?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я решила побаловать себя вкусным блюдом, рецепт которого лежит в моих закладках с октября 2009 года:))) Представляете?!
Вот какой давности лежат у меня журналы "Гастрономъ":) Этот номер, кстати, один из моих любимых, потому что в нём есть специальное приложение о гастрономических фестивалях Италии. И с этим номером я не расстанусь:) Там моё любимое  печенье Крокантини, а также тортеллини, ньокки, пицца и много чего ещё. Но блюдо, которым я сегодня наслаждалась - вовсе не итальянской кухни, а, скорее, французской. Потому что главный ингредиент - сыр Камамбер. В журнале рецепт размещён в разделе Десерты, но я бы поспорила:) Лично у меня получился полноценный обед:) Потому что съесть всего лишь часть и остановиться я не смогла, как ни старалась! Несу этот обед-десерт Иреimungu во флешмоб "Сыр" и Ленеeastflower в "Закладки"

Камамбер, запечённый с яблоками и мёдом


кулинария 012


Ингредиенты:
круг Камамбера - 125 г
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
мёд жидкий (каштановый, гречишный) - 1,5 ст.л.
грецкие орехи, обжаренные, мелко рубленные (в оригинале фундук) - 1-2 ст.л.
масло сливочное - для смазки формы
сухари панировочные - для присыпки формы

Процесс:
Порционную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Сыр порезать на треугольники, выложить в форму.

Яблоко порезать тонкими слайсами, и еще пополам. Вложить по паре ломтиков в разрезы между сегментами сыра.
Полить сыр с яблоками сверху мёдом.

Запечь в хорошо прогретой до 180 гр. духовке 15 мин. Посыпать орехами. Подавать с кофе.

Я бы сказала, что это одна порция, но если подавать как десерт после основной трапезы, то можно разделить на двоих:).

кулинария 010

кулинария 006
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
6 ноя, 2013 04:58 (UTC)
Нууу, все же десерт:)
sago_cuisine
6 ноя, 2013 05:00 (UTC)
:)) Ира, а как я душевно вчера им пообедала:)) С чашкой кофею:)) Ну представь, целый кружок сыра съесть!
(без темы) - moyugolok - 6 ноя, 2013 05:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 05:10 (UTC) - Развернуть
mozg72
6 ноя, 2013 04:59 (UTC)
...такого ага:) даже в одно лицо мало будет:) как по мне:)
sago_cuisine
6 ноя, 2013 05:01 (UTC)
:))не, в одно хватило всё же:))
(без темы) - mozg72 - 6 ноя, 2013 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 6 ноя, 2013 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 06:21 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
6 ноя, 2013 05:01 (UTC)
Света! Обалдеть! Вкусно, просто слюной захлебнулась!
sago_cuisine
6 ноя, 2013 05:04 (UTC)
Вика, спасибо, Очень! Ты знаешь, я раньше всегда камамбер с кофе ела, примерно половинку могла в полдник, но из холодильника:) Я даже не думала, насколько он хорош именно из духовки! Даже не заметила, как всё кончилось:))
foodfm
6 ноя, 2013 05:45 (UTC)
Вот, я тоже приду к ИРишке с запеченным сыром. Но мы сидели с мужем и гадали, что это - закуска, или он может тянуть на десерт)))
sago_cuisine
6 ноя, 2013 05:53 (UTC)
Я до сих пор не определилась:))
(без темы) - foodfm - 6 ноя, 2013 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foodfm - 6 ноя, 2013 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foodfm - 6 ноя, 2013 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 11:25 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
6 ноя, 2013 05:47 (UTC)
очень давно хочу попробовать такой сыр! смотрится вкусно-вкусно!
sago_cuisine
6 ноя, 2013 05:53 (UTC)
Ань, вот представляешь, сколько времени он в моей голове созревал?!:)))С 2009 то года?!:)) Там ещё печенье есть с фетой и инжиром, тоже всё руки не доходят:(
(без темы) - lifetastesgreat - 6 ноя, 2013 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 12:34 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
6 ноя, 2013 05:53 (UTC)
Света, вкусно должно быть! Красиво!
sago_cuisine
6 ноя, 2013 05:54 (UTC)
Наташ, очень вкусно!:) Даже более, чем красиво:))
mrs_home
6 ноя, 2013 06:42 (UTC)
Какой интересный рецепт)
sago_cuisine
6 ноя, 2013 06:45 (UTC)
Спасибо, Аня! простой, что важно:))
(без темы) - mrs_home - 6 ноя, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
margeriten26
6 ноя, 2013 07:26 (UTC)
Светуль! Это французский шик! В закладки к Рождеству или Н.Г. Этого года.
sago_cuisine
6 ноя, 2013 12:29 (UTC)
Лена, я бы сказала, что для любителей сыра - самое оно!:) У меня подруга такая же как я - любительница, я теперь знаю, чем её удивить:) Если она раньше ко мне в блог не наведается:))
(без темы) - margeriten26 - 6 ноя, 2013 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 ноя, 2013 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 7 ноя, 2013 06:50 (UTC) - Развернуть
natavera15
6 ноя, 2013 08:10 (UTC)
Света,оболдеть,какое изысканное блюдо
sago_cuisine
6 ноя, 2013 12:22 (UTC)
Наташа, а ведь так просто!:)
elievdokimova
6 ноя, 2013 08:13 (UTC)
Вкуснятина!
sago_cuisine
6 ноя, 2013 12:19 (UTC)
ага!!! (мечтательно) Вина бы ещё твоего Гай-Кодзор:)))
para_gn0m0v
6 ноя, 2013 09:24 (UTC)
Свет, спасибо за рецепт. Случайно достались три Камамбера с заканчивающимся сроком годности, теперь я знаю, как их использовать.
sago_cuisine
6 ноя, 2013 12:10 (UTC)
Оксан, надо готовить, не пожалеешь:))
frune4ka
6 ноя, 2013 10:31 (UTC)
О, как мне такой тарелочки захотелось!!! Я бы сказала, что это десерт! Вкусный десерт:)
sago_cuisine
6 ноя, 2013 11:49 (UTC)
Юля, тарелочки или содержимого?!:)
(без темы) - frune4ka - 6 ноя, 2013 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 12:00 (UTC) - Развернуть
rimma_68
6 ноя, 2013 10:32 (UTC)
Слопала одна?!!! И меня не позвала?!!! Ну вощееееее!!! Я безумно люблю мягкие сыры, а уж в таком союзе... Я представляю как ты душу отвела)))

Edited at 2013-11-06 10:34 (UTC)
sago_cuisine
6 ноя, 2013 11:43 (UTC)
Да, Римма, одна! (краснеет и глаза отводит):)))
Я люблю мягкие, но не все.
innagenne
6 ноя, 2013 10:51 (UTC)
Прекрасно!!!! А я целым кружком запекаю, но теперь твой вариант попробую!
sago_cuisine
6 ноя, 2013 11:25 (UTC)
Так удобней, наверное, Инна:) Уже всё порезано и поделено:))
agro_al
6 ноя, 2013 13:21 (UTC)
Мы с тобой одни журналы читаем...). Я на него тоже смотрю... но еще не делала.
Крупа на первом месте, эх....
sago_cuisine
6 ноя, 2013 14:08 (UTC)
да уж, я в такие рамки пока не поставлена:)
(без темы) - agro_al - 6 ноя, 2013 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2013 15:18 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com