?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! У большинства людей сложилось определённое представление о фастфуде - быстрая и, как правило, жирная, вредная еда. Но, если разобраться, то домашний, качественный фастфуд - это очень даже зер гут!:) Быстро готовить можно, не только обжаривая в жиру, но и запекая. Замаринуйте заранее птицу в подходящем маринаде, и всё - быстрый обед/ужин вам обеспечен! Примером самого быстрого маринада является йогурт (или кефир) со специями. Учёными доказано опытным путём при помощи аппарата МРТ, что волокна мяса птицы в йогуртовом маринаде за полчаса превращаются в почти готовый продукт. Честно признаюсь, не стала я пробовать на готовность индейку в маринаде, решила всё-таки запечь:) Но то, что мясо становится очень мягким и нежным - несомненно! И готовится быстро, проверено уже не раз!:)

Наггетсы из индейки с рисом Жасмин


IMG_2488


Ингредиенты:
грудка индейки - 700-800 г
для маринада:
йогурт без добавок - 200 мл
томатная паста (можно кетчуп)- 2 ст.л. (3 ст.л. для кетчупа)
имбирь свежий, натёртый мелко - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик,
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (если берёте кетчуп, то 1/2 ч.л.)
соль морская крупная - 1 ч.л.
для панировки:
сухари панировочные белые и ржаные 2:1
сушёные травы по вкусу, паприка молотая
для гарнира:
рис Жасмин (у меня от Агро-Альянс)
приправа "Итальянская с чесноком" от Айдиго
дополнительно:
масло растительное рафинированное д/смазывания формы

Процесс:
Для маринада чеснок растереть с солью в пасту, смешать до однородного соуса все составляющие, отставить накрытым, пока разделываем филе.
Филе индейки порезать полосками длиной 8-10 см и толщиной 3 см. Обсушить бумажным полотенцем. Залить маринадом, перемешать так, чтобы покрыт был полностью каждый кусочек. Оставить на 30 мин в закрытой посуде.

Духовку хорошо разогреть до 220 гр.
Форму для запекания (или лист) накрыть фольгой, смазать маслом.

Смешать ингредиенты для панировки, выложить в глубокую тарелку. Обвалять каждый кусочек индейки в панировке (за счёт маринада она будет хорошо прилипать), выложить в форму, оставляя между кусочками свободное пространство.

Запекать 15 мин при 220 гр., затем температуру снизить до 180 гр. и включить турбогриль (конвекцию). Продолжать готовить ещё примерно 10 мин. До зарумянивания панировки.

Пока готовится индейка, отварить рис согласно инструкции. У меня ушло на это 10 мин. за 3 мин до окончания приготовления я добавляю приправу с сухими овощами (чеснок, лук-порей, красный сладкий перец) от Айдиго. Вы можете добавить свою любимую или вовсе не добавлять.

Подавать блюдо, сопроводив свежими овощами.

IMG_2495

Вроде как цветочек здесь ни к селу, ни к городу, но яркое пятнышко радует глаз в промозглую погоду. Цветотерапия вам:)

IMG_2486
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
22 окт, 2013 06:04 (UTC)
...так и тарелочка - ах, какая радостная:):):)
всё на терапию:) и вкус, и цвет:) вид и пейзаж:):):)
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:07 (UTC)
:)) Да, Лена, всё сошлось:)
agro_al
22 окт, 2013 06:20 (UTC)
Быстрый Фуд - должен быть очень полезным! Я бы похрустела такой грудкой))).
Да и рис, хозяюшка выбрала, один из самых элитных - с природным ароматом и нежной текстурой).
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:08 (UTC)
Да, Оля, хозяюшка толк в рисе знает:)) Извела последний:)
Хорошо, что у нас хоть золотой с диким микс появился, я тут прикупила давеча.
imungu
22 окт, 2013 06:37 (UTC)
Отличные нагетсы. Я люблю домашний фаст фуд, а иногда и недомашним грешу. Не могу устоять перед бургером.
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:09 (UTC)
Спасибо, Ира! Перед бургером устою легко, но вот картошку фри иногда могу за компанию:))
margeriten26
22 окт, 2013 07:20 (UTC)
зер гут и ещё лучше! Отличная идея для детского д.р. Спасибо, Светуля!
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:10 (UTC)
Пожалуйста, Лена! Буду рада, если пригодится. Деткам я бы маринад такой острый делать не стала, имбирь бы убрала.
(без темы) - margeriten26 - 22 окт, 2013 19:46 (UTC) - Развернуть
nina_minina
22 окт, 2013 08:32 (UTC)
аппетитно...
домашний фаст фуд - это очень для меня (и про это есть книга, которую я составляла)
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:10 (UTC)
Да, Нина, я помню:) Спасибо!
(без темы) - nina_minina - 23 окт, 2013 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 окт, 2013 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 23 окт, 2013 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 окт, 2013 06:34 (UTC) - Развернуть
appeti
22 окт, 2013 08:55 (UTC)
Я вовремя, к обеду:)
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:11 (UTC)
Заходи, Марин, располагайся:))
para_gn0m0v
22 окт, 2013 09:28 (UTC)
Надо ребенку приготовить, а то она все по фаст-фуду страдает, а я не разрешаю. Свет, тарелочка классная!
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:12 (UTC)
Повторюсь как и Лене, ребёнку, наверное, можно без имбиря или взять сушёный молотый щепотку. Аромат будет, а остроты - нет.
Тарелки - наше ФСЁ!:) Спасибо!:)
flamebelle
22 окт, 2013 10:55 (UTC)
Фаст-фуд не всегда плохо. Разве это плохо, что женщина по-быстрому приготовила вкусностей и накормила семью? А ведь это тоже фаст-фуд...
Отличные наггетсы! Присоединюсь к восхищению тарелочкой!
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:13 (UTC)
Да замечательно это, Оксан, я так считаю:)
Спасибо, мне приятно и тарелочке тоже:) У нас ещё зелёненькая такая есть:))
frune4ka
22 окт, 2013 13:12 (UTC)
Я люблю домашний фаст-фуд:) Ела бы такие наггетсы с Большим удовольствием:)
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:14 (UTC)
И я люблю, Юля! Ещё у нас в ходу острые крылышки и голени в сухарях:))
eastflower
22 окт, 2013 17:16 (UTC)
Светочка, фотографии такие красивые! Да, фастфуд дома- это хорошо, я тоже своим часто нагитсы делаю, почему-то в этом виде грудка уплетается в два раза быстрее, чем запеченная.
sago_cuisine
22 окт, 2013 17:26 (UTC)
Спасибо, Лена! Запечённая она иногда суховата бывает, а здесь снаружи хрустящая, а внутри - сочная и мягкая.
ilona_fanilla
22 окт, 2013 21:47 (UTC)
Домашний фаст фуд на самом деле никакой не фаст. И посему вполне приличная еда. Симпатичные наггетсы. Я готовлю из куриной грудки биточки подобным образом, но жарю - нет такой функции в духовке.
sago_cuisine
23 окт, 2013 13:57 (UTC)
Я и биточки в духовке, Илон:) Удобно с конвекцией.
(без темы) - ilona_fanilla - 23 окт, 2013 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 окт, 2013 14:27 (UTC) - Развернуть
iiirusya
22 окт, 2013 23:16 (UTC)
Не отказалась бы сейчас от такого блюда, все в тарелочке радует меня
sago_cuisine
23 окт, 2013 13:55 (UTC)
Угощайся, Ириш:)
moyugolok
23 окт, 2013 00:27 (UTC)
Света, спасибо большое
rimma_68
24 окт, 2013 12:50 (UTC)
Эх как ты меня раздразнила! Я тут со своим желудком почти не ем ничего( А тут такая вкуснятина! Но хочу тебе сказать, что у меня тоже есть такая тарелочка))) только в бордовых тонах) Ну хоть на тарелочку полюбуюсь)
sago_cuisine
24 окт, 2013 18:36 (UTC)
да что это вы с Зоряной с желудками мучаетесь...беда прям с вами:(
А у меня ещё в зелёных есть:))
(без темы) - rimma_68 - 24 окт, 2013 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 окт, 2013 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimma_68 - 24 окт, 2013 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 окт, 2013 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimma_68 - 24 окт, 2013 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 окт, 2013 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimma_68 - 24 окт, 2013 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 окт, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimma_68 - 24 окт, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 окт, 2013 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimma_68 - 24 окт, 2013 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 окт, 2013 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimma_68 - 24 окт, 2013 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 окт, 2013 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimma_68 - 27 окт, 2013 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2013 07:13 (UTC) - Развернуть
agro_al
24 окт, 2013 14:02 (UTC)
Хорошее сочетание))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com