sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Про мою вкусную осень.

Здравствуйте, друзья! Говорят, что "у Природы нет плохой погоды", но никакой благодати в холодном моросящем дожде и грязи под ногами не могу найти, как ни стараюсь! Может, ищу не там...Но как и каждый здравомыслящий человек, я стараюсь подстроиться под обстоятельства и , местами даже, повернуть эти обстоятельства в нужное мне русло:) Раз уж я вынуждена сидеть дома и наблюдать унылую картину за окном, то почему бы не скрасить её чашкой ароматного шоколада. Тем более, что есть у меня интересный ингредиент, из Перуджи:) Увидела в продаже шоколад Gianduia, упоминания о котором встречала не раз у известных шоколатье и кондитеров, такая удача мне в руки приплыла понятное дело, отказаться я не смогла. А орехи, как известно, с карамелью очень хорошо сочетаются. Потому не обошлось и без неё. Эксперимент мой удался. Вышел необыкновенно насыщенный, терпкий напиток, как раз для холодной осени. Он согревает, бодрит и, несомненно, поднимает настроение! Анастасия7chocolat проводит конкурс "Горячий хит" , с удовольствием унесу ей чашечку на дегустацию:)

Горячий ореховый шоколад с солёной карамелью


кулинария 031


Ингредиенты:
шоколадная плитка Gianduja "Vannucci" - 50 г
горький шоколад "Бабаевский" (55% какао) - 50 г
солёная карамель - 50 г
сливки жирностью 20-30% - 220-250 г
ликёр или ром (опционально)- 1 ст.л. на порцию
Для солёной карамели:
сахар-песок - 100 г
вода - 25 г
сливки 35% жирности - 110 г
сливочное масло - 20 г
соль морская крупная (у меня Marbelle) - 1 щепотка

Процесс:
Шоколад поломаем на мелкие дольки, растопим на водяной бане в глубоком сотейнике.

Варим карамель.
Сахар насыпем ровным слоем по дну глубокого сотейника с толстым дном, вольём воду. Доведём до кипения на среднем жару, продолжаем кипятить до янтарного цвета.
В это время сливки доведём до кипения (я использую микроволновку) и вольём тонкой струйкой в карамельный сахар. Быстро размешаем венчиком до однородности, добавив масло. В готовую карамель добавим щепотку соли и перемешаем ещё раз.
Если вы варите карамель только для шоколада, то масло можно не добавлять, но я добавляю, с ним текстура карамели более гладкая, с тем же шоколадом проще смешивается.

В растопленный шоколад добавляем тёплую карамель (50 г), заливаем доведёнными до кипения сливками, взбиваем венчиком.
Разливаем шоколад по тёплым чашкам, по желанию добавляем ликёр. Украшаем кристаллами розовой гималайской соли.

кулинария 042

кулинария 046

кулинария 016

Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколад, содержащий около 30 % пасты из лесных орехов. Назван по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуя, олицетворяющего образ коренного жителя Пьемонта — итальянской области, где распространены кондитерские изделия из лесных орехов (информация из Википедии).
Tags: Горячий шоколад, ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ, карамель солёная, конкурс "Горячий хит", личный рецепт, сливки, шоколад Gianduia, шоколад тёмный
Subscribe

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…