?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! У нас вчера был рыбный день, хотя и воскресенье:) В обед жареный минтай с картошечкой-пюре, а к вечеру я сделала красную рыбу в тесте. Это блюдо порционное, очень сытное и вкусное, сочетающее в себе основу с гарниром и выпечку до кучи:). В общем, выполняет три желания:) Я такие сложносоставные вещи люблю. Мужчинам тоже понравилось, потому угощаю Марину в её флешмобе Красная рыба - полезная и вкусная! и Зорянуzoryanchik в "Осенних пирогах" , а также всех желающих.

Порционный пирог в слоёном тесте "Золотая рыбка"


кулинария 008


Ингредиенты:
слоёное тесто - 500 г
филе кеты охлаждённой (или горбуши) - примерно 500 г
рис средне- или круглозерный (я брала ЮнNat от Агро-Альянс) - 0,5 стакана (объёмом 200 мл)
шампиньоны крупные - 2 шт.
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
приправа "Итальянская с чесноком" от Айдиго - 0,5 ч.л.
чёрный перец, соль - по вкусу
желток куриный - 2 шт.
сливки 35-38% жирности - 4 ст.л.
сыр "Эдам", мелко натёртый - 3 ст.л.
масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
немного оливкового масла - для смазки теста и рыбы
семена кунжута - для украшения

Процесс:
Приготовим рисовую начинку для пирогов. Отварим рис согласно инструкции на упаковке. Обжарим на хорошо разогретом масле на среднем жару порезанный кубиком лук до золотистого цвета, затем добавим грибы, порезанные жюльеном, продолжим обжаривать 5 мин, добавив приправу.
Обжаренный лук с грибами добавим в готовый рис, равномерно перемешаем, немного охладим.

Рыбное филе разделим на 6 порционных кусочков, толщиной примерно 1,5 см. Поперчим и посолим. Оставим под плёнкой на полчаса.

Слоёное тесто (2 листа) разморозим, немного раскатаем в пласт длиной  25 см и шириной 15 см на подпылённой мукой поверхности.
Разрежем на 6 заготовок шириной 10 и длиной 12-13 см. Я сделала 4 такие заготовки и 2 более узкие и длинные для закрытых пирожков.

Каждую заготовку смажем тонким слоем оливкового масла, выложим 2 ст.л. с горкой рисовой начинки, оставляя по периметру свободными по 2-2,5 см.
Кусочки рыбы просушим полотенцами, выложим на рис. Смажем немного оливковым маслом.

Загибаем края теста, сформировав корзинку.   Два пирожка я сделала закрытыми, края теста продавив зубьями вилки.
Желток взобьём вилкой с 1 ч.л. воды или молока и солью на кончике ножа. Выкладываем пирожки на лист, застеленный пергаментом. Смазываем тесто желтком. Закрытые пирожки посыпаем кунжутом.

Отправляем пирожки в хорошо прогретую духовку на 20-25 мин при температуре 200 гр. Рыба должна дойти почти до готовности, немного зарумяниться сверху .

Затем на открытые пирожки выкладываем по 1 ст. л. сырной смеси. Для неё желток взбиваем со сливками в пышную пену, добавляем сыр, смешиваем.
Под сырной смесью пироги выдерживаем ещё 5-7 мин. Если тесто слишком румянится, температуру нужно снизить до 180 гр.

Подаём порционные пироги, немного охладив. Приятного аппетита!

кулинария 036

Уточнения. Для закрытых пирожков рис не использовала, брала филе с брюшка, так вкусней; оно менее постное и потоньше, успевает приготовиться в закрытом пироге.

Упрятала три пирога от мужиков своих для утренней съёмки:))

кулинария 015

кулинария 004

кулинария 003
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lifetastesgreat
15 окт, 2013 05:02 (UTC)
Какая интересная начинка! Утренняя съемка очень удалась!
sago_cuisine
15 окт, 2013 05:11 (UTC)
Спасибо, Аня! Но такие вещи, конечно, нужно с пылу-жару снимать. С утра я уже и подогревала его, и так с ним, и эдак:)) Пирог сытный, тянет на полноценный обЭд!:))
magdacook
15 окт, 2013 05:45 (UTC)
я бы сказала, что это обед, а не пирог! Свет очень! и красиво к тому же)))
sago_cuisine
15 окт, 2013 05:47 (UTC)
Да, я бы тоже так сказала:))
mozg72
15 окт, 2013 06:02 (UTC)
...интересная начинка в пироге:) классика, но и не классика:) рис и рыбу я дружила в пирогах, и картошку с рыбой тоже:) а вот в грибами - очень интересно:)
sago_cuisine
15 окт, 2013 13:41 (UTC)
Спасибо, Лена, а у меня всё до кучи вышло:))
(без темы) - mozg72 - 15 окт, 2013 19:38 (UTC) - Развернуть
eastflower
15 окт, 2013 06:05 (UTC)
Светочка, какие красивые! Фотографии замечательные.
sago_cuisine
15 окт, 2013 13:42 (UTC)
Лена, благодарю:)
imungu
15 окт, 2013 06:31 (UTC)
Вкусные пироги
sago_cuisine
15 окт, 2013 13:46 (UTC)
Ира, мы пироги любим, но я стараюсь пореже их готовить, потому как соблазн:)))
foodfm
15 окт, 2013 06:34 (UTC)
Вкусненькие! Сытненькие! :))
sago_cuisine
15 окт, 2013 13:48 (UTC)
Да, Катя, и то...и другое:)) Спасибо!
tata_cher
15 окт, 2013 09:32 (UTC)
Вещь! Очень вкусно)
sago_cuisine
15 окт, 2013 13:50 (UTC)
Танюш, да, моим понравилось. Я от греха подальше мужу на работу отдала всё:)))
agro_al
15 окт, 2013 10:36 (UTC)
Я даже не знаю какой выбрать - открытый или закрытый?! А, возьму оба)))
sago_cuisine
15 окт, 2013 13:52 (UTC)
Угощайся, Оль! Там тесто то-о-оненькое, хрустящее, нежное-нежное:)))
rimma_68
15 окт, 2013 12:02 (UTC)
Можно сказать лишила мужчин добавки!))) Я бы тоже не отказалась от твоих пирогов с рыбкой)
sago_cuisine
15 окт, 2013 13:53 (UTC)
:)) Римма, ну я же не навсегда!
frune4ka
15 окт, 2013 12:17 (UTC)
Света, очень красивые фотографии!!! Мне тот что кунжутом посыпан очень понравился!
sago_cuisine
15 окт, 2013 13:55 (UTC)
Забирай, Юль:) Спасибо!
zoryanchik
15 окт, 2013 13:31 (UTC)
Слойки с красной рыбой-моя страсть)))
Вот какой отличный свет у тебя с утра, все четко и качественно, супер!
sago_cuisine
15 окт, 2013 15:09 (UTC)
Зорян, я ещё с сыром люблю. Нет, это не с утра, часа в 2 дня. Раньше часу дня и не стоит пытаться сейчас. И до 5-ти максимум
(без темы) - zoryanchik - 15 окт, 2013 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 окт, 2013 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 16 окт, 2013 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 окт, 2013 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 16 окт, 2013 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 окт, 2013 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 16 окт, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 окт, 2013 04:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 17 окт, 2013 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 окт, 2013 05:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 17 окт, 2013 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 окт, 2013 05:36 (UTC) - Развернуть
agro_al
15 окт, 2013 15:54 (UTC)
а можно я ей желание золотой закажу?:) хочу таких пирогов и немедля!
sago_cuisine
16 окт, 2013 06:17 (UTC)
Тащи прям со страницы!:)))
flamebelle
15 окт, 2013 19:20 (UTC)
Последние фото - волшебно красивые! Пироги такие аппетитные!!! Мммммммм...
sago_cuisine
16 окт, 2013 06:13 (UTC)
Спасибо, Оксан!
iiirusya
15 окт, 2013 23:53 (UTC)
Ух, уже второй пирог рыбный вижу, это знак свыше :))) Вкусно!
sago_cuisine
16 окт, 2013 06:07 (UTC)
Ага, готовь давай:))
p_i_l_a_r
16 окт, 2013 00:46 (UTC)
Пироги аппетитные. :о)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com