?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мою вкусную осень.

Здравствуйте, друзья! Говорят, что "у Природы нет плохой погоды", но никакой благодати в холодном моросящем дожде и грязи под ногами не могу найти, как ни стараюсь! Может, ищу не там...Но как и каждый здравомыслящий человек, я стараюсь подстроиться под обстоятельства и , местами даже, повернуть эти обстоятельства в нужное мне русло:) Раз уж я вынуждена сидеть дома и наблюдать унылую картину за окном, то почему бы не скрасить её чашкой ароматного шоколада. Тем более, что есть у меня интересный ингредиент, из Перуджи:) Увидела в продаже шоколад Gianduia, упоминания о котором встречала не раз у известных шоколатье и кондитеров, такая удача мне в руки приплыла понятное дело, отказаться я не смогла. А орехи, как известно, с карамелью очень хорошо сочетаются. Потому не обошлось и без неё. Эксперимент мой удался. Вышел необыкновенно насыщенный, терпкий напиток, как раз для холодной осени. Он согревает, бодрит и, несомненно, поднимает настроение! Анастасия7chocolat проводит конкурс "Горячий хит" , с удовольствием унесу ей чашечку на дегустацию:)

Горячий ореховый шоколад с солёной карамелью


кулинария 031


Ингредиенты:
шоколадная плитка Gianduja "Vannucci" - 50 г
горький шоколад "Бабаевский" (55% какао) - 50 г
солёная карамель - 50 г
сливки жирностью 20-30% - 220-250 г
ликёр или ром (опционально)- 1 ст.л. на порцию
Для солёной карамели:
сахар-песок - 100 г
вода - 25 г
сливки 35% жирности - 110 г
сливочное масло - 20 г
соль морская крупная (у меня Marbelle) - 1 щепотка

Процесс:
Шоколад поломаем на мелкие дольки, растопим на водяной бане в глубоком сотейнике.

Варим карамель.
Сахар насыпем ровным слоем по дну глубокого сотейника с толстым дном, вольём воду. Доведём до кипения на среднем жару, продолжаем кипятить до янтарного цвета.
В это время сливки доведём до кипения (я использую микроволновку) и вольём тонкой струйкой в карамельный сахар. Быстро размешаем венчиком до однородности, добавив масло. В готовую карамель добавим щепотку соли и перемешаем ещё раз.
Если вы варите карамель только для шоколада, то масло можно не добавлять, но я добавляю, с ним текстура карамели более гладкая, с тем же шоколадом проще смешивается.

В растопленный шоколад добавляем тёплую карамель (50 г), заливаем доведёнными до кипения сливками, взбиваем венчиком.
Разливаем шоколад по тёплым чашкам, по желанию добавляем ликёр. Украшаем кристаллами розовой гималайской соли.

кулинария 042

кулинария 046

кулинария 016

Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколад, содержащий около 30 % пасты из лесных орехов. Назван по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуя, олицетворяющего образ коренного жителя Пьемонта — итальянской области, где распространены кондитерские изделия из лесных орехов (информация из Википедии).
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
innagenne
30 окт, 2013 04:45 (UTC)
Прекрасно, Свет!
sago_cuisine
30 окт, 2013 04:55 (UTC)
Спасибо, Инна!
svitla_4ok
30 окт, 2013 04:57 (UTC)
в такую мерзкую погоду самое то!
foodfm
30 окт, 2013 07:02 (UTC)
Вот, с Шеридан - это просто блаженство для такого унылого дня. Надо будет мне тоже обартить внимание на этот шоколад. Очень любопытно стало.
sago_cuisine
30 окт, 2013 13:24 (UTC)
да, согласна:)
Катя, лично для меня сам по себе как шоколад (именно как отдельная еда) он интереса не представляет. Потому что я люблю шоколад горький, а этот - молочный. Может, он конфетами формованный бывает другим - этого я не знаю, не пробовала. Но молочный шоколад я не люблю ни с орехами, ни с чем-либо другим. А вот как ингредиент напитка или десерта - очень даже хорошо!
(без темы) - foodfm - 30 окт, 2013 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2013 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foodfm - 30 окт, 2013 13:37 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
30 окт, 2013 07:58 (UTC)
Света, как вкусно должно быть!
sago_cuisine
30 окт, 2013 13:13 (UTC)
да, Наташ, вкусно:) Спасибо!
home_bread
30 окт, 2013 10:14 (UTC)
Ну вот опять. Опять пошла варить какао)))
sago_cuisine
30 окт, 2013 13:08 (UTC)
:)) у меня Кирилл вызнал рецепт и теперь варит сам:))
magdacook
30 окт, 2013 10:15 (UTC)
совратительница-искусительница!!!!
sago_cuisine
30 окт, 2013 13:07 (UTC)
ну иногда то можно:)) Марина, мне сказали, что верхнее фото очень эротично, вот:)

Edited at 2013-10-30 13:07 (UTC)
(без темы) - magdacook - 30 окт, 2013 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2013 16:35 (UTC) - Развернуть
alenakogotkova
30 окт, 2013 10:39 (UTC)
Люблю такие шоколадные десерты)
К счастью, у нас солнышко, пока можно и погулять... А потом по десерту)
sago_cuisine
30 окт, 2013 13:04 (UTC)
спасибо, Алён! Я люблю, но мне бы хватило половинки такой чашки, для меня это большой шоколадный удар:))) я очень помалу ем его.
У нас сегодня тоже солнце ненадолго выходило, а так всё дожди и дожди:(
agro_al
30 окт, 2013 12:39 (UTC)
Мммм... с Шеридан....
sago_cuisine
30 окт, 2013 13:01 (UTC)
да.....а можно и с ромом:)
(без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2013 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2013 13:19 (UTC) - Развернуть
iiirusya
30 окт, 2013 13:34 (UTC)
Свет, фотографии такие красивые, ужасно захотелось горячего шоколада, такого, как у тебя :)
para_gn0m0v
30 окт, 2013 16:35 (UTC)
Соленый шоколад? Это что-то новенькое!
sago_cuisine
30 окт, 2013 16:40 (UTC)
Оксана, почему новенькое? Даже в плитках продают шоколад с солью:) Кстати, я люблю очень:)
(без темы) - para_gn0m0v - 30 окт, 2013 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2013 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - para_gn0m0v - 30 окт, 2013 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - para_gn0m0v - 31 окт, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 окт, 2013 18:27 (UTC) - Развернуть
mozg72
30 окт, 2013 16:55 (UTC)
...я вчера в почте увидела уведомление, что твой журнал обновлен:) смотрю тему - шИкалАт:) иду, а козёл меня не пускает:) ну классно, что сЁдня козла нет:):):)
sago_cuisine
30 окт, 2013 18:40 (UTC)
а я случайно его "выпустила" вчера:)) Не готов был ещё пост:)
(без темы) - mozg72 - 30 окт, 2013 18:42 (UTC) - Развернуть
frune4ka
30 окт, 2013 17:34 (UTC)
Чашка с потеками больше всего манит меня:)
sago_cuisine
30 окт, 2013 18:37 (UTC)
:)) Забирай, Юля, так и быть!:))
rimma_68
1 ноя, 2013 07:50 (UTC)
Светуль, вымокла как мышь с утра... Угостишь шоколадом?)))
sago_cuisine
1 ноя, 2013 13:57 (UTC)
С удовольствием, Риммусь! У нас тоже дождь сегодня, прям гадостная погода:((
we_that_we_eat
1 ноя, 2013 10:16 (UTC)
Светочка, красота и вкуснота!!!
sago_cuisine
1 ноя, 2013 13:29 (UTC)
Спасибо, Ириша!:) Сто лет тебя не видела!
(без темы) - we_that_we_eat - 4 ноя, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com