБ я ничего не имею, ведь там будет фигурировать только мой ник, а самой меня там так и так нет.
sago_cuisine
9 ноя, 2013 11:37 (UTC)
Спасибо, Лена, за слова ободрения и одобрения:)
Да, я фамилию указывать не собираюсь, только имя, так даже интересней.
(без темы) - margeriten26 - 9 ноя, 2013 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 11:56 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
9 ноя, 2013 11:32 (UTC)
О да, это невероятно вкусно. Я его уже тоже несколько раз делала. Снимать фондан, действительно, сложно. Я вот так его сфотографировала, но это было давно, сейчас, наверно, сделала бы по-другому. P4203264
sago_cuisine
9 ноя, 2013 11:34 (UTC)
Оксана, в полку любителей фондана прибыло:) Я пыхтела, как могла, но всё равно не вышло, как хотелось.
natavera15
9 ноя, 2013 11:42 (UTC)
Светочка,можно на ты? Как я тебя понимаю,сама вечно нервничаю из-за пустяков, отличный конкурс,думаю участники пока собираются мыслями и подтянутся обязательно,да ещё какие шедевры принесут,я,например,на следующей недели ещё кое-что принесу,правда у меня все простенько,ой забыла написать про фондан-он великолепен,с удовольствием повторю как нибудь

Edited at 2013-11-09 11:45 (UTC)
sago_cuisine
9 ноя, 2013 11:55 (UTC)
Наташа, конечно, можно:)
Я надеюсь, что так и будет. Рецепт не должен быть слишком сложным и трудоёмким, ведь перед Новым годом и так много времени занимает кухня. Но он должен выглядеть празднично, на мой взгляд. Именно потому я считаю, что тот же фондан - не вариант:) Хотя это очень вкусно:)
n_ikulya
9 ноя, 2013 11:56 (UTC)
Светик, я если чо того...участвую! Просто у меня до среды гостит мама, а вот потом-то я ужо!))
sago_cuisine
9 ноя, 2013 11:58 (UTC)
:)) Ну смотри мне ужо!!!:)
Ты не против альбома с работами на ФБ?
(без темы) - n_ikulya - 9 ноя, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 14:28 (UTC) - Развернуть
eastflower
9 ноя, 2013 12:26 (UTC)
Светланочка, конкурс шикарный! Переживать не стоит, все пройдет достойно. Надеюсь тебе еще что-нибудь принести. А фондан - просто прелесть. Пойду своим готовить.
sago_cuisine
9 ноя, 2013 14:29 (UTC)
Лена, спасибо! Я тебе ссылку унесла:)
Ты не против конкурсного альбома на ФБ?
(без темы) - eastflower - 9 ноя, 2013 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 16:03 (UTC) - Развернуть
povarisha
9 ноя, 2013 13:08 (UTC)
Светик, не переживай))) У меня вон тоже народ особо не шевелится по ГОСТам, так ещё 1,5 месяца впереди)))
surrealnay
9 ноя, 2013 14:21 (UTC)
мы к тебе тоже придем!!! осталось только мне мой фм закончить и папочки подчистить)))
(без темы) - povarisha - 9 ноя, 2013 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - povarisha - 9 ноя, 2013 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - povarisha - 9 ноя, 2013 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 ноя, 2013 14:52 (UTC) - Развернуть
dima_coolinar
9 ноя, 2013 14:11 (UTC)
Прекрасный фондан получился! Ты вдохновила меня на воскресный десерт. Надеюсь, именно таким он и получится- вытечет как лава. Просто я никогда не готовил фондан дома. Обычно заказываю его в кофейне и наслаждаюсь, сидя за столиком с чашечкой капучино. Завтра будет мой дебют.

Есть у меня один вопрос: У меня нет таких формочек. Могу ли я использовать обычные железные формочки для кексов?
sago_cuisine
9 ноя, 2013 14:35 (UTC)
Дима, я рада, если это скромное фото смогло вдохновить:)
Я сама готовила второй раз. Тут одна сложность - не передержать. Сказано 12 мин, значит 12, ну 13 от силы, это от размера формочек зависит.
Можно использовать обычные для кексов, если они высокие. Формочка должна быть формы ведёрка, в высоту сантиметров 5-6, и диаметром верхним 7-7,5 см максимально. Если формочка широкая и плоская, то этот десерт не получится, пропечётся весь равномерно.
surrealnay
9 ноя, 2013 14:20 (UTC)
Светлячок, спасибо друг, мы с тобой обе такие переживашки!.. Я уверена, что твой конкурс только набирает обороты, пока многие только еще ищут тот самый рецепт и потом вуа ля будет, а еще ты знаешь? может погода , ну нет у людев еще новогоднего духа, что ли... у нас сейчас реки потекли, весь снег за два дня растаял и такая серость, что мама не горюй. Вообщем, ты только не волнуйся, я уже пару рецептов нафотила и в блокноте для тебя столько же, а если порыть так еще больше отложена, главное мне время найти все приготовить)) ( а еще кто это все бы сьел))))..Милая, спасибо тебе за чудный десерт, фондант обожаю, Рамзи обожаю, посуда меня вот эта а-ля гжель манила в нашем с тобой любимом магазине, но я себя взяла в руки все таки))... Спасибо тебе за то, как ты пишешь и не волнуйся, мы тебя поддержим!!! ФОТО ОБАЛДЕННЫЕ!
sago_cuisine
9 ноя, 2013 14:38 (UTC)
Зарема, спасибо! Если делать позже, то потом вообще народ не соберёшь, мне кажется, перед НГ много дел (я по себе сужу). И потом, хотелось бы, чтобы призы до НГ уже дошли.
Ты не против размещения фото со ссылкой на ФБ?
(без темы) - surrealnay - 9 ноя, 2013 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2013 14:42 (UTC) - Развернуть
vkusnoe_utro
9 ноя, 2013 15:34 (UTC)
Свет, представляешь, тоже хотела тебе фондан принести, утренний, кофейный :) Теперь даже не знаю, нести ли :)

А твои фонданчики хороши!!! И Эммануэль Амон заинтриговал! Вот не знала, кто это, а теперь переживаю вместе с тобой :)
sago_cuisine
9 ноя, 2013 15:40 (UTC)
Так и неси, я то в конкурсе не участвую:) я же написала.
А я знала, так что это очень волнительно:)
kinda_cook
9 ноя, 2013 15:34 (UTC)
Света, это какая-то общая тенденция. У меня обычно народ суетится, а сейчас тоже тишина :( Хотя казалось бы тема актуальная :))))
sago_cuisine
9 ноя, 2013 15:39 (UTC)
Вот и я в недоумении:)) У тебя хоть тема сложновата - ноль калорий, это ограничения:) Но тем не менее... А я думала, что одна такая:))
(без темы) - kinda_cook - 10 ноя, 2013 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2013 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kinda_cook - 11 ноя, 2013 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2013 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kinda_cook - 11 ноя, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2013 10:21 (UTC) - Развернуть
magdacook
9 ноя, 2013 15:51 (UTC)
мур:)
какой фондант, Свет!!))) я так его люблю! только несколько дней назад делала))
я знал, что ты будешь переживать, ты же ответственная девочка!))) расслабься, к концу конкурса принесут много рецептов) уверена!
sago_cuisine
9 ноя, 2013 16:00 (UTC)
Вот и я полюбила, Марина:) Давно уж собиралась приготовить, сама не знаю, что мешало:)
ну да, ответственная:)) Оказывается, все знали, что я буду переживать, только я одна в неведении была:))
foodfm
9 ноя, 2013 17:40 (UTC)
Светик, не переживай так! Хотя сама такая же))) я к тебе приду минимум один раз. Уже блюдо заготовлено. Осталось немного зю разгрести завалы и выложить его. А вот фонтан уже оооочень давно собираюсь сделать сама, но все руки не доходят(((
sago_cuisine
10 ноя, 2013 14:55 (UTC)
Спасибо, Катюш! Наверное, мне стоило это написать, чтобы перестать переживать:)) Уже столько раз меня успокоили:) Буду ждать тебя!
Фондан стоит того, чтобы сделать хотя бы раз и определиться - по нраву или нет:)
(без темы) - foodfm - 13 ноя, 2013 06:41 (UTC) - Развернуть
innagenne
9 ноя, 2013 19:19 (UTC)
Света, не переживай! Я вот как то на фм и конкурсы долго собираюсь)) а особенно когда по времени большой разбег! Не знаю смогу ли что принести, у меня дочке шоколад вот уже полгода нельзя, как то обидно печь для половины семьи. Но, я все равно думаю, прибегу к тебе)) а фонданы раньше частенько делала!
sago_cuisine
10 ноя, 2013 14:58 (UTC)
Инна, я вот сейчас подумала, что и сама такая - тяну до последнего, а чего-то хочу от других:))
Можно и без шоколада, достаточно 2-х ингредиентов - ванили и спиртного. Шоколад, кстати, может быть просто в качестве штриха-украшения. А может и не быть:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 93 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com